注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01)  

2017-05-01 20:06:43|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307班第科室科室活动推荐

班级:15会电307班

姓名:田骑希

科室:第一科室

科长:王楠

副科长:姜欢

科员:田骑希 徐婷 袁梦涵 闫玉蚊 张一田 程渝

时间:2017年4月26日 星期三 位置:学校大门旁 晒太阳

15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 不知不觉时间过了一半了,我们这学期科室分的有点多,一个月就要换一次,导致很多同学都反应不过来,有时候发言就会说错科室。马上就要五一了,这个周一个周除了星期五放假那天是晴天,其他几天都是雨兮兮的。昨天下午还好,除了一点点转晴,但是天气还是有点阴沉沉的,但是还是有点太阳出来,有点微暖的感觉。

我们的科长就组织了我们的第二次科室活动,晒太阳在旁边聊天闲聊,其实当时大家也没什么心情,因为才上完课嘛,不过大家一起透透风还是可以的,我们会计电算化那个教室真的是有点闷热。特别是昨天可能是天晴教室真的是格外的闷热,出来大家一起聊天啊,透透风真的是特别好,也不觉得闷热。还聊到了五一小长假要来了嘛,然后大家就在讨论买车票回家的,还有的在这三天要出去在重庆周边游的,对于我们这个科室才第二个周,相对我们第一个周来说真的是要好很多了,大家都不陌生了,正好我们昨天上课的ppt分享上面大家也表现的很团结,期待我们下个周的科室活动,可以更好玩一点,可以让大家留下好的回忆。

15会电307第二科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第二科室

15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:袁姣

科员:周晓垭、高梦妮、江慧琴、赵冬艳、王欣桐、王梨

时间:2017年426  星期

这周我们科室活动在图书室外面,那里的建筑类似一个镜子,我们科室决定在第二节课下课后科室成员一起在那里跳舞。由于科室要进行视频拍摄的舞蹈。并且在第十二周要进行视频的拍摄,时间紧任务重,因此我们的任务还是十分艰巨的,科室成员一起都参加,一起练习舞蹈中的动作,有舞蹈方面特别擅长的还可以教我们大家要一起学习。

虽然说是一项不简单的任务,但是科室成员聚在一起跳,一起练习,还是特别开心的,既增强了团队的协作能力,增加了每个成员之间的交流,同时也完成了班级要一起完成的任务,其实是一件一举多得的事情。

在练习的过程中,我们刚开始有点困难,因为根据视频进行练习,开始跟不上节奏们必须看几遍才看明白每一个步的动作,不过还好,我们科室里有学的非常快的同学,她学会一个动作,就教我们学那个动作,比我们自己看视频学起来要好很多,因为她可以慢动作的一个小细节的教我们。

通过此次的科室活动——练习将要进行视频拍摄的舞蹈。我们科室每个成员之间的关系更加融洽,大家都非常认真的在对待跳舞这一件事情,同时使我们多学会了一项本领。希望我们科室会越来越好。

 15会电307科室活动总结

班级:15会电307

科长邓覃

科室:第科室

科员:贺婷婷、张吉艳、王玲、陈小寒、李港

副科长:15会电308班  易鑫

时间:2017年427日  星期

经过一周多的相处和熟悉,大家也都相互了解了彼此,通过不断地交流探讨,我们的关系也越来越亲近了,每一为科员都是十分的热情和大方,这使得科室的勤奋十分的活跃。

最近几天的天气突然变冷了许多,重庆一会夏天一会儿冬天的多变天气真不是吹的,让我感觉很难受。又到了每周科室一起相聚活动的时间了,大家因而都显得很开心,我也是十分激动呢。大家都相继的讨论着这次活动的形式是什么,我们七嘴八舌的说着自己内心的想法,不过根据实际的情况我们最后选择了趁着没下雨的时候去操场玩耍聊天,亲近大自然,感受广阔的天空,观赏飞翔的鸟儿……在操场可以做太多太多的事情了。

恰巧班上也有另外一个科室在操场举行她们的科室活动,我们不约而同的决定两个科室一起活动,可以更加促进班上同学们的关系。大家都毫无拘束,放声畅谈,外派科长们也很快的融入到了我们当中。大家把自己的内心世界给大家分享,开心的、难过的、搞笑的…各式各样的事情大家听得津津有味。我们在畅谈之余还一起玩游戏,热闹至极。

总而言之这次的科室活动大家都非常的开心,最后大家都很不舍的离开了操场,回到自己的寝室,回到自己的生活状态中了。随着一次又一次的科室活动,大家的关系不断地拉近,我们也不断地融入了这个新的团体,在未来的日子里我们科室一定会有很好的发展!15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 15会电307第四科室科员总结与反思

班级:15会电307
科员:龚妮,郭清,文茹,赵德娟,韩燕秋,    陆春兰
科室:第四科室
科长:龚妮

外派科长:贺川江
时间:2017年 04月27号 星期四
     新的一周科室活动又开始进行新的一轮了,这一次和很多次都大不一样,以前我们总是喜欢谈谈人生谈谈理想,或者去操场上踢踢球,打打羽毛球什么的,但是这次我们是进行的一项具有传统意义的活动——打麻将。

这个东西,在四川重庆一带是相当具有代表性的,除了川菜,火锅想必就属它名气大了。虽然这个在原则上来说也是属于赌博的范畴,不应该值得提倡,但是凡事也都是讲究一个度,小赌怡情,大赌伤身啊。

在四川重庆这一带,许多已经工作的人多多少少是需要一些应酬的,那么除了喝酒聊聊天,大约就是还有一个技能需要掌握的就是打麻将了,许多生活上的事情可以在麻将桌上谈一谈,许多工作上的事情也可以在麻将桌上说一说,一来二去,事情就在这中间办妥了。

虽然说赌博是不值得提倡的,但是这个也姑且算是一项技能吧,只要不把它当作主业,每天都沉迷在里面,相信也是有一定的用处的。

    特别是自己做为一个四川人,还没有学会着一项老少皆会的技能,就是更要去学习学习了,除了活动活动脑子,也可以为将来创造一些更多的机会条件。

15会电307第科室科室活动总结

      班级:15会电307

科长:李虹秀

副科长:王永鹏

    科室:第科室

    科员:谭万洲、韩玲、彭世菊、陈小红、裴星宇

    时间:2017年0426    星期三

   这周是我们科室成立的第二周了,虽然时间不长,但是我们大家毕竟都相处一年多了,不会存在像之前分科室对科员们不熟的尴尬了。

15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    今天阴雨绵绵,本来想在户外进行科室活动的,但是由于下雨就改成了室内科室活动。我们举行了科室活动,在图书馆。在约好的时间大家都按时到了,我们在图书馆一楼坐了下来,开始我们的科室活动。起初是大家摆摆日常什么的,大家都聊得很开心,副科长也很快的融入进我们的交流中,我们彼此也更加的了解了。后来我们开始进入正题,就是讨论这次做EXCEI表格模块六——模块九遇到的一些问题,大家都侃侃而谈,看来都是认真做了表格的,几乎每个同学都有她自己遇到的问题,每个问题都不一样,大部分同学提出来的问题都被解决了,有少部分没有解决的问题我们通过上网或者问其他科室的同学得到了解决。这样下来我们大家都收获到了很多东西,她们出现的每个问题都在我们心里留下了很深的印象,我相信下次做表格的时候大家都会对今天我们所交流的问题记忆犹新,不会再犯同样的的问题了,在做表格的速度上也会大大的提高的。

  经过这一小段时间的交流,我们的感情更好了,我相信在接下来的两个周的时间里我们会相处的很愉快。

15会电307班第六科室科室活动总结

科室:第六科室

科长:唐倩

副科长:吴界

科员:向竹梅、莫雯晴、朱田瑞、邓思艺、鞠婵、白雪

时间:2017426日  星期三15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    在每周的压抑学习后,我们需要释放压力需要疏解心情。最好的就是户外运动,我们科室的8个小伙伴决定一起做户外小游戏。我们统一投票出了一个游戏“做鬼脸”,

步骤如下:

1.所有人围成圆圈站立,面向中心。

2.首先选一半人到圆圈里面来,脸向上,平躺在地。

3.一起走到圆圈中,要求他们的身体和头部完全静止,头不能离地或者左右摆动。

4.在每个人的鼻尖上放一枚小硬币。

5.通过面部表情,做鬼脸,一分钟之内使硬币从鼻子上掉下来。给他们照一些面部特写镜头,然后这种表情包分享。

6.之后,另一半人换过来,重复游戏。

7.一些人成功完成动作后,让他们平躺在地上围成一个圆,头朝圆心(最好头挨着头),看谁最先把硬币弄下来。

为使游戏更有趣,更富挑战性,将三个硬币分别放在参与者的鼻子、额头和下巴上。

但这个周天公不作美,一直阴雨连绵,所以我们的计划只能等天气晴朗的时候实施了。本以为可以把这个活动改在室内,但安全问题实在是不能保证。改变了玩法,变成了桌游:狼人杀。

可惜并不是所以得人都会玩,我们一个人教两个人这样教了他们规则,“老司机”们还是隐瞒了一些套路,让新手们措不及防。人怕出名猪怕壮,“老司机”们总会在第一轮中被投出局。

又一次的科室活动,又一次拉进了我们的距离。

  15会电307班第十周科室活动总结(2017-05-01) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   

     15会电307第七科室活动总结

班级:15会电307

科室:第七科室

科长:李田

副科长:杨颖

科员:周艳  曹袁  刘婷  

     牟贵缘  余文芳

时间:2017年04月25号  星期二

我们的会计电算化课已经上了一大半的课程,因为上次的重新分科,科室成员全都打乱了,然而我觉得我们科室的成员对彼此都有一定的了解。

这周是我们新科室的第二次科室活动,是和第三科室一起在操场做了一个小游戏,这是第一次和第三科室一起玩耍,开始我以为会很尴尬,因为毕竟不是一个科室的,难免会有些小尴尬,但我完全想多了,大家玩开了就开始疯玩,各种追逐打闹,搞得别人以为我们在一起打架,其实完全不是。

在此之前,我们都很局限,仅是生活在自己的圈子里,成员之间没有太多交集,也没有很深入的了解。自从有了这个活动之后,每个同学都已经很熟悉彼此了,当初开展科室活动的目的就让要让我们学会交流与合作,提高团队意识与能力,这一点我们没有做到,但我们也在朝这个方向奋斗。

当然不只是玩游戏,大家坐在操场围城一个圆圈,在一起谈谈心,我们彼此都在进步,有共同的话题和兴趣爱好,虽然只是短暂的,但却给了我很大的感受,只有彼此了解对方,才会把最真实的感情流露出来 。我自己也变得更加的积极向上了,不管是学习还是生活,都改变了很多。 

给自己多一点空间,试着去跟别人分享与交流一些开心快乐的事,让学习变得轻松起来,只有轻松的学习,才会提高我们的做事效率。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017