注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06)  

2017-05-06 18:25:37|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室第十周科室活动总结

班级15会电311

科室第一科室

科长廖继宇

科员姜宏志、周隽竹、尹镜然、陈昱庭、邓博文、柳容

时间2017年5月2日 星期

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

转眼间已经会计电算化课程已经过了一半多了,又要换科长了。

这一周,我们科室在教室进行了简单的交流。下课铃响起,匆匆忙忙的脚步,在科长的带领下我们选好教室就进行了我们这一周的科室科室活动。可能是学习时间比较紧迫,大家没有多余的话语,首先科长就简单给我们说明了这一周的任务,要我们抓紧时间把作业完成,不懂的大家就互相帮忙,毕竟现在都是一个科室的,不要那么不好意思。大家也对自己遇到的问题进行了简单的讨论。大家的话都比较简练,活动结束之后大家就投入到学习之中。虽然这次的科室活动时间比较匆促,没有进行多久,但我相信随着我们团队越来越熟悉,以后会更加努力,不断进步。相信我们这个团队越来越团结。

15会电311第二科室第十周科室活动总结

班级15会电311

科室:第二科室                          

科长:夏静

副科长:刘妍

科员:周翔毅、孙锦林、彭杰、雷雅兰、向馨鑫、谭皓月

时间:2017年4月26日 星期三

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  一滴水飘不起纸片,大海上能航行轮船和军舰;一棵孤树不顶用,一片树林挡狂风……这就是团队精神重要性力量的直观表现,这也是我所理解的团队精神,也是团队精神重要之所在。一个科室一个小组就是一个团队。团队是一个很有力量的名词,在这个空间里我们经历了很多很多其中有欢乐也有泪水,在大学里我也认识了这样属于我们的团队----第五科室,属于我的团队。我们每周都有一次相聚,和他们在一起的时光短暂而美好,让我倍加珍惜。我们离不开知识,我们不仅需要物质上的满足,更需要精神上的追求。

科室里每个人的力量都不容我们忽略,每个人都有着自己独特的特点,我们要学会抓住每个人的特点,进行分工,这样,工作起来就会愉快很多。

每周的科室活动,促进了每个科员的友谊,从默不作声到无话不说,这就是改变,不得不说,科室活动真的很重要,只有彼此相互了解,在学习上才能相互补充,才能达到最好的效果。

总的来说,这次科室活动进行得如此的顺利,跟科员之间的团结有很大的关系,我们要吸取此次活动的经验,改正不足的地方,以便下次活动更好的进行。这周的科室活动我们很快乐,在一起我们也增进了彼此之间的友谊。

15会电311第三科室第十周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第三科室

科长:赵丹

科员:钱霜、刘洪梅、刘心孜、曹远智、周太平、王永鹏

时间:2017年5月2日星期

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

每周都进行着科室活动,在这场活动中不仅可以彼此之间增进友情,还可以打发大家无聊的时间,夏天就要到来了,天气也热了起来,但是这两天下了阵阵绵绵小雨,使天气多了一份清新自然,在这样的天气中大家也聚在了一起谈天说地,由于天气原因地面都很湿大家都聚在一起,也没法出去玩,就决定在学校里面坐在一起玩玩游戏,我们玩起了手机里面的小游戏—谁是卧底,只要下载一个这个游戏的软件就可以玩了,游戏规则也是十分的简单,而且大家平时都玩过,游戏规则:在场7个人中6个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),与不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。每轮描述完毕,7人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,俩个人一样多的话,待定(就是保留)。若有卧底撑到剩下最后三人,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。这一场游戏大家都玩得十分开心,也增进了彼此之间的感情。

每周的科室活动都是大家除课堂之外休闲的活动,在这样的活动中能带动自身活跃性,增进集体感情。

15会电311第四科室第十周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第四科室

科长:张琪

科员:肖毅、彭万莉、何玉琳、黄健康、邓瑞、伏雅洁

时间:2017年5月4日 星期四

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

不知不觉间第十周就已经过去了这次我们的新科室也已经过去了一大半的时间了就快要重新分过科室了。比起我们才开始的不熟悉,到现在的进一步了解,有的人之前没有说过话的,现在已经有了一些共同的话语,不在是之前的遇到了也是一副不认识的样子。现在呢,都会有不同的话,即使没有话说,也会用笑容打招呼。

我们这周大家在图书馆里面参观了一些照片的展示,大家都回来了解这些照片的一些好的部分,当然也能够让我们自己的照相技术得到一定的进步,嘿嘿!这周的天气很阴沉,毕竟这一周基本上都是在下雨,我们也没有组织什么户外的活动。但是这种参观艺术的方式,也是能够促进我们大家互相交流的方式之一,能够让我们能更了解对方,增进大家之间的同学感情,大家相互交流也是我们最基本的交流方式。

15会电311第五科室第周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:殷梓菡

副科长:谭媛媛

科员:袁青青、何慧霜、向奇蓉、陆航、陈友琴

时间:2017年424日 星期一

校园的落叶铺出一条大道,道路两旁的大树刚掉完叶子又抽出新的嫩芽,就像我们在校的时间一样,平时没怎么太注意身边变化,但却是在悄无声息的溜走了。

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

第五科室组合的科室相处已经接近一半,我们现在面对最多的话题是就业问题。老师在开班会还有就业指导课上,都会讨论这个让我们觉得很沉重的话题,所以我们觉得既然要面对,就要做一个有准备的人。我们科室有在准备专衔本和专升本还有会计初级考试,每个人都给自己找准了目标,有了目标就有了奋斗的动力。

我们现在可能想到就业会很迷茫,但是活在当下就要好好享受现在的生活,趁我们有更多的空闲时间,可以多做自己想做的事情,看想看的书,计划出去旅游......不要吧事情留在以后,因为东西都有保质期,更何况我们临时的想法呢!有时候多留意身边,你会发现有很多的惊喜等你发现,我们现在不要快餐文化,学会慢节奏的生活,体会安静的氛围,反而会让你更加惬意。

接下来的科室活动我们也会更加珍惜,这些照片和活动,会是我们以后的美好回忆,珍惜我们的大学。

                                     ——今日图书馆一日游

15会电311第六科室第十周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第六科室

科长:姜翠

科员:王誉霖、姜翠、夏彬萍、周虹吉、杨世静、吴伟豪

时间:2017年5月2日 星期二

15会电311班第十周科室活动总结(2017-05-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  今天天气很好,阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。

  五一回来的第一天。大家都有说不完的话题,围坐在教室里谈天说地。 五一节大家都有不同的见闻,有的出去玩儿了,有的在打兼职,有的在家里做家务,有的和朋友们出去聚会等等,大家的生活都很丰富,在一起也总是有很多说不完的话,难怪老师会说同学们不要讲话啦,学生时代的我们单纯天真, 有很多梦想和抱负,需要志同道合的人倾诉。

  温暖的阳光穿梭于校园的气息。舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。初夏的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。真想摘一朵春天的阳光,制成书签,那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有灿烂在打开书本之时,可以有温暖入怀。天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。

  希望每天都有好天气和好心情!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017