注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十四周科员总结与反思推荐  

2017-05-30 21:43:48|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第二科室科员总结与反思

班级:15会电308

姓名:何玮

科室:第二科室

科长:费雨婷

时间:2017525日  星期四

一、分享交流

在昨天有两位六班的同学来到我们班上进行了分享交流,其中一位同学分享的是他的经历,他说话风趣幽默把同学们都逗笑了。他说,养成一个好的习惯还是很重要的,在以前上电算化课的时候经常迟到,从迟到一次到后来的迟到多次是因为养成了一个坏的习惯,觉得迟到或者旷课没有什么大不了的,所以有一个良好的习惯还是很重要的。         六班的这一位同学就要自己的亲身经历告诉了我们:好的习惯就是人们走向成功的钥匙,而坏的习惯是通向失败的敞开的门。健康人生的基础是良好行为习惯的培养,不管是美好的品德,还是较强的学习能力,一切都基于良好习惯的培养。

二、PPT

昨天我们进行了关于PBL教学模式的PPT交流,每一个科室这一次的PPT都有了很大的进步。背景清爽、简洁,重要的文字用红字加粗等方法突出重点,有的科室还用了超链接的方式等等。

讲解员操作员这一次也有了很大的进步,大多数讲解员这一次没有是对着屏幕照着念和同学没有一点的眼神交流,而是时而看看PPT时而说出自己的见解,还和下面的同学有了眼神的交流了。

三、对PBL的感悟

这一次的PPT主要讲的是对PBL教学模式的感悟,说实话:PBL的这种教育模式让我进步了让我学会自主学习。PBL是一种以学生为中心,以问题为起点的教育模式,它为我们营造了一个轻松、主动的学习氛围,使我们能够自主积极地发言,充分表达自己的观点,同时也可以十分容易地获得来自其他同学和老师的信息;其次,可使有关课程的问题尽可能多地当场暴露,在讨论中可以加深对正确理论的理解,还可以不断发现问题解问题,使学习过程缩短,印象更加深刻

会电好声音

郑老师不仅教会了我们许多的知识,像什么“认真做事只能把事做对,用心做事才能把事做好”;“不要在该奋斗的年纪选择了安逸”;“学会看别人的优点,看自己的缺点”等等不是课堂上的知识却对我们很有用的知识。

郑老师还给我们搭建了许多展示自我的平台,像这周举行的会电好声音就是郑老师给我搭建的平台。这一次的会电好声音我明显感觉到比上一次的好了很多,不仅是布置漂亮了很多,节目也更多了也更加的精彩了。虽说比上一次好了很多,但还是有不足的地方:像音响方面,有杂音选手们在舞台上听不见自己的声音;算分算错了,再算团体操的时候有一个班的分少加了一个,导致分数差很大,但是后来还是及时的改正了过来。

五、期末考试

下一周我们就要进行会计电算化的期末考试了,老师已经给我们把重点给我们说了,在这考试的前一周还是要积极的复习做表,只有多做了才能在考试的时候临危不乱,在下一周考取一个较好的分数。

推荐理由:该科员按老师的要求分点写了总结,并且对分享交流、PPT展示做了非常好的总结和反思,分段使总结简洁、明了。

        15会电308班第二科室科员总结与反思

班级:会电308

姓名:刘靖

科室:第二科室

科长:费雨婷

时间:2017525号 星期四

这已经是第十四周了,会计电算化的课程也进入倒计时了,不论是郑老师,还是总监,科长,都在强调快要考试了,大家要抓紧时间赶紧复习。这学期的考试制度与往年不一样,,不会提前把题目发下来让我们练习,而是到考试那天直接发资料上机做,这个就比较尴尬了,虽然前面有练习过,但是对陌生的资料,做起来还是一点把握都没有啊。

由于上周少上了一节课,就在星期一中午的时候补了回来。我们正常上课的下课时间是12:00而我们补课的时间又是12:35就意味着我们只有半个小时的时间准备。而之前上课的教室与食堂,上会计电算化的教室又呈三角形分布,要准时去上课,这个任务相当重啊,因此有些同学干脆就放弃了吃午饭,直接饿着肚子去上课。

上完会计电算化课,我又学会了几点:

第一,坚持,虽然这已经是老生常谈的话题了,但它还是很重要,值得我们反复提及,反复学习。凡成大事者都有超乎常人的意志力、忍耐力,也就是说,遇到困难挫折要咬牙坚持,许多人因为没有足够的毅力,没有一颗坚定的心而逃避时,那他们注定会成为失败者,而有作为的人往往能够挺住,坚持就是胜利。坚持与放下仅仅是一念之隔,搞清楚何时该坚持,何时该放弃,坚持该坚持的,放下该放下的,自己要有正确的判断。

第二,宽容。郑老师我们说的是合川的一对尿毒症夫妻,他们把每一天都当成最后一天来活。最开始是一个女的尿毒症患者,她知道自己活不长了,但是她没有怨天尤人的自暴自弃,因为她有一颗宽容的心,充满希望的活着,她有两个希望,一是穿一次婚纱,二是去旅游,正事因为她这样的精神打动了许多人。好心人都筹资帮助她完成了心愿。法国作家雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”聪明的人就应该学会宽容的处世之道。多一份宽容,我们就会像弥勒大佛一样笑口常开;多一份宽容,我们的生活就会增加一份真诚和美丽。

第三,做一个有时间观念的人。有一个七班的同学来进行交流分享,她用自己的亲身工作经验告诉我们,要做一个守时的人。在学校里,你们有按时来上课,老师最多给你记个迟到,而出身社会了,你没有强烈的时间观念,上班迟到了,老板你会对你不满,甚至会因此而失去工作。守时是职业道德的一个基本要求,如果你是一个新人刚参加工作,需要面试,而你却迟到了,那么不管你有什么理由,都会被视为缺乏自我管理和约束能力,即缺乏职业能力,给面试者留下非常不好的印象。守时是纪律中最原始的一种,无论上班下班约会都必须准时,守时即是信用的礼节,公共关系的首环,也是一个人作人的最基本的要求。

推荐理由:该科员用第一、第二、第三的先后顺序,有逻辑的写了这篇总结,并且引用了名人名言,文笔不错。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017