注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22)  

2017-04-22 16:56:30|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室第八周科室活动总结

班级15会电311

科室第一科室

科长廖继宇

科员姜宏志、周隽竹、尹镜然、陈昱庭、邓博文、柳容

时间2017年4月14 星期

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

转眼间已经会计电算化课程已经过了一半了,科长也换了一届。

这一周,为了让各成员之间彼此熟悉,我们第一科室进行了简单的交流。下课铃响起,匆匆忙忙的脚步,在科长的带领下我们选好教室就进行了我们科室第一次科室活动。可能是学习时间比较紧迫,大家没有多余的话语,首先科长就简单给我们说明了这一周的任务,要我们抓紧时间把作业完成,不懂的大家就互相帮忙,毕竟现在都是一个科室的,不要那么不好意思。大家也对自己遇到的问题进行了简单的讨论。大家的话都比较简练,活动结束之后大家就投入到学习之中。虽然这次的科室活动比较匆促,没有什么准备,但我相信随着我们团队越来越熟悉,以后会更加努力,不断进步。相信我们这个团队越来越团结。

15会电311第二科室第八周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第二科室

科长:夏静

副科长:刘妍

科员:周翔毅、孙锦林、彭杰、雷雅兰、向馨鑫、谭皓月

时间:2017年4月18日 星期二

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

今天的阳光甚好,比起前几天的阴晴天气我更喜欢今天的。蓝天白云的,整个人的心情都变得好了很多。
  科室成员们都选择在今天这个好天气中举行科室活动,课也相对其它天来说比较的少能够让大家有充足的时间举办活动。这次我们选择了在二教旁边的草坪上举行活动,每个科员都有推荐一个游戏供大家一起玩耍,有真心话大冒险、狼人杀、你说我猜……大家都觉得很有意思,都想以后的科室活动都能多玩玩游戏。
  其中最有意思的还是真心话大冒险了,几个人在一起玩游戏输的那个人需要最真实的回答另一个人的问题!就因为这样有些同学对一些问题还有不想回答的现象,不过我们大多数的问题都不犀利都是不再触犯隐私的情况下问的,对有些问题的回答也有感到吃惊。大冒险也是同样的,让输了的同学在路上大叫一声等其它的惩罚。
  就这样一下午的欢乐时光就结束了,大家也都玩累了,科员们都认为这次的科室活动很开心。想下次也可以通过游戏来举办科室活动。

15会电311第三科室第八周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第三科室

科长:赵丹

科员:刘芯孜、钱霜、刘洪梅、王永鹏、曹远志、周太平

时间:2017年04月18日 星期二

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

光阴荏苒,一转眼,我们大学即将面临毕业。回首这些日子我们之间有过太多的风景。走进大学,经历的磨练,渐渐发现自己改变了许多,成长了许多。不仅没有了初来时的那种烦躁与不安,反而多了一些欣喜和满足,我们也少了些许幼稚与幻想,多了一些冷静与思考。于是,我学着开始重新审视人生,认真对待生活。 大学生活并不是人们口中的那样空虚与无聊。相反, 我们在这里变得有属于自己的独立思考和解决问题的意识了。我们已经能在老师的指导下按部就班的学习,我们学会掌握自主学习的主动权和对自主学习时间安排的自主权。学习也不再是为考试而学习,大多说是我们自身发展长远需要及内心充实的渴求。我们会充分合理利用课余时间,发展自己多方面的兴趣。不再局限于书本,拓展和拓宽自己的生活范围,积极参加各种实践活动,在磨练中提高自己。从而,全面提高自己的综合素质,让自己的生活充实且有所收获。 

虽大学里没有高中初中那样集中,上完课大家都各自回到自己的寝室,彼此间也没用太多的交流,自从我们的会计电算化开课以来,各种活动让我们之间有了交集,我们早已褪去青涩的面容变得越来越熟络。所以,同学们一起努力吧!希望四年之后,当我们再回首这段历程时,都有说不完的激动与兴奋,言不尽的收获与饱满,为自己的大学生活画上完整的句号。 

15会电311科室第八周科室活动总结

班级15会电311

科室:第科室

科长:张琪

科员:彭万莉、何玉琳、黄健康、伏雅洁、肖毅、邓瑞

时间:20170418 星期二

寒冷的冬季终于不情愿地被时间之神赶走了,春天正迈着她那轻盈的步伐向我们走来,新的一季又要开始了

课后的阳光依然这么的充足,下课之后我们的科长带领着我们举行了一次“晒太阳活动”,现在的太阳不会那么的刺眼,照在身上很温暖。

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

春天来了,万物复苏。外面枝叶开始渐渐的发芽,嫩绿嫩绿的,在太阳的照射下,人都是懒懒的。下午上课时无精打采的我们,望着窗外的春景,肯定想第一时间出教室晒晒太阳,望望美景。毕竟绿色对我们的眼睛很好。科长似乎也很了解我们。在如此春意盎然的日子里,组织我们去户外。相信大家对春天太阳都充满着爱意。如果是夏天,你问我最讨厌什么,那一定是炽热的阳光。而且重庆几乎没有春天,所以请珍惜这短暂的春!我们的这次科室活动,可谓是深得大家的心。在明媚的阳光下,在和煦的春风下,在绿油油的草地上,我们一起聊着最近的学习,一起吐槽着各种烦心的事,一起畅想着未来。大家从陌生到熟悉,从熟悉到熟悉。虽然是一个班的同学,但如果不是因为科室,我们聚到一起的机会几乎为零。所以我们不仅要感谢老师要我们科室活动,也要感谢科长的用心组织,才能营造一个完美的科室!

 15会电311第五科室第八周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:殷梓菡

副科长:谭媛媛

科员:何慧霜、向奇蓉、袁青青、陆航、陈友琴

时间:2017年4月17日 星期一

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间过得非常的快,转眼间,就是第八周了。我们组成了新的科室,和新的成员开始打成一片。

最初我们重新组合的时候,我们都还不知道怎们做,但是,科长为了让我们能够尽快的融入到我们这个集体中来,开始了我们的第一次科室活动。

周一这天,虽然天气很好,但是我们没有进行户外活动,就简简单单的聚在一起先劳劳话长。

下课后,科长为我们找了一间干净整洁的教室,大家一起坐着,首先就是欢迎我们的两位美丽可爱大方的科长,然后就是我们这一群活波可爱的古灵精怪的科员们咯。

大家互相见面后,主要是对新来的那位美丽的科长不是很熟悉,大家还是都东问问西问问,问她的所在班级呀,还有关于许多其他有趣的事情。我们有说有笑,开心的不得了。最激烈的就是大家聊到游戏这一块,一个个都兴奋得不得了。一个人开启了头,后面的就根本停不下来了。

虽然话常很多,但是我们还是没有忘记交流关于学习上的事情,因为会计电算化可还是得需要课后自己下功夫的,所以,大家还是会有很多疑惑的。于是就在那里说,到底应该有什么办法可以又快又准的解决的呢。

科室活动也一不小心把时间过了那么多了,但是还是圆满的结束了这一次的活动,期待下一次的不同。

15会电311第科室第八周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:姜翠

科员:杨世静、周虹吉、夏彬萍、吴伟豪、王誉霖

时间:2017415日 星期

现在第八周都已经过去,也就是说电算化已过去一半,新科室已重新组建,经过上一周新科室的互动,我们彼此也从熟悉的陌生人转换为熟人,当然交流就比以前多很多。

这次我们还是和美女外派科长一起相约静思湖,我们还是要抓住春天的尾巴,看看残留的春,这天天气正好,微风不燥。

15会电311班第八周科室活动总结(2017-04-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


我们说说笑笑,谈天说地,一个个面孔从陌生到熟悉,每个人都有各自的个性,脾气和秉性,能这么融洽的聚在一起聊天开玩笑还是很不错的。

科室活动的目的之一就是促进大家的了解,学会沟通,学会适应,也要学会换位思考,在组织活动的同时要注意大家时间的配合,这方面大家都做的很好,都很积极主动配合,因为我们是一个团队。

一个团队便于成员之间的互相学习、互相交流、互相启发、共同进步。团队学习是发展团体成员整体搭配与实现共同目标能力的过程。团队学习对组织个体来说是双赢的选择,也是双赢的结果。

可以促进个人成长有利于提高团队核心竞争力由于个体间差异的存在,每个人都可以发现自身的比较优势。可以有效发挥队员个人的比较优势,来达到团队内部的互助。那么也希望我们在后面的学习中能够互帮互助,取长补短,取得更大的进步。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017