注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十四周总监总结推荐  

2017-05-30 21:59:34|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班总监总结与反思

班级:会电308班

姓名:霍未

科室班级:第科室

科长:杨燕

时间:20170525

这星期我们上了三节课,星期一我们是补上周的课,这周有同学请假,下周四我们将进行期末考试,可以翻书,我认为需要牢记函数的语法和了解多种函数,才可以熟练的运用函数,老师为我们讲解了8种函数,有财务函数、日期与时间函数、数学三角函数、统计函数、查找与引用函数、文本函数、逻辑函数、信息函数。

财务函数有PV现值,语法是(rate,nper,pmt,fv,type)函数说明:1.rate为各期利率;2.nper为总投资(或贷款)期,即该项投资或贷款的付款期总数;3.pmt为每期所应支付的金额;4.fv为未来值,或在最后一次支付后所希望得到的现金金额;5.type数字10,用以指定各期的付款时间是在期初还是期末。NPV净现值,语法是(rate,value1,[value2],...)函数说明:1.rate必需,是指某一期间的贴现率;2.value1value2...是必需的,后续值是可选的,在时间上必须具有相等间隔,并且都发生在期末;4.NPV使用value1value2...的顺序要正确输入支出值和收益值。FV终值,语法是(ratenperpmt[pv][type])函数说明:1.rate必需是指各期利率;2.nper必需,是指年金的付款总期数;3.pmt必需是个其所支付的金额,每期不变;3.pv可选,是指现值或一系列未来付款的当前值的累积和;4.type可选。

RATE利率函数语法是(nper,pmt,pv,fv,type,guess)函数说明:1.nper总投资或贷款期;2.pmt各期所应付的金额;3.pv一系列未来付款当前值的累积和;4.fv未来值,或最后一次支付后所希望得到的现金金额,IRR内含报酬率函数语法是(valurs,guess)函数说明:1.values为数组或单元格的应用,包含用来计算返回的内部受益率的数字2.values必需包含至少一个正值和一个负值,以计算返回的内部收益率;3.guess为对数函数IRR计算结果的估计值。NPER期数函数语法是(rate,pmt,pv,[fv],[type])函数说明:1.rate必要,是指每一期的利率;2.pmt必要,是指Double指定每一期所付的金额;3.pv必要,是指Double指定未来一系列付款或收款的现值,fvtype可选。PMT年金函数语法是(rate,nper,pv,[fv],[type])函数说明:1.rate是指贷款利率;2.nper是指该项贷款的付款总期数(年总数或还租期数);3.pv是指现金(租赁本金),fv是未来值(余值)。

每次写的总结都会回顾学习的知识点,这学期我们学习的excel在财务与会计中的应用,其中的函数需要我们不断的练习,理解到函数的语法和说明,我们的运用才能得心应手,我每个星期都会翻看我们学习的内容,温故而知新,我们的分享交流有分享到要有时间观念,和他人规定的时间,你只能早到,不能迟到,有向我们推荐《摔跤吧,爸爸》这个电影,每次看都有不同的感受,下周有端午节,我们可以回家和家人一起吃粽子。作为总监,我应该学习如何规划,如何带领班级学习到更多的软能力和硬能力这是我需要做的。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017