注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08)  

2017-03-08 18:13:24|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室第二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第一科室

科长:周虹吉

副科长:雷明

科员:钱霜、何慧霜、杨世静、向鑫馨、黄健康、陆航

时间:2017年2月28日星期二

这次是我们第二次科室活动,我们选择了一种比较大众的方式------聚餐。

活动地点:盐都干锅王。

活动目的:互相增进了解,联络感情。

其实我们对彼此都并不陌生,毕竟在一起学习了一两年了,缘分让我们相聚第一科室,相知第一科室。这天和我们的美女副科长聚在一起谈天说地,互诉衷肠。我们几个性格迥异,有活泼、有腼腆,还是打成了一片,美女副科长为人很随和,和我们很聊得来。

         15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
          期间我们还玩了游戏,规定输了的喝酒。刚开始是喊数字,喊到7或者是带7的亦或是7的倍数都统一喊过,这个还是很简单;再就是八个人喊数字1-7,没喊或者两个同时喊同一个数字的就算输;最后有人教会了我们划拳,科长划着划着划出了两把剪刀,hahahaha,太好玩了。

通过这一次聚会,一起玩游戏,我们更加了解彼此,不过腼腆的还是有些腼腆,希望熟悉以后可以更加的随意,不再那么不好意思,也不再那么拘束。

不要让不好意思成为你的绊脚石,凡是让你不好意思的都要立马去做,否则时间会把你的勇气完全消磨掉。别不好意思,这应该也是老师让我们组织科室活动的原因之一吧!总之这次聚会还是很开心的,希望下次的科室活动能够更加的精彩,期待下次的完美遇见。

15会电311第二科室第二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第二科室

科长:刘洪梅

科员:王永鹏、邓博文、姜翠、廖继宇、刘芯籽、谭皓月

时间:2017年2月28日

   今天我们在一起开展了这学期的第二次科室活动。熟悉的面孔却不是很熟悉的人,这大概就是我们现在大学生的一个共同特点吧。在一起学习的时间快两年了,但仔细想想看和班上的同学并不是很熟悉。也许正是我们每周都要举办科室活动的原因吧。15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这次我们的科室活动选择的项目是聚餐。也许聚餐大家听着很普通也很简单,但是真正要举办一次成功的聚餐并不是想象中那么简单。比如要确保每个人的时间一致,确定时间地点等等这些小小的细节是不可忽略的。这次聚餐我们科室的每位成员都到齐了,而且大家都非常的谈的来,每个人在发表自己的意见。可能以前在大家心目中是一个不爱说话的同学这一次也和大家一起讨论自己的看法,还给大家分享有趣的故事。我们在交流的过程中又熟悉了自己的团队,还增进了不少感情。在吃饭的过程中我们每个人都有新的收获,这一次的聚餐对我们科室而且不仅仅是吃饭更多的是感情的交流。

通过这次的科室活动让我们都更加了解了彼此,同时还给平时不爱交流的同学提供了一个很好的平台。吃饭的时间对我们来说是短暂的但对我们的科室的感情来讲是值得记录的,这属于我们每个人的回忆,为我们在以后的学习和工作的时候建立了一个良好的氛围。

15会电311第三科室第二周科室活动总结

班级:15会电311

姓名:周隽竹

科室:第三科室

科长:周隽竹

科员:姜宏志、周翔毅、向奇蓉、殷梓菡、柳容、彭万莉

时间:2017年32 星期四

  15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        这周的科室活动是在操场进行的,因为知道大家很少晒太阳,天天都是3点一线,寝室教室和食堂,所以特地选在操场让大家可以活动活动,不然一点生气也没有,运动一下对身体也很有帮助。

这周我们积极讨论了我们科室将要拍摄的视频的内容,大家的说出了自己的想法,一起讨论,最后的结果等再商量之后会拿出确切的执行的方案。经过了一周,大家的情绪显然已经从放假慢慢回归到了学习之中,更投入于学习生活了,这是好的,毕竟是实习前的最后一学期,我们还是要用更饱满的姿态去对待学习这个大问题,让自己的学习生涯不留什么遗憾。

我们的科室活动2周一直是在学校开展的,希望下一周的科室活动可以走出学校,出去聚餐什么的,我相信会更增进各个科员之间的感情,在聚餐的环境下大家也更会敞开心扉说出平时不会说的话,提出意见和建议,认识到自身存在的一些问题,加以改正。

希望6周的科室活动每周都能跟大家交流不一样的东西,互相学习、讨论,交流意见,让大家可以更了解,彼此更熟悉。在作业上有什么不会的问题也能更好地面对面的交流,有什么可以说出来,不仅仅局限于网络上的交流。

15会电311第科室第周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:袁青青

副科长:刘顺莉

科员:彭杰、夏静、何玉琳、伏雅洁、夏彬萍、曹远智

时间:2017年33

“春天花会开,鸟儿自由自在。”突然一天晚上听见寝室旁的河边一片蛙声,原来不知不觉已经3月份了。今天,我们选择的科室活动是在户外,第一次聚在一起还显得有些局促,经过一周的相处,大家自然了许多。面对繁重的功课,还有接下来的考试,我们本周讨论了如何安排“时间”。15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

开学大家可能会有准备补考、准备从业资格证、准备初级考试等等的事情,如果没有合理的安排,那会让你手足无措,会离目标越来越远,所以合理的安排至关重要。首先把自己的近期安排写在一张纸上并表上时间,做完一件事情就在上面打上一个勾。让自己看到成果,最好是贴在自己看的到的地方。

有时认为最愚蠢的方法却是最有效的方法,俗话说一口吞不下一个大胖子,任何事情都要一步一步来,蜗牛虽慢贵在坚持,事情虽多贵在用心。

当我们集体站在台阶上照相时,不知是谁说了一句:“好像照毕业照啊”,让我心生感慨,时间不留人啊!真心珍惜跟大家在一起的时光。

 15会电311第五科室第二周科室活动总结

班级:15会电311

科室第五科室

科长:陈友琴

副科长:欧悦

科员:肖毅、周太平、陈昱庭、赵丹、雷亚兰

时间:2017年3月2 星期

在这一周我们科室选择了聚餐作为科室活动,大家也积极参与,响应了科长的号召。我们之前定的地点在“渝味轩的,但是大家突然想吃干锅,本来在人家店里面坐着的,在犹豫走不走得时候,陈昱庭迅速起身,拔腿就跑,然后我们也跟着跑了。跑出去后我们大家都笑着,口中有念叨:“真尴尬,快跑!”其实这也是一个不错的经历,大家好像都是吃了霸王餐,拔腿就跑,虽然觉得尴尬,但是大家其乐融融。15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

然后我们顺利的来到了大家心中向往的吃干锅的地方“唐记干锅”。大家就坐后老板就拿上了菜单,大家可能是想起了郑老师经常提起的点菜的艺术,都在互相谦让呢!最后在大家的中国式谦让中点了耗儿鱼混骨肉相连大锅。在还没上菜的空余中,大家都拿出了手机开始玩了起来。我就说到怎么一上桌子就开始玩手机,大家嗨起来。我们就开始了讨论班上的老师们,气氛一下子就活跃起来了。一直到上菜大家纷纷开始准备动筷子了,嘴上听了说话,果然都是一群吃货,不然之前跑路的时候也不会这么快了。上来的东西我个人觉得有一点辣,我可能是个假的“重庆崽儿”。在我们吃完了这一锅后,又毫不犹豫的点了另一锅。果然还是被我们这群吃货吃的干干净净。吃完后大家觉得时间不早了,纷纷表示要回去写总结了。一次愉快的科室活动就这样结束了。其实我觉得朋友不是你们的共同话题有多么多,而是你们在一起经历了什么。感谢每一个人,致科室的每一个人!

15会电311第六科室第二周科室活动总结

科室:第六科室

科长:邓瑞

科员:王誉霖、尹镜然、吴伟豪、孙锦林、邓瑞、张琪

时间:2017年3月1日 星期三

今天的天气很好,下午的第一节课结束后,太阳的温度依然没有下降,大家都觉得今天是一个适合玩儿的好天气,于是大家都决定到操场上进行我们的第二次科室活动。

通过两周以来的接触,大家有了更深的了解。通过科室活动这个平台,让大家有更多的时间去了解自己班级上同学们。而越来越多的接触,了解能够让大家同在一片天空下去享受阳光,和玩耍。

大家都围坐在操场上,静静享受着温暖的阳光,虽然已经立春了,但是还是有些凉意,所以大家都很珍惜今天的怒暖阳。买来了一副扑克,让大家一起休闲娱乐一下,缓解一下疲惫的身体。看着操场上还在上体育课的学弟学妹们,又想起了我们以前上体育课的日子。15会电311班第二周科室活动总结(2017-03-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

扑克有很多很多玩儿法,鉴于我们人多,所以我们只能玩儿人多的游戏。比如干瞪眼啊、炸金花啊、三八二十四啊等等。

     利用闲暇的时光,享受一次,欢愉之间仿佛浮生若梦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017