注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309班第十二周总监、科长总结  

2017-06-10 14:57:16|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309班总监总结与反思

班级:15会电309班

姓名:贺川江

科室:第七科室

科长:唐海艺

时间:2017年5月11日星期四

不知不觉第十二周的课程结束了,还有整整一个月的时间,我们将在十五周的时间来期末考试,时间也没有多少了,这一门课程的最后的一个月,我们到现为止还没有过多的紧张气氛,大家还不是非常的珍惜,不只是为何?

这个星期我们并没有发生太多的事情,只是和平常一样,做着同样的事情,但是得到的教会是不一样,同一件事情,你做上一百次,就有一百次不一样的收获。所以我们的收获不一样,自然经历的也是不一样。这个星期我们班的成绩也差不多出来了,说实话,我们班的成绩还是有一点低,也不是说一个人,是普遍,所以这个星期我就叫他们去评论博客,申请奖项,不然到了期末,他们的成绩会非常的少,所以我这个星期有一点强制性的叫他们去挣分,但有的同学看见自己的分数之后也有所感受,所以变得有一点积极,挣分这些自己去做,不需要任何人提醒或强制这些。

这个星期我们的在星期四的课堂上进行了一次科长的评价,有的科长做的非常好,得到自己组员的肯定,也有的科长能力还需要提升,有的科员觉得科长做的不是很好,也有的科员觉得自己的科长做的比自己做的好,所以评价很高 ,这些都是在我们现在需要自我思考的地方,科员指出了科长的不足,需要考虑在什么地方才能够改正,得到提升,那么科员也不是没有事做,在科长身上发现的问题看看自己身上有不有?这样科员与科长一起努力,改正自己的缺点,发扬自己的优点。而在在评价的别人的时候应该先看见别人的优点,这样才能共同进步。

这一次我们班的同学非常积极的去评论博客,毕竟大家的分数相对于其他班的同学的成绩偏低,所以大家还是非常的积极去争分,无论分数的多少,毕竟时间不是很多了,还有接近一个月的时间就要结束了,当然为了我们班全体同学能够顺利通过这一门考试,我还是要想方法让我们的同学更加积极的去铮满自己的分数。毕竟这一科还是非常的严格,如果挂了科,补考还是非常的难过得,为了大家不挂科,也是为了自己不挂科,所以我们要努力了。

最后的一个月使我们班同学的冲刺的一个月,现在就是为了挣分而挣分,虽然这样不是很好,但是没有办法嘛,他们在前几周的时间里没有现在这样积极的一半,所以前面几个月分数非常的低,现在大家都有一点慌了。

时间在不知不觉的从我们的身边溜走,我们应该与时间赛跑,让自己的会计电算化课程不要留有遗憾。为了自己的分数而奋斗。希望各位同学加油。


15会电309班第一科室科长总结与反思

姓名:陈莎莎

班级:15会电309

科室:第一科室

科长:陈莎莎

日期:2017511日 星期四

 不知不觉已经是担任科长的尾声了,首先特别感谢我们的科员们对我的支持和帮助已经积极配合。

一、适应角色,换位思考

记得自己在刚担任科长的时候,其实还是有点抗拒的,虽然以前有过一定的经验,但是时过境迁,直到现在还是有一点点的抗拒。但是竟然胜任了这个角色,当然得努力做好。我自己在当科员的时候还是蛮不错的什么总结、作业等等都特别自觉的上交了,但是当自己的科员拖拉的时候我的内心就是属于那种急躁的心情了。自从有一次这样的现象过后,后面就没再发生过了。在后面的每一次,在我还没有催的情况下大家都特别积极的发给我了,让我感到特别欣慰。在我担任科长的这段时间,收获最大的就是责任心,而且还时常有种紧迫感,让我体会到当科长的不容易。

不管做什么事我们都要学会适应任何一个角色,要学会换位思考,从不同的角度思考问题,也许问题就迎刃而解。

二、学会展示自己

在我们刚踏入大学的那一刻就该知道自己在以后会面临各种找工作的面试,所以在这期间我们就该要对自己进行完美的包装。首先对于自己的姓名进行一个完美的解释让大家更好的记住你。当然我们会计电算化老师给了我们一个很好的平台,实行挣分制让大家更好的走出去展示自己,也同样是锻炼到自己。每次看着别人站上讲台的时候要么干脆不介绍自己的名字,要么就是介绍到自己名字的时候声音就突然变小,所以我们不仅要大声说出自己的名字还可以说说自己名字的来历。

其实我的名字也有着特别的来历,我的名字里面代表了两个地方,一个是我出生的地方,一个是我呆了一岁的地方,本来两个地方都是这个,大概是觉得美观所以就给了我这个吧,我想我爸爸是想让我记住这两个地方吧。每次一想到自己班上有一个跟自己不同姓却同名的女生,还是挺不爽的,而且还给爸爸提过意见改名字,但是后面又一想我的名字是有着特别意义的,所以就看淡了。

三、工作总结

这是我们整个团队相处的最后点时间了,在这段期间我也看到了大家的努力,从每周交总结的拖拉到自觉是大家的进步,小键盘打字其实我们科室是有很厉害的那种同学,但就是因为正确率没达到要求所以就整体就达不到,所以在以后我们大家争取把正确率提上去。然后还有基本分,刚开学的那会儿大家都不怎么有积极性,也是到后面有了一中紧迫感,大家都喜欢在后面才开始挣分,挣分是自己的事所以我们要好好把握,到现在我们每个人的基本分都差不多都挣满了,正因为有了大家的进步才有了我的进步才突破了自己。


15会电309第二科室科长总结与反思

班级:15会电309

姓名:王书

科室:第二科室

科员:谭媛媛   郝倩  李红艳  万香香  陈丽旭   雷师溢

时间:2017年5月13日   星期六

今天的太阳像个大火炉,就连空气也是热哄哄的,真切的感觉到夏天已经到来。

这周结束了我的科长生涯和初级会计职称考试,感觉整个人都轻松了很多。

一、科长总结。

刚刚考完试就回到宿舍写总结,由于前两天一直忙于复习,所以一直拖延到今天。不得不说时间过得真的特别快,担任科长的事情仿佛还在上周,这周就已经结束了,担任科长一个月来,给我的最大感受就是责任重大,深深的感受到当科长的不容易,当一个负责的科长更不容易,当科长每周要做的事情有很多,提醒科员按时交作业、交总结、组织科室活动,也要收集科员的打字小键盘速度正确率以及录入表格,令我高兴的是我的科员都比较支持我的工作,交总结做科室活动积极性都很高。自从担任科长,让我成长了不少,变得更有责任心了,胆子也变大了,以前我不喜欢关注群消息,现在时刻关注,只要有消息第一时刻通知科员,更加让我懂得了换位思考,科长和科员完全是两个不同的角色,只有当了科长,才明白当科长的艰辛和难处,才知道如何更好的担任一个科员。所以下周作为科员的我会好好配合我的科长,不拖科室后腿,努力当好一个科员。感谢郑老师给我们锻炼的机会。

二、健康与人生规划。

有了健康并不代表拥有了一切,但没有了健康,那就等于没有了一切。健康的活着对老年人来说是非常重要的。但是对于我们二十岁出头的年纪,我们的人生才刚刚开始,我们不仅要健康的活着,更要有规划的活着,人的一生很漫长,如果这一生没有规划,我们只会漫无目的虚度光阴,所以人生要有规划,才能活出精彩人生。

三、帮助别人就是帮助自己。

这周郑老师给我们讲了一个发生在她自己身上的故事,这个故事对我的启发就是帮助别人就是帮助自己一般人都是认为要帮助别人自己就要付出,别人得到了,自己就一定会失去,其实不然。在学习上你有什么不会不懂的,我帮助了你,我并没有失去什么,反而我也在帮助自己,俗话说,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人往往同时也能使自己开心,不论是生活中,还是学习上。当别人有不会的题,如果帮助别人,自己也可以将知识掌握的更加牢固。学习金字塔显示,教授别人能够掌握95%的知识。心动了吗,心动了就尝试帮助别人吧!这学期马上就要临近期末了,每次的交流分享都会让我学到很多课本上学不到的东西,希望珍惜每一堂电算化课,珍惜每一次跟同学们相处的机会。珍惜在校时光。


15会电309第四科室科长总结与反思

班级:15会电309

科室:第四科室

姓名:李季

科员:黄涛、张勤、王鑫、程秀灵、周敏、程诺

时间:20170512   星期五

时间过得真快,转眼间这都是第十二周了,眼看着上这个课的时间也不是很多了,其实待在学校的日子也不是很多了,回头想想这一路走来经历了什么,什么是对我以后的工作有用的,想想并没有多少。

一、分享交流

冷处理是一种智慧,吵架之后一定要冷静下来,然后坐下来聊聊天,那样都很容易解决了。机会是留给有准备的人,上台前都要做一系列的准备,这样才能更好的发挥,抓住机会创造机会。要培养自己的专注力。做一个有规划的人。懂得尊敬别人,别人尊敬你那是因为别人优秀。我们这个年纪不但要健康的活着还要不断思考。

二、工作

这个周是我做科长的最后一个周,下周我就是别科室的科员了,时间过得真的很快,四个周一晃眼就过去了,不过没事,在我做科长期间我学会了沟通学会了团结,一个科室在一起团结力真的很重要。在这个科室大家还是挺好的挺支持我的工作,交总结有个别同学不是很积极,但是催他了他也很快交来了。对于这次的科长之旅我只有感谢,当初也有困难但是这些都不算什么,比起人生路上的困难这根本就不算什么,我能忍能解决。

三、生活

人长大了心成熟了,想法多了,不只是考虑自己考虑的事情还有很多,对于我来说最重要的就是家人,我现在唯一想的就是家人,我要怎么做能让他们快乐生活,虽然现在还在读书,但是不久我就要出去工作了,现在没男朋友也不着急,家人也不让谈恋爱,那我也好好的听话,好好的念书。以前小不懂事,觉得家人太唠叨,但是现在在外面了觉得家才是最好的港湾,家人永远是最好的人。

四、学习

Excel在财务与会计中的应用》这本书对我们以后出去工作有很大的作用,办公软件嘛以后都可以用上的,这本书里面有很多公式,简单的求和算排名什么都是能用到的,在财务会计中的求终值、净现值、现值、利率、内含报酬率、期数、年金、年金本金、年金利息。还可以在总账会计核算中的应用、在出纳管理核算中的应用、在固定资产管理核算中应用、在工资管理核算中应用、在往来管理核算中应用、在进销存管理核算中的应用、在财务报表分析中的应用,在总账会计核算中的应用和后面的输入量比较大,公式到没有前面的多,在输入数据的时候要仔细的输,而且那些公式的符号要打英文,不然出来就是错误的。

看了科员们写的总结,大家会把很多心里话写在总结上面,连分手了也要在上面说说,就觉得大家把总结当一个日记一样在写,这样有了一个诉苦的地方,这样也可以抒发自己情感也还不错。


15会电309班第五科室科总结

班级:15会电309班

科室:第五科室

科长:朱鸿

时间:2017.05.12 星期五

一、科室成绩分数

刘梅:  基础分   3            总分 35.05       班级排名41

申欣鑫:基础分   1            总分35.7        班级排名38

刘研:  基础分   3            总分40.1        班级排名15

李小玲:基础分   2.5          总分38.05         班级排名25

朱鸿:  基础分   0            总分37.8       班级排名26

冯瑶:  基础分   1            总分34.9        班级排名42

石运肖:基础分   0.5          总分43.05        班级排名5

从以上的成绩统计来看的话,我们科室名次倒数的就有3人,科室最不爱挣分的科员石运肖的分数是最高的班级排名第5,而冯瑶是科室最低分,班级倒数。从基础分来看,我简直就没有说话的资格,班级2个基础分0分里面我们科室就占了1个而这个人就是我,不过不好,在下课之后我和我们科室的成员石运肖就去8班分享交流了,于是我就突破了0分,但是从这分布不均的成绩来看,我这个科长当得很不好。没有及时发现科员们存在的问题,每周只知道关心科室活动和收作业、总结。却忽略了成绩这个事情。

二、计划与目标

面临毕业的时间越来越近了,很多同学都在讨论以后工作的事情了,我们科室的成员也不例外。为了能找到好的工作,所以大家都在不断的充实自己,拿更多的证书,学更多的知识,培养自己更多的能力。冯瑶就写到,说她自己竞争过什么职务是一个主动的人什么主见依赖别人不过还好的就是她目前的目标就是要改正和克服自己的这些缺点。我们科室的刘梅同学就很好,这周我们班级的交流分享就是她组织的。现在的交流分享主持都是自愿原则,只要你想去主持并向贺川江报名你就能够得到煅炼的机会,很多人都没有这个自信站上去但是她做到了,而且她这周就要去考试会计初级了。她是一个很有目标和计划的人,这一点我差她就太远了,我觉得我和我们科室的成员应该向她学习。

三、关于懒惰

对于懒惰情绪其实每个人都有的,强大的人就是去克服自己的这种情绪和心理,而不强大的人就是被懒惰控制着。然而这个世界总是强大的人少而不强大的人却很多。我们科室的成员李小玲就在总结中提到了自己的懒惰情绪。也许是经历过了高考,在在学这个没有什么压力的环境之下就会有很多人生出懒惰情绪。现在上课的话和以前真的很不一样了,因为现在是大学了,学校都主张自主学习,但是自觉的人实在是不多,上课的时候抬头一看,80%的同学都在干自己的事情,很多都是在玩手机。我自己也是不自觉的,也有懒惰情绪,有的事情则是能拖就拖,能避就避。这都是怪这该死的懒惰情绪,希望自己有多一点的时间玩手机、打电脑游戏,所以很多事情都不想去做,也不想当什么科长。想要当一个强大的人就要先克服自己各种不好的情绪。积极主动的去做事。我们科室的科员下次也要当科长了,希望她能够做得更好。


15会电309第六科室科总结与反思

班级:15会电309

姓名:曾冬梅

科室:第六科室

时间:2017年511  星期四

  这周是我担任科长的最后一周,时间飞逝,一个月的科长就这样结束了,本周的总结从三个大的方面进行总结:

一、交流与分享

  1、伪好人

  外班同学分的请不要做个善良的“伪”好人。善良的人很容易相处,很招人喜欢,可是没有原则的善良就是纵容没有底线的善良就是软弱真正的善良应该是发自内心的,温暖又不失严谨。正确的善良应该是理性的,从容而不失原则,要成熟的善良,而不能软弱的善良。

2、机会不一定在远方

机会不在于眼前或则远方,因为他们属于用心的人,他们属于能够熬过黑夜等来黎明的人,他们属于坚持的人,一定要把握眼前的机会,因为机会错过了就不会再来了!

3、专注力

注意力是一个人自如地稳定在一个大的环境中,专心于某一事物或活动时的心理状态。保持良好的注意力,是大脑进行感知、记忆、思维等认识活动的基本条件。在我们的学习工作过程中,注意力是打开我们心灵的门户,而且是唯一的门户。门开得越大,我们学到的东西就越多。一旦注意力涣散了或无法集中,心灵的门户就关闭了,一切有用的知识信息都无法进入。正因为如此,法国生物学家乔治.居维叶说:天才,首先是注意力。

二、知识点的总结

1如果需要输入的文本与上一个单元格完全相同,直接按Ctrl+D是向下填充,Ctrl+R是向右填充。

2如果多个单元格需要输入同样的文本,按住Ctrl键的同时点击同样文本的单元格,再按Ctrl+enter

3学会使用格式刷,格式刷是复制的格式设置,而不是文本。

4、输入身份证号码时,要将单元格格式设置为文本,或者在输入前先输入一个英文下的“”在进行数字的输入。

三、自我总结

     担任科长一个月以来最大的感受就是事情很多很繁琐,要提前科员要分享的准备好分享的材料,每周按时交作业、总结等等,从开始的手忙脚乱到现在定时定点,让科员们定时的交作业,定点的将作业汇总发送给相关负责人,在这些琐碎的事情中,我也学到很多,比如怎样更快速的阅读并整理好科员发的总结,怎样组织科室活动,发通知要多发几遍以防刷屏科员没看见,在科长的位子上就要身其位谋其职,作为科长就是要带领着我们科室的更好发展,在当科长的过程过也发现了很多自身的问题,比如组织能力不够强,虽然科室活动都能完成,但是质量却没办法保证,和科员之间的沟通还需要加强,沟通是心灵的窗户,要做到及时有效的沟通,马上面临着分新的科室,我希望我做一个合格的科员,为科长排忧解难。也要临近本课考试了,好好复习,不挂科。


15会电309第七科室科长总结与反思

班级:15会电309

姓名:唐海亿

科室:第七科室

科员:蔡俊丽、贺川江、王湖淋、廖莎莎、陈琴

一个月的时间说长不长,说短也不短。其实在担任科长的这一段时间里也给了我很大的感触,当然在这一段时间里我也学到了很多,感觉和之前相比也有了很大的进步,不过就不再一一列举出来了,科长总结嘛,主要还是针对自己的科员进行总结的,还是和之前一样,概括为一下几点:

1.勇敢的踏出第一步,勇于展示自己

关于基本分,可能我么科室的总体情况比较糟糕吧!在我么科室的话,目前为止也只有贺川江一个同学是满分,而我差0.5分。王湖淋、廖莎莎还有陈琴同学都差2分,二蔡俊丽同学整整差了三分,那天看了一下班级排名,蔡俊丽同学仿佛也是后面几个,其实在以前的话我肯定会想:“反正不是我,瞎操什么心。”但是现在,可能是自己在这段时间里成长了吧!也会对他们的情况有所担心,在接下来的几周时间里,即使不再是我担任科长,我也希望他们能够积极的去挣分。锻炼自己,勇于的去展示自己。

2.学会为自己制定目标

每一周我们都会进行打字、小键盘测试,但每一个科员的而成绩都有所不同。一开始的时候,我们班的大多数同学应该都知道陈琴的打字、小键盘水平并不好,但是经过这几周我的记录看得出来,她应该是努力了的,所以在这一方面才有所提升。其他的科员虽然没有多大的提升,但是也没有下降,这也是值得鼓励的地方。其实进步有多大并不是特别重要,重要的是你有进步,有进步的目标,哪怕只有一丁点也好。

3.严格的制度促进我们成长

从郑丽老师叫我们这门课程以来,写总结也是必不可少的一个环节,但是在这一环节我们还是会犯不同那个的错误。

3.1.格式

从一开始写总结的时候就规定了,大标题为宋体2号字体,小标题为宋体3号字体,而正文则是使用的宋体4号字体,即使到现在我们科室的科员也还是会输入错误的格式。

3.2.语言概括简练

正如老师所说,其实在写总结方面,很多同学都是口水话一大堆,其实我也不例外,及时到现在自己的语言表达的也不明确,所以简练概括自己的总结还是很有必要的。

3.3.分点写

在之前我们交总结的时候,一看文章都是密密麻麻的,不仔细看的话,根本不知道你想表达的意思,让人看起来心情非常的烦躁。而现在郑丽老师严格要求我么分点写总结,这一段时间看他们的总结也觉得轻松了不少,一看就知道他们想表达的意思。

虽然担任科长的时间并不久,但是我也学会了对自己负责,对自己的科员负责,在担任科长之前总觉得很难,但是当自己真正做了这些事情之后才发现,真的如古人所说:“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持,就会把事情做好,也希望在接下来的几周时间里能够积极配合下一任科长。

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017