注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26)  

2017-03-26 13:11:15|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307第一科室第五周科室活动总结

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电307

科室:第一科室

科长:周艳

副科长:刘红梅

科员:鞠婵 王梨 张一田 李港 李田

 时间:2017324  星期五

转眼来到第五周,接近一个月之后,我们又重新分配了科室,虽然又是重新分的科室,但是现在我们并没有像起初郑丽说的“最熟悉的陌生人”那样了,我们之间经过上一学期的多次分组,所以相处并有那么尴尬不自在。

这周我们科室本来打算去和其他科室一起联谊然后出去吃火锅的,但是因为由于有一些同学的时间和我们错不开,所以我们就商量一起在体育场打羽毛球或者是打乒乓球,在科室活动的同时,又锻炼身体,一举两得。

在开始我们就约定510在乒乓球场集合,然后大家都比较守时,都到了之后,我们科室唯一的男同学就带了两副球拍,在最开始,我们以为没有和副科长见过面,我们也不是一个班的,肯定在最开始相处的时候会比较尴尬,但是并没有。因为经过多次的外派,在我们外派科长在当科长的时候,我们科室的有一位同学是她的副科长,挺有缘分的,在加上副科长本身性格都开朗大方,所以在我们整个活动的过程中,我们非常开心。

其实因为会计电算化这节课程我们整个班从“熟悉的陌生人”变成了相互熟悉的人。也认识了许多外班的同学,所以非常感谢有这节课给我们机会。

15会电307科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:科室

科长:白雪

科员:韩玲、莫雯晴、谭万洲、王玲、王楠、王欣彤

时间:2017323  星期四

这周是开学的第五周,也就是说,从开学到现在一个月过去了。经过一个月,我们又经历一次全新的科室组合,大家虽然都认识,但说不上很熟悉,经过前面这么多次分科室,大家也都成了熟悉的小伙伴。

换了新的科室,那也就意味着要有新的外派科长的到来,这周的外派科长来的可谓是一波三折,开始来到我们科室的是一个漂亮的来自六班的妹子,然后听从郑丽老师的要求,我们科室换来了以为潇洒的九班的男生,在今天也就是周四,我们进行了这周的科室活动。

周四,一个美丽的日子,没有一周开始的焦灼,也没有周末的浮躁不安,多的只是内心的平静,气愤的和谐。今天,虽没有阳光灿烂,但也有着和风阵阵,早晨起来,空气中还带着一丝丝寒意,而我们的科室活动应景的选择了在温暖如春的中午,不骄不躁 ,不寒不灼!中午刚刚放学,我们就和已经联系好了的外派科长一起,做了一个简单的自我介绍,让大家一起熟悉熟悉,谁知,这位外派科长竟然和我们科室的不少小伙伴认识,大家的共同语言也特别多,可以用相谈甚欢来形容了。

这次我们科室活动的主题是“路上春色正好”,春天的时节最适合洽谈了!经过这次的科室活动,我们科室收获了更多的友情与趣事,相信在未来的科室经历中大家会合作得更加愉快的!

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

          

15会电307第三科室第五周科室活动总结

班级:15会电307

科室:第三科室

科长:裴星宇

副科长:朱城作

科员:韩燕秋、徐婷、朱田瑞、赵冬艳、高梦妮、曹袁

时间:2017323日 星期四

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  这是我们科室这学期分的第二次科室,这周也是我们新的科室第一的科室活动。这学期每四周分一次科室,这也是让我们可以更好的熟悉班上的人,增加外班的副科长可以让我们认识更多的朋友。虽然每一次在同一个科室的时间只有四周,但是我们依然可以在一起开展活动。分科室也是可以锻炼我们的团队意识,和不同性格的人可以更好的认识到自己的能力。这一次分开是如果科室内没有男同学,那么就会让其他班上的同学来全是女同学的科室。

  蚕生春三月,春桑正含绿。女儿采春桑,歌吹当春曲。冶游采桑女,尽有芳春色。姿容应春媚,粉黛不加饰。系条采春桑,采叶何纷纷。采桑不装钩,牵坏紫罗裙。语欢稍养蚕,一头养百塸。奈当黑瘦尽,桑叶常不周。春月采桑时,林下与欢俱。采桑盛阳月,绿叶何翩翩。春天到了,然而我们所在的地方还可以看到满校园生机勃勃,到处可见满地的绿色。树叶经过冬天的孕育,现在终于发出了新芽,长满了枝头。我们也开张了我们新科室的第一次科室活动,我们在教学楼的走廊边,也可以感受到春天带来的气息。

 15会电307第四科室科室活动总结

班级:15会电307

姓名:贺婷婷

科室:第四科室

科长:陈小寒

时间:20170323日 星期四

  15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 今天我们进行了科室活动,今天的天气也很不错,这个天气很适合出去春游,在星期天的时候,我们一家人也出去春游来,我们去了鼎山公园玩,风景还是很美丽的,但是这个季节出去玩,还是要很小心,尤其是容易过敏的人群要多多注意,当时我就是出去玩了之后回家发现身上长了很多的红疙瘩,而且我的疙瘩都特别痒,他们都说是因为过敏了,春天这个季节很容易发生过敏这些问题,要更加注重身体的健康,多喝水,饮食也要偏清淡一点,让我们在这个季节平安度过。

    我们科室活动也提到了关于季节的问题,大家也聊的热火朝天。老师说过我们的每个科室的人员不能全是女生,就在昨天晚上突然听说我们的外派科长重新变化了,因为我们的科室全是女生,所以我们的外派科长就派了一个男生,我们的外派科长感觉是一个挺好相处的一个男生,也很积极配合我们的工作,今天我们是在静思湖进行的科室活动,今天的天气没有昨天下午的天气好,但是我觉得也挺适合出去玩的,我们还去了登了一下后山,这个天气很适合登山,不热不冷的,去了后山顶,我们还看到了我们学校后面正在修的公路,我觉得我们学校以后肯定会发展的很好的,经常听到的一句话就是,我们一毕业,学校就装修。希望我们的学校,我们的老师,还有我们的同学能在工职院越来越好!

 15会电307科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第科室

科长:向竹梅

副科长:周娜

科员:李虹秀 唐倩 袁姣 袁梦涵 赵德娟

时间:2017323 星期

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

本周是本学期的第五周,也是本月的第四周。一年中第四个节气“春分”也已经到来,北雁南飞,乍暖还寒。
    五代宋初文学家、书法家徐铉在《偷声木兰花·春分遇雨》这首诗中写到“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。纵目天涯,浅黛春山处处纱。”春分时节,四野清朗,春雨即将来到。树枝上繁花盛开,五彩缤纷、参差不整。放眼向远处望去,天尽头的连绵青山只显现出淡淡的轮廓,朦朦胧胧的被迷雾笼罩着。
    全班同学打乱重组,现在的科室又是一个全新的小团体。但是不管怎样转换组合,我们都是15会电307班这个大家庭的一员。在同一片天空、同一个校园、同一间教室里朝夕相处,经过一年多的接触交往,互相了解和包容。

在这美好的春日时光里,我们第五科室的成员们相约齐聚图书馆,不负良辰美景。图书馆如往常一样安安静静的,良好的学习氛围平息了我们的浮躁情绪。偶尔有轻微的讨论声传入我们的耳朵,翻阅书本和奋笔疾书的动作似演奏家在表演,同书和笔一起合奏出完美的乐章。

我们围坐在一起,讨论着在做表格时遇到的问题,互相帮助。新加入的副科长也与我们相处的非常的融洽,很快的融入了我们这个新团体。在这个过程中,我们之间的友谊变得更加的深厚。相信在接下来的几周里,大家一起努力,在学习和生活中都互相帮助,我们一定能够把第五科室这个团体变得越来越好。

15会电307第六科室第五周科室活动总结

班级:15会电307

科长:闫玉文

科员:闫玉文,彭世菊,刘婷,邓思艺,陆春兰,邓覃。

外派科长:王奕雄

时间:20173月号  星期三

新的一周新的科室,新的成员。15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

在这个阳光并不怎么明媚的春天里,一群虽然天天见面却不怎么熟悉的同学在新一轮的科室分配中走到了一起,开始了为期三周的科室之旅。

本来打算这一周的科室活动是大家一起出去聚个餐玩玩游戏什么的,但是因为上次下课后,一不小心又几个同学下课就去把饭吃了所以这次 科室活动就想对简单的去认识一下我们来着其他班级的外派科长。

在每周前几天天天满课匆忙的节奏中,大家可以聚在一起轻松一下,因为大家都是一个班级的同学,每天低头不见抬头见,还是很熟悉的。只是平时大家看见了也是只是点点头,笑一笑,问一下吃饭没有了之类的温饱问题。

不过自从大家在一个科室里,那种感觉就会马上变得很是亲切。比如以前只是笑一笑的同学,在同一个科室后再次遇见时就会倍感亲切。在遇见时大家都会相互问:“哎呀,你的总结写没写啊,作业交没交啊,你们打算什么时候交啊”之类的。以前这种事情都是只有室友之间相互提醒,现在科室的小伙伴也很是关心这个问题。

在一个科室的时间并不长,,在这个班级的时间也不长。大家都要珍惜这个世界去做一些有意义的事情才会不负光阴。 

                            15会电307第七科室活动总结

班级:15会电307

科室:第七科室

15会电307班第五周科室活动总结(2017-3-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

姓名:程渝

科长:张吉艳

科员:程渝  文茹  余文芳  田骑希  牟贵缘  龙雨町

时间:2017-3-22 星期三

   不知不觉已经第五周了,这周又开始了新的分组,新的科长新的科员,这些同学都是以前没有和我分在一起的,所以呢也有一些新鲜感,毕竟每个人的性格习惯都不一样所以都是需要去了解的,虽然我们几个以前没有分在一个科室过,但是感觉我们都不是那么陌生每个人都很随和都很容易交流。

   新的科室伴随着就是新的科室活动,今天的天气特别好,科长就组织我们去静思湖晒太阳,顺便说了哈关于新的科室分工和下一周PPT演讲该怎么去完成,毕竟每一个科室都有不同的规则,俗话说:国有国法,家有家规,我们科室也有自己的规则;下了课我们结伴而行来到静思湖,本来湖在这个季节光秃秃的里面什么都没有显得十分的不起眼但今天在这久违的阳光照射下清晰的看着里面一群群的蝌蚪而显得格外的美丽,为这死气沉沉的湖面增添了一分活力,让每个人的心情一下就变得好了很多。

  其实每一次的科室活动都是很有意义的,让平时不怎么说话不怎么打招呼的同学都变得熟悉起来了,让我们互相了解互相帮助。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017