注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电310班第十三周总监科长总结(2017-5-23)  

2017-05-23 22:20:22|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电310总监总结

班级:15会电310

姓名:朱林

科室:第四科室

科长:朱诚作

时间:2017年0520    星期六

现在,我想从一个问题开始,你最后一次被称为“幼稚”是什么时候?对于像我这样的孩子来说,被称为“幼稚”是很常见的事情。每当我们做出不合理的要求,表现出不负责任的行为,或者表现出任何其他的美国公民的迹象时,我们就被称为“幼稚”。这很困扰我。毕竟,看看这些事件:帝国主义和殖民化,世界大战,乔治w布什,问问你自己:谁有责任?成年人。

现在,孩子们做了什么?Anne Frank用她对大屠杀的有力描述感动了数百万人,Ruby Bridges帮助结束了美国的种族隔离,而最近,查理辛普森帮助他在他的小自行车上为海地筹集了12万英镑。因此,正如你所看到的,这些例子表明,年龄与它毫无关系。这个词的特点,儿童的地址在成年人中经常被看到,我们应该在批评与不负责任和非理性思考有关的行为时,废除这个年龄歧视的词汇。

那么,谁又会说,某些类型的非理性思考并不是世界所需要的?也许你以前有过宏伟的计划,但你自己停下来想想:那是不可能的,或者成本太高,或者这对我没有好处。不管是好是坏,我们的孩子在思考为什么不做事情的时候,不会有太多的阻碍。孩子们可以充满鼓舞人心的抱负和充满希望的想法,就像我的愿望,没有人挨饿,或者一切都是自由的乌托邦。你们中有多少人仍然梦想着,相信这种可能性?有时,对历史的了解和乌托邦理想的失败可能会成为一种负担,因为你知道,如果一切都是免费的,那么食物储备就会耗尽,稀缺,导致混乱。另一方面,我们的孩子们仍然梦想着完美,这是一件好事,因为为了让任何事情成为现实,你必须先去梦想。在很多方面,我们的大胆想象有助于推进可能性的界限。例如,华盛顿州塔科马市的玻璃博物馆,我的家乡——华盛顿州,有一个名为“儿童设计玻璃”的项目,孩子们也会为玻璃艺术画上自己的想法。现在,这位艺术家说,他们通过这个项目得到了一些最好的想法,因为孩子们不认为把玻璃吹成某种形状是多么的困难。他们只是想出好主意。现在,当你想到玻璃的时候,你可能会想到彩色的奇胡利设计,或者是意大利的花瓶。但是,孩子们挑战玻璃艺术家,让他们超越那些伤心的蛇和培根男孩,你可以看到他们有肉的视觉。

现在,我们固有的智慧并不一定是圈内人的知识。孩子们已经从大人身上学到了很多东西,我们还有很多东西要分享。我认为成年人应该开始向孩子学习。现在,我大部分的演讲都是在教育人群,老师和学生面前,我喜欢这个类比,不应该仅仅是一个老师在教室的头告诉学生们这么做,那样做。学生们应该教他们的老师。成年人和孩子之间的学习应该是互惠的。不幸的是,现实情况略有不同,这与信任或缺乏信任有很大关系。现在,如果你不信任某人,你就会对他们施加限制,对吧。如果我怀疑我姐姐偿还10%利息的能力,我在她的最后一笔贷款上建立了,我将会扣留她从我身上得到更多钱的能力,直到她还清。这是真实的故事。

现在,成年人似乎对孩子有一种很好的限制态度,从学校手册上的“不要这样做,不要这样做”,限制学校的网络使用。正如历史所指出的,当他们害怕控制时,政权就会变得压迫。而且,尽管成年人可能不是极权主义政权的水平,但在制定规则时,孩子们没有或很少,当真正的态度应该是互惠的时候,这意味着成年人应该学习并考虑到年轻人的意愿。

现在,比限制更糟糕的是成年人经常低估孩子的能力。我们喜欢挑战,但是当期望值低的时候,相信我,我们就会沉到他们的身上。我自己的父母对我和我妹妹的期望都很低。好吧,他们并没有告诉我们要成为医生或律师之类的,但我父亲确实给我们读过亚里士多德和“先锋细菌斗士”的故事,当时很多其他的孩子都在听“公车上的轮子转啊转”。嗯,我们也听说过,但是“先锋细菌斗士”完全是规则。

 



15会电310班第一科室科长总结与反思

班级:15会电310

姓名:张小琴

科室:第一科室

时间:2017517号星期三

机会往往是留给有准备的人的。——前言

一、命运之神

    兜兜转转,科长的头衔在这个星期落到了我的头上。科长这个词不仅是一个名词,还是一种责任担当,它意味着不仅要有管理能力还要有团队意识,一个人进步并不是进步,一个团队进步才是真的进步。在会计电算化将近结束的几个星期,我将会拥有更充实的学习与生活。我相信,未来几个星期自己会有锻炼的价值。

    当自己肩负责任时,首先就是了解自己应该做哪些事,应该如何做好做对,当然,遇到不解或是麻烦时,抱怨是没用的,只有学会改变,学会意识问题,分析问题,解决问题,路在前方,走不走是自己的事。心之所向,只有通过努力才能到达彼岸的港湾。

    常常听到人说,机会往往是留给有准备的人的,只能自己把握,幸运之神不会永远眷顾你,当上帝关上一扇门时,定会为你打开一扇窗。或许是命运之神的安排,也或许是顺其自然而来的,嗯~应该是郑老师的安排,才会让我有这次锻炼的机会,成为一名科长,不仅是头衔而已,更是让自己各方面得到提高的砝码。

二、梦想与机会是相辅相成的

    长埋于地下数十年,甚至更久,为的只有两个字:生存;但它终归有一天会钻出地面。那,这就表示它只有短短的几个月生命了;为了能依偎在柳树身上歌唱,它,终于从地底出来了。这就是蝉,为了追求自己的梦想,毅然放弃了上天赐给它一次仅有的机会:生存的机会。

    从小就听过蝉的故事,知道它一生短暂且热爱唱歌,为人类的世界增添了一缕色彩。蝉很渺小,但是它的声音却能传播很远。到了夏季,埋藏在地底的蝉就会钻出地面唱歌,当蝉的演唱会开始的时候也意味着炎热的夏天到了。或许人们会想,是不是每一只蝉都钻出了地面,我的回答是否定的,有的蝉凭着自己的追求把握住机遇并全力以赴奔向心之所向,才能见到眼光,而有的蝉,没有追求,也不会因为夏季到了而努力钻出地面,所以它们只能深埋于地底,永远见不到阳光。人亦如此,梦想还是要有的,万一实现了呢?有追求,有梦想的人,永远都会散发着一股正能量的气味。

三、抢抓机遇乘势而上,才能铸造辉煌人生

    曾经听过这样一个故事,“从前有一个年轻人,做任何事情都非常的失败。于是他就开始怨恨这个世界的不恭,做然后事情都没有用心去做,就像是丢掉了人生目标。

  有天晚上他睡觉梦到了一位神仙。于是就对神仙诉苦。说这个世界怎么样,为什么机会不光顾我。于是那位神仙就告诉他说:你明天起床就走到有人的地方去问他是不是叫机会,如果是的话你就紧紧的抓住他的手不放。中午过去了,这时天就快要黑了,他走到一座桥的时间就做坐下,刚好有个穿的破烂的老头路过。他想,他怎么老了而且还穿的怎么烂,肯定不是,就回了家。

  晚上他睡觉有梦到那个神仙,问他为什么要骗他,神仙告诉他说我没有骗你,你是不是在桥下的时间里看见了一个老头?年轻人问他:为什么他知道的这么清楚,神仙告诉他,那老头就是我。我的名字就叫机会,老头于是对他说:机会来了你抓住了就是你的机会,你抓不住那就只好是你的机遇。”

  其实人生就是这样的。在你面前的时间你没有去好好的珍惜。一但失去了你就会遗憾。

 




 15会电310班第二课室科员总结与反思

姓名:朱杰

科室:第二课室

班级:15会电310

科长:朱杰

时间:2017517号星期三

     这已经是第13周了,对于我来说这之后的4周是很有意义的4周,因为这一个月就是我当过科长的时间了,角色一下子发生了180度的大转弯,以前是听他们的安排,现在是由我去指挥的时候了,我有些紧张和兴奋,因为毕竟我带领了这个团队,这也考验了我的组织能力,从小没有当过什么职位,所以也没有什么经历,所以很害怕自己不懂得怎样去安排他们,也很害怕他们做作业不积极等,兴奋的是我对科长这个职位有些好奇,因为没有当过,很想知道当科长应该要做什么,怎样去做好这个职位,再加上既然我是科长那我就有了一定的权利,但是不管怎样,我都会尽量做到最好,也希望能够得到科员们的满意。

这一周让我最记忆犹新的是我在练习古筝的时候突然进来一个人,她说她觉得很无聊,想叫我教一下她古筝,我没有反对,答应了他。在教的过程中,我们边聊天,边练习古筝。我很佩服她的是她和我一个年级,而且还是同一年的。但是人家已经有了自己的公司,她是公司里的老板,而且只有她一个人来带领整个团队,公司规模虽然不大,只有那么几个人,但真的很不错了。我很喜欢她的独立,不好意思找自己的家人要钱,再加上自己做过很多的有关传媒的工作,所以自己开了一家传媒公司,自己的员工也是自己的熟人,一起学过美术,而且都不是一个学校的,最主要的的是她的员工基本上都是来自本科院校。我很配服她的是,想到的同时又能够做到。而不仅仅是想一想,等自己出入社会了再去做,反正现在还有爸爸妈妈。我开始以为她反正是老板,有什么任务就叫她的员工去做就可以了,自己只是管管而已,可是并不是自己想象的那么简单,甚至他还说到有些时候压力真的好大,做出来老板们这样不满意,那样不满意,并且已经很满意了,而且最主要的是,已经很努力了,感觉自己完成的非常好,可结果是没有得到赞赏,反而得到了批评。再重新拿回去做一遍,有很多时候为了完成任务,还不得不要熬通宵。有些时候找不到灵感了,不知道怎么下笔,就特别的老火,心里而且特别的慌,特别的着急,甚至有些时候不得不抽烟的方式来让自己静下来,以便来选择灵感。我当时听到她这么说,一下子就从突然的羡慕中多了很多的感叹,听到自己用自己赚来的钱很兴奋,可是我却没有想到背后的不容易,而且她还是一个女老板,虽然公司小只有几个员工,可是压力还是很大,没有任务了,就没有经济来源,自己的员工就没有工资了,原来很多都是那么的不容易。可是自己又不得不坚持下去。

这就是我们的生活呀,压力什么工作都有,只看自己愿不愿意去做,给自己一个更好的明天。




15会电310班第科室科员总结与反思

班级:15会电310

姓名:曹倩颖

科室:第科室

科长:曹倩颖

时间:2017年0520 星期

      十二周已经过去了,临近会计电算化结束只有三周的时间里我当上了科长,我心里应该是有那么一点窃喜的,我想的是我应该可以做好这一切,在这最后三周的时间里,能让我们科室的成绩基本达标,甚至优秀,但真正当总监下达任务的时候我才清楚那是多繁琐,这才第一周我就不确定我是否能完成我的目标了,毕竟我自己是目前班上的倒数第二。倒数,多么丢人的成绩,作为班上的团支书,我不但没有起到带头作用,没有尽到自己应尽的责任,还拖了班上的后腿,我深感抱歉。这次当上了科长,我想我应该会学会很多,成长很多。

     上学期对郑老师以及自己说了很不负责任的话,我居然会要求郑老师给我打0分好让自己得以休息,我已经想不起我当时是怎么想的了,但我唯一可以确定的是那时候的我太幼稚太愚蠢,说话做事都没有经过大脑,在被郑老师当众批评之后我才犹如当头棒喝清醒过来,然后便是无尽的悔恨,恨自己为什么没有好好学习用友,恨自己为什么没有决心和毅力去克服那些诱惑,我尝试着慢慢改变,改变自己的性格,改变自己的前程......这学期开学我一度不敢面对郑老师,我怕她把我叫出去谈话的同时也期待着她能教导我,但郑老师没有,我很失望,没有窃喜,我想她已经放弃我了,我唯有能做的就是做好自己的事情,好好学习EXCEL,终于,这周上课她终于提起了我,说我进步了一点,我很开心,但这远远不够,我仍然是班上的倒数,我还是一样的懒惰,只是比上学期好了那么一点点,也只有一点点。

     这次当上了科长,我希望我能从本质上改变自己,首先改变自己的分数和名次,再带领着我们科室一起冲刺,我相信自己,我也相信我们科室,我们会一起进步,我会证明给郑老师看,给同学们看,更给自己看,我绝不是上学期那个曹倩颖了,不是那个愚昧无知,贪图安逸的曹倩颖了。

 

 


15会电310班第五科室科总结与反思

班级:15会电310

姓名:宁冰倩

科室:第五科室

科长:宁冰倩

时间:2017年05月21日 星期天

看来真的是逃不过当科长这一命运,但是后来仔细的想了想又觉得当科长也没什么,让我学会慢慢去接受,慢慢去承担,慢慢去负责人。尽管自己没当过,也不知道自己能不能把这个工作做好,但还是愿意去试一试,在最后的几周时间里,去试一试能不能带领好一个小团队,也试一试让自己慢慢的静下心来,不要那么浮躁。

上周我们班一起拍了班级视频,想了想好像是会计电算化快要结束了,这快两年的时间里,真的让人觉得时间过得太快,很快,也让人觉得很想珍惜这后面的日子,不由得叹息,也思考了一下这两年来我自己到底学到了什么东西。仿佛没有学到什么,又仿佛学到了一些什么。可能很多东西都尽在不言中吧。

之前逛微博无意间看到了一个博主发布的小故事。接下来想分享给大家。这个小故事的名字叫做“天堂和地狱”。

约翰为了聪明地选择死后的归宿,他分别参观了天堂和地狱。

他首先来到了地狱,看到所有的人都坐在餐桌旁,桌上摆满了各种美味。奇怪的是,他们全都面黄肌瘦,一个个无精打采。约翰仔细一瞧才发现,原来餐桌上的人左臂都捆着一把叉,右臂捆着一把刀,刀和叉的手把长达4尺,掌握刀叉的人根本吃不到桌上的东西,因此他们只能眼睁睁看着食物挨饿。

约翰又来到了天堂,发现所有的用餐设备和方式跟地狱都一模一样。但这儿的人却面色红润,而且到处都充满了欢声笑语。约翰感到非常奇怪,他们为什么不怕饥饿?约翰很快地看出了答案,原来天堂的人从不把手上的食物喂给自己,而是愉快地递给他人吃,这样,谁都可以吃上美味佳肴;而地狱的人只想喂自己,所以只能挨饿。

这个故事说明了,天堂和地狱原本就只有一步之遥,只是因为多了温情和人与人之间的关爱,天堂成了欢声笑语的场所,地狱成了满是抱怨和饥饿的地方。所以我们在生活中,应该对身边的人多一点关爱,心中有爱,哪里都是天堂!




15会电310第六科室科长总结与反思

班级:会电310班

科室:第六科室

科长:蔡芮

科员:夏婷婷、姜燕、夏小清、刘海红、石吕琴

时间:2017年5月18日  星期四

世界那么大,我们总会要感受各种体验。有些事情,该来的总会来。在这最后一个月学习会计电算化的时间段,我荣幸的当上了最后一任的科长。有些“惊喜”却也有那么点不情愿。

科长的感想

上学期以来到现在为止,在会计电算化课这门课程上我们已经经历过无数科室的变动,我也多多少少了解到当任科长的责任与不易,尽管作为科员也不轻松。可是现在真的轮到自己当科长,感觉有点措手不及,但也必须自作淡定,不管怎样都要为我的科员们负责。

其实做科长可以锻炼我们作为领导的能力,毕竟要带领整个科室的成员们。以前的我太过于懒散,有时候连自己都顾不太好,现在这个当任科长的机会正好可以改变我自己,我得好好珍惜。

跳操

在我们郑老师的教学下,我们班的同学似乎都练就了满身本领。会唱歌也有会跳舞的,甚至有的还会打“太极”了。没有啦,其实是最近我们部分同学要学习参加比赛的体操,刚刚好我就是其中的一员。因为我是本班的总结管理员,我自认为是个肢体不协调的人,但我还是义无反顾的参加了这个活动。不是每个人都有机会可以站在舞台上表演的,有了这样的机会当然得努力学了。我们的演出时间定在下个星期,在这之前的几周里,一有时间总监就叫上我们到舞蹈房练习,其实我有点烦恼,凭什么别人空闲的时间我们要被迫练操,但想想跳操不管对于身体,亦或是我们的学业都有着重要的意义,这样想心里也就平衡了。

改变自己

我是一个不会说话的人,倒不是说真的无法和别人交谈,只是不会讲好听话,也没有多余的才华来同别人交流。在现在的社会,要想过比别人优异的生活,就得有过人的天分与才华。像我这样的性格内向也没才能的人,是很难生存的。趁年轻,我必须要改变自己。

谈到这个话题,我突然想起上两周的就业指导课,那是我们这门课程最后的一节课,指导老师给了我们一个面试的机会。我们两个班的同学需要依次上前面试,由于我的学号在我们班的前几位,也就是首批要面试学生,紧张是必然的。几轮深呼吸之后,我就跟着“部队”上台了。在我之前的是几个男生,有一句话带过的,也有深情介绍自己的。终于到我了,我恍惚的说了几句话,忘词了。老师见我停住了,也就挥手到下一位,或许对于我的表现感到失望吧,但我在大众面前,也只能做到那样了。幸运的是最后老师问了我几个问题之后,也大致了解到我的性格,明白我是个实干型的人,也告诉我不管一个人再有能力,也得要说出来,表达能力是很重要的。

经过这些事,我也意识到必须要改变自己了,只为了将来不被这个残忍的世界所抛弃。



15会电310班科长总结与反思

班级:15会电310

姓名:吴界

科室:第七科室

科员:余乐、谭琪琪、林泽燕、邓景翠、聂思韵、韦锐

时间:2017年5月21日  星期天

得不到的永远在骚动。没有当科长的时候。非常的想当科长,现在当了。就要负起责任来。带领我的科员,出任" CEO ",迎娶白富美(高富帅),走上人生巅峰。

曾经听说过:“生活就像一个负数,一些人,看到了很多方面,看到了命运的团聚,然后少了一点。”“那一天,我们说再见,我看见你的影子消失了,变得暗淡,变得渺小,消失在我的眼睛里。我原以为这是我们最后的回忆。生活充满了意想不到的事情,其中最让我伤心的事,就是那些我珍视的东西,出乎意料地消失了,像一片叶子突然落下,没有任何预兆。如果你早点跟我说再见,我可能会在一个盛大的告别晚会上给你,然后看着你的身影渐渐退去,最后一刻你消失了,声音沙哑,大喊一声再见。但是,至于你的离开,我不能放弃。也许,你如此亲密,奇怪你喜欢这样,有一天,你会逐渐淡出我的生活,在我的记忆逐渐模糊,反之亦然。从那时起,我们就被撒哈拉沙漠分隔开了,我有我的阿特拉斯山脉,还有你的萨赫勒。不幸的是,我们不能说再见。幸运的是,我毕竟是我生命中唯一的一个人,“你”。但是你是如此的悲伤和感激吗?有了这样的遗憾。再见,那天再见,我们说再见,我看见你的影子渐渐消失,变得微弱,变小,最后消失在我的眼睛里。我怎么能想到那次告别,那是我们最后的记忆。我仍然记得松高台,蒲公英飞,不是偶然的,但是时间──当你来,你的离开。但是,不管这些年的记忆如何,我仍然记得。三步,转身离开所有的不及时的爱,这是我们道路上的风景,美丽,死亡的闪光。但火车仍在行驶,还有更多的东西要来,等着我们去发现。多亏了轻文化的支持和鼓励,否则我可能会从出版界消失。这是我不断的恐惧。

如果我知道事实会改变在前面第二,我知道你不会再和我在一起,我知道,我无论多么努力的追求你,爱你,你不会选择我,我想,我会告诉你在剩下的几分钟我一直不敢说。而对于这第二个,我只盯着你的眼睛,五秒钟,好,因为更多,我害怕我不能帮助但失去,我会害怕你看到我哭泣。我想说,我喜欢你,尽管我知道我们不能。只要保持那一刻,你永远不会对我说不,因为我害怕听到你的搪塞。我可能只需要一个人在那里。忽视世界,我只知道我爱这个人,他快乐,他快乐,他很好。他并不像我那样爱我,爱是如此的执着,即使我知道自己会受伤,我也会继续爱一个人。不知道你有多爱一个人,为什么不放手。有很多事情我们知道不会发生,但我仍然愿意继续下去,沉浸在一段没有结果的关系中,保持一秒钟的快乐,也许只专注于这一秒,我会更快乐。分手快乐。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017