注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07)  

2017-05-07 20:01:29|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

15会电306班第一科室科室活动总结

班级:15会电306班

科室:第一科室

科长:王静

外派科长:雷师溢

科员:张渝欣、梅晓玲、李香、杨香玲、唐颖、吴莹

日期:2017年5月3日

活动地点:静思湖木桥

 

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

这个星期我们科室相聚在了静思湖的木桥上,这是新外派科长第二次参加我们科室的科室活动,虽然这是第二次见面,但是我们第一次与我们的这个新外派科长还没有很熟悉,相互还有点陌生,这次我们相处的还是挺不错的,如同相片里能看到的,我们互相聊着天、开着玩笑,大家有说有笑的仿佛是认识很久的朋友,一点也看不出其中有一个才认识不久的外派科长雷师溢同学。真的是从陌生人转变到了熟悉的人。

但是一想到我们的科长王静同学可能还有一两周就要下任了,我们都觉得挺可惜的,而且很遗憾。虽然我们在科长刚上任的时候还有很多的不足,当时科长经验不是很丰富,我们也有很多不会的地方,还好我们科室有当过科长的,我们都在这几周的时间里相互学习、相互进步。现在我们在科长的带领下取得了很大的进步了,在我们科长的引领下我们每个活动、每件事都很积极,都怀揣着即使得不到第一,也要做最好的自己的心态。

相信在接下来的日子里,我们一科室一定会越来越好,为了我们科室科长付出了自己的时间帮助我们提升,我们决不会辜负科长所付出的一切。

 

 

 

15会电306班第二科室活动总结

班级:15会电306

科室:第二科室

科长:黄跃宇

外派科长:王云杨

科员:段金成、辜玉雪、陈春利、彭渝、陈容、杨静源

时间:201754

活动目的:

1.为了加强团体内部交流

2.为了更好地学会换位思考

3.为了更好地增强团队凝聚力

活动内容:不经意间五月悄悄来临,好似迈入了夏天的大门一般,最近的天气变幻莫测,昨天还是艳阳高照的,今天就阴雨绵绵,早上的时候还天朗气清,第一节课还没下,天气就开始下起了小雨,这种天气恰恰非常容易使我们感冒,

    

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
正因为最近天气原因,科长组织了一场科室活动,关心大家最近怎么样,有没有遇到什么困难,学习上作业中有没有遇到什么不会的,让大家提出来,一起解决。大家也在一起交流得非常愉快,有说有笑,在一起完全没有了第一次科室活动时的不熟悉与陌生感,这次科室活动也是我们科室最后一次的科室活动了,大家慢慢的熟悉,慢慢的从普通同学变成了朋友,一起说,一起玩儿,一起笑,一起疯,一起分享与交流。

科室活动到最后,科长还嘱咐我们,要注意天气变化,记得增添衣物,严防感冒。能够有这样一个暖心的科长带我们,真的是一种幸运。

最后一次的科室活动,大家都过得非常开心,我们相聚在一起,成了一个科室的成员,是那么的幸运,有那么一群可爱又有能力的科员,真好!

 

 

15会电306第三科室活动总结

班级:15会电306

姓名:魏子杰

科室:第三科室

科长:陈泽欢

外派科长:赵峥婧

科员:魏子杰、杨颖、黄洁、

孙颖、文雯、缪薇薇

时间:2017年5月4日    星期四

 

    

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  天气正好,微风不燥,趁着课间休息我们大家来到教室外的走廊上吹吹风、谈谈心。由于最近一段时间大家都在准备初级会计职称的考试,所以大家的话题不由自足的放在了考试上。关于初级考试其实我挺迷茫的,因为我没有考取会计从业资格证,而且会计从业资格证还取消了,所以我挺迷茫的,但听了老师和其他同学的意见及建议后,我对考取初级有了信心,明白了如何面对考试。

杜牧曾咏;“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”一代楚霸王项羽兵败刘邦,在这个群雄逐鹿的舞台,他始终不愿磨平自己的棱角,最终以自刎的方式结束了可悲生命。勇于面对现实,退一步则可卷土重来。而他却感叹:“此天亡我,非战之过也!”显然,他没有意识到自己问题,逃避现实,注定了他不可能有绝处逢生的惊喜。

    逃避终究不能扭转现实。既然逃不开,我们何不以一种大方的姿态去面对它,也许会看见更明媚的天空。

    学会一个人赶路吧!哪怕路途坎坷,但终究会迎来光明的大道。勇于面对前方的道路,哪怕再多障碍,也能披荆斩棘,所向披靡。

 

 

15会电306班第四科室科室总结

班级:15会电306

科室:第四科室

科长:潘婷婷

外派科长:周隽竹

科室成员:张仁琴 陈玉林 詹和平 王美娟 易婉矞 张栌露

        

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
   
    今天是第十一周星期三,我们在不到20摄氏度的今天于第一教学楼四楼的阳台完成了我们每周一次的科室活动。

    我们第四科室能够在一起开展科室活动的机会不多了,即将面临的又是分科室,或许个别成员还会再在一起,但毕竟不能像现在一样聚在一起。所以,相信我们每位成员都怀着同样难舍的心情参加这次科室活动。虽然今天是冷了些,但我们有的是热情。

    其实我们每一位科员都性格不同,虽然只有一位男同学,尽管感觉上有这么多的不适合,但我们却完美的融合在一起,对于这一个大家庭,我们生活得很融入。再说说我们的科长,真的是一个很容易亲近的人,很好说话,和她沟通起来很融洽,就算是一开始分到这个科室也一样。在她管理的科室,给人感觉就是在一种很轻松愉悦的心情下活动,不会使人觉得压力大而喘不过气来。虽然天下没有不散的宴席,但我们并不是意味着永远的分别,即使分开,我们还是在同一个班级,还是在一起生活着,其实想想,我们每天相处时间最长的就是同学了,见面最多的也是同学,真的就像生活在一起一样。所以当我们想聚就可以再聚在一起。当我们珍惜毕业前的这些日子,现在的我们至少可以想见就见,相聚就聚。等到毕业之后,就连见面都会成为奢侈。

 

 

            15会电306第五科室科室活动总结

班级:15会电306

科室:第五科室

科长:刘荣巧

姓名:廖琪

科员:池萍、廖琪、曾玉玲、唐凡、明惠、明方梅

时间:2017年5月2日

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  今天5月2日,我们在科长的带领下来到了教学楼,在教学楼里的栅栏边,欣赏外面的行人,风景。

 今天下午,外面的天气还是很好,在栏杆边站着,能体会到阵阵清风,在学习之余,偶尔出来透透气,吹吹风,这也是一种很好的享受。在这学期只剩下2个月的时间里,大家都开始忙着复习,毕竟谁都不想挂科,在这种紧张的氛围里,科长带我们出来透透气,缓解了学习的压力,而且我们在透气的同时,还在畅聊,谈了谈,关于我们毕业后想做什么。在当前的社会竞争压力下,我们又该如何打算。

我觉得,大千世界,人才济济。永远不要觉得自己学的东西够用了。当你走向社会你会觉得我学的不够,这个不会,那个得试试。

如果你是在校大学生,一定要为未来寻找对目标。在校期间即可为目标奋斗。像我们班上的人呀,大多数我觉得都很内向。如果你是较内向的,最好学一门你将来需要从事的行业。说明白点,就是学一门技术,学别人不会的,学不容易学到的,这样在社会上找到更好的工作。

如果你是较开朗的,一定要学习管理。性格开朗且亲和力好。走向社会一定会混的风声水起的。因为别人做一个业务需要花费很大精力,而亲和力强的,只需几句话,客户就会对你深信不疑。无论自己以后开公司还是给别人打工,都会得心应手的。

 所以在大学期间所剩不多的时间里,我们需要好好的考虑自己以后该做什么,为自己订下一个目标,在这段时间里,为那个目标前行,我相信,每个人都会做的很好。

 

 

15会电306班第六科室活动总结

班级:15会电306

科室:第六科室

科长:龙丽君

外派科长:肖琳琳

科员封娅利、刘凤萍、廖佳加、张佳佳、欧悦、李彬萌

时间:2017年53 星期三

地点:静思湖

目的:解压、释压

    生命的美好在于“你在闹,我在笑”,这不仅仅是爱人之间才存

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 在,朋友间也能这样。我们团队的小伙伴们从陌生到熟悉,这个团队之间的回忆都会在彼此的记忆中留下深刻的印象。本周的活动是在静思湖进行的,本次的目的呢就是释放压力,让心里什么不舒服的情绪都得到释放。现在的我们可能在心里都有一定的事儿压着我们,很有可能快透不过气来。我们在这时就需要一种方式来让自己的情绪得到一定的释放。我们团队的成员在释放压力这方面做的很好,没有让自己的情绪不停的积压,看得出来都是有着专属于自己独有的解压方式。

    面对竞争压力巨大的现今社会,人人都应学习如何释放压力——释放精神的压力,只有这样才能活出健康豁达的人生!而我们的生活中,有一些压力却又是必须的,就像船,必须要有些东西去压船,才能航行。所谓有张有弛,那么,我们必须学会时常为自己释放压力,学会调整心态化解从而释放压力,如此张弛有度,才能行得久,行得好,行得远。任何事都要有个度,心里也要有把尺。所以,生活和工作中,有一定的压力是好事,积极面对它,但要注意控制和释放压力,莫让它压跨我们,所以学会在适当的时候释放压力很重要。更重要的是我们要学会看得开,努力过、坚持过就不会后悔。

 

 

               15会电306班第七科室活动总结

班级:15会电306班

科长:王桢

副科长:李港

科室成员肖玲  黄鑫  邹雨婷  杜伶俐  王欣莲

时间:2017.5.3  星期三

15会电306班第十一周科室活动总结(2017-05-07) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  这又过了一周,时间过得好快。这一周的科室活动是在操场举行的,把科室的成员都叫到操场上先做好准备运动,活动活动一下身体。我们每天都在教室里面坐着,很少出去运动。特别是我们这学期还没有体育课,就根本没有时间去运动一下去锻炼身体。在做准备运动之前我们大家都集体照一张相片留作纪念。记录本周的科室活动,都是老套路了。

  这一周的科室活动我们的主要目的是锻炼身体。项目有:打羽毛球、乒乓球。我们科室有6个人刚好组成3对。有的在打羽毛球有的在打乒乓球,在运动中挥发自己的汗水同时也在锻炼自己的意志。我们大家也从此次的活动中找到了很多欢乐,天天都是如此枯燥的三点一线:寝室、教室、食堂。都如同行尸走肉没有什么新鲜感,偶尔出来运动一下生活也变得有了很多激情。我们科室基本都是女孩子,哈哈,还有一些女孩子都是这样想的:夏天来了要露肉肉的季节了,不能让自己长满了肉肉。为了减肥还专门去运动减肥,我觉得时常带大家出来锻炼一下身体还是很有必要的

  打着打着时间都真的过得很快了,下午3:50的时候我们开始的活动一直到了下午5:10的时候才结束,都累了。希望大家回去都睡一个好觉,这一条天过得如此的有意义。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017