注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第九周科员文章、图片推荐  

2017-04-30 19:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第科室推荐文章

班级:15会电308

姓名:叶昌凤

科室:第科室

科长:刘家梦

时间:2017年4月20日

对待逆境的态度,决定你如何过这一生

  文/江罗

  1

  一次跟同事出去采访,对方是一位知名的旅行摄影师。我们吃完中饭就立即起程,本以为能提前抵达,不料中途堵车,迟到了半个小时。

  在途中,我们设想过可能会面临的最糟糕的状况。但令人惊讶的是,来到酒店后,发现他并未生气,而是安静地坐在窗台边,布好茶点,请我们落座。他长相普通,但目光亲切,言谈温柔得体,让人如沐春风。

  他讲起刚毕业那会儿,也曾去一家报社工作,渐渐地爱上了摄影。下班后一有空就跑到朋友的照相馆里打下手,自学专业知识。

  有一次为了采景,他徒步从四川走到拉萨。夜里遇到狼群,当时已是心灰意冷,认为死路一条了。但突然看到远处有一道火光,他激动地大声呼救,恰巧被带着猎犬巡逻的当地人救了,侥幸死里逃生。

  他对我们说:“如果当时认命了,错过了那道火光,也许我就没有今天了。”

  后来,他也碰到过许多其他困难,每当想放弃时,都会想起那一夜在淤泥里的奔逃。最终,一咬牙一跺脚,又硬着头皮继续走了下去。

  这样的生活一熬就是五年,其间,他参加过多次国内摄影大赛,开始在圈内小有名气。之后,为了拓展视野,他开始游历世界。已经去过数十个国家,作品频频登上世界舞台。

  采访结束之际,他意味深长地对我们说:“现实就像一个泥潭,有人选择沉沦苟且,也有人跨过泥潭面向远方。如果想要逃离泥潭,就必须努力变得优秀。”

  2

  人生没有过不去的坎,只有过不去的人。

  大四那年,小兰考研失败,她整日郁闷,实习工作不想找,毕业论文也迟迟没有开题,每天垂头丧气,在朋友圈发一些负能量的动态。

  我不忍心看她这样,于是发了一条微信安慰说:“人这一生,总会遇到一些看上去难以逾越的坎。但如果你一直待在原地,沉湎在挫折里,将永远都得不到长进。”

  第二天,我们见了一面。她解释说,自己将来想去高校任教,所以执拗于考研。但却很不甘心,为何别人能通过考试而自己却无法完成。

  我对她说,既然你有目标,并且那么清晰,那眼下的失败不过是暂时的不顺。人这一生,不可能事事都如意,我们总得学会去面对那些突如其来的逆境。

  回到家刷朋友圈时,看见她发了一条动态:“如果你有梦想,就要去捍卫它。”

  一年眨眼而过,就在前几天,小兰通过了心仪大学的研究生复试,专程打来电话,感谢我一年前对她的激励。其实,这又何尝不是一种对自己的激励呢。

  我喜欢这样一句诗:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。人生也是如此,即使身处逆境,也不能失去对未来的向往。要知道,转机往往把握在努力改善的人手中,只有一步步往前走,你才能摆脱脚下的淤泥。

  3

  前一阵子,参加了一场互联网创业分享大会,听到一个有趣的词叫“逆境商”。说有时候,衡量一个人的高度,不在于智商、情商有多高,而在于逆境商有多么坚韧。逆境商高的人,往往能把逆境当作激励自己前进的动力。 因此,在某种程度上而言,你对待逆境的态度,将决定你这一生究竟能走多远。

  这个世界是不公平的,有人生于贫穷,有人诞之富贵。你毕生努力的目标,对某些人来说,可能只是起点。但那又怎样,难道这就是你自甘堕落、选择逃避,用别人的优越来惩罚自己的理由吗?

  这是个充满变数与机遇的时代,逆袭的事情无时无刻不在发生。有人靠着写作一举成名,成为畅销书作家;有人靠一个新颖的点子,立马融资上千万;还有人靠开网店发家致富,跨越所谓阶层的壁障……

  我们在看到别人光芒万丈的同时,也要相信自我奋斗的力量。如果你不逼自己面对现实与挫折的残酷,你将永远不知道自己会有多么优秀。

  逃避是根本不能解决问题的,反而会加剧你的困境。不管当前处境如何,都希望你能把眼前事做好。

愿你纵踩淤泥,也要心向光明。

推荐理由:一辈子里总会有逆境,逃避并没有用,我们要面对困难,心向光明。

 

 15会电308第四科室第九周推荐图片

班级:15会电308

姓名:刘家梦

科室:第四科室

科长:刘家梦

时间:2017420日  星期四

15会电308班第九周科员文章、图片推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  


推荐理由:虽然这只是一只在学校静思湖毫不起眼的蛙,马上尾巴就要没有了变成一只真正的蛙。它的成长经历告诉我们,有时候你想要成功,就必须放下某些东西,甚至离开你熟悉的地方,找寻更加广阔的天地。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017