注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21)  

2017-05-21 21:30:53|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307第科室科室活动总结

班级:15会电307

姓名:贺婷婷

科室:第科室

科长:赵冬艳

间:2017年517 星期三

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  今天我们在教学楼进行了科室活动,这是我们第一次进行科室活动了,这次我们没有和外派科长一起进行活动还有点不习惯呢,大家都在讨论我们的外派科长是什么样的人,是男生还是妹子,是男生的话大家都还可以激动激动,没有和外派科长一起科室活动,听说是外派科长名单还没有分配下来,希望和外派科长能好好相处,上个月我也去当了一个月的外派科长,最开始还是挺紧张的,后面那位科长来加我,聊了一下感觉还是挺不错的妹子,后面我们进行科室活动感觉还是挺轻松的,大家都很好相处,大家的科室活动也花样百出,可以出去运动,出去聚餐还可以聊天读书等多种活动,相处很融洽,我相信我们科室的关系能一直维持下去,毕竟能够相聚在一个科室并不容易,能够有机会和班上各种性格的同学相处一段时间还是蛮好的,在今后的日子里彼此多联系联系,让我们对大学生活留下一个美好的回忆。尽管相处时间很短,但我们用照片留下了我们一起相处的美好时光。等到许多年以后,再翻到这些照片,就会发现年轻时候的自己是多么的快乐。这些照片将是我们青春的回忆,到那时我们看到当时的照片,一起回忆自己的青春年少时光。

 15会电307科室活动总结

班级:15会电307

科长王玲

科室:第科室

科员:袁姣,徐婷,鞠婵,陆春兰,王欣桐

时间:2017年516日  星期

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 这是本学期的第13周,也是我们这一个第二科室开始的第一个星期,能够在大学生涯中最后一次会计电算化组成一个科室,真的柑橘这是一种别样的缘分。希望我们能够在接下来的2周里,能够有一个美好的回忆,多年以后回想起关于大学这三年,关于有郑老师的会计电算化着一年,至少不会有,汇聚到有很多收获!

这一周,班长传达了学院给大家布置的一个完成国务院APP调查问卷的任务,这一个问卷调查主要是调查大家对于2017年政府作出的各类工作报告的了解的情况,说来很惭愧,我们这一代人,要说每天都看新闻联播还真不会,只是说平时浏览网页,看到时事新闻,觉得有意思的会看一些,或者觉得和自己的切身利益相关的会关注一下,其他的确实不会刻意去看,就算看了也会过目就忘了,更何况,这样对于这一个年度政府工作报告进行一个了解,关于细节的具体规划进行回答,确实难到我们了。所以,我们科室就聚在一起讨论这个问卷的答案,有些问题会有人搜答案,有的会凭着感觉选一个,虽然这种情况下很多都是错的,但是也在不知不觉间拉近了我们的距离,让我们更加熟悉了。同时我们也对自己进行了反省,本来嘛,作为新时代的大学生,对于这些国家的工作报告,我们不说熟记于心,怎么也得去关注吧,可是我们呢!因此,我们彼此承诺以后要多关注这些事实的新闻和政策。

第一次科室活动就在愉快的氛围中过去了,希望我们以后能够相处愉快!余下的三周请多多指教!

 15会电307第三科室科室活动总结

班级:15会电307

   科室:第三科室

   科长:谭万洲

   科员:陈小红 白雪 邓覃  郭清 袁梦涵

 时间:2017年5月17日  第十三周 星期二

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

科室宣言:团结、互助、包容、理解

科室的最后一次轮换,莫名有些伤感,加上这次只有六个人,更加的触景生情。

我们的科长是上学期的设备管理员,我们还有个科员是上学期的总监,我们剩余的三个科员就是都当过科长的,我们一直强调并且一直都理解到的一句话,就是当科长是为了更好的当科员,每一个人都当过各种各样的职务的,对于这个当科长的经验,帮助了我们更好的当科员,知道当科员该做些什么事情,应该怎样做,怎样做才合适,这些在我们前期的积累中,都找到了结果。

这次是我们科室新的一轮的第一周,我们也在昨天做了科室活动,这个也不算怎样的活动,就是每个新科室重组都会在一起开个简短的会议,会议的内容就是让每个科员对自己的科室明确,是哪个科室,有哪些科员。再者就是明确分工,因为我们这学期最后一次的PPT展示也即将展开,我们只有六个人,但是只要我们明确了任务,知道该做些什么,比如PPT做需要几个人,收集资料怎么收集,收集什么,哪个人讲,哪个人点PPT,分配这些任务,一个好的团队不是各做各的,一定是团结协作,这样才是一个好的团队。

差不多我们这次科室活动就是这些内容。相信我们的科室越来越好,相互帮助,相互包容!

15会电307第四科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:第四科室

科长:韩玲

时间:2017516日  星期二

    很快,一个月又已经过去,从这周开始,我们六个小伙伴形成了全新的第四科室,我们将会以崭新的面貌去面对每一天。

还有15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 最后不到一个月的时间,会计电算化3的课程就要结束了。那么我们班的每一个人都有一个特别重要的任务:那么就是要全班一起拍摄一个视频。我们班则选择的是跳“seve”这个舞蹈,对于大部分同学来说都是没有跳过这么有节奏感这么现代的舞蹈,从一开始决定跳这个舞蹈的时候就觉得根本是不可能完成的任务,但的确经过前几周努力的练习,我们每一个人都还是有很大的进步。

好像对于同学们来说,因为很少接触舞蹈,刚开始练习这个舞蹈的时候,我们竟都不能清楚的知道这个舞步是怎么样一步一步进行下去的,所以很无奈,只能看一些放慢了舞步、节奏又比较慢的分解视频,渐渐的便知道了一开始脚该怎样提起来,又该怎样放下去。原来学一个舞蹈是这么的不容易。这才能体会到“台上一分钟,台下十年功”的真实感受。

在一次又一次的练习中,我们可以将一些动作连贯起来,没有了刚开始的肢体不协调,看着还像模像样。相信在我们的努力下,能很好的完成此次任务。我们总是要不断尝试和突破新的事物,才知道原来生活还可以这样有趣。

          15会电307第五科室科室活动总结

姓名:闫玉文

科员:程渝 朱田瑞 韩燕秋 龚妮 李虹秀

科长:彭世菊

时间:2015517日 星期三

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

   这算是我们最后一次的分科室,是第四次的科室,都是一些全新的小伙伴。以前也没在一个科室一起过,这也是一次缘分。随着天气的升温,大家的热情也在逐渐上升,热情高涨啊。这是我们分科室后的第一次科室活动,我们把地点选在了阳光正好的走廊上。在课间的十分钟,有人提议说“今天外面太阳这么好,难得的一次放晴,出去和太阳见见面吧!”“好呀,好呀”另外一位科员说到,随后我们科室一起走出了教室,果然不同寻常啊。今天的太阳真没,晒着身上舒服极了,简直是一种享受。与图书馆的不同,在走廊上我们晒着太阳,摆谈着理想,难得被太阳公公宠幸一次。比起图书馆的封闭,我们更喜欢再外的自由自在时光。

    时间也在逐渐的流逝,下下一周的电算化课就要考试了,考完后就意味着电算化课的结束,就代表上不了郑丽老师的课了。我们聊着聊着心里有些许的不舍与难过。从最开始的不适应到后面的依依不舍,这种感觉也是蛮特别的。太阳也给了我们大大的惊喜,让我们珍惜每一分时光。时光流逝,光阴似箭,珍惜每一天相处的机会,留下彼此最美好的回忆,何尝不是一件美好的事儿呢。总之这次的科室活动大家都很开心,高兴!


 15会电307第六科室科室活动总结

班级:15会电307

科长刘婷

科室:第科室

员:刘婷、高梦妮、牟贵缘、

裴星宇、赵德娟、唐倩、文茹             

时间:20170517  星期

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

2017年05月17日,我们新的小团队相聚在了16级会计电算化306班的教室里,那么,我们围在一起偷偷地做什么呢?

我们是新的第六科室,大家刚走进一个新的小团体,科长是一位身材娇小、讨人喜欢的美少女——刘婷,虽说是新的科室,但大家一点也不透露出害羞、放不开,在说到科室活动以及最后一次的PPT分享交流时,大家都很积极地出谋划策,想要把我们最后几次的作业做得漂亮。今天大家相聚在一起,主要就是两个方面的问题在讨论,一是,最后几个星期的科室活动安排,毕竟会计电算化这门课程就快要结束了,大家还是很舍不得的,都想在有限的时间里留下一个美好的回忆;二是,这学期,甚至可以说大学期间的最后一次PPT分享交流了,这次PPT的主题是“PBL”的认识,我们首先采取了“抢红包”的方式决定出每一位科员接下来要做什么,接着就各司其职,做好自己的工作,当然,有好的意见都可以分享出来的,看着大家讨论的很积极,都在为了最后的成绩而奋斗,瞬间感到正能量满满的,我也相信在最后的第六科室里,我们大家都能创造出一个美好的回忆。

15会电307第七科室科室活动总结

15会电307班第十三周科室活动总结(2017-05-21) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
 
 

 班级:15会电307

科室:第七科室

科长:周晓垭

科员:邓思艺、张一田、向竹梅、陈小寒、李港、周艳

时间:2017年517  星期

   半周是第十三周了,会计电算化课程最后一轮科室的分组也出来了。虽然又是新的科室,新的成员,但是大家都已经特别熟悉了,这也是会计电算化课程的最后一轮科室的分组了。班上每一位同学都担任过科长、或是担任过管理员了。我也是到最后一轮才担任科长的,我们科室中有总监,管理员,科员们也都是以前担任过科长的。因此当我在组织这次科室活动的时候,科员们都十分配合我的工作。非常感谢科员们的支持与配合,我们本周的科室活动的地点是在教学楼的走廊上练习要进行视频拍摄的那个舞蹈。

科室活动之前,先与科员们沟通了在哪个时间段大家都有空闲的时间,商量好时间后,我们确定要练习的地方。现在已经是5月份了,天气很热,所以我们决定找一个晒不到太阳,比较凉爽的地方练习舞蹈。大家一起练习,跳的比较熟练的同学可以指导有些有难度的动作跳起来不是特别容易,大家一起练习,很开心同时也学到一项课外的活动可以跳的舞蹈。

还有两周的时间会计电算化课程就要结束了,每周的科室活动从开始进行到现在进行了一年,从大二上学期到现在,每周的科室活动让班上同学之间都增进了感情,相互学习与进步。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017