注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309第十周科室活动总结  

2017-05-30 20:25:51|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309第一科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第一科室

科长:陈莎莎

科员:王锐、孙丽君、杨雪莲、杜欣芯、白轩、童宗慧

时间:2017427日 星期四

15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计            今天我们又将开展科室活动了,在大家时间都允许的条件下我们也进行了商讨。因为是下雨天,不怎么好办事,大家都不是特别想出动,所以就在室内做了一个科室活动。

        本来是想在大家放学的时间召集起来做科室活动,但是由于我们一个科员要去参加小键盘打字比赛,所以为了她能有充足的时间为比赛做准备,我们就提前做科室活动。利用大家上课的时候课间时间召集大家来到了走廊外面谈了谈心,也正好走廊特别的安静人也不多。在镜头下可以看到有默契的对视,有正经的微笑,还有捂着嘴傻笑大概是快要笑疯了正经不过三秒,而其他人都已做好准备留下了唯美的一瞬间。然而我也是那种正经不过三秒钟的人,禁不住要笑了镜头都给躲了。和大家已经相处了两周,就如我在新任科长时的总结,因为上台的格外紧张只说到了这两周里所谓的自己的变化与进步,却没有顾及到大家的进步。其实就我们科室大家都特别的有进步,能遇到她们我也是莫大的荣幸。

   很开心我们已经相处两周下来了,我也见证了大家的进步,而她们也同样如此也见证着我的进步,希望大家在接下来的时间能有更大的进步,共同努力。


15会电309第二科室活动总结

班级:15会电309

科室:第二科室

科长:王书

副科长:贺婷婷

科员:谭媛媛   郝倩  李红艳  万香香  陈丽旭   雷师溢

时间:2017年4月27 星期四

15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计这周又持续下了好几天的小雨,你要问我喜不喜爱雨天,那我的答案是既喜爱又不喜爱,喜爱它雨后的美丽景色多一点,不喜爱的原因便是雨天不能在户外游戏、活动。

这是我当科长的第二周,也是我们组成新科室后第二次科室活动,比起第一周,对科长这个职务要做的事没有那么生疏了,下午营销课结束后,我就把我们科室的科员留了下来,然后就找了一个空教室挨着坐了下来,由于周三我们进行了PPT演讲,虽然我们科室和第一科室第七科室并排第一,但我们还是有做的很多不好的地方,我们互相指出我们这次PPT的优点和缺点以及需要改进的地方,郝倩指出这次的PPT没有运用超链接、动图演示、视频、音乐等效果,我们下次应该试着去尝试这些功能。然后万香香说我们的目录和正文相对应,让别人很清楚的知道第一个点已经结束了,这点做得非常好。谈论ppt结束后,我们还谈论了五一放假去哪里玩。在谈话中感觉个别科员还是有点放不开,对于我们科室的科员,以前我们都是最熟悉的陌生人,虽然是在一个班上,在校园也会经常见面,但是见面过后连名字都想不起来,说话接触的机会也特别少。总得来说这次的聊天比起第一次少了许多的尴尬。

相逢就是一种缘分,缘分让我们组成了一个大家庭,我希望我们这个大家庭越来越好。


15会电309第四科室活动总结

班级:15会电309

科长:李季

科员:黄涛、张勤、王鑫、程秀灵、周敏、程诺

时间:2017年04月27日 星期四

  这个周我们科室去吃了一个饭,大家本来就没有什么联系,现在组合到一个科室,15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  第一个周我们就简简单单的开了个“小会”,这个周我们又联系多了点。我们去吃了个学校还算好吃的串串,发现了一些科员的新技能,会吃,哇瑟,真的叫会吃,会享受生活,也可以看到图片中的锅里的那个形状就是那个同学整的,以前我们吃饭都不会整这些,哈哈。这次我们一共有三个科室一起去吃饭的,一共有21个人,还是蛮多。我们吃饭不但联络了大家的感情,吃完之后我们还在一起聊了会儿天,聊到什么时候实习和在哪儿实习,有什么想法的,大家还是很有想法的。

我们这个科室在一起已经是第二周的,大家面对面的机会还是挺多的,这些科员还是很好的,可能不好的就是科长的魅力还不够吧,有些困难没解决,不过今天老师也说了,连这点事情都不能解决那怎么管好更多的人。


15会电309班第5科室科室活动

班级:15会电309

科室:第5科室

科长:朱鸿

科员:朱鸿 冯瑶 刘梅 刘研 申欣鑫 石运肖 李小玲

时间:20170427 星期五

15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
       经过一周的时间,又迎来了一周一次的科室活动。这次我们来了一个“大联宜”,就是三个科室一起开展科室活动。我们科室有一个大吃货,也是我们科室唯一一个男生。上周就想一起吃饭结果临时换成了聊天,结果民怨沸腾了。

这次的科室活动选址是学校的商业街里面的鸿鹰串串。到了那里这些吃货们就迫不及待的来了一碗醪糟小汤圆。后来大家在打佐料的时候蚝油的盖子掉到了锅里面。接下来就开展了一场捞“金”(蚝油的盖子是金黄色的)大赛。费了好大的工夫才捞出来了,捞金大赛就在欢笑中结束了。

接下来正事就是吃了,我觉得我的小伙伴们真的是太机智了。用一次性杯子将串串的签签倒立着。当时看到的时候我好像发现了新大陆了一样。要说上次产学楼的那跟本不叫聊天,这次在温暖的串串锅旁边坐着,大家一起去拿菜,边吃串串边聊天这才叫聊天。

果然中国人什么事情都是在饭桌上解决。就吃一次饭,连小伙们的家底都知道了。

这次还是很遗憾了。因为我们的外派科长没有来。当然这也是有原因的:因为她生病了,要去医院所以就不能参加我们的科室活动了。大家都很想认识她。都在问我为什么她没有来。希望她早日身体康复,好来参加我们的科室活动。

期待下周!!!!



  15会电309科室活动总结与反思

班级:15会电309

科室成员:赵峥婧、彭安凤、曾冬梅、刘彦希、袁永欢、郑卢欢

科室:第科室

科长:曾冬梅

时间:20174月28  星期五

15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

       时间飞逝,转眼到了我们的科室活动,看这张图片,我们表情丰富多彩,还有同学那强势的剪刀手,对于科室活动我一直有很多的构思,但是当实现起来确是如此的困难,当我说出我的想法时大家都还是比较赞同的,但是到实行的时候,却被一致驳回了,理由简单充分,大家各自有各自的事,要兼职,要学车,要回家等等,时间订在周末根本无法统一,然后放在平时来做,要不是时间不够或者就是根本没时间,考虑到大家的时间安排我放弃了原来的构想,这周我们的科室活动就改成了大家一起站在教学楼里面用尽自己所有站姿聊天,讨论着学习,讲着笑话,还是很愉快的完成了我们的科室活动,对于科室活动我是一个失败的科长,无法组织好我的科员们完成我那所谓丰富的活动,主要有下面几个原因:1、没有合理的考虑科员们的时间问题2、我所选的活动吸引不了我的科员们3、对科员们的了解不够深入,与科员之间缺乏有效的沟通 。对于这次以后的科室活动,我会总结经验教训,通过有效的和科员之间沟通,听取科员们的建议,争取在下次科室活动时,能取得比较大的成效。


15会电309第七科室活动总结

班级:15会电309

科室:第七科室

科长:唐海亿

科员:贺川江、王湖淋

、陈琴、廖莎莎、蔡俊丽

时间:2017427日  星期四

15会电309第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

今天是我们科室的第其实一个班的同学相了已经两年了,但是有候却感觉很陌生,但这门课程,非常的感谢我们的郑老师,也许一开始的时候让人觉得很无聊,不过想想这一学期和上一学期以来,同学之间的距离变得不在那么的陌生,交流起来们的科室活动啦!不过这一次不同于上次的是,今天我们有三个科室相约去吃了晚饭(串串),气氛还是很不错的。语言也会显得更加的风趣,大家的相处起来也更加的自然。二次科室活动,还是和之前一样,因为是夏天,下雨的时间特别多,所以我们还是只有在室内进行。其实一个月的时间说长不长,说短也不短,因为不知不觉得我担任科长的时间就有了两周了,感觉在这一段时间里,确确实实的比以前当一个简简单单的科员,事情多了很多,但是在这两周的时间里也学习到了不少,和科员之间相处的也比较的愉快,尤其是在今天吃饭的时候,我们不仅仅是在吃饭,更相当于实在饭桌上进行交流。

我也很感谢大家对我工作的支持,让一个什么都不懂得科长,学会了如何肩负自己的责任,和大家一起共同进步,在后来的时间里,我们也可以一起努力。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017