注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十三周科室活动推荐  

2017-05-21 22:46:26|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班科室活动总结

班级:15会电308

科室:第一科室

科长:黄茂利

成员:黄茂利 潘星辰 刘媛园 韦冰涛 谭春燕 杨丽 易鑫

时间:2017-05-19星期五

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    今天我们进行了我们这个周的第二次科室活动,这个科室活动再图书馆举行,这次科室活动主要让我们大家互相彼此熟悉,交流。让我们在以后的科室活动中相处不在尴尬。

这次科室活动科长让我们做一些小游戏来缓解我们开始的不自在,其中的一个游戏就是每个讲一个笑话,必须要让大家笑,有人不笑那么讲笑话的人就会受到惩罚。这个游戏让大家很快的就活络起来,没有开始来的时候那么尴尬。

这样我们的话题很快就拉开了,我们聊了我们喜欢的,也顺便交流了一下我们下周要交的PPT做些什么,讲些什么?还有就是我们在选择我们讲解员的时候,我们科室的成员都很积极,大家都踊跃报名,最后因为名额只有一个我们就只有选择了易鑫。这点可以看出我们科室的成员非常的积极。

我们大家聊到尾声的时候顺便说了我们下周的科室活动,科长说我们下周的科室活动是运动,只有我们可以室内室外相结合。充分让我们的科室活动变得更加的充实。

运动我们采取的是比赛的制的,再比赛赢的人可以有奖励。这样就可以充分提高大家的参与性和兴致,也可以让我们现场的气氛变得更加的活跃。15会电308第一科室活动总结

班级:15会电308
姓名:易鑫
科室:第七科室
科员:易鑫 杨丽 刘媛园 潘星辰 黄茂莉 韦冰涛 谭春燕 
时间:2017年5月18日 星期四15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

很开心加入我们的第一科室,这也是我们会计电算化专业课的最后一次分科了。我们都聚集在第一科室也是很有缘分的,所以我们都会好好的珍惜这一次的缘分。

今天的天气也是特别的晴朗,前几周都是阴雨密布,整个人和天气一样都是阴气沉沉的不够活泼。但是这一周天气就逐渐的改善了,天气阳光明媚,我们也都很开心,大家也都穿的很清爽,意味着夏天要到来了,每个人的脸上读洋溢着幸福的笑脸。

这一次的科室活动是我们这个新科室的第一次科室活动,大家都还不是特别的熟悉,所以在交流的过程中就不会特别的谈的来,所以我们就选择在教学楼进行我们的科室活动,都坐在一起交流,来拉近大家的距离。因为大家也是做了一年半的同学了嘛,所以我们从生疏到比较健谈,也没有用很多的时间,很快大家就熟悉起来。

这次的科室活动还是很成功的,促进了大家的感情,这对之后的交流上起到了很大的作用。

最后,希望我们科室在之后的科室活动中都可以像今天这次活动一样很和谐的交流,并且要把之后的科室活动做的更好,毕竟这是一个很好的介质来促进人与人的交流。15会电308班第二科室科室活动总结


 班级:15会电308班

科室:第二科室15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

科长:费雨婷

科员:李芳芳、刘靖、谭鑫鑫、何玮、余思皓、陈雪婷

时间:2017年5月18日 星期四

     这周又换了新的科室,大家都有可能以前在一个科室里,现在又在一个科室说明有缘分。这周前几天的太阳有点毒辣,今天稍微好些了,天气阴了下来,于是我们科长决定去操场玩。下周我们就要体测,科长就带我们先练练跑步,刚开始有点点不太愿意,但在我们科长的说服下,大家也慢慢地跑起来,然后有人就跑起劲儿了开始比拼起来,看看谁跑得快,有些科员穿着凉鞋都还在跑,虽然鞋不对,但重在参与。可能是好久没跑了或者是大家没有准备好吧,就跑了一会儿就感觉很累了。然后我们就决定坐在操场上玩会小时候的游戏,感觉一下小时候的氛围,因为大家都不是同一个地方的,玩的也不一样,就让先教一样,等我们玩烦了,又换另一样,玩一会儿就换一个地方的游戏,大家都很积极地想其他人分享自己儿时的乐趣,大家也都玩的很高兴。

     时间过得很快,懒懒地坐着,玩着游戏,大家也累了,于是科长决定这一次的科室活动就到此为止了。虽然时间不是很长,但是大家玩的很高兴。希望科长下次也能提出这么好的科室活动,但不要选择太热的天气了,因为人更容易疲累。

 15会电308班第三科室活动总结

班级:15会电308

科室:第三科室

姓名:雷明

科员:梁鑫  邓燕玲  杨艳  杨涛 李巧 黄丁香 雷明

科长:雷明

时间:20170518日  星期四

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

  

这是这学期的最后一次分科室,我很荣幸地成为了这次团队的科长,因为第一次相聚在这个团队中,我们七个人之间感到陌生且熟悉。我们都在这个班级里朝夕相见,但是我们却又彼此不熟悉,我们只是知道彼此的名字,但是并不曾有过接触,在会计电算化这门课程中,因为这个课程,我们有了这次相聚的机会。

在这次的聚会中我们少了一个人就是我们的作业管理员黄丁香因为会计电算化课程接近尾声有很多的我事情比较忙所以并没有参与到这次的活动中我们在教室里面一边商量着这最后一次的视频录制一边谈笑风生原来大家还是有很多话题可以聊的我们只是彼此缺少接触的机会而已我们录制了每个人的PBL感悟,都有一个小的视频,还谈到了做PPT的事情,我们商量着怎么制作左后一次的PPT,内容是对PBL的感悟。再商量录制视频的时候,我看到大家还是很活跃的,比我想象中要积极很多,都有自己独特的想法。在录的时候我听到每个人谈到对会计电算化课的感受,也都是各有不同,每个人的表达都能表现出一个人的性格是怎么样的,我们七个人相处的时间也只有几周的时间,希望我们的团队能变得更好。15会电308班第四科室活动总结

班级:15会电308

科室:第四科室

科长:杨燕

科员:周子婷 霍未 熊心 蔡雨 廖亚 江宏伟

时间:五月十七日

地点:第一教学楼

目的:进一步了解新科室的成员,互相交流沟通一下感情

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

俗话说得好:不是一家人不进一家门,我们第四科室的所有成员因为缘分聚在了一起,今后的几个星期我们将一起度过美好的时光,成为了“一家人”。

五月十七日,这天天气很好,我们进行了我们科室成立以来的第一次科室活动,在杨燕科长的带领下,作为第四科室的成员,我们都是非常高兴的。新科室刚刚成立,成员彼此之间还有几分陌生,所以我们玩了很多的游戏以促进彼此之间的感情,在玩游戏的过程中大家都大声欢笑,在互相交流沟通的同时也都互相认识了一下,大家分享了自己学习上的经验以及学习方面的难题,当然难题都被我们解决了,所以在最后合照的时候可以看得出来大家都玩得很开心。就这样第一次科室活动在一片欢声笑语中就圆满结束了

我们会计电算化专业教会我们要释放压力,不管是在现在的学习中,还是今后的生活中能够有缓解压力、释放压力的方式方法,户外活动、K歌、科室举行的活动都是能够缓解压力的。现在科室成员也熟悉了,我们科长准备下次带我们到户外去放松心情,缓解学习上的压力。

 15会电308班第科室活动总结

班级:15会电308

姓名:赵婷婷

科室:第五科室

科长:王云杨

科员:赵婷婷 易聪娥 刘颖 李和清 周菁华 向怡颖 王云杨

时间:2017517 星期

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这一周的天气都比较晴朗,太阳当空照,这周也是我们新科室成立的第一周,热烈庆祝,虽然我们大家都是同学,但大家彼此还是有些陌生,不是太熟悉,大家彼此还是放不太开,不能像很好的朋友一样,没有顾忌的聊天,我们科室的科长意识到了这一点,所以打算在这一周,带我们出去玩,也顺便让我们大家熟悉起来,能够很愉快的玩耍。

星期四,天气还是比较凉爽的,我们上完课之后,就在图书馆的门口集合,因为科长准备搞一个科室活动,让我们大家熟悉起来,这次的科室活动也是一个锻炼身体的活动——爬山,当我听到这个消息时,挺开心的,因为我很久也没有出去玩了,这几个月都在准备考试,也可以趁这个科室活动放松一下,所以说我是很快乐的,我们科室的科员也是很积极的,大家都是早早的到达地点集合,我也看得出来,我们科室的科员也很快乐。

在爬山的过程中,也是比较辛苦的,因为这个天,还是有点热,但我们大家又说有笑,欢声笑语,不一会儿就爬上了山顶,很有成就感,既锻炼了身体,也让我们知道了团队合作,也让我们大家的关系更加好,成为了比同学更好的朋友,在爬山的过程中,让我明白了团队合作真的很重要,大家要互帮互助。

 

 

15会电308班第六科室活动总结

班级:15会电308

科室:第六科室

姓名:张燕

科长:王羽

时间:2017年5月18日星期四

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

    时间过得很快,十几周就这么过去了,天气也在开始慢慢的变热,每天都有很大的太阳,四处可见阳光洋溢。就在这个天气晴朗的日子里,我们新的第六科室开始了第一次的聚会。

我们一开始先到了一个教室里面,由于是才分的科室,大家都不是很熟,说话也比较拘谨,很多人都低头玩手机。后来在科长的提议下,我们玩了一个小游戏,萝卜蹲的游戏,在这么运动着的游戏下,大家慢慢的放的开了,气氛开始活跃起来。感觉整个教室都充满了我们的欢笑声,在游戏完后,在大家变得不那么拘谨以后,我们科长给我们说了一些基本的事情,还有就是商量下一周PPT的事情,大家都说了自己的想法,最后决定抽签来决定分配各自的工作,这样公平公正公开是最好的。自己抽取的额,也就不会有不同的意见了。最后,我们来到了走廊的阳台,欣赏楼外的风景,大家说说笑笑,就像多年的老朋友,十分的舒适安逸。

这次聚会让我们不熟悉的大家彼此熟络起来,也增进了我们科室的凝聚力,让这个新兴的科室更加的团结友爱。唯一觉得可惜的就是,没有副科长的参与,因为还没有分出来的原因。期待下一次和副科长的相聚,相信这样会更加的美好。15会电308第七科室科室活动总结

班级:15会电308

科室:第七科室

科长:周晓红

科员:杨朝丽、邓琴琴、袁静、黎密、唐芳、闫梦菊

时间:2017518日 星期四

这周是第十三周,这学期会计电算化课程在第十六周结束,所以四周进行一次分科,这周我们迎来了最后一次分科。

这周是我们这个新科室第一次举行科室活动。新科长也广泛的征集我们的意见举行科室活动,最后,我们决定在操场上举行。然后,约定了时间,地点,一起开玩。

15会电308班第十三周科室活动推荐 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 大家对参加科室活动,还是很积极的,早早的来到了操场准备。因为我们这学期快要体测了,所以,我们决定了,这次的科室活动就是,跑步。我们体测的最大难题就是,八百米长跑,所以,接着这个机会,我们也可以练习练习,以至于我们在体测的时候跑完八百米不那么的难受。由于有些科员衣着不方便她们就绕着操场走了几圈,剩余的科员跑步,在跑完后,我们一起坐在操场上分享一下跑步的心得,都觉得跑步有利于我们的健康,如果有时间的话,可以出来跑一跑。现在距离考试的时间也越来越近了,只有三周的时间了,于是我们分享了一些做表格的知识和心得,大家还分享了一些小技巧。在最后,我们一起拍摄了照片,一起记住这美好的时刻,能够回忆这美好的时刻。

在新组建的科室里,和大家都相处得很愉快。俗话说,相逢就是一种缘分,我们不但相逢了,还因为缘分相聚在一个科室里,在这个科室里,,我们一起团结向上,一起学习,一起成长,争取做最好的科室。

  

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017