注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309第九周科室活动总结  

2017-05-29 11:52:56|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309第一科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第一科室

科长:陈莎莎

科员:王锐、孙丽君、杨雪莲、杜欣芯、白轩、童宗慧

时间:2017420日 星期四

15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计   今天是我们成立新科室以来第一次科室活动,本来想约着一个好的天气开展一次好的科室活动,但是怕大家周末时间有冲突,所以我就利用大家在校的机会召集大家来一起开展科室活动,这样既能让大家在周末玩得开心也能让我完成好属于我们自己大家的工作。

     提前通知好了大家,然后我们大家就一前一后来到了我们学校最显而易见最上得了台面的静思湖,然而今天又下着绵绵细雨,为了不让大家呆太久淋太多雨,于是我就让我的御用摄影师急忙给我们拍了一张照片。从照片可见我们大家在镜头面前还是特别的害羞,但显而易见的是大家并不是因为分到了一个新团队的那种尴尬和不自在,大家都还是笑脸相迎的,这是一个很好的新的开始,为我们以后的每一次愉快的科室活动也做了一个很好的铺垫。希望我们能好好相处,也希望我们这个团队合作愉快,希望我们每一个人都有所进步,因为没有不进步的人生,只有不进取的人,所以我们每一个人都要学会不断争取。

很高兴又组成了一个新的团队,希望大家在我的带领下都有所突破,也希望我们这个团队凝聚力能更好的展现出来。


15会电309第二科室活动总结

班级:15会电309

科室:第二科室

科长:王书

副科长:贺婷婷

科员:谭媛媛   郝倩  李红艳  万香香  陈丽旭   雷师溢

时间:2017年4月20日 星期四

15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
   重庆的天气变幻莫测,昨天还是艳阳天,今天又下起了绵绵细雨。还好科室活动的时候雨已经停了。

时间过得真的特别快,这是我们班第三次分科,我当科长这件事早就在我意料之中,这周是我任职科长的第一周,也是我们第一次聚集在一起开展科室活动,因为天刚下过雨,空气十分清新舒服,所以我们选择在静思湖开展这次的科室活动,我们科室的成员有谭媛媛、郝倩、李红艳、万香香、陈丽旭、雷师溢。开展这次科室活动主要目的是为了让我们科室的成员熟悉彼此,也能更好进行面对面交流,由于下周就要进行PPT展示了,所以在这次科室活动中我说了PPT分工有哪些,她们都很踊跃的选择自己的分工,谭媛媛演讲,陈丽旭和雷师溢收集资料,郝倩播放,我和万香香李红艳制作PPT.

作为第一次当科长的我,也没有多少经验,但我还是会尽力把这个职务做好,尽到应尽的责任,在接下来的一个月中我当科长有什么做的不好的地方,还请我的科员们指正和监督,我也会虚心接受大家的意见和建议,然后就是希望我们二科室能够团结一心,开心的度过接下来的时光,共同努力共同进步加油。


15会电309班第三科室活动总结

班级:15会电309

科室:第三科室

科长:余书娅

副科长:吴莹

科员:杨新新 唐露露 李青芩 周娜 姜芬 王奕雄

时间:2017.04.22 星期六

     15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计   这一周我们科室组织了第一次的科室活动,周游校园。首先我们来到学校的大门口:学校大门是一个由多个圆形柱体支撑着,其下有一面半圆形的刻有“重庆工业职业人技术学院”的字样的大理石碑。进入校门,引入眼帘的“校园风采”就不禁让我们驻足,看一看别人的风采,想一想自己的未来。于彼此一个微笑再加上点阳光,使我们之间的同学之情更加深厚。然后我们来到重工校园内,看各种繁华争相斗艳。最先看到的便是迎春,翻过了围墙,摇曳在微风里歌唱明媚的春光。接着便是红雨,起先我们并不知道这是什么花,只觉得它粉粉嫩嫩的花瓣开放在枝头,雨水将它微微沾湿十分娇美,我们便拿起手机搜了搜才知觉这是“桃花”。学校里最常见的便直属玉兰和山樱,两者皆是美得不可方物。一个外形极似莲花,盛开时,花瓣展向四方,青光片片,白光耀眼;一个白色带粉,三五朵开放在枝头,幽香艳丽。有白居易诗云:“亦只官舍非吾宅,且掘山樱满院栽,上佐近来多五考,少应四度见花开。”以及“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”,诗中清楚地说明使人从山野掘回野生的山樱花植于庭院观赏,说明早在古代就有人种植了山樱花并表达出对于山樱花的喜爱之情。

       最后我们观赏完校园的花草树木后变决定就在校园内的大树下拍一张照片以表达我们对学校一草一木的喜爱之情。


15会电309第四科室活动总结

班级:15会电309

科室:第四科室

科长:李季

科员:周敏、程秀灵、程诺、张勤、黄涛、王鑫

                  这个礼拜是我当科长的第一个周,大家都没有多熟悉,既然才组合这个科室,当然要首先讲了一下规则,毕竟规则什么的15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计是很重要的,所以我们就在教室里开了一个小会,一来让大家熟悉一下,虽然说我们都是一个班级的,但是平时大家都不是太熟悉,可能第一个周我们的科室活动都不是很精彩,但是后面我们科室活动会很丰富的。

开会内容:

1. 把在群里面的备注改为姓名和电话

2. 群里面的消息必须回答,不回的就打电话问

3. 每个周由不同的科员组织一场科室活动

其实在准备当科长时就已经想好了很多事情,大家在一起又能进步又能玩耍好,的确很多事情都要好好考虑。一个科室在一起最重要的就是要发挥大家的团队意识,第一次当科长很多不懂的地方,但是我会继续学习。刚开始都不熟在一起都尴尬,我不是气场王不会活跃气。


15会电309班第五科室活动总结

班级:15会电309

科室:第5科室

科长:朱鸿

科员:朱鸿 冯瑶 刘梅 刘研 申欣鑫 石运肖 李小玲

时间:20170421 星期五

15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 本周的科室活动我们是在星期三开始的,本来决定是星期二的。结果可能是有的小伙伴没有看群消息或者是忘记了。下课之后就找不到人影了,于是就这么算了。

今天,也就是第九周的星期三。这次为了以防守昨天的事情再次发生,于是我早早的在群里做了通知并在上课之前一一通知了同学。本来决定去唱歌的,但是因为没有提前跟科员们商量。就有一个同学已经安排好了去别班做交流分享。于是我们的唱歌计划就夭折了。改为了在产学楼的楼下聊天。虽然,这次的唱歌计划夭折了,但是我们决定下星期的科室活动就是唱歌了。

其实,最开始我连我们的科员都还认不完。有2个是星期二在食堂吃饭遇到的,其实我都不知道她们的名字。她们叫我科长我才知道是我们科室的。其他的都是问的旁边的同学。在今天的聊天里,大家更加的了解,这个小型的聊天会似乎无形之中正在拉进了大家的距离。有一个小伙伴本来不熟的情况下我以为她是不个挺傲骄的女孩子,但是在今天的聊天里我知道了。原来她并不是傲骄,只是对于不熟的人有点不好意思。我想这就是郑老师的用意吧!让本来都不怎么说话的人能够互相了解。让一群不熟的人组成一个小家庭!加油!


15会电309科室活动总结

班级:15会电309

科室成员:赵峥婧、彭安凤、曾冬梅、刘彦希、袁永欢、郑卢欢

科室:第科室

科长:曾冬梅

时间:20174月21  星期五

15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        科室活动总结,本次担任第六科室的科长,首先感谢科员们对我工作的支持,本周五中午在回忆春进行新科室第一次科室活动,在周四的交流分享会上有人提到点菜看情商,有些人拒绝点菜,那是过于被动的人,有些人点菜按照自己的喜好来电,那是太自私的人,有的人点菜不懂搭配,那是管理差的人,对于这次点菜,大家都还是比较积极的,每人点了一个菜,有荤有素,有汤,整体搭配的还是不错的,最后剩了一个菜,这是我们在点菜过程中没有适量点菜,考虑不周到,才会导致最后浪费,在饭桌上我们很愉快的吃饭,聊天,畅谈人生,通过吃饭这样的科室活动,促进了我们科室人员的了解,加强了科员的深厚友谊,对于科室活动,我作为科长是觉得现有的科室活动过于单调,老师也说过希望我们的科室活动能突破到处聊天的僵局,希望下周我们的科室活动能够别出心裁,我作为科长希望科员们能提出自己对于科室活动的建议,我们作为一个团体应该团结协作,我也思考尽可能的搞些有意义的科室活动带好我们的第六科室,让我们第六科室团建友爱的走到最后,感谢科员对我的工作支持。


15会电309第七科室活动总结

班级:15会电309

科室:第七科室

科长:唐海亿

副科长:吴廷清

科员:贺川江、王湖淋、蔡俊丽、陈琴、廖莎莎

时间:2017年4月20日      星期四

15会电309第九周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这一周是新老科长交接的时候,于是,我很荣幸的当选了第七科室的科长,在今天我们也迎来了我们的第一次科室活动。

因为今天天气不是很好,天空还飘着小雨,原本打算去操场玩耍的我们,却在下课以后去图书馆进行了我们的第一次科室活动。在上午的时候的只是在手机上面通知了一下他们,最后一节下课了以后我们去做科室活动,没有面对面的给他们说,所以导致后面科室活动的时候,有的同学王忘记了,确实,这是我的失职,同时也理解到了郑丽老师所说的面对面交流的精髓。

在做科室活动的时候我们展开了交流,就是关于“读书有什么用”的这个观点进行讨论。当然啊!每个人的想法都不相同,有的觉得读书的用处很大,因为在以后找工作时,高文凭难免会比低文凭的找工作更加的容易。但也有的因为现实中的一些例子,觉得读书也没太大的作用,倒不如早早的出去积累社会经验来得好。不过总的来说还是觉得读书用处广的人多。

第一次科室活动虽然比较单调,但也增进了大家的距离,希望在接下来的相处中会更加的愉快,在做科长的这一段时间里也能够锻炼自己。

 


 

 

 

 



 









 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017