注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第五周推荐歌曲、文章、图片(2017-03-29)  

2017-03-29 19:08:51|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室科员推荐歌曲

班级:15会电311

姓名:钱霜

科室:第一科室

科长:周虹吉

时间:2017年3月26日  星期天

高尚

薛子谦

在阴郁的地方 积攒能量
人交出了什么 能变个样
奇形怪状 的人在生长
我躲在人群中 头在晃
刺破我的心脏 样本不算肮脏 别恐慌
你看我虚荣模样 你该怎么补偿
我多高尚 向自尊开了枪
你同情的眼光 我特别的欣赏
哀而不伤
我多慌张 怕人闯入我围墙
窥探五官不详 见我原本模样
还能 模仿 任何形状
越恶劣的情况 越要想象
狼藏起反犬旁 像从了良
张牙舞爪 的人在散谎
愿形容我的词 别太荒唐
贪念表现恰当 就像索要嫁妆 在情理上
请当我孤芳自赏 还规矩条条框框
我多高尚 向自尊开了枪
你异样的眼光 我特别的欣赏
让人难忘
我多风光 你别闯入我围墙
你要什么真相 不就图个皮囊
不如 让我 留在橱窗
我多难忘 像秀色可餐的模样
感谢你又打赏 你用词越恰当
我越膨胀
我的疯狂 连我自己都看不上
阴里怪气的愿望 那屈辱的轻伤
谁能给我 发个奖章
我多向往 有个美丽的地方
我最初的模样 没痛也不会痒
能把赏赐 都烧光

推荐理由:这首歌写出了他的生活百味,完全是他的生活写照,在他最艰难的时候是他的歌在支撑着他,给他勇气、信念,希望大家都如薛子谦一样坚持,相信自己能成功。

15会电311第一科室科员推荐文章

班级:15会电311

姓名:周虹吉

科室:第一科室

时间:2017年3月26日星期六

决心做一件事时,要狠心放弃另一件事

  如果有人忽然问你:“你今天做了什么选择?”你第一时间能想到的是什么?

  穿什么衣服、玩什么游戏、还是去饭堂点什么菜?

  对于大学生来说,选择好像还十分遥远,因为每天除了上课吃饭玩游戏睡觉之外,好像也没有什么重要的选择。

  但其实你也做过很多重要的选择,比如社团和学习冲突时先干哪一样?

  但无论你的选择是什么,你的选择都只能有一个。一天就只有24小时,你既然选择了做一件事,那么做其他事情的时间必然会被压缩。

“鱼与熊掌不可兼得”的道理各位同学都学过,但当真正出现类似这种两难选择的时候,你是否曾贪心的想过,两者是可以兼顾的?

肯定会有同学不同意,说出自己兼顾好社团和学习的经历,但有的人花费90%精力在社团上,也有人花费90%精力在学习上,而你却在两件事上各分散投入50%的精力。最后的结果很可能是,在两个领域上都有做得比你更好的人,而且他们好得多。

  而事实上,也只有在一件事上做到极致,你才能让走得更远。

  说到这里,可能有同学会问:“社团和学习到底哪个更重要?”

  有人在社团中得到了人脉、有人在学习中得到了知识,所以我无法回答你,更无意在这里探究这个问题。我只不过是想借此举例子说明,不要贪心的以为每一件事都能做到100分。

  人一辈子只能做好一件事,两件事之中,肯定有一件事是你觉得更加重要的,那你就应该花更多的精力在上面,至于那些相对没那么重要的就应该狠心放弃。

  也有人会说觉得两件事都很重要,都想要做到最好。但很遗憾,人的时间和精力都有一个限度,这就让你不得不放下一些事。如果你不能狠心作出选择,那就所有事都无法做到极致。

更重要的是,在做重大选择之前一定要彻底想清楚,一旦作出了选择就绝不要后悔,不管你最后是否成功。

推荐理由:人生总是在不断地选择,当你做出选择时就要懂得失去,当然,你所选择的肯定是你记得更加重要的,不要为你的选择后悔!

15会电311科室科员推荐歌曲

班级:15会电311

姓名:刘洪梅

科室:第科室

时间:2017324 星期

我赖你
歌手:苏打绿
作曲:林暐哲
作词:黎明柔
编曲:苏打绿/徐千秀
我只想懒懒的懒懒的黏着你
赖着你赖着你爱着你
我不要天我也不要地 懒在这里
烂在这里 一生一世赖着你 ~喔
我懒的要命 我只想赖在这里 爱你一辈子
我懒的要命 我只想赖在这里 赖你赖你一辈子
什么都不要想 什么都不要说
什么都不要做 ~喔 我赖你
我只想懒懒的懒懒的黏着你
赖着你赖着你爱着你
我不要天我也不要地 一生一世赖着你
我只想懒懒的懒懒的黏着你
赖着你赖着你爱着你
我不要天我也不要地 懒在这里
烂在这里 一生一世赖着你 ~喔
整个世界都不见了 整个世界都不见了
整个世界都不见了 整个世界都不见了

推荐理由:大学恋爱自由却也要学会自立与自爱。

15会电311第二科室科员推荐文章

班级:15会电311

姓名:谭皓月

科室:第二科室

科长:刘洪梅

时间2017年3月27日 星期一

谁的职场,不是从打杂开始的

年轻人都想干大事,我也不例外。带着这样的傲气踏入职场的大门,刚进门,自尊心就被劈碎了。

  一开始是做图书营销编辑,一天恨不得能填三十多个快递单子。心里暗自委屈,我大学毕业,一腔热血,难道就是来填单子的?

  这还不算什么,因为我是部门最小又最新的员工,平时给上司端茶倒水、打杂跑腿的事儿都是我来。犹记得,当时上司让我每周五去记录美国一图书排行榜的前十名,并要求把书名翻译成中文,发到部门群里。那是我最害怕的工作,我的英语烂得一塌糊涂,不禁纳闷为什么要让我干这个活儿。

  于是,每到周五,我就打开各种翻译软件,再加上朋友的外援,吭哧吭哧地把书目在下班前做出来。这样坚持了小半年,直到有一天部门开例会,坐在我后面的姑娘说她专业英语八级。上司恍然大悟,“喔,我记错了,原来是你啊。”

  从此以后,这活儿是不归我了,但是谁能弥补我内心曾经受到的伤害——上司一个记错了,我就硬扛了半年。

2

  慢慢地在职场里待久了,我逐渐体会到,一些小事,还是要做的。因为有些时候,大事轮不到你做,你也没能力去做。

  上周跟公司老总和总编去见某个知名的作家,从见面到结束,大概四五个小时的时间,我说的话没超过三句,职责就是端茶倒水。

  期间,我被太热的茶壶烫了一下,挺疼的,但是装作什么事儿都没有,忍住了。要是平时,不管是在家还是跟朋友、同事在一起,我绝对不会那么淡定。可是场合不同,你就不能太放肆。

  平时我在公司也是忙得昏天暗地,一堆堆的事儿,但跟上司出门,我就得勤快点、有点眼力劲儿。大事、急事,都有他们解决,我把自己力所能及的事情做好就行了。

  试想一下,如今的上司,难道曾经不会是现在的我吗?

3

  一个学妹刚入职场,跟我抱怨她的直属领导。她说,“我跟着她是为了学习经验,结果她什么活儿都让我干。打印文件、寄快递、买咖啡……烦都烦死了。”

  我去年采访过一家知名公司的CEO,他说了一个观点,我一直记忆犹新。他说,很多新人初入职场,总想干大事,对小事很不耐烦,不乐意去做。可是新人们不清楚,细节决定成败,在领导眼里,你小事都做不好,还怎么做大事呢。

  谁都有寄快递、打车、开电梯门、买咖啡的时候,但这些大多是初入职场时干的活儿。当你刚刚工作,上司让你干这些小事,是因为他觉得这些事情你可以完成,他不清楚一些需要有能力去做的事情,你是不是拿得下。

  如果你想做更多的事情,就必须用自己的能力证明给他看,花费一些时间,得到认可。如果你连寄快递、打印文件之类的小事都做不好,他还会把重要的大事交给你去做吗

父母从小教诲我们,切莫眼高手低。在此我加上一句,我们做事,要力所能及。

4

  任何事情都不是白做的,只是很多时候,我们必须要从小事做起。

  刚工作的时候,我不太会用打印机,扫描、复印合同,那叫一个费劲。光是换纸,就够我琢磨一会儿的。要是遇上机器卡纸罢工,我便更加手足无措。

  后来用得多了,纸没了,就知道跑去找前台要。卡纸了,学会了把墨盒拿出来,然后把卡的纸拽掉,再把墨盒放进去,就能继续打印。

  这是一件非常小的事情,但在当时的公司里,没有人是不会换纸、修打印机的,哪怕是待了四五年的老编辑,也不例外。这说明,每个人都亲力亲为过这件小事。等到从这家公司跳槽的时候,我已经对打印机驾轻就熟。来到新公司,有时打印机出现了小故障,同事不会修,还是我去折腾。因为做过,所以我知道处理这些故障非常容易。

5

现在想起来,我都不敢相信自己曾做过那么多琐碎又无趣的事情。

  如今,我每天忙着跟作者沟通、谈选题、设计封面、想书名、调版式、改稿……而寄快递、打印文件等琐事,我还是尽量自己做,只是有时实在抽不开身,只能让实习生帮忙。

  看着实习生做这些小事,我心里暗自发怵——担心他们会心理不平衡,会跟我曾经想的一样:“我是来赚钱的,不是每天来做这些无聊的事情的。”

  可是,我更相信一个人的悟性。我相信一个人如果稍有领悟,就不会因这些小事把自己否定,把自己看得一文不值。能力和能担负的事情一定是成正比的,当你某天拥有更多能力去做重要的大事时,你一定会减少很多做小事的时间。

  在此,我只想跟职场新人们分享:小事成就大事,要想做成大事,就先沉下心来把小事做好。你当然不是一个跑堂打杂的,你是一匹需要学习充电、进而不断强大的黑马。当你充足了电量,拥有了丰富的经验和技巧,自然有很多重要的事等着你去做。

推荐理由:文章很适合正在马上要面临出去工作的我们,在职场我们有很多需要学习的东西,这篇文章也正告诉我们在职场我们该怎么面对,所以我推荐此文章。

15会电311科室科员推荐图片

班级:15会电311

姓名:廖继宇

科室:第科室

长:刘洪梅

时间:2017324 星期

15会电311班第五周推荐歌曲、文章、图片(2017-03-29) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

推荐理由:人生就跟打牌一样,拿到一手好牌的人,不一定能赢,拿到一手烂牌的人,也不一定会输。人生的牌局也需要胆识,需要技巧,需要拿到烂牌也能打出好结果的精神和行动。如果不幸拿到一手烂牌,就要充分发挥每张牌的最大作用,尽量打出最好的结果。如果不能赢得整个人生,那么少输就是赢。

 15会电311第科室科员推荐文章

班级:15会电311

姓名:柳容

科室:第三科室

科长:周隽竹

时间:2017年3月26日 星期日

我们在童年时代对于光阴的流逝,很少有感触,但是随着年龄的增长,时间对我们的价值也愈来愈高。尤其是逢年过节,总有时不我待、韶华不为少年留的感慨。 时间如同金钱,愈是懂得利用的人,愈感觉它的价值;愈是贫穷的人,愈感觉它的可贵。问题是当我们富有时,往往不知如何利用而任意挥霍,真正需求的时候,却已经所余无几了。

管理学大师彼得.杜拉克曾说过:“不能管理时间,便什么也不能管理。时间是世界上最短缺的资源,除非严加管理,否则就会一事无成。”

据时间管理学研究者们发现,人们的时间往往是被下述“时间窃贼”给偷走的。

(1)找东西。据对美国200家大公司职员做的调查,公司职员每年都要把6周时间浪费在寻找乱放的东西上面。这意味着,他们每年要损失10%的时间。对付这个"时间窃贼",有一条最好的原则:不用的东西扔掉,不扔掉的东西分门别类保管好。

(2)懒惰。对付这个“时间窃贼”的办法是:① 使用日程安排簿;② 在家居之外的地方工作③ 及早开始。

(3)时断时续。研究发现,造成公司职员浪费时间最多的是干活时断时续的方式。因为重新工作时,这位职员需要花时间调整大脑活动及注意力后才能在停顿的地方接着干下去。

(4)惋惜不已或白日做梦。老是想着过去犯过的错误和失去的机会,唏嘘不已,或者空想未来,这两种心境都是极浪费时间的。

(5)拖拖拉拉。这种人花许多时间思考要做的事,担心这个担心那个,找借口推迟行动,又为没有完成任务而悔恨。在这段时间里,其实他们本来能完成任务而且应转入下一个工作了。

(6)对问题缺乏理解就匆忙行动。这种人与拖拉作风正好相反,他们在未获得对一个问题的充分信息之前就匆忙行动,以至于往往需要推倒重来。这种人必须培养自己的自制力。  

(7)分不清轻重缓急。即使是避免了上述大多数问题的人,如果不懂得分清轻重缓急,也达不到应有的效率。区分轻重缓急是时间管理中很关键的问题。许多人在处理日常事务时,完全不考虑完成某个任务之后他们会得到什么好处。这些人以为每个任务都是一样的,只要时间被工作填得满满的,他们就会很高兴。或者,他们愿意做表面看来有趣的事情,而不理会不那么有趣的事情。他们完全不知道怎样把人生的任务和责任按重要性排队,确定主次。

在确定每一天具体做什么之前,要问自己三个问题。① 我需要做什么?——明确那些非做不可,又必须自己亲自做的事情。 ② 什么能给我最高回报?——人们应该把时间和精力集中在能给自己最高回报的事情上。③ 什么能给我们最大的满足感?——在能给自己带来最高回报的事情中,优先安排能给自己带来满足感和快乐的事情。

随时警惕你的“时间窃贼”,切记珍惜时间就是珍惜生命。时间是生命的本钱,一个人浪费了时间就是送掉了自己的生命。时间来得匆匆去得也匆匆,要想使自己的生活更有意义,就应该珍惜属于自己短暂的时间。 时间对每个人来说都是平等的,珍惜时间的人就会得到无穷无尽的财富,而浪费时间的人将一无所有。

                                     ——摘选自新浪博客

推荐理由:作为现代大学生, 学会管理自己的时间是一切成功的前提条件之一。切记,珍惜时间就是在珍惜你的生命!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017