注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23)  

2017-04-23 16:51:00|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307第一科室科室活动总结

班级:15会电307
科长:王楠
副科长:姜欢
科室:第一科室
科员:徐婷、张一田、闫玉文、程渝、袁梦涵、田骑希
时间:2017年4月19日    星期三

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

        时光荏苒,岁月如梭。转眼之间我们的会计电算化这门课程就已经过了一半多了。而这个星期又是我们加入新的科室的一周,到目前为止,我们已经进行了第三次的分科了。今天我们新的科室举行了第一次的科室活动。开始分科的一周,我们主要还是以科员之间的互动为主,毕竟我们有的科员之间还不是特别的熟悉。特别是和我们的副科长之间更需要互动一下。要让她知道我们科室的所有人都是很热情的欢迎她,我们的科室还是很好管理的,可以让她和我们的科长一起合作管理好我们整个科室,然后一起进步,让我们的科室变得越来越好。

    而且今天的天气格外的好,许久未见的太阳终于露出了头。趁着这么好的天气,我们可以出去晒晒太阳,沐浴阳光,对身体是非常好的。这时候我们的科长召集我们开科室活动,于是我们来到了走廊,一起等待着我们副科长的到来。不一会儿,副科长来了,科长向我介绍了她,很快的她就融入了我们这个集体。偶然之间我们聊到了几款游戏,比如说最近比较火的王者荣耀,很多人都在玩,还有球球大作战,麻将等。聊到游戏,大家都心奋了,这时有人就提出要不我们来组队进行PK,输的一方得受到惩罚。我们就这么愉快的决定了。于是,找到了一间空教室开始规划比赛,我们之中总会有人玩游戏玩得不是很好,为了公平,我们在分组的时候,让会玩的带着我们这些玩得很差的同学。三局两胜嘛,最后是我们这个队输了,只好接受了惩罚,对方要求我们一起唱一首歌,必需在走廊里唱,还好这个惩罚是可以接受的。但是还是会不好意思,因为毕竟在走廊上会有来来往往的同学,愿赌服输吧,唱就唱吧。结果就是,过路的同学都往我们这边看来,感觉特别的尴尬。
    组织这次的科室活动,让我们科员之间关系更进了一步,我觉得特别有意义

 

 15会电307科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第科室

科长:袁姣

科员:高梦妮 江慧琴 王梨 王欣桐 赵冬艳 周晓垭

时间:2017418 星期二

    阳光透过淡薄的15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花;透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。

我们第二科室的副科长是来自会电311班的曹远智同学。我们科室除了副科长,其余的科员都是女生。正所谓万花丛中一根草,我们这一组合在校园里还是挺引人注目的了。

阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,我们第二科室八个小伙伴结伴相携来到二教207教室外的草坪开展科室活动。

课后,我们在草坪上围坐在一起,首先进行了自我介绍。因为今天是副科长第一次和我们见面,大家都有点害羞,所以大家都需要大致的互相了解一下。其次,我们开始聊天,还聊到了自己的兴趣爱好。在课堂上老师强调过,每个人都要有自己的爱好或者特长,不论是唱歌、跳舞、运动或是各种独特的技能,都要能够随时展现自我,因为机会始终是留给有准备的人的。然后,我们开始交流、探讨在做表格时遇到的问题。大家互相帮助,共同进步。最后,我们在这个非常有纪念意义的地方拍了一张照片。就算大家以后各奔东西,再看到这张照片,就能想起这段虽然短暂,但很美好的时光。

在开展科室活动的过程中,我们从最初的内敛、腼腆到现在的幽默、风趣,相处得其乐融融,大家都在不同程度的进步着。开展科室活动增进了同学之间的友情,使我们在忙碌的大学生活里得到了放松,留下了弥足珍贵的回忆。在大学的这短暂的几年时间里,我们要做到不负韶华不负心,不负青春不负梦,为理想奋斗!

15会电307科室活动总结

班级:15会电307

科长邓覃

科室:第科室

科员:贺婷婷、张吉艳、王玲、陈小寒、李港

副科长:15会电308班  易鑫

时间:2017年420日  星期

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

前几天骄阳似火的天气把大家热的够呛,学校两旁的行道树被太阳烤的枯黄消瘦,在微风的吹拂下一片一片地飘落到了地上,踩着满地的枯叶,伴随着微风吹下的枯叶让我们感受到了秋天的韵味。

今天结束了前几天炎热的天气,凉爽的微风迎面而来使我们神清气爽,结束了上午的课程,大家都有一点疲倦了,于是科室活动决定一起去操场玩耍聊天促进新科室的感情,同时也可以让我们结束枯燥的课堂去吹吹冷风清爽一下。下课后走到操场我们才开始熟悉本科室的同学们,其实我都还不能完全清楚我们科室的成员有哪些,不过已经熟悉的大家毫无拘束,一到操场就聊开了,丝毫感觉不到尴尬得氛围。如此清凉的天气让我们原本疲惫的身体瞬间透彻了,深吸一口感觉格外的爽快。因为是吃饭时间了,操场上根本没什么人,在这样一个舒适宁静的地方恰谈感觉真的很惬意,仿佛整个操场都是属于我们似的。

通过这第一次的科室活动,大家更加的熟悉了彼此,增进了我们的友谊,一个比一个外向的同学让整个科室的氛围格外轻松愉悦,大家口无遮拦,肆意畅谈,感觉好似一家人。这样的一个科室在未来的一个月一定会有好的发展!

15会电307第四科室科室活动总结

班级:15会电307

   科室:第四科室

   科长:龚妮  贺川江(副科长)

   科员:陆春兰 文茹  赵德娟  郭清 韩燕秋

 时间:2017年4月20日  第九周 星期四

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

科室宣言:we are family.

阳春四月,风光正好!

以往的科室都有七八个人,这次只有六个娘子军加一个“香饽饽”,显得不那么孤单,哈哈。

新科室轮换的第一周,按照惯例,我们每周都要科室活动的,这周又有些不一样,是九班的总监呢,多少有点儿害羞,这个总监还是很温柔的,也很配合我们科长的工作,现在也不会有什么时间不统一的顾虑了,有什么不统一的,不协调的,协调一下就好了,来迟到了等一下就是,关系都不大,就看我们愿不愿意去照顾别人,看我们的心愿不愿与包容别人了,包容别人也是包容自己,这句话又一次得到了验证。

这一次我们的新科室加上这个身兼要职的副科长,这次我们的科室活动比较简单,因为是第一次跟副科长见面,所以我们科长这次就召集了科室成员,趁着正好的阳光,开了一个简短的会议,商量了一下我们的新科室的分工,还说了我们的新科室的成长和繁荣,特别是下周即将来临的PPT的讲解,必须得拿东西来啊,所以必须要做,关于这个做PPT的人数啊,搜集资料的人数的确定,明确一下PPT的主题,把以前的PPT的经验重复一遍,犯过的错误不要再犯,要吸取好的经验。确定好过后我们就散会了。

 15会电307第五科室科室活动

班级:15会电307

科室:第科室

科长:李虹秀

副科长:王永鹏

科员:李虹秀、谭万州、韩玲、陈小红、彭世菊、裴星宇

时间:2017年4月19日星期

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这是我们科室第一次做科室活动,也是我当科长来的第一周,虽然对做科长的这个事情早有心理的准备,但还是有点忧伤啊,感觉每周一上完电算化的课事情就多了起来,第一次的科室活动我也觉得我可能很多地方做的不好,科员们也很积极的配合我,什么地方我做的不妥的也给我提出意见和建议。我们一起玩一些小游戏来娱乐,增进我们之间的感情,虽然很累,但是过程我们还是很开心的,一起谈谈自己的想法,大家一起分享一些自己的喜怒哀乐,因为时间过得很快嘛,也都幻想了自己以后的的工作和以后想从事什么样的工作,对未来都是一片的迷茫,一样的不知所措,自认为刚踏进大学的的双脚已经迈出了学校大门一步,感叹时间过得很快。初级的考试也快要来了,我还没有做好准备,还没有好好的复习看书,希望报考了初级的同学们认真学习,都能如愿的考过初级职称,不辜负自己一直以来的努力。

一起相处的一个月并不多,时间就像水从指缝间流走,我们抓不住,但是我们可以让它在我们手上停留的价值更好,好好珍惜我们在一起的一个月时间吧。

 15会电307第六科室第九周科室活动总结

班级:15会电307班

科室:第六科室

科长:唐倩

副科长:吴界

科员:朱田瑞、鞠禅、白雪、邓思艺、向竹梅、莫雯晴

时间:2017年4月19

 

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

     光阴似箭,日月如梭。这学期不知不觉就已经过了八周了,这已经是第九周了。夏天也随之到来。随着温度逐渐的升温,我们新一轮的科室也开始的步入正轨,在这一周我们进行了我们这个科室的第一次的科室活动。因为难得的有一个这样阳光明媚的天气,所以我们决定在今天进行我们的科室活动。

    这一次的科室活动由于有个新成员是昨天才确定,也由于这一周的时间已经过半了,所以准备的也不是很充分。但是无论怎么样科室活动也是要进行的。所以我们确定好各自的时间后就决定在学校的静思湖进行我们的科室活动。让大家在一起聊一会天,互相之间熟悉一下。虽然不指望在这一次的科室活动就让大家互相之间就很熟悉。但是也希望能够拉近彼此的距离感。

因为是第一次到一个新的相处环境,所以大家还是有一些的拘谨。但是经过这一次短暂的相处,大家没有在像一开始那样相对无言。虽然不是很长的相处的时间,但是我相信经过这一次的相处,在下一次科室活动的时候我们会比现在的相处更加的融洽。

在科室活动的最后我们就在静思湖哪里拍了一张照片作为这一次我们科室活动的纪念。

15会电307第七科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第七科室

科长:李田

副科长:会电306杨颖

科员:刘婷、李田、牟贵缘、曹袁、余文芳、周艳

时间:2017年4月20  星期四

15会电307班第九周科室活动总结(2017-04-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是我们的第一次科室活动,然后开始的时候大家都还是有一点小害羞,我们的副科长也是有一点小羞涩的感觉,毕竟大家认识也不久嘛,可是后来我们就慢慢的玩的嗨起来了,大家就像释放了天性一样的,玩得很开心。

今天的天气相比前几天来说相比凉爽,不会那么燥热,所以呢,在操场玩游戏就很舒服。

虽然大家都是大学生了,但是还都保留了一颗童心,尽管操场上人挺多的,我们还是依旧玩起了老鹰捉小鸡,这个游戏是大家很小的时候玩得,感觉仿佛自己就回到了童年。我觉得我们就是应该多玩玩我们小时候玩的这些小游戏,以后就可以教我们自己的孩子玩这些比较经典的游戏,现在的小孩大多数都是不会玩这些游戏的,在他们的世界里,大多都是手机跟电脑。反正就总是感觉他们的身上就缺少了我们小时候的那种快乐,所以,不能让这些经典的游戏消失,把快乐继续传递下去。让我们的下一辈的童年也那么美好,而不仅仅是只有手机和电脑等高科技电子产品。

这只是我们新的科室成立的第一周,我希望我们科室会越来越好,每个人都会越来越熟悉,感情会越来越好。在接下来的三周里,我们的科室活动会更加的精彩,更加的新颖和认真。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017