注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309班第十一周推荐歌曲、文章、图片  

2017-06-10 12:55:40|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309班第一科室科员文章推荐

班级:15会电309班

科室:第科室

科长:陈莎莎

姓名:杜欣芯

时间:2017.05.04星期四

                输不起的人永远别想赢

平庸者最爱品评天下,头头是道,仿佛他的观念就是真理,仿佛这个世界失败就是定律,每每看到身边的朋友、公众人物做什么事业,从事了什么生意失败了,便大放厥词“前车之鉴,此事不可为”,并且可以从几十种角度论述“不听我言,必遭惨祸”,所以安于现状,裹足不前,成为害怕新生事物群体的代言人,怯弱,极其怯弱!

电灯不是一次实验就发明出来的,飞机也不是第一次就能飞得很好,无线电更不是一下子就覆盖了整个地球,就算是孩子走路也要经历过无数次跌倒,不让孩子跌倒,就彻底剥夺了他走路的权利,不允许失败,就彻底剥夺了自己成功的权利!

如果一个人的聚焦点是这个世界上太多的失败,还没有开始就认为不行,怎么可能成功?恰恰相反,成功者的聚焦点永远是成功,这个世界上有人能够做到,所以我也行!同样的事业,同样的行业,同样的环境,有人会腰缠万贯,有人会倾家荡产!差别在于自己。不要用无能的眼光去看待别人的境况,不要用无知的言论去嚼舌从未涉足的领域

成功源自无数次失败的叠加,一个不曾失败过的人一定不曾成功,所以失败何惧之有?登上人生巅峰只需要两个步骤,第一步是开始,第二步是坚持到底。在选择卓越的那一刻,在拒绝平庸的那一刻,在迈出成功之旅的第一步,就已经做好了深刻的觉悟,前路必是荆棘丛生,路途坎坷,那又有什么关系?遇到困难,克服困难!遇到逆境,冲出逆境!遇到挑战,战胜挑战!

推荐理由:成功者必是有失败觉悟之人,输不起,永远别想赢!没有一败涂地觉悟的人成功的概率几乎为零!没有百折不挠韧性的人如何志在天下!


15会电309第一科室科员图片推荐

班级:15会电309

科室:第一科室

科长:陈莎莎

姓名:白轩

时间:2017年5月4日  星期四

 

15会电309班第十一周推荐歌曲、文章、图片 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计推荐理由:没有完美的个人,只有完美的团队,在强大的人也需要团队,一个人或许完成不了大事,但一个团队一定可以解决很多事;一个人搬不动一样重东西,但一个团队轻轻松松就完成,不要忽视身边的每一个人,珍惜每一次一起做过事的team,总会有不一样的经历,不一样的成就感,团结就是力量!

 15会电309班第三科室科员歌曲推荐

班级:15会电309

姓名:李青芩

科室:第科室

科长:余书娅

时间:201754 星期

浪费
多久了 我都没变
爱你这回事 整整六年
你最好 做好准备
我没有打算 停止一切
想说我没有志愿
也没有事情好消遣
有一个人能去爱 多珍贵
没关系你也不用给我机会
反正我还有一生可以浪费
我就是剩这么一点点倔
称得上 我的优点
没关系你也不用对我忏愧
也许我根本喜欢被你浪费
随便你今天拼命爱上谁
我都会 坦然面对
即使要我跟你再耗个十年 无所谓
你和他 没有如愿
短短半年内 开始分裂
我的爱 依旧没变
连我自己都 对我钦佩
有的是很多资源
我有的是很多时间
不去爱才是浪费 多不对
没关系你也不用给我机会
反正我还有一生可以浪费
我就是剩这么一点点倔
称得上 我的优点
没关系你也不用对我忏愧
也许我根本喜欢被你浪费
就算我再去努力爱上谁
到头来 也是白费
不如永远跟你耗来得快乐
对不对

推荐理由:这首歌曲配上林宥嘉独特的嗓音,格外的动听,歌词中包含着一些哲理,表达了当一个人有能力去驾驭某件事情,而结果没有主动去实现,甚至抛弃,完美的诠释了浪费的含义。

   



 15会电309班第三科室科员文章推荐

班级:15会电309

科室:第七科室

科长:余书娅

来源:百度网

时间:201756日   星期六

一个人的处境是苦是乐常是主观的。《境由心造》

有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自已目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自已到达了某一点之后,会不会快乐。

  苦乐全凭自已判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤她的自尊。

  拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票。满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。

你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自已所乐于安享的花花世界。

推荐理由:有些人永远不会感到满足,他的快乐只建立在不断地追求与争取的过程之中,因此,他的目标不断地向远处推移。这种人的快乐可能少,但成就可能大。


15会电309第三科室科员图片推荐

班级:15会电309

姓名:周娜

科室:第三科室

科长:余书娅

日期:2017.5.7  星期天

15会电309班第十一周推荐歌曲、文章、图片 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

推荐理由:刚刚才过了劳动节,农民伯伯都辛辛苦苦的栽秧,体现了农民伯伯辛苦劳作。粮食来之不易。那句俗话说得好:“锄禾日当午,汗滴禾下土。我们一定要珍惜粮食!


15会电309第五科室科员推荐歌曲

班级:15会电309

姓名:石运肖

科室:第五科室

科长:朱鸿

时间:201757日 星期天

依兰爱情故事 - 三块石

词:方磊

曲:方磊

老妹儿啊 你等会儿啊

咱俩破个闷儿啊

你猜那 我心里儿啊

装的是哪个人儿啊

美女儿啊 屌丝儿啊

他整不到一块堆儿啊

啥人儿啊 就啥命儿啊

咱俩就凑一对儿吧

你一笑啊 我刺挠啊

浑身都得劲儿啊

你一哭啊 我胆儿突啊

就掐我消消气儿吧

情人儿啊 给个信儿啊

咱俩啥前儿办事儿啊

一百年儿 一辈子儿啊

情愿你笑我呆儿啊

我活着是你的人儿啊

死了是你的鬼儿啊

你想咋地儿就啊咋地儿啊

月亮它照墙根儿啊

我为你唱小曲儿啊

看你睡啦 我心里美滋味儿啊

媳妇儿啊 进门儿啊

咱俩过日子儿啊

我有情啊 你有意

生了个胖闺女儿啊

鸡毛啊 蒜皮儿啊

那都是我的事儿啊

你搂宝儿啊 座屉儿啊

天天那都有局儿啊

谁家的 爷们儿啊

藏进下屋碗架柜儿啊

你红啦 我绿儿啊

还骂我没出息儿啊

扔下孩子儿 你一转身儿

从此跑没音儿啊

小妮儿啊 我宝贝儿啊

看来咱俩才是一对儿啊

我活着是你的人儿啊

死了是你的鬼儿啊

你想咋地儿就啊咋地儿啊

月亮它照墙根儿啊

我为你唱小曲儿啊

看你睡啦 我心里美滋味儿啊

我活着是你的人儿啊

死了是你的鬼儿啊

你想咋地儿就啊咋地儿啊

太阳又升一轮儿啊

映透了窗户纸儿啊

看你醒啦 我心里没滋味儿啊

日子长啊 我为你擦眼泪儿啊

推荐理由听一首好歌的时候,就不仅仅是在听歌唱好一首歌不仅仅是在唱歌,而是更多在理解歌的基础上把歌的内涵表达出来,传递给他人


15会电309第6科室科员微信推荐

班级:15会电309

姓名:郑卢欢

科室:第科室

科长:曾冬梅

来源:人民网

时间:20175月4日    星期四

那天我上洗手间的时候,有个人在打电话,嗓门拉得很高,语气很不好。

  电话那头应该是个送外卖的小哥,不知道什么原因,外卖送得晚了。那个人在电话中声嘶力竭,指责起外卖小哥的不专业:

  “你怎么这么蠢啊,我都说了在哪了,还没来。”

  “能不能快点,我他妈都快饿死了。”

  最后他还表示,自己要狠狠地投诉那位外卖小哥。

01

  其实,不听他说话的内容,我也可以想象到那位外卖小哥的反应。

  他一定会百般认错,不停地讨好这位生气的客人,甚至他在电话的那头,就已经开始鞠着躬道歉。

  因为我接触了太多他们这一行的人,每个人都做得兢兢业业,态度好得没话说。上门服务,张嘴先生闭嘴您,盒饭送到手边,还要点着头说声:“麻烦您给个五星好评,谢谢。”

  但洗手间的那个人,我不认识,就算认识,也不会再做朋友。因为他打电话的时候,从骨子里透露着一股傲慢,缺乏对他人的尊重。

  如果是一位熟人送饭迟到了,他肯定不会大动肝火;如果是在办公室打电话,他也一定不会这么声嘶力竭。

  但恰好送饭的是外卖小哥,打电话是在洗手间里,既安全又隐私,人很容易就表露出自己真实的素养。水低为海,人低为王,一个在身份地位不如自己的人面前,趾高气昂的人,一定是没素养的人。

 

02

  关于素养,其实很简单,但是有太多的东西很难讲。

  打电话的时候,对方迟迟没有听懂你说的话,你是大发雷霆,还是继续耐心地讲解;你和别人,因为一些小事出现了分歧,你会立马翻脸不认人,还是心平气和地寻找问题所在;包括你和人大声谈话的时候,会不会因为身边有旁人而主动降低音量,都是素养的表现。

  这种事情没有人会主动提醒你,但是每个人都会在意你的一举一动。有好的素养的人,一定是善良的。因为他的眼睛时刻关注着别人,心里始终装着别人。

  前一段时间,我突然注意到,单位的小罗在打电话的时候,经常有个细节。别人打来电话的时候,他总是先挂断,然后再打过去。有一次我和他闲聊的时候,他才告诉我,给他打电话的是老家一个亲戚。

  因为亲戚家的孩子在这边上大学,经常有一些事情需要小罗帮忙照应。但是他们的年纪比较大,又一直待在农村,对于微信这些新事物很少接触,需要联系小罗的时候,只能打长途电话。

  小罗了解亲戚家的经济负担比较重,每次都是先挂断电话,然后再自己拨过去。

  这只是一件小事,但它让我对小罗充满了好感。因为他肯换位思考,多替别人考虑,尤其是在自己有权利选择默不作声的时候,他那“多余的”举动就显得更为难得。

 

03

  很早以前,一位朋友曾经和我讲过一件事。在他三十岁的时候,经历了人生最黑暗的日子。那一年的三月份,他的父亲在夜里突发心脏病去世了,没过了几个月,他母亲也是在夜里,跟着父亲去了。

  两位老人去世的时候,他都不在身边,是哥哥在深夜打电话通知他的,从那之后,他一收到深夜电话,心头就一阵猛颤。

  因为在深夜打来的电话,往往代表着事情的重要性。真正有素养的人,绝不会轻易在深夜给人打电话,更不会用一些小事来打扰别人。因为任何事情,都讲究轻重缓急,能在更合适的时间打的电话,就别在最不恰当的深夜打。

  素养,不是你在人前如何八面玲珑,做事如何滴水不漏,而是你在打电话时所用的方式。因为打电话本身是一件私密性极强的活动,人在这种行为里,很容易暴露自己的素养。

  总是插话的人,不具备倾听的素养;容易暴怒的人,缺乏控制情绪的素养;谈话时趾高气昂的人,没有尊重他人的素养;扯着嗓子说话的人,缺乏考虑身边人感受的素养。一个人在打电话时暴露出的问题,就是他素养的底色。

  而有素养的人,隔着电话,你都能感受到他身上传来的阵阵暖意。“谦谦君子,温润如玉。”他们不会让人尴尬,更加不会伤害别人。

 

推荐理由:好好珍惜我们身边有这样的人。



 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017