注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20)  

2017-05-20 23:06:22|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室十二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第一科室

科长:何慧霜

副科长:闫玉文

科员:张琪、殷梓菡、刘红梅、廖继宇、王永鹏、陆航

时间:2017年5月10日星期三

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间过的飞快,转眼间十二周匆匆的开始了,又匆匆的离去了。但是还是有了新的变化,这个周,我们迎来了新的科室新的成员。

为了增进大家的感情,于是我们相约来到了景色优美,绿化非常好的二教门口那一块草坪上玩游戏,嬉戏打闹。草坪旁边有几棵大树,看着一棵棵高大威武的大树,我们也忍不住要到它下面去乘凉,虽然没有太阳,但是有这样的想法和感受。

在来这里玩儿之前呀,老天爷真搞笑,跟我们来了一场大雨,把这周围都弄得湿洼洼的,搞得我们都不好坐在草坪上面了,但是这样的天气并没有影响我们美丽的心情。不能坐着玩,咱就站着玩了,在大树地下,大家的笑声弥漫在这周围。

与其说我们是来欣赏美景的,还不如说我们就是来放松放松身心的。一天都沉浸在学习当中,好多同学在这个周末就要开始去考试初级了,光是学习怎么能行呢,还是得要出来放松一下的。毕竟学习还是得劳逸结合嘛。

15会电311第科室第十二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:邓博文

科员:周虹吉、袁青青、周隽竹、赵丹、陈友琴、肖毅

时间:2017年517日

五月是一个中转站,从清爽的天气到夏日炎炎,从悠闲到繁忙,由新到旧,由不熟悉到默契,所以第二科室就此诞生。

五月对于我们会计专业是一个比较重要的日子,那就是初级的考试,一年只有一次,由于前面的时间准备不充分,所以每个人都还是很紧张这次考试,就像老师所说的考得如何不重要,重要的是去努力过。

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 在接近五月的尾巴时,我们的会计电算化活动也越来越多,在这科课程当中,我们学习到很多,也收获到很多。虽然在有抱怨有想罢工的冲动,但是我们学会了坚持,有时正是缺少这份坚持,我们反而失去了很多的机会。

交流与分享我们是在课堂上进行,但是课下也需要这种延续。交流让我们拉近距离,让我们懂得理解与包容,减少了我们科室的矛盾。分享让我们相处更加融洽,所以我们科室也会变得越来越好,进步也会越来越明显。

今天我们的主题:关注身边的消息。我们现在还是在校大学生,正是与社会接轨的阶段,我们要学会关注身边相关的消息,并且要养成这样的习惯,让我们掌握更多的消息,抓住更多的机会。

15会电311第三科室第十二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第三科室

科长:向奇蓉

科员:周翔毅、向鑫馨、夏静、柳容、钱霜、杨世静

时间:2017年5月12日 星期五

这次是我们可是第一次的科室活动,总体来说还是挺不错的。大家都很友好,这是一个很好的开始。

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这次因为大家时间都很紧,所以我们是在课间那二十分钟开展的,第一次基本就是大家一起熟悉一下,基本了解一下各自的性格,毕竟后面会有很多活动,需要大家共同完成。

虽然只有二十分钟,但是我们的效率还是不错的,对大家的性格、能力方面都有不少的了解。最右边那位美女,她比较文静但是很乐于助人,喜欢默默付出;右边第二个感觉很高冷但其实并不是,她是一个很有责任感并且特别的有想法;右边第三个是我们科长,爱笑但又小拘谨;右边第四个是我们的总监,是一个很有能力并且发现错误就及时改正的姑娘;右边第五个很安静,但是是那种一聊起来话就很多姑娘;右边第六个她特别擅长朗读,唱歌也好听,对身边的人特别的照顾;最后,最左边那位帅哥PPT制作能力很强,比较细心。

对于本次科室活动对我们来说收获还是挺大的,相信在这次的了解之后,我们在未来的一个月的相处中会更开心、更愉快。希望在未来的一个月中大家能够团结协作,一起进步,一起成长,为自己目标努力。

15会电311第四科室第十二周科室活动总结

班级15会电311

科室:第四科室

科长:夏彬萍

科员:吴伟豪、姜翠、邓瑞、刘芯孜、何玉琳、彭万莉

时间:20175月16日 星期二

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

新的一周,新的气象。对于才刚成立的新科室,什么都是新鲜的,新鲜的面孔,新鲜的事物。

才刚开始,我们的新课长就带领着我们去熟悉,认识认识。在图书馆外,有一面美丽的风景,如果不是这一次的科室活动,可能我从来不会去发现。这一周,在树荫下畅谈,聊聊天,吹吹牛,面对新科室,新成员,做一个自我介绍,自我分享,去了解每一个人。

虽说并不是不认识的人,但是在同一个班级下,却不会有这么多的机会去认识,去更深入的了解,这一次的科室活动,更是让我学会,并懂得了真正的含义。创造出的每一次科室活动都是有意义的一次活动,这并不仅仅只是一个意义上的形式,更重要的是内容的精神意义。我们每一次的科室活动,体现出每一次的风貌,认真的去对待,你会发现,你会看到不一样的自己,你会体会到不一样的生活乐趣。

和朋友,同学一起的活动,在大学的生活中其实很少,大学也不像高中,一全天在一个教室上课,可以有更多的交流,有更多的机会去玩耍。对于大学,可能真正接触的也仅仅只是在课堂的那一点点时间,珍惜每一次的科室活动吧,因为距离这个课程没有多少了,也就意味这,不会有这么多的时间和你的大学同学相处课余时间意外的事了。

15会电311第五科室十二周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第五科室

科长:雷雅兰

科员:谭皓月、周太平、黄健康、孙锦林、伏雅洁

时间:2017年5月15日 星期一

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  又是一次新的分科,很高兴能在这学期最后一次分科还能和大家成为一个科室的成员,相信接下来我们第五科室也将会一起愉快度过这学期最后的几周生活。

本次科室活动是我们第五科室的第一次相聚,每个科员都按时参加了。我们本次的科室活动是在操场上玩游戏,我们在坐在操场上一边玩游戏一边聊天,说说笑笑的感觉每个人都很开心也很投入,大家在一起的感觉还是很和谐,虽然我们是第一次科室活动但感觉大家都已经很熟悉了,毕竟我们在一个班相处了快两年了。在一起玩耍的时间很快就过去了,当我们准备离开时天色也渐渐的暗淡下了,在不舍中结束了本次科室活动。

通过这次活动让我们第五科室彼此更加的熟悉,同时也增进了我们科员之间的感情,不仅感受到了大家的热情还体会到了我们科室的团结,这是第一次科室活动也是一次很成功的科室活动,在接下来的每周科室活动我都希望能做的更加好,让大家更加熟悉彼此,让我们真正的成为一个团队。

15会电311第六科室第十二周科室活动总结

班级15会电311

科室:第二科室

科长:彭杰

科员:尹镜然、王誉霖、姜宏志、陈昱庭、曹远智

时间:2017年5月16日 星期二

   一滴水飘不起纸片,大海上能航行轮船和军舰一棵孤树不一片树林挡狂风……这就是团队精神重要性力量的直观表现,这也是我所理解的团队精神,也是团队精神重要之所在。一个科室一个小组就是一个团队。我们又重新组成了一个新的大家庭,希望在接下来的日子里我们大家都能好好地相处,成为彼此的好朋友。

15会电311班第十二周科室活动总结(2017-05-20) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

虽然大家才刚刚组合在一起,但是我希望我们都能尽快的融入到我们这个大家庭,和大家一起分享喜怒哀乐。在这个集体中我们都不是一个个体我们是一个群体,这周我们的科室活动都拍得很简单,大家才刚刚聚集在一起,相互之间还不是很了解。这周我们的科室活动在教室举行的虽然形式很简单但是我们却收获的很多,我们新科室的成员都自我介绍都让我认识了大家,对大家也有了一定的了解。

既然相聚在了一起我们就有缘分,我们就应该好好珍惜这样的缘分,把握住这样的机会,在即将结束的大学生活能留下彼此最为美丽的回忆,这周和科员们在一起我觉得很快乐。她们也让我融入到了她们的世界中去了。

希望我们在接下来的日子会相处的很快乐很高兴,我们在快乐中学会成长,在成长中感受自己。我们会变得很快乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017