注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04)  

2017-06-04 20:22:22|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电307班第一科室科室活动推荐

班级:15会电307班

科员:赵冬艳

科室:第一科室

科长:赵冬艳

科员:王楠 贺婷婷 江慧琴 李田 张吉燕

时间:2017年61 星期四

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间悄无声息的溜走,总是咋某个不经意的瞬间,本周已经是我们科室的最后一周了,在一起总共三周的时间,大多数的时间都是在忙自己的事情,我们科室聚在一起最多的时间就是本次的科室活动了,这次我我组织了一次户外实践活动,我们科室六个人约好了在学校的后山进行----摘李子。学校的后山有很多的红叶李树,每到这个季节,树上结满了李子,虽然说现在不是一个收获的季节,但在这个季节,它却格外的盛情,为我们带来了这么多的味觉体验。

我们一起爬后山,走到最上面的时候,可以俯瞰整个重工,这是一个很有优越感的地方,走到最上面有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这已经不是我第一次走到这里了,但是每一次都会给我不一样的感觉。唉哟,好酸!我们科室的成员去摘李子,有的特别酸,但是有的也很甜,据说这个也有向阳生长的自然规则,这是我么科室最后依次科室活动,我想我们科室能聚在一起,是最美好的事!在本次科室活动中,我们科室的小伙伴,玩得很开心,我觉得这是依次很有意义的科室活动,大家彼此都心照不宣,一起出去玩的感觉真好!希望大家在以后的生活中可以过得更好!

15会电307第二科室科室活动

班级:15会电307

科室:第二科室

科长:王玲

科员:王玲  徐婷  王欣桐  袁姣  鞠婵  陆春兰

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2017年06月01号  星期三

     新的一周很快又来到了,从第一次科室活动到这一周的也许就是最后一次科室活动了。经历过无数次的拆散重组,许多的小伙伴也分分合合,转来转去又在一起了。

    这一周的科室活动,因为可能就是最后一次了,所以大家觉决定去后山脚下摘李子,去年无意中发现了后山那条路上有很多的李子,而且味道还是不错的,所以这次就愉快的带着科室的小伙伴踏上了去后山的道路。

    因为大家都知道后面山上有果子,所以在这个成熟的季节都留意着就等着果子一成熟就去摘一些。所以当我们去的时候都不是很多了。

因为是纯野生的,没有农药没有化肥,所以这个果子就是纯天然的,感觉比起商店的卖的卖相肯定是没有那么好看,口感也肯定没有那么好,但是因为是自己动手大家都感觉很开心的。

古人有一句话是说:一年好景君需寄,正是橙黄橘绿时。在这个即将要分别的时候感觉还是有一些小感慨的。一来是会计电算化这门课程马上结束了,二来就是马上就要毕业出去工作了。虽然两年时间不是很长,但也有一些记忆足够余生去回味的。

在这里即将离别的时刻,也希望现在的同学科员小伙伴,以后可以红红火火。

15会电307第三科室第十五周

科室活动总结

班级:15会电307

科室:第三科室

科长:谭万洲

科员:袁梦涵、陈小红、白雪、邓覃、郭清

时间:2017年5月17日

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

六月是一个美丽的季节,炎热里透露出一丝清凉,从悠闲到繁忙,由新到旧。

    在六月的初期,我们的会计电算化活动也开始接近尾声了,在这科课程当中,我们学习到很多,也收获到很多。虽然在有抱怨有想罢工的冲动,但是我们学会了坚持,有时正是缺少这份坚持,我们反而失去了很多的机会。

交流与分享我们是在课堂上进行,但是课下也需要这种延续。交流让我们拉近距离,让我们懂得理解与包容,减少了我们科室的矛盾。分享让我们相处更加融洽,所以我们科室也会变得越来越好,进步也会越来越明显。

今天我们的主题:关注身边的消息。我们现在还是在校大学生,正是与社会接轨的阶段,我们要学会关注身边相关的消息,并且要养成这样的习惯,让我们掌握更多的消息,抓住更多的机会。

 15会电307班第科室科室活动总结

班级:15会电307

科室:科室

科长:韩玲

科员:曹袁,田骑希,莫雯晴,余文芳,韩玲,王梨

时间:2017531  星期三

    每次都会感叹时间飞逝,15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 转眼间就快要结束大二生活之旅。大家刚进入大学的时候,一个个散发着青春的气息,如今大家都已经成为了一个大家庭,互帮互助。彼此之间毫无芥蒂,这就是科室活动带给我们最大的意义。

今日阳光正好,大家都商量着一起去操场运动,运动让人强身健体,增强自己的体魄,提高自身身体素质。但是鉴于大家穿的这么淑女,大家就做了一些简单的运动,活动活动筋骨。促使全身血液循环。随着天气越来越热,大家都开始变得懒散起来,然后科长就想了个办法,她提议带着大家学一些简单舞蹈动作,让气氛变得活跃一些,也顺便提升大家的精气神。科长为我找到一个风水宝地,在一个阴凉大树下,吹着微风。突然感觉如此的惬意。伴随着音乐大家随之翩翩起舞,科长情不自禁的拿起了手机,把此时大家状态记录下来,感觉如此的和谐。

会计电算化课将近尾声,一年下来,回头看看自己的成长。从害羞的小女孩到从容的面对全班同学,这就是大家共同进步的地方。大家依依不舍,细谈着这一年来自己的经历和感受。总会有说不完的话题,聊不完的人生。这次活动大家很开心,最后希望大家都能够爱情事业双丰收,抓住自己该抓住的,舍弃自己该丢掉的东西,简单才是真。

15会电307班第科室活动总结

班级:15会电307

科室:第科室

科长:彭世菊

科员: 程渝 龚妮 李虹秀 朱田瑞 韩燕秋 闫玉文

时间:2017年62  星期

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间飞逝,转眼便是第十五周了,就在昨天,我们的会计电算化课考试了,这就说明下个星期这门课就结业了,也是我们正式告别的时候,这一次的科室活动便是我们这门课程的最后一次科室活动,即便不是临进分离的时刻,此时也有那么一点离别的小伤感。 就要告别我们最美好的青春。

其实我们的学校真的非常的美,在阳光灿烂下的我们,都显得那么的美好,科室活动的时间虽然不长,虽短暂但却充实,每一个成员都特别的放松,享受着这新鲜的空气。每次的可是活动虽然说简单,没有什么特别大的变化,但是每一次的科室活动都能够调动科室成员的积极性,加强组员之间的沟通交流,增进团队意识起到了很大的作  用。我们本次的科室活动一共7个人参加,没有请假或缺席的情况,每一次的科室活动都能够圆满成功,都离不开我们团队成员的积极参加,积极配合。现在我们每个人都觉得这个活动很有必要。因为它是连接我之间感情的纽带,因为有了这个活动,我们才能跟每个人都有联系。才能去了解每一个人。

阳光灿烂,春风轻拂,对于本次的科室活动圆满的拉下了帷幕。

 15会电307第六科室科室活动总结

班级:15会电307

科长:刘婷

科室:第科室

员:牟贵缘,裴星宇,文茹,赵德娟,唐倩,高梦妮

时间:2017年6月2  星期五

 15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   

        

这周算是我们的最后一次科室活动了,期末马上也到临了,这周我们会计电算化要进行期末考试,这学期会计电算化这门课程是大学时光里最后一次了,以后都没有这门课程了。所以到了期末大家会有不舍。

这次我们科室活动是在晚上,我们大家相约在产学楼那里的水池旁,我们在那里拍了一些搞怪的照片,我们那天还在那里拍了视频,每个科室都要拍,我们科室是在学校的大门拍的,还有在产学楼拍的,都是以走的形式来拍摄这个视频的,然后总监会把每个科室的视频剪辑在一起,最后以视频的方式放给大家看,也是一种回忆吧,以后看到这些视频也是一个美好的回忆。然后我们在图书馆进行了交流,在接触的这一个月里,大家越来越熟悉,友谊也越发深厚。不管是一起讨论PPT,还是一起讨论作业,大家都很配合,没有一人偷懒,科长也是分工明确,科员们各司其职,都在为科室的整体成绩不断地努力。回想第一次分科室的时候,大家都显得很尴尬,因为大家都不熟悉,平时连话都不会说,甚至叫不出名字,想来还真是尴尬,但是,看看现在呢,大家都配合得很有默契,虽然在形式上我们的科室即将解散,但在我们内心深处,我们大家的心都连在一块。

 15会电307第一科室活动总结

班级:15会电307              

科室:第七科室                

科长:周晓垭                                 

科员:周晓垭、邓思艺、张一田、李港、周艳、向竹梅、陈小寒

时间:2017年6月1日   星期四

15会电307班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

一转眼就又是新的一周了,我们这个科室已经在一起两个周了,大家相处都是如此的融洽,开始的时候换科室也许还不习惯,觉得又要融入新的科室,但是在经历过几次换科室的经历之后,大家都习惯了,也增强了适应新环境和新关系的能力,为以后进入社会打下了良好的基础。能够成为这个科室的一员都是缘分,能够聚在一起更是我们的缘分。

以前的科室活动都在教学楼或者图书馆,本周我们科室全体人员去爬了后山,一边聊天一边走路,一路欢声笑语很是愉快。我们科室有一个男生,所以我们的对话又多了许多内容,更多是拿我们的李港同学开玩笑,而他也总是不生气,很大度也幽默,李港同学留给大家的印象就是一个有点儿呆萌的人,时不时给同学们带来许多欢笑,每次他一站上台同学们就会笑起来,他的身上总是带有一种莫名的又让大家很有默契的笑点,这大概也会成为多年后我们回忆里的一抹色彩吧。这次我们的出游内容还是挺丰富的,我担任摄影师给大家拍了很多有趣的照片,同学们摆了许多搞怪的动作,画风充满了青春的气息。

马上就要接近期末了,心里还是挺舍不得会计电算化课这门课程和我们有爱的科室的,这一路走来,有欢笑,有抱怨,但更多的还是有收获吧,两学期下来,我们都成熟了不少,懂得了更多,也学会了很多,我们抗拒不了结束,就只有珍惜已经得到的,学会感恩,学会珍惜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017