注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第二周科室活动推荐  

2017-03-05 22:24:38|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级:15会电308

姓名:黎密

科室:第二科室

科员:刘靖 黎密 潘星辰 赵婷婷 易鑫 叶昌凤 费雨婷 

时间:2017301日 星期

15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 今天的天气自开学以来就格外的晴朗。阳光明媚,风和日丽,暖暖的阳光洒在身上感觉懒洋洋的,让人不得不想要出门去看看。下午刚好没有了课程,都不想浪费今天的阳光,科长就组织我们来进行了科室活动——打羽毛球。

   刚开始科长提出这个建议,大家都很积极的回答参加了。我们约定好时间来到操场上,先坐在草坪上进行了光合作用,感叹大自然的美好,感觉整个人都充满了生机。过了一会儿,我们的副科长来了,我们先一起坐在操场上玩了一会儿纸牌。大家围坐在一起,玩着纸牌,嘻嘻哈哈的高兴极了,形成了一道靓丽的风景线。感觉大家都很适应了这种以科室活动聚集在一起的方式,彼此也都很熟悉了。的确,郑老师叫我们组织科室活动也锻炼与不熟悉的人一起交谈的能力,感觉每个人都养成了一种自来熟的习惯。

   科长也趁着这次的机会,把我们要录制的视频也一起录制了。我们本次录制的主题是羽毛球比赛,采取的两两PK的方式,三局口两胜,赢的一方继续比赛,输的一方就换人。每个人都竭尽全力,尽情的享受着这次比赛,科长也非常的贴心,也给我们准备了饮料。在经过这次激烈的比赛,分别角逐出了冠军、亚军、季军,也给她们分别颁发了奖品。

   就这样,这个愉快而又美好的一下午过去了大家都玩得很开心。

班级:15会电308

姓名:黄丁香15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


 

科长:向怡颖

科员:阎梦菊、黄丁香、王羽谭春燕袁镜江宏伟

时间:2016年11月16日星期三

青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。正青春的我们就是这争奇斗艳的花朵。

就在这天,我们科室在科长的带领下,在操场的乒乓球台进行打乒乓球的游戏。游戏开始了,先是谭春燕和江宏伟之间的对打,球场上一阵激烈的对打,江宏伟五连胜取得最后的冠军。我们都玩得很开心。

人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人所爱惜,最易消逝的东西却在促进它的消逝。谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。虽然我们只是聚在一起玩一个小小的“丢手绢”的游戏,而就是在这个过程中,让我们回忆起我们充满乐趣的童年,回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那牙牙学语的时候,回想起刚学走路的时候,第一次踏上舞台的时候,第一次叫出父母时,第一次……那一刻刻, 那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。

班级:15会电308

15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第七科室

科长:陈雪婷

科员:陈雪婷、梁鑫、唐芳、熊心、周子婷、蔡雨、李芳芳、

时间:201731日 星期三

一周的时间过得真快,这周已经是开学的第二周了,不知不觉时间就从我们身边溜走,让我们抓不住时间的影子。

今天星期三,天气特别的好,本来前几天都准备搞科室活动,但总是天空不作美,下着绵绵细雨,而且气温很低,还感觉特别的冷,而今天万里无云,阳光明媚,经过大家的讨论,都决定去玩耍。我们中午吃了饭很早就去了操场,太阳很大,很舒服,准备去借羽毛球拍的,可是,老师说要两点钟上课的时候才可以借,于是我们一边享受着温暖的阳光,一边和科室成员聊着天,虽然这学期是新分的组,但大家很快就熟悉了,聊得不亦说乎啊!而且经过了一个寒假,肯定都有一些趣事发生,所以呢,时间过得很快,很快就到了上课时间两点钟。但是事情并不是一帆风顺。因为那老师说,大二的同学不可以借体育器材。于是我们就继续在操场上耍了一会儿,然后我们就看见有班上的同学在打羽毛球,于是我们就一起和他们打。每位同学都打了的,我们玩的很高兴,而且还特意照了照片,来纪念这个活动。

这学期对大多数同学来说都是在学校生活最完整的一期了,也是开展会计电算化课程的最后一期了,所以希望每位同学都能和睦相处,大家共同进步,把科室争取做的越来越好!

班级:15会电308

姓名:刘颖

科室:第三科室

15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:刘媛园

时间:201734 星期六

    这是新学期的第二周,我们还是一如既往的进行了每周的科室活动,还记得上学期才开始进行科室活动的尴尬和陌生,到这学期一开始就要说参加科室活动,也没有人会排斥,而经过一学期的分科,我们班上的同学大多数也都认识了,所以到这学期的重新分科,每个科室的人也不会那么尴尬了。

这周我们科室是选择了一个天气晴朗的一天,到一个草坪上面一起玩游戏,也许时间并不是很长,我们一边玩游戏一边聊天,聊了在寒假所发生的有趣的事,也聊了新学期所发生的一些变化,还有对这学期的打算,我们都聊了聊,看我们聊得很开心吧!

还有这学期的是会过的很快的,这毕竟是在待在学校完整的最后一学期了,所以我们更珍惜这短暂的时光,所以现在的我们,尽管我们都有各种各样的事情,但是当科长一说要进行每周的科室活动时,每个人也不会像当初那样说没有时间,一个科室的也很难能聚齐,现在的我们集体荣誉感变强了,凝聚力也变强。在最后我们还对下次的科室活动进行了讨论,有说一起聚餐,也有的说去骑行,还有去打乒乓球、羽毛球等等就这样讨论着讨论着也没有讨论个结果出来,但相信我们无论做什么都会玩的很尽兴的。

所以,我们都应该记住现在的我们,毕竟以后没有这么多的时间能聚在一起畅所欲言,以后的生活都是各过各的,每天都有忙不完的事情,都不在同一个地方,虽然是很难聚在一起,但至少我们还是有很多的美好回忆。

班级:15会电308

科室:第四科室

15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:杨朝丽

姓名:陈媛媛

科员:陈媛媛 邓琴琴 杨涛 刘家梦 王云杨 杨燕 

时间:2017年3月2日星期四

一不小心就踏进三月了,我们都还沉浸在2月份的乱穿衣的时候,悄无声息地,3月就来了。随着天气的逐渐转暖,同学们的心情也格外的美丽。飘着几朵白云,衬托出天格外的蓝,时不时从远处吹来一股风,实在是惬意的很啊!

正因为有如此美丽的天气,我们相约在一起,相约在大操场,相约一起拍照、娱乐。刚开始没有人加入我们的游戏当中来,想知道是什么游戏吗?就是打牌,我们不是赌博,只是单纯的娱乐。操场上的人有的在打羽毛球,有的情侣在约会,还有的一起坐着聊天、说笑。十分惬意。如果不是因为这个大太阳,我还不知道我们班的同学好积极,情商好高呢,所以感谢太阳,赐予我们光明。给予我们温暖,让我们每个人脸上洋溢着幸福。我们这一科室有一个男生,他说话超级好笑,老是会把我们这堆人笑的人仰马翻。我以前不知道打牌也会有很多种玩法,可能来自不同的地区,有不同的差异,正是这种差异让我们感受到了人间真情、人间温暖。

大学生活也即将逝去,希望我们在接下来的每个月、每一天、每一分钟都过得充实,过得不后悔,所以在珍惜与朋友之间的友谊的同时,能够让自己变的强大起来,能够在之后面试中取得成功,在以后的职业生涯中有好的归宿。

班级:15会电308班

15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第五科

科长:李巧

科员:谭鑫鑫,李香,邓燕玲,周晓红,杨丽,廖亚

时间:2017年3月1日

我们第五科室经过上一周的互相了解后,或许我们科室有些上学期是一个科室的,也可能是从开学到现在还不是很熟悉的人同学,但是我想说这都不重要了,我们相聚在这科室,是一种缘分。科室让我们有了一种凝聚在一起的团结感,让我们以后在课程上遇到一些难题可以一起相互讨论,俗话说,三个臭皮匠顶一个诸葛亮。而我们科室这么多人,在困难的问题也不会难倒我们的。

   今天外面阳光正好,微风不燥,也是我最喜欢的春天,所以我们提议在外面户外活动,正好我们科长把副科长也一起约了出来,和我们参加户外活动,也正好我们相互认识一下,可是我们是中午去的说以没有借到到器材,然后我就提议我们来玩扑克,但是我们科室好像会这个的不是很多,所以就造成了我们学了一中午的扑克,但是这样也不错呢,因为今天阳光温和,我们正好沐浴一下阳光,后来我们科室又和其他科室一起踢一会足球。

    不管怎么说呢,今天还是愉快的一天,至少我们科室的凝聚力又进了一步,也与副科长有了一些了解。我希望我们科室以后能在科长的带领下,穿过重重难关,直达胜利彼岸。

班级:会电308班

姓名:余思皓

科室:第一科室

科员:吴朝文 杨艳 张燕 黄茂利 周菁华 易聪 

时间:2017年3月1日星期三

本周,新学期开始的第二15会电308班第二周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 周。气温回升,阳光正好。本着“远离手机,运动生活”的理念,我科室邀请了外派科长一同进行了乒乓球运动。

按照约定的时间与地点,我科室成员准时到达了两栋学生宿舍之间的乒乓球场地。会打乒乓球的科员进行了激烈的对打,不会的成员也能不太熟练的接几个球。热烈的阳光下,运动的身影,朝气蓬勃,青春洋溢。

本学期,是在学校期间的最后一个完整的学期,同班同学也从陌生到认识再到熟悉。虽说外派科长与我们不是一个班的,可相处也十分融洽,大家都很放得开。与人相处,就像面对空白文档写文章是一样的。当你越要想郑重地用力的抓住什么,就会越求而不得,一败涂地。只有当你用尽力气真正放松下来,自然坦荡的面对一切,才会有意料之外的惊喜出现。

通过本次科室活动,我们走出了寝室,远离了手机。科室成员之间也更加的了解,更加熟悉对方,认识了一个更加可爱的外派科长。希望接下来的课余生活能更加丰富有趣,科员之间更加团结。认真完成每一次课程作业,成为一个优秀的科室,一个成熟的团队。

               

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017