注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐  

2017-04-30 19:26:56|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第科室推荐歌曲

班级:会电308班

科室:第科室

科长:杨丽

时间:20170426日 星期

                 《我的未来不是梦》

流着汗水默默辛苦的工作 你是不是像我就算受了冷漠
 也不放弃自己想要的生活 你是不是像我整天忙着追求 
追求一种意想不到的温柔 你是不是像我曾经茫然失措 
 一次一次徘徊在十字街头 因为我不在乎别人怎么说 
    我从来没有忘记我   ,对自己的承诺对爱的执著
我知道我的未来不是梦 我认真的过每一分钟 
    我的未来不是梦    我的心跟着希望在动
我认真的过每一分钟    ,我的未来不是梦 
我的心跟着希望在动   ,跟着希望在动
你是不是像我整天忙着追求 追求一种意想不到的温柔 
你是不是像我曾经茫然失措 一次一次徘徊在十字街头 

因为我不在乎别人怎么说 我从来没有忘记我
 对自己的承诺对爱的执著 我知道我的未来不是梦
我认真的过每一分钟 我的未来不是梦
 我的心跟着希望在动 我的未来不是梦 
我认真的过每一分钟 我的未来不是梦
 我的心跟着希望在动 跟着希望在动

推荐理由:在很小的时候就会唱这首歌了, 我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我也相信我的未来不是梦,坚持过、努力过总会有收获。5会电308第五科室科员荐歌

班级:会电308

姓名:黎密

科室:第五科室

科长:赵婷婷

时间:2017424日星期一

歌曲:《天后》

演唱者:陈势安

终于找到借口趁着醉意上心头

表达我所有感受

寂寞渐浓 沉默留在舞池角落

你说的太少或太多

都会让人更惶恐

谁任由谁放纵 谁会先让出自由

最后一定总是我

双脚悬空 在你冷酷热情间游走

被侵占所有还要笑着接受

我嫉妒你的爱 气势如虹

像个人气高居不下的天后

你要的不是我而是一种虚荣

有人疼才显得多么出众

我陷入盲目狂恋的宽容

成全了你万众宠爱的天后

若爱只剩诱惑 只剩彼此忍受

别再互相折磨

因为我们都有错

推开苍白的手 推开苍白的厮守

管你有多么失措

别再叫我 心软是最致命的脆弱

我明明都懂却仍拼死效忠

我嫉妒你的爱 气势如虹

像个人气高居不下的天后

你要的不是我 而是一种虚荣

有人疼才显得多么出众

我陷入盲目狂恋的宽容

成全了你万众宠爱的天后

若爱只剩诱惑 只剩彼此忍受

别再互相折磨

因为我们都有错

如果有一天爱不再迷惑

足够去看清所有是非对错

直到那个时候 你在我的心中

将不再被歌颂 把你当作天后

不会再是我

推荐理由:陈势安的歌曲《天后》是疗伤失恋时最舒服的声音。鼓励每一个情感中的卑微者试着找寻自我、在成长的历练中,学会爱自己、懂得爱值得爱的对的人,以温暖直达人心的力量。

 

 15会电308第一科室推荐歌曲

班级:15会电308

姓名:吴朝文

科室:第一科室

科长:潘星辰

时间:2017年4月27日 星期四

推荐歌曲:《春天里》

作词:汪峰

演唱:汪峰

作曲:汪峰

还记得许多年前的春天

那时的我还没剪去长发

没有信用卡也没有她

没有24小时热水的家

可当初的我是那么快乐

虽然只有一把破木吉他

在街上 在桥下 在田野中

唱着那无人问津的歌谣

如果有一天 我老无所依

请把我留在 在那时光里

如果有一天 我悄然离去

请把我埋在 这春天里

还记得那些寂寞的春天

那时的我还没冒起胡须

没有情人节也没有礼物

没有我那可爱的小公主

可我觉得一切没那么糟

虽然我只有对爱的幻想

在清晨 在夜晚 在风中

唱着那无人问津的歌谣

也许有一天 我老无所依

请把我留在 在那时光里

如果有一天 我悄然离去

请把我埋在 在这春天里 春天里

凝视着此刻烂漫的春天

依然像那时温暖的模样

我剪去长发留起了胡须

曾经的苦痛都随风而去

可我感觉却是那么悲伤

岁月留给我更深的迷惘

在这阳光明媚的春天里

我的眼泪忍不住地流淌

也许有一天 我老无所依

请把我留在 在那时光里

如果有一天 我悄然离去

请把我埋在 在这春天里

如果有一天 我老无所依

请把我留在 在这春天里

如果有一天 我悄然离去

            请把我埋在 在这春天里 春天里

推荐理由:汪峰的《春天里》,呐喊般撕裂了短暂的麻木,其中涌动着的强烈的不安。从头至尾,与拘谨的往昔交织的是彻底的绝望,绝望到即使离去,也会选择埋藏在春天的时光里。迷惘与悲伤,恐怕不单单是顾影自怜。作者的“崩溃式疗法”打通了更多人的心路,让人在绝望与悲鸣之际,在痛感时间的流逝之下,在感悟升腾之间泪流满面。

 15会电308科室科员推荐歌曲

班级:15会电308

姓名:邓燕玲

科室:第科室

科长:李芳芳

时间:2017428

推荐歌曲:

歌曲:《追梦赤子心》

歌手:徐歌阳

充满鲜花的世界到底在哪里

如果它真的存在那么我一定会去

我想在那里最高的山峰矗立

不在乎它是不是悬崖峭壁

用力活着用力爱哪怕肝脑涂地

不求任何人满意只要对得起自己

关于理想我从来没选择放弃

即使在灰头土脸的日子里

也许我没有天分

但我有梦的天真

我将会去证明 用我的一生

也许我手比较笨

但我愿不停探寻

付出所有的青春 不留遗憾

向前跑

迎着冷眼和嘲笑

生命的广阔不经历磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱

继续跑

带着赤子的骄傲

生命的闪耀不历经磨难怎能感到

与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

有一天会再发芽

失败后郁郁寡欢

那是懦夫的表现

只要一息尚存请握紧双拳

在天色破晓之前

我们要更加勇敢

等待日出时最耀眼的瞬间

向前跑 迎着冷眼和嘲笑

生命的广阔不历经磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱

推荐理由:这首歌一直很喜欢,每次听到这首歌就有一总积极向上的感觉,总能激励着我朝着自己的梦想前进,这首歌也表达了一种不管遇到什么情况都不会忘记自己的梦想,再苦再难都要前进。  15会电308第七科室推荐歌曲

班级:15会电308

姓名:梁鑫

科室:第四科室

科长:刘家梦

时间:2017年04月27日星期四

父亲写的散文诗 (Live) - 李健

原唱:许飞

一九八四年 庄稼早已收割完

女儿躺在我怀里 睡得那么甜

今天的露天电影 没时间去看

妻子提醒我 修修缝纫机的踏板

明天我要去 邻居家再借点钱

孩子哭了一整天啊 闹着要吃饼干

蓝色的涤卡上衣 痛往心里钻

蹲在池塘边上 给了自己两拳

这是我父亲 日记里的文字

这是他的青春 留下来的散文诗

几十年后 我看着泪流不止

可我的父亲已经 老得像一个影子

一九九四年 庄稼早已收割完

我的老母亲去年 离开了人间

女儿扎着马尾辫 跑进了校园

可是她最近 有点孤单瘦了一大圈

想一想未来 我老成了一堆旧纸钱

那时的女儿一定 会美得惊艳

有个爱她的男人 要娶她回家

可想到这些 我却不忍看她一眼

这是我父亲 日记里的文字

这是他的生命 留下

留下来的散文诗

几十年后 我看着泪流不止

可我的父亲已经老得像一张旧报纸

旧报纸

那上面的故事 就是一辈子

推荐理由:整首歌并没有华丽拗口的辞藻,只是最真实的生活场景描述,朴实无华的文字更轻易的打动人心

15会电308班第三科室科员推荐歌曲

班级:15会电308班

姓名:费雨婷

科室:第三科室

科长:杨艳

时间:2017年4月27日 星期四

蜗牛

周杰伦

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻地飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻地仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干流过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

我有属于我的天

任风吹干流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

推荐理由:梦想是勇往直前的源泉,我们一定要有梦想,只要我们努力坚持,总有一天我们会有属于我们自己施展才华的地方。15会电308班第科室推荐歌曲

班级:15会电308班

姓名:杨涛

科室:第科室

科长:杨涛

时间:2017年4月27  星期

蜗牛 - 周杰伦

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻的飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

只待阳光静静看着它的脸

小小的天 有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天 留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干 留过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天 有大大的梦想

我有属于我的天

任风吹干 留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

 

 

推荐理由“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。”我们别看蜗牛行动缓慢,但它为了达到自己的目的,一步一个脚印的往前爬,从来没有放弃过,我们就应该学习这种蜗牛精神。

 15会电308科室科员推荐文章

班级:15会电308

姓名:李香

科室:第科室

科长:杨丽

时间:2017年427日星期四

推荐文章:

生活,是一只杯子

一位教授往一个空杯子里填满石块后,又拿出一盒小鹅卵石倒进杯子,并轻轻晃动杯子,好让小鹅卵石滚进石块之间的空当,然后教授拿出一盒沙子倒进杯子,晃动杯子,使沙子填满所有的缝隙,最后又倒进水,直到水渗透沙子溢出杯沿。做完这些,教授对学生们说道:“现在,我想让大家把这个杯子理解为生活。里面的石块代表生命中最重要的东西,比如说家庭伴侣健康孩子等,所有这些对我们来说都至关重要,一旦失去将永远无法弥补;鹅卵石代表生命中较为重要的东西,如工作房子车等;沙子代表生命中的日常琐事;水代表烦恼忧郁。如果我们手先把水和沙子装进杯子,那就没有空间去装石快和鹅卵石了。”

推荐理由:生活中我们会遇到许多东西,有好的有坏的,而我们不能做一个空想主义者,烦恼和忧郁换不来美好的未来,现在的努力是为了有一天可以有足够的时间做自己喜欢的事。15会电308第五科室科员文章推荐

班级:15会电308

姓名:向怡颖

科室:第五科室

科长:赵婷婷

时间:2017426

《就算你是朽木,你也不是废物》

   烂泥不可糊墙,可以用于养花,朽木不可雕琢,可用于取暖。世间万物,皆有属于自己的定位,只要位置对,一切皆能所为。但如若位置错误或颠倒,那必将适得其反。想想看:如果将一个鸡蛋放在一堆石头里,那鸡蛋的脆弱,在石头的眼里是否如废物一般的存在!反之;如果把一个石头放在一堆鸡蛋里,那石头的坚硬也会遭到众鸡蛋的排斥和厌恶。

  人正如此,任凭你多么聪明,但如若你把聪明用错了地方,那你将与废物无异。很多时候,你的一无是处,就是因为你努力的方向错了,而并非你就是一个无用之人。很多人就是因为努力错了方向,结果错误的以为自己一无是处,从而对人生和生活失去了信心,直到最后彻底沦为了一个所谓的废物。所以人生最重要的,就是要从多个方向或领域去尝试,只有如此,你才能彻底的了解自己,从而发掘出自己擅长的一面。

  每个人都有属于自己的优秀和天赋,但并不是每个人都能发掘出自己的优秀和天赋。有很多人,明明做着一些自己不擅长而且又不喜欢的事情,可他们就是舍不得放弃和改变,他们以为自己终将能够胜任甚至做到最好,他们更相信人应该贵在坚持;可是许多年过去了,他们仍在原来的位置上,停滞不前。         

  如果你还年轻,就千万不要太过执着于一件事情或者一份工作。如果一件事情或一份工作,你反反复复都做不好的话,那就立即放弃,因为你已经努力过很多次了,可还是做不好,那只能说明你所坚持的东西不适合你,或者你根本就没有这方便的能力。 

   人应该了解自己,坦然承认自己的不足,退而求其次;不用担心别人会说你不够坚持,没有耐心;人是应该有坚持,但这种坚持,却是要建立在能够看到希望的前提下的,如果你总是一味的坚持着做一件你做不好的事情,那结果不仅是浪费了你的大好年华,还打击了你的自信心,甚至还有可能你会变得秃废。

  这个世上没有废物,别人说你废物,是因为别人不知道你的长处,但如果你被当成废物,那就说明你走了一条错误的路。人生有很多选择,与其在一条不适合你的路上浪费时间,倒不如从新换条路继续向前。人生最重要的就是在于尝试,只有尝试了,你才能了解自己的擅长。只有做好自己的擅长,你才能光芒万丈。 

   其实每个人都有属于自己在某方面上独特的能力,这需要自己多去尝试和发掘。永远不要看轻自己,不要因为别人说你是废物,你就成了废物,人与人之间的能力,各有差异,所以一定做你擅长的事情,做真正的自己,就算你不能出人头地,那你也是顶天立地。

  山有山的高度,水有水的深度, 每个人都有自己的长处;在我看来,天才蠢才都是人才,烂泥朽木都非废物;我始终坚信,无论什么人,只要位置对了,都能大放光彩。

推荐理由;一个城市的伟大之处在于他不但容纳下了整天食不暇饱的人,还接受了成天无所事事的你。所以,只要你自己不放弃自己,没有人会决定你。

 

 15会电308第一科室科员文章推荐

班级:15会电308班

姓名:杨燕

科室:第一科室

科长:潘星辰

时间:2017年4月27日  星期四

《梦想很远,生活很近》
  有时候,我会想我们一直在寻找,一直在苦心经营的东西到底是什么?

我听到的有关这么年龄种种的梦想,无非是能找到一份体面的工作,能在多少岁之前成家立业,能在什么时候买车买房过上安稳的生活。
  从什么时候开始,我们能想到的东西全都变成了这些物质的不能再物质的东西。
  从什么时候开始,我们的生活只能靠“体面”这两个字来衡量。
  听到大家在谈论这些东西的时候,心里虽然不愿附和,但却似乎不想变成异类,于是拼命的点头称道。
  其实,到底是自己觉得自己清高,还是自己从心底里就是一个物质的人,有时候自己也分不清楚。
  我常提醒自己,年轻的时候总要为梦想做些什么,做些当自己老了的时候会觉得人生没白活的事,可是却又常常担心这些很物质很物质的东西。
  担心自己找不到一份好工作,担心自己找不到一个好对象,担心自己将来过得不够“体面”。
  我常常在梦想与现实之间让自己无所适从。
  想去做些自己想做的事,又忍不住与别人不停的比较,不愿落后别人一丝一毫。
  在这样无止境的比较中常常忘了自己要什么,总是怕一个不经意别人就超过自己好远好远。
  自己让自己不得安生。
  有时候我会问自己,你真的有梦想麽,你真的知道你想要什么样的生活麽。
  当我从心底问自己这些问题的时候,不去拿那些房子车子当作梦想,其实我不知道我要的是什么。
  从小到大,都是别人去告诉你该做什么,该怎么做。
  于是,一旦没有人告诉你应该怎么样生活的时候,我们就开始变得局促不安。
  把那些所有人都在盲目追求着的东西当作我们渴望的生活。
  小时候,家里人希望我能考上大学,上大学之后你过上了我想要的生活了麽?
  毕业了,我以为找到了一份好工作就能过上我想要的生活,我又因为一份工作过上想要的生活麽?
  大家又说,等一切稳定了,等有车有房了,就可以有想要的生活了。
  我不知道那还要过多少年,我更不知道那是不是我们想要的生活。
  我曾经和一个朋友去看新房,一套房一套房的看,听着售房小姐不停得介绍,户型,采光有多好多好。
  当我看着白花花的四面墙,想着如果我们辛辛苦苦工作了十几年,为的只是冰冷的混泥土和钢精堆砌起来的几面墙,我就恨不得立马逃离那里。
  似乎我们换来的不是我们想要的生活,而是一个巨大的牢笼。
  其实我们并没有自己想要的生活,因为从来都是别人告诉我们,我们应该怎么样,(经典语录  m.lz13.cn)应该怎么过,于是我们把那些其他人认为是想要的生活当成是我们想要的东西。
  想象着当我四十岁,五十岁站在一套富丽堂皇的大房子前,其实我想我不会快乐,因为人生从来都没有为自己活过。
  活了一辈子,为的都是那些生不带去,死不带去的东西,那种感觉是有多凄惨。
  可是,慢慢长大了的我们是不是总要被现实攻击的遍体凌伤。
  因为要生存,所以必须努力让所有人都羡慕,让所有人都觉得自己过的体面,因为不想在这个功利的社会上站不住脚。
  不停的追赶,生怕让自己落后,仿佛成为了处在这个社会中的一种常态。
  然而我不知道是不是每个人都会过上他们自己所谓的想要的生活。
  至少现在的我从来没有看见有谁过上了自己想要的生活。
  再大的成功也有失落的时候,再体面的生活也有不为人知的落寞。
  其实,会不会,我只是假设,根本就没有什么我们想要的生活。
  因为我们想要的是衣食无忧,我们想要的是无忧无虑,而其实我们想的东西根本就是不存在的东西,所以我们根本就不会过上我们想要的生活。
  其实生活就是生活,它总会有好的时候,有坏的时候
  没有什么样的生活能让我们不用为生活烦恼。
  或许就是因为生活有它不如意的时候,所以它才更值得我们有所期待,它才能让我们去期待我们想要的生活,让我们带着希望的活下去。
  其实,这才是生活给予我们的道理。
  不是因为生活太现实,而对生活失望;而是知道生活太现实,所以更要用心的活下去。
  给自己一个拥抱。

推荐理由: 别因一时不得志而放弃,别因一次的不顺心而气馁,别轻易被一点挫折打败,别丢失自己的自信心;不折不挠的耐力更是重要,没有耐力也只是徒劳,将来的成就如何,不能靠先天的遗传,得靠你有多少努力,让我们打起精神来奋斗吧。15会电308班第六科室科员推荐文章

班级:15会电308班

姓名:陈媛媛

科室:第六科室

科长:杨涛

时间:2017年4月26日  星期三

 

囚禁的章鱼

    一只章鱼的体重可以达70磅。但是,如此庞大的家伙,身体却非常柔软,柔软到几乎可以将自己塞进任何想去的地方。  

章鱼没有脊椎,这使它可以穿过一个银币大小的洞。它们最喜欢做的事情,就是将自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等到鱼虾走近,就咬断它们的头部,注入毒液,使其麻痹而死,然后美餐一顿。对于海洋中的其他生物来说,它可以被称得上是最可怕的动物之一。

但是,人类却有办法制服它。渔民掌握了章鱼的天性,他们将小瓶子用绳子串在一起沉入海底。章鱼一看见小瓶子,都争先恐后地往里钻,不论瓶子有多么小:多么窄。

结果,这些在海洋里无往不胜的章鱼,成了瓶子里的囚徒,变成了渔民的猎物,变成人类餐桌上的美餐。是什么囚禁了章鱼?是瓶子吗?不,瓶子放在海里,瓶子不会走路,更不会去主动捕捉。囚禁了章鱼的是它们自己。它们向着最狭窄的路越走越远,不管那是一条多么黑暗的路,即使那条路是死胡同。

推荐理由:工作生活中,我们经常会遇到许多羁绊和束缚,对于它们,我们毫无办法。殊不知囚禁我们的不是别人,而是自己,是我们不健康的心态和偏激的态度。

 15会电308第四科室科员荐文

班级:15会电308

姓名:刘颖

科室:第四科室

科长:刘家梦

时间:2017年4月27日 星期四

《下一个7年,我是谁?》

一时心血来潮报了个口译班,其中有一位老师大概30岁,长得很漂亮,打扮也很时尚,口译功夫了得,每次都来去匆匆,中午就花5分钟的时间泡一碗面吃。后来才知道,她大学学的是历史,她的本职工作是一家公司的公关部经理,儿子已经5岁,她每天要上班、做家务、带孩子。与我们不同的是,她拥有人事部二级口译证书,每个月都有天南海北的会议翻译任务,还兼任这家口译中心的导师。打开她的博客,已经更新了500多页,有2000多个帖子,全部都是每天她自己做口译练习的文章,平均每天两篇长的一篇短的,她坚持做这件事已经快10年了,非专业出身的她因为爱好英语而一直努力。我对她表示钦佩,她说,10年前,她曾经看到一份调查报告,一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。当时她算了一笔账,如果每天练习5个小时,每年300天的话,那么需要7年的时间,一个人才能掌握这项技能。她说,幸运的是,我知道自己想掌握什么技能,我只需要立马投入干起来就行了,我没有5个小时的时间,我每天只能学习3个小时,现在已经快10年了,我觉得自己差不多已经掌握了这个技能吧。

六六在微博中也提到过这个理论,她说自己就是经过7年的努力写作,才成为一名作家,披头士乐队在成名前已经举办过1200场音乐会,比尔·盖茨在发家之前已经做了7年的程序员。可是为什么你做了10年公务员还只是一名小职员?为什么在家里做了7年的饭,没变成特级大厨,反而发现婚姻到了7年之痒呢?那是因为,你没有投入精力和热情来练习一项技能。每天上班只是看报纸上网应付各种琐碎任务,大家干吗你干吗,每天做饭只是为了让家庭正常运转,并不用专业的眼光看待这件事。不要再哀叹大学毕业之后专业就丢了,如果从初中开始算起,12年的学校教育,就算每天学习一门技能2小时,一年300天,你也只有7200小时,还有2800小时的缺口,就算你毕业后每天坚持练习1小时,你需要10年。     为什么理工科的人更容易成功?只要他们毕业后专业对口,还是做的那点事,那么他们就等于18小时都在练习,这2800小时,只需要1年多就填补了。

可我们很多人,工作的内容并不是在练习技能,大部分是琐碎的人和事,实际上,是在荒废。也许你会说,我是平凡人,我不想成为什么人,只想安安分分过日子。那只是你的错觉,时间在流逝,你每天重复重复再重复的那些行为,就是在塑造你,你不想成为什么人,可是你注定会成为什么人。每天5个小时,如果你是用来看韩剧、网页、聊天,那么7年后,你会变成一个生活的旁观者,你最擅长的就是如数家珍地说起别人的成功和失败,自己身上找不到任何可说的东西。花1分钟想一想,曾经最想做的事情是什么,然后每天去做这件事,7年后,你会发现你已经可以靠这件事出去混饭吃了。哪怕你喜欢逛街呢,你规定自己每天逛街3小时试试?可能一开始你觉得很高兴,每天如此,你会发现无聊,再坚持下去,你就开始琢磨了,我逛街还能发现点什么,还能搞出点什么花样?坚持下去,7年之后,你可能会成为时尚达人、形象设计专家、街拍摄影师、服装买手……生命中的下一个7年,下一个10000小时,你打算怎样度过?

推荐理由:文章中的小故事告诉了我们掌握一项技能需要每天的坚持,每天坚持五小时每年坚持300天,需要七年,因此,要做成功一件事最需要的就是坚持了。15会电308第四科室科员荐文

班级:15会电308

姓名:刘颖

科室:第四科室

科长:刘家梦

时间:2017年4月27日 星期四

《下一个7年,我是谁?》

一时心血来潮报了个口译班,其中有一位老师大概30岁,长得很漂亮,打扮也很时尚,口译功夫了得,每次都来去匆匆,中午就花5分钟的时间泡一碗面吃。后来才知道,她大学学的是历史,她的本职工作是一家公司的公关部经理,儿子已经5岁,她每天要上班、做家务、带孩子。与我们不同的是,她拥有人事部二级口译证书,每个月都有天南海北的会议翻译任务,还兼任这家口译中心的导师。打开她的博客,已经更新了500多页,有2000多个帖子,全部都是每天她自己做口译练习的文章,平均每天两篇长的一篇短的,她坚持做这件事已经快10年了,非专业出身的她因为爱好英语而一直努力。我对她表示钦佩,她说,10年前,她曾经看到一份调查报告,一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。当时她算了一笔账,如果每天练习5个小时,每年300天的话,那么需要7年的时间,一个人才能掌握这项技能。她说,幸运的是,我知道自己想掌握什么技能,我只需要立马投入干起来就行了,我没有5个小时的时间,我每天只能学习3个小时,现在已经快10年了,我觉得自己差不多已经掌握了这个技能吧。

六六在微博中也提到过这个理论,她说自己就是经过7年的努力写作,才成为一名作家,披头士乐队在成名前已经举办过1200场音乐会,比尔·盖茨在发家之前已经做了7年的程序员。可是为什么你做了10年公务员还只是一名小职员?为什么在家里做了7年的饭,没变成特级大厨,反而发现婚姻到了7年之痒呢?那是因为,你没有投入精力和热情来练习一项技能。每天上班只是看报纸上网应付各种琐碎任务,大家干吗你干吗,每天做饭只是为了让家庭正常运转,并不用专业的眼光看待这件事。不要再哀叹大学毕业之后专业就丢了,如果从初中开始算起,12年的学校教育,就算每天学习一门技能2小时,一年300天,你也只有7200小时,还有2800小时的缺口,就算你毕业后每天坚持练习1小时,你需要10年。     为什么理工科的人更容易成功?只要他们毕业后专业对口,还是做的那点事,那么他们就等于18小时都在练习,这2800小时,只需要1年多就填补了。

可我们很多人,工作的内容并不是在练习技能,大部分是琐碎的人和事,实际上,是在荒废。也许你会说,我是平凡人,我不想成为什么人,只想安安分分过日子。那只是你的错觉,时间在流逝,你每天重复重复再重复的那些行为,就是在塑造你,你不想成为什么人,可是你注定会成为什么人。每天5个小时,如果你是用来看韩剧、网页、聊天,那么7年后,你会变成一个生活的旁观者,你最擅长的就是如数家珍地说起别人的成功和失败,自己身上找不到任何可说的东西。花1分钟想一想,曾经最想做的事情是什么,然后每天去做这件事,7年后,你会发现你已经可以靠这件事出去混饭吃了。哪怕你喜欢逛街呢,你规定自己每天逛街3小时试试?可能一开始你觉得很高兴,每天如此,你会发现无聊,再坚持下去,你就开始琢磨了,我逛街还能发现点什么,还能搞出点什么花样?坚持下去,7年之后,你可能会成为时尚达人、形象设计专家、街拍摄影师、服装买手……生命中的下一个7年,下一个10000小时,你打算怎样度过?

推荐理由:文章中的小故事告诉了我们掌握一项技能需要每天的坚持,每天坚持五小时每年坚持300天,需要七年,因此,要做成功一件事最需要的就是坚持了。15会电308班第七科室推荐文章

班级:15会电308

姓名:李芳芳

科室:第科室

科长:李芳芳

日期:2017428  星期

   世上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵。你也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更替,在你生命的某一天,当你蓦然回首,才发现自己不再拥有。它不是地位,也不是金钱,而是失不再来的青春。
  世上有万般失却,但有一种失却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价,纵你有回天之力,也只能仰天长叹,顿足捶胸。它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。
  青春是一种另人艳羡的资本。凭着健壮的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,另人刮目。
  青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它当作了最精确的均分,给每个人的只有一分。不论贵贱尊卑,智愚贫富,你一生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再年少”、“百年容易过,青春不再来”。
  当我们来到这个世界上时,每个人都背着一个空篓子,然而每走一步都要从这个世界捡一样东西放进去,所以有了越走越累的感觉。生活确实有太多的辛酸。毕竟人是不可能没有感情的,不可能离开复杂的亲情、友情、爱情的。但我们并不因为生活的复杂而逃避它,我们还是需要面对的。
  生命是短暂的,时间是有限的。当生活不能如愿以偿或者不尽如意时,不是一味地计较和埋怨,而是一如既往地做自己应该做的事,保持一种恬淡的心情对待生活。“人能走多远?”这话不要问两脚而是要问志向;“人能攀多高?”这话不是要问双手而是要问意志。在短暂的生命里我们不能失去人生的三盏灯塔:自信、勇敢和坚毅,在属于自己的地上辛勤地耕耘,谁能否认明天不是一个丰收的日子呢?总有一天,你辛勤的双手会将自己的生命装扮的五彩缤纷,也许你让失败打击得不堪一击,但哪一个成功者没经历过失败呢?失败并不可怕,可怕的是屈服与失败。每一个成功者实际上都是以失败为起点的,连在起点都坚持不住的人,何谈漫漫长途呢?要知道,不经历风雨,怎能见彩虹呢?
  不必抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生活有太多的曲折。如果大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命就失去了存在的魅力。即使你有百般的不如意、万事的不顺心,你有一千种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求。因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在手,希望属于你,阳光属于你,世界属于你!
  也许生活有时真的是无情的,因为努力的人不一定都成功,但成功的人都是努力的,所以即使是万分之一的机会,也不要轻言放弃。
  我很喜欢的一句话:冬天来了,春天还会远吗?并时常对自己说:即使在寒冷的冬天,我也看到了春的壮丽。人生如四季,春天是希望,夏天是壮丽,秋天是果实,冬天是反思。请把握春天,走过夏天收获秋天,考验冬天。
  推荐理由:只有一次生命,我们要珍惜;只有一次人生,我们要奋斗!我们不应该浪费时间,不要以为自己还有大把的时间。其实,你已经到快接近终点了。

 15会电308班第科室推荐文章 

      班级:15会电308

    姓名:周子婷

    科室班级:第科室

    科长:杨艳

时间:2017年4月27日星期四

怎样结交朋友

作者:包成海

来源:文章阅读网

     人是社会中人,人与人之间总要有千丝万缕的联系,要想生活愉快就应当广交朋友,否则孤独寂寞,一人独处,就无任何幸福可言。

  朋友有各种类型,但是交朋友的原则是一致的,要想广交朋友,增进友谊就应当做到以下“六无”:

  一是无私。人们交朋友的目的似乎都是为了“多个朋友多条路”,为自己以后办事方便,能得到好处,以这样的目的去交朋友是不会有好结果的。真正交朋友应当是无私无欲的,能够为对方着想,不图个人的一己私利,当然交朋友收获的是共同快乐,绝不是一己的满足,宁可助人为乐,也不能把自己的快乐建立在朋友的痛苦上。

  二是无假。交朋友必须以诚相待,决不可虚情假意,要用诚心换实意。虽然防人之心不可无,但是和朋友相处不能处处设防,那样是不会有长久朋友的。也许对方有弄虚作假的地方,需要识别和分辨,但是自己不该说假话、大话、空话、官话和套话,而是真话。不能说的可以不说,但是说出来的都应当是真话,偶尔说出善意的谎言,那也是有条件的,不能欺骗朋友。

  三是无悔。尽管人和人大不一样,朋友也有各种区别,但是既然是朋友就该无怨无悔,不能过多的挑剔对方,要能够多多理解、多多包容,和朋友有不同意见或发生磨擦,都要多从自身查找原因,不必怪罪于朋友。

  “四海皆兄弟,五洲有朋友”,亲戚有远近,朋友有厚薄。无论对方能不能成为自己的朋友,也无论如何不能成为自己的敌人,即使对方做了对不起自己的事,也不要埋怨朋友,也不必悔恨交加,更不能化友为敌。相知相交是缘分,相离相别是有缘无分而已,虽然曾经的朋友后来杳无音讯,不再是亲密接触的朋友了,但也绝不是陌路人。

  四是无价。交朋友究竟有多少价值,那是无法用金钱来衡量的,所以“君子之交淡如水”,酒肉兄弟不可交。朋友无价,那是纯洁的友谊;朋友无价,那是心灵的共鸣。朋友之间的互相平等没有贵贱尊卑之分;朋友之间的互相帮助是不求回报的真心付出。

   五是无疑。俗话说:“疑人不用,用人不疑。”同理,疑人不交,交人不疑。因为怀疑别人就是怀疑自己,不相信别人就是自己缺乏自信,只要自己坦坦荡汤,就没有必要怀疑朋友,否则疑心生暗鬼,任何朋友都无法相处下去的。

  六是无止。是朋友就应当天长地久,不该现用现交,更不是一锤子买卖,无论对方是怎样想的或是怎样做的,自己应当有长性。我的网友有的已经认识和交流有10多年了,虽然一次面也不见,但是无话不说,那种畅所欲言、一吐为快的感觉是很愉悦的,什么时候在网上遇到总是那么亲切。

  人生短暂,友谊长在。愿全世界的人与人之间都充满和谐友好,充满快乐幸福!

    推荐理由:有时候在生活中,你会找到一个特别的朋友 他只是你生活中的一部分内容,却能改变你整个的生活。他会把你逗得开怀大笑;他会让你相信人间有真情。他会让你确信,真的有一扇不加锁的门,在等待着你去开启。这就是永远的友谊。

 15会电308班第二科室图片推荐

班级:15会电308

科室:第二科室

科长:杨丽

姓名:张燕

学号:201520330821

时间:2017427

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

推荐理由:人的一生会遇到很多的困难,就如上坡路一样,我们只有坚持不放弃,要有付出,才会有相应的收获,努力了才能成功。 

15会电308第五科室推荐图片

班级:15会电308

姓名:霍未

科长:赵婷婷

科室:第五科室

时间:2017年04月27号星期四

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

推荐理由:没有行动,懒惰就会生根发芽!没有梦想,堕落就会生根发芽!时间越长,根就越来越深!到时候想站起来就会是件很困难的事。拒绝拖延,拒绝懒惰!

15会电308班第七科室推荐图片

班级:15会电308

姓名:李芳芳

科室:第科室

科长:李芳芳

日期:2017428  星期

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
 
 

  

推荐理由:面对将要沉没的太阳,你也要奋力去追赶。假使你停住了追寻的路,你就永远得不到想要的。在成功的路上,你没有时间休

15会电308班第六科室科员推荐图片

班级:15会电308班

姓名:陈媛媛

科室:第六科室

科长:杨涛

时间:2017426日 星期三

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

推荐理由:人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之前,我们不要停下脚步。因为我们放弃的不只是一个事业,更是一个梦想!每天送给自己一个礼物,那就是自我鼓励,自我肯定。

第三科室科员推图

姓名:刘媛园

科长:杨艳

 时间:2017426

 

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        推荐理由:很多时候,要对自己有信心,坚信自己能行,当然,这一切还是要在努力,奋斗的前提下。

   15会电308第一科室推荐图片

班级:会电308

姓名:余思皓

科室:第一科室

科长:潘星辰

时间:2017425日星期三

15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

  15会电308班第十周科员歌曲、文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

推荐理由:生命是在低谷里孕育出来的。它随着古老的恐惧、古老的欲念、古老的绝望一直吹到了山顶。我们之所以必须一步步走上山,就是为了可以坐车下山。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017