注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04)  

2017-06-04 20:26:15|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第科室第十四周周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第一科室

科长:何慧霜

科员:殷梓菡、张琪、王永鹏、陆航、刘红梅、廖继宇

时间:2017年5月31日 星期三

时间真的是不等人呀,课程一眨眼的功夫就要结束了。但是我们班上的每一位成员的关系也越来越好了,每个组的同学也都特别的热心。

这不,我们刚刚学习了专业课,算了一大堆的数据,题目不是很复杂,就是数据有点多。我们就趁着下课了,大家聚起来讨论课题,难题就是得需要团队的合作,这样就会很快的就攻克了。

毕竟,这门专业可还是挺重要的,不仅考试要考很多重要的内容,而且,在以后的工作中运用的都会比较多的。现在的努力学习,努力攻克,在以后的工作中就会少花这些时间来再次学习。虽然工作了还会学,但是在工作上不会学这么局限的东西,而是去接触新的东西。

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

因此,我们就是意识到学好这门专业的重要性,所以就花很多时间在这些问题的研究上面。

看着我们大家讨论的那个劲,特别的棒。把每一个问题都搞的透彻了,不仅考试没有问题,以后也会没有问题的。

不是每一道题都是我们会的。我们大家都是扬长避短的,成绩好的帮帮成绩差点的,学的好的提点提点还是懵懂的。有的问题我懂他不懂,有的问题他懂而我不懂得,大家都在一堂课后都解决了。这何乐不为呢。

最后要说的就是,大家聚在一起学习不容易,大家都很珍惜这份缘分。

15会电311第二科室第十四周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第二科室

科长:邓博文

科员:周虹吉袁青青周隽竹赵丹陈友琴肖毅

时间:2017年5月28日 星期日

六月是一个中转站,从清爽的天气到夏日炎炎,从悠闲到繁忙,由新到旧,由不熟悉到默契,所以第二科室就此诞生。

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

六月对于我们会计专业是一个比较重要的日子,那就是初级的考试,一年只有一次,由于前面的时间准备不充分,所以每个人都还是很紧张这次考试,就像老师所说的考得如何不重要,重要的是去努力过。

在接近五月的尾巴时,我们的会计电算化活动也越来越多,在这科课程当中,我们学习到很多,也收获到很多。虽然在有抱怨有想罢工的冲动,但是我们学会了坚持,有时正是缺少这份坚持,我们反而失去了很多的机会。

交流与分享我们是在课堂上进行,但是课下也需要这种延续。交流让我们拉近距离,让我们懂得理解与包容,减少了我们科室的矛盾。分享让我们相处更加融洽,所以我们科室也会变得越来越好,进步也会越来越明显。

今天我们的主题:关注身边的消息。我们现在还是在校大学生,正是与社会接轨的阶段,我们要学会关注身边相关的消息,并且要养成这样的习惯,让我们掌握更多的消息,抓住更多的机会。

15会电311科室第十四周科室活动总结

班级15会电311

科室:第三科室

科长:向奇蓉

科员:杨世静、向鑫馨、柳容、夏静、周翔毅、钱霜

时间;2017年5月26日 星期五

这周的科室活动我们这个科室并没有举办什么户外活动,大家选了一个时间听我们另外一个科室成员分享他这次的找工作的经历。

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

他讲到在五一节的前一周怀着试一试、见识见识的心态,去参加了一场面试,没想到在没过几天竟然被通知录用了,5月5号的时候开始了自己的第一份正式的工作。第一天去上班的时候心情是很紧张的,害怕不能够很好的融入工作环境,但是当自己真正的接触这份工作过后发现其实很轻松的,因为一起工作的人大多数都是大学生,交流没有隔阂,有什么问题,大家都会很热情的帮助解决,整个团队间的关系是很融洽的。

他对自己第一份工作的感悟是自己需要调整好心态,让自己热爱这份工作,只有当自己真正的热爱了手上这份工作过后,自己才会全身心的投入到这份工作当中,也不会觉得很boring。在每天的上班以及下班过程中很有礼貌的打招呼以及再见,当发现自己在人际交往中处于一个被动的状态过后,自己也要学会主动出击,主动地去与每一个不认识的成员打招呼,介绍自己。久而久之,认识的人也就多了,工作起来的时候会觉得很有趣,相互交流着自己喜欢的事情,自己的工作增添一份乐趣。

 15会电311第四科室第十四周科室活动总结

班级15会电311

科室:第四科室

科长:夏彬萍

科员:邓瑞、吴伟豪、姜翠、彭万莉、何玉林、刘芯孜

时间:201705月26 星期六

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  不知不觉我们科室立了有周了在这周的时间里,我们之间的感情也在随着时间的增加而逐渐升温,或许在这个科室解散之后,开始还会有点不太适应吧,那时我们就会怀念之前我们一起做科室活动的日子,希望到时候我们都能够有所进步,那时也会骄傲地说我是在第几科室得到了成长,学会了分享交流学到了很多的东西,也交到了许多的朋友。

这已经是本学期的最后几周了,下周周五我们就要期末考试了。我们大家都很担心考试,就是因为考试,所以整得我们大家心里很紧张,大家决定去放松一下心情。因为这样的原因,我们这一次选择了在下午下课后一起去看看学校的风景,美好的天气还是很适合散步和聊天的,晴朗的天气里伴随着阵阵凉风。我们一路上有说有笑的,一起聊天散步,一起聊了做作业遇到的一些问题,同时也分享了解决办法;还说到了一些生活中的趣事。通过这一次的科室活动,我们每一个都放松了心情,我们科室成员之间有加强了更多的熟悉感,增进了彼此的友谊,还开心的聊天,一起开玩笑,一起玩耍,一起讨论。像之前我就不喜欢出去做科室活动,但在这次的科室活动之后,我反而越来越期待每周的科室活动了,我们每个人都越来越喜欢科室活动了,其实大家是喜欢那种氛围。我相信在科长的带领下和科室活成员的努力配合中,我们科室会越来越有默契,心会越来越近。

15会电311第五科室第十四周科室活动总结

班级15会电311

科室:第五科室

科长:雷雅兰

科员:谭皓月、周太平、黄健康、孙锦林、伏雅洁

时间:2017年5月31日 星期三

  日子一天一天的过去,我们的电算化课也要慢慢走到末尾。这也是我们最后一次科室分组了。现在的科员,也是我们最后一次组团。所以大家彼此之间的感情,应该比前面要深得多吧!因为,我们都是要么对最前面,要么对最后的记忆最深刻。所以,大家相处也还是很愉快。

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  相信大家都能明白郑老师的用心良苦,就是为了增进同学之家的友谊。而且不是常说,大学是个小社会。各种各样的人都有。那老师的这个决定,也许也是为了让我们提前适应与各种人打交道,为了以后出生社会打基础!

  我们这次的科室活动,是在操场进行的。相信大家都觉得操场是我们大学记忆最深刻的地方。不管是在跑道上努力的奔跑,还是几个朋友坐在绿色塑料草坪上谈天说地。还是在座位上看着过往的人群。都是我们大学珍贵的记忆。我们这次呢。就在草坪上一起吹吹牛。说了说未来的想法,还有大学时期的趣事。之前有各种科室活动,但是当我们大家真正静下心来,回忆过去,畅谈未来,还是第一次。所以这个过程,大家还是很开心的。彼此之间又多了了解。

  朋友之间,只有不断交流,才能让感情更加深厚,科员之间也是如此。学会如何与他人相处,才能让我们在未来走得更远,更好!

15会电311第六科室第十三周科室活动总结

班级:15会电311

科室:第科室

科长:彭杰

科员:姜宏志、曹远智、尹镜然、陈昱庭、王誉霖

时间:20175月31 星期

15会电311班第十四周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这几天早晨的天气还不错,校园花香阵阵,柳絮纷飞。湖面清澈如薄镜,倒影着湖边的树和树下的我们。我们一行人在树下交流。因为这一学期会计电算化就要结束了,我们互相说着这学期的一些感想,我们各自诉说着每门课我们所认为的重点,我们争论着对同一个问题的不同看法,我们接受着他人给出的更快捷、更准确的方法与答案。我们相互学习,相互进步。其间,我们围绕着学校的后山闲聊,发现了平时很少看到的学校的美景,今年的树格外的高大和挺拔,今年的叶也更加的绿润和繁茂,似乎预示着我们也要像这树这叶一样,一年更比一年高,一年更比一年壮,在学校这段有限的时间里,我们要时刻提醒自己,时刻提高自己,让自己在出校门与进校门有着一个截然不同的改变和认知。虽然这次科室活动比较简单,但我们在不知不觉中闲聊得特别多,大家都很有收获,都感觉交流得特别有意思。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017