注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十一周总监总结推荐  

2017-05-07 23:08:48|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班总监总结与反思

班级:会电308班

姓名:霍未

科室班级:第科室

科长:赵婷婷

时间:20170504

这个星期我班会电好声音初赛已经完毕,已在准备会电好声音决赛。之前我班参加小键盘打字比赛,取得了好的成绩,有两名同学取得了一等奖,我们需要不断练习,锻炼好自己的硬能力。

这星期老师把书中的模块六到模块九给我们讲解了一下,学习到了之前看书没有详细了解的知识,在职工加班记录表里,加班工资是用if函数和时间函数hour,在工资明细公司条中,月份输入公式now(现在,时间函数回当前的日期和时间),然后打开单元格格式对话框,将单元格格式自定义设置为yyyymm月的格式,然后按回车键。往来管理核算,往来有应收应付,供应商和客户,客户名称可以用VLOOKUP函数在客户一览表中自动查找得出,然后自动填充。建立应收账款账龄分析图,我们可以选择柱形图或饼图,这时候要选择合适的数据范围就可以做出分析图,横坐标和纵坐标要清楚。在应付账款账龄区间的对应公式中,and函数和一百八十七页的or函数都是逻辑函数可以有30个参数,在材料采购中的进货金额为进货数量乘以进货单价,进货税额列可以用进货金额乘以税率17%自动求得,应付货款为进货金额和进货税额的和,在分类汇总对话框中选择分类字段为材料编码,汇总方式为求和,在选定汇总项目栏中,勾选进货金额、进货数量、应付货款余额为汇总项,来进行分类汇总分析。

在工业公司8月材料领用明细表中,由于材料成本核算方法使用的是一次加权平均法,所以在月末完成工作任务6库存管理后,才能求出领用单价,领用单价为库存管理工作表中加权平均成本。我们在产品销售业务明细表中,我们为了方便输入客户名称可插入一列客户代码,以便于用VLOOKUP函数快速在“供应商及客户信息”工作表中查找到供应商代码所对应的供应商名称,发票类型可以使用“有效性”输入,允许序列“普通发票,专用发票”,销售金额=销售数量*销售单价。应收款余额=应收账款-已收货款。

根据全月一次平均的成本算法,“加权平均成本”等于(期初总成本+本期入库总成本/期初总数量+本期入库数量),结果保留两位小数。由于计算的尾差计入本期发出的总成本中,所以本期发出的总成本=期初总成本+本期入库总成本-库存总成本。财产比率分析有短期偿债能力,长期偿债能力指标,运营能力指标,获利能力指标和发展能力指标。

我们分享交流有放下,你才能更优秀,不懂得坚持,你便无所事事,展现自己,把握机会。感恩,从上学期到这学期都在说,对父母感恩,做好自己的事,你工作的非常好,你的父母也很开心,我们的抗挫耐压能力要提高,不能因为有困难而放弃。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017