注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309班第十一周科室活动总结  

2017-06-10 12:03:28|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309第一科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第一科室

科长:陈莎莎

科员:王锐、杜欣芯、孙丽君、杨雪莲、白轩、童宗慧

日期:201755日 星期五

15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计   这周科室活动我们选择了吃饭,召集到大家去外面嗨吃。看图片就知道我们在店里面大干了一次,吃串串火锅,酣畅淋漓。
   之所以会选择吃饭,是因为本来我们大家刚被分到一个科室的时候,我就应该组织大家去吃一次饭的,但是因为种种原因一直到现在才聚在一起吃个饭,那么是我疏忽了。就如我们PBL新会计老会计博客里面的一篇文章―《千万不要小看那个饭局上会点菜的人》,那么会点菜是一种情商,如果都想吃我们喜欢吃的,那么吃火锅是最适合不过的,因为这是大众喜爱的,适合大家的口味满足到大家的需求,所以我们都要做有情商的那个人。还有就是对于饭局这个事情我们大家都会悟出一些道理,大家都是饭局可以拉近人与人之间的感情,在饭桌上大家无非都是吃吃饭谈谈心。而且在吃饭的时候可以收获到大家的喜好,一个大家都感兴趣的事一下就会让大家分分熟络起来,所以说人与人之间的感情很微妙,在不经意间也许你们的感情就升温了。

   这是我们的第一次聚餐,以后也许还会有第二次、第三次……所以我们要好好把握住机会,珍惜在一起的时光。


15会电309第二科室活动总结

班级:15会电309

科室:第二科室

科长:王书

副科长:贺婷婷

科员:谭媛媛   郝倩  李红艳  万香香  陈丽旭   雷师溢

时间:2017年5月2日  星期二

   不知不觉,五月就来临了,前几天还阴雨绵绵,这周就开始炎热起来了,校园里的人都通通脱掉外套换上了夏装。
15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这是我们第三次科室活动,我们上周科室活动的时候就商量着这周科室活动的内容,最后决定这周去吃大餐。计划赶不上变化,然后星期二要放学的时候准备去聚餐,班长突然说要搞班级聚会,于是我们科室的成员相约在校门口,我们最后的目的地便是铁言子火锅串吧,听名字还蛮高大上的,到了店里,我们科室和班上几位同学就围坐在一张大桌子上,第一件事就是去菜品区拿吃的,百分之九十的女生都是吃货这句话一点都不假,在烫串串的时候我们畅聊了起来,大家在饭桌上也都很活跃,很激动,比前两次的气氛好了很多,当然,女生在一起聊的话题就很多了,其中有个科员就说到了一个女生们都常聊的话题,“减肥”,有女生说了她的减肥史,比如经常节食减肥喝减肥茶等,我认为减肥也要注重方法,饭还是要吃,但要懂得自律,减肥药还是要少吃,毕竟有反弹的作用,正确的减肥方式是少食多餐,多运动。今天刚刚打印了准考证,我和我们科室其中两位科员都报考了这次的初级,考试迫在眉睫,要抓紧时间复习,希望我们都能过,加油!

每一次的相处都拉近了我们彼此间的距离。


15会电309班第三科室科室活动总结

班级:15会电309

科室:第三科室

姓名:余书娅

科员:杨新新 唐露露 李青芩 周娜 姜芬 王奕雄

时间:2017.05.05星期五

   15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   这一周我们全班进行了一次大型聚餐活动。

  其实自从大一我们入校以来,从未举行过聚餐,虽然我们班已经一起走过了这么久,同学都彼此之间很熟悉了,但却从来没一起吃过饭,做过什么。还记得大一的时候,我们因为缘分而组成一个班,一起军训。军训之后,我们就开始推选班委。一开始并没有人愿意上来,可能是害羞,可能是觉得没有这个必要。而当有一个人上讲台了之后,就会有很多人都争先恐后地上去。我记得那时候我也上去争取了,其实在下面坐着的时候真的很紧张,完全不敢上去,但是当鼓足了勇气上去了之后我发现其实也没什么可怕的,虽然四面八方都是来自不熟悉而陌生的目光,到每个人都是温和的,让我感觉到大家都是友好的。直到后来我们一次次地了解和认识,我们更加熟悉彼此。这次我们班的聚餐也是出于偶然,还是我们的总监提出来的,以前我们完全没有想过这个问题。我们一个班,是集体,是团队,所以更是应该在一起好好聚个餐,吃个饭。吃完饭后,我们还一起去唱了歌,好不欢乐。一顿饭下来,我们不仅收获了友谊,增进了感情,更学会了如何与同学相处得更好。


15会电309第四科室活动总结

班级:15会电309

科长:李季

科员:黄涛、张勤、王鑫、程秀灵、周敏、程诺

时间:20170505

日 星期五

15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   这是我当科三个周,这个周我们一个班的同学大家一起聚餐的,大家都特别高兴,班上第一次在一起玩儿,那天大家真的特别高兴,那天聚会大家临时决定去哪

儿吃饭的,虽然我们去了空港还去找了吃饭的位置,但是还是好高兴的,本来决定大家吃火锅自助,没有在空港找到,后面选择吃了串串,虽然上次我们也是吃的串串,懂那种从陌生到熟悉的感觉吗?在茫茫人海中能够相遇是一种缘分,还能在一个班级里面更是缘,有时候可能会有摩擦,但是并不会影响大家之间的感情。
   想起那天在一起吃饭的场

景,发现了很多同学的技能,原来很多都是隐藏的“高手”,能喝酒,哇瑟,还是不错的,我们那一桌喝了一箱啤酒。这些都将是我们生命中的美好的回忆!我们以后以这个科室的名义在一起的时间也不是很多了,希望我们能好好珍惜在一起的日子。


15会电309班第5科室科室活动

班级:15会电309

科室:第5科室

科长:朱鸿

科员:冯瑶 刘梅 刘研 申欣鑫 石运肖 李小玲

时间:20170505 星期五

15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计   本周的科室活动,进展得是不太顺利的。这周班上是组织了班级活动的。其他科室都将就班级活动当作科室活动了。但是我觉得本来科室活动就是为了拉进我们之间的距离,这样做不就是投机取巧了吗!于是有科员喊我去照像的时候,我就说:这不算,我们周四办科室活动吧!就这样我们就没有像其他有的科室那样。

很快,周四就到了。周三的时候我就问,我们的科室活动去干什么,但是没有人回我。周四我们就在群里讨论科室活动去干什么。冯瑶她们就说:去看电影吧!我想也可以,我们来一次高大上的科室活动。本来四个人都同意了,但是李小玲说:我不想去,我很宅,新满港国际好远哟!刘研说:我没有睡到瞌睡,去看电影会睡着的,浪费票!就这,看电影的科室活动是不可能完成了。于是,我就说:我们去万州人家吃点菜嘛。这时李小玲又说:啊......,周二不是才吃了饭吗,又吃饭啊,去打台球吧。当时我心里就想的是:难道饿着肚子去打台球,真是不动脑子想想。由于都有各种各样的事情和原因,本来很有意思的科室活动就变成了最无聊的“在教室聊天”

后来在回寝室的路上,我就跟同学报怨说:都是什么啊,做什么都不配合。光想拿分又不想付出。觉得自己这个科室当得太失败了,一点威信都没有,下次科室活动,只要有半数的人通过就这样决定。如果有人不愿意,那就不加分好了,世上没有白吃的午餐。


15会电309科室活动总结与反思

班级:15会电309

科室成员:赵峥婧、彭安凤、曾冬梅、刘彦希、袁永欢、郑卢欢

科室:第科室

科长:曾冬梅

时间:20175月04日    星期四

     小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,这句描写春天的句子很是应景,我们小组成员在这个风和日丽的日子里相聚静思湖的河畔,不知不觉我们这学期也已过了三15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 分之一了,时间过得真的很快,本周我们的科室活动是带领着我们的科员们享受温暖的日光浴,观赏美丽的静思湖,春天接近尾声那么夏天还会远吗?抓住春天的尾巴,享受着春天温暖的阳光,多么的温暖,夏天一到估计阳光就让我们避之不及了,想想夏天就能感觉温度上几度,恐怖,我们围着静思湖慢慢的散步,谈论着这几天上课的学到的东西,提出这周还未解决的问题,然后一起讨论解决。将会计电算化课堂的交流分享搬到了室外,在我们美丽的校园里进行,看那嫩绿的荷叶,上面还飘浮着一颗颗水珠,看!我们科室的标志手势剪刀手,无敌了!我们留给大家了一个帅气的背影,对于我们的这次科室活动虽然没有特别的丰富多彩,但是收获还是很大的,我们科员来了一次在蓝天下交流,拉近我们科员的距离,让我对他们有更多的了解,在接下来的几周科室活动中,希望我们还是能默契的配合,愉快的进行我们的科室活动,增进我们科员之间的友谊。


15会电309第七科室活动总结

班级:15会电309

科室:第七科室

科长:唐海亿

科员:王湖淋、

廖莎莎、贺川江、蔡俊丽、陈琴

时间:2017年5月5日      星期五

这是我担任长的第三周,再过一周我的科长“生涯”就要结束了,不知道我的科员们是什么想法。其实在这几周的相处下来,我非常的感谢我的科员们对我工作的支持,有做的不好的地方也从来都没有抱怨过什么,所以真的很感谢他们。

这一周我们的科室活动比

15会电309班第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计较的简单,那就是在阳光明媚的下午站在步梯上面看了一下打篮球的同学们,然后静静的欣赏一下我们学校的春天的景色。
   其实从这几周的相处最大的收获就是拉近了彼此之间的距离,以前的话,哪怕是一个班级的同学,也不会有过多的话语,但是自从郑丽老师制定的这些规则,让我们不再像以前那样陌生。现在不光只是单单的为了应付老师布置的这些任务我们才会在一起,在这一周我们班级也进行了聚会,从聚会来看我们班和以前相比确实有很大的不同之处。也许在以前我们只是在上课的时候会有一些交流,但即便是交流,说的话也会很少。但是现在即便时间说多不多说少不少,希望在最后短短的两周时间里,我们能够更加愉快的相处吧!下课了,也会有很多话说,对待有的同学也多了很多的关心。
 







 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017