注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04)  

2017-06-04 20:51:05|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

15会电306班第科室活动总结

班级:15会电306

科室:第科室

科长:杨香琳

科员:明惠黄跃宇、龙丽君、陈玉林、肖玲、杨静源、

时间:201762

活动目的:关注科室成员的心理历程,关注科室成员考试结果

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 活动

内容:眨眼间,时间就走到了期末。我们科室的成员们都面有落寞,期末,意味着又要和科室的其他成员说再见了,一学期过得很快,有时候还没有反应过来,一个周就过去了,然后下个周就开始感叹上个周的快速,周而复始,就陷入无限的循环中。

而随着期末考试的结束,我们科室的成员们的心情也各有不同,分值或高或低,面色也或好或坏。科长非常关心我们是否都达到了自己当时定下的目标,特意组织我们科室的全体成员进行了分享交流,有的人没有取得自己想象中的成绩,有点情绪低落,我们科室的另一个成员就给予了她一个大大的拥抱,而后科长对我们说:“无论我们考得怎么样,都是平时积累的结果,努力的人自然不会被辜负的。如果没有达到自己的目标,下次就要更加努力一点,不要尽力而为,要全力以赴。”

科室活动结束的时候,有人悄悄在我耳边说了一句话:“我们科室虽然解散了,但是我们不会说再见。”这几个周相处下来,能够很明显地感受到我们科室的凝聚力在不断地增强。科员之间也越来越友爱。希望还能有机会在同一个科室遇见。

 

 

 

 15会电306班第科室科室活动总结

班级:15会电306

科室:第科室

科长:辜玉雪

科员:魏子杰、王桢、梅晓玲、唐颖、缪薇薇、易婉矞

活动时间:20170602  星期

活动地点:1教

活动的内容:谈心、自我总结

活动目的:通过科长和科员之间、科员和科员之间的沟通,科长让科员总结自己在这学期里自己学到了什么,得到了什么,收获了什么。让科员更加清楚的认识自己的能力和不足。

 

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 面对着一学期的结束,每个同学的心中肯定都有说不完的话语,想读一个人述说自己在这学期里学到了什么,得到了什么,自己也失去了什么。虽然面对的只是自己心里一个小小的情绪,但是打动自己的总是那几个愿意听自己唠叨的人。

每一位科长都是看着自己的科员在这学期里的变化,有的人在变好,有的人也越来越好。当自己进步了,难免会想着与自己一起奋斗的人分享,当自己不如意自己的进步时,也会和身边最亲的人述说。

随着时光的流逝,在大学里待的日子也越来越少,因为对学校的眷恋,对同学的不舍,对老师的尊重。好多的千言万语都说也说不完。最后汇成一句舍不得。

其实最美好的时光就是在大学里,能和自己的知心朋友一起学习,一起聊天,有一个知心的人,陪自己度过快乐的大学时光是一件十分美好的事情。有一群可爱的人儿,足以。

 

 

 

 15会电306科室科室活动总结

姓名:黄洁

班级:15会电306

科室:第三科室

科员:黄洁、詹和平、刘荣巧、明方梅、张佳佳、刘凤萍、陈容

时间:201761日   星期四

 

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   面临期末,我们的心弦一点都不能松懈,必须绷紧那根弦,在明天就要进行会计电算化的考试了,所以今天我就带领着我们这个花儿一样的团队来到了图书馆,我们准备好好的研究一下明天我们的考试,对平时所遇到的问题,如何对问题进行分析的,对问题如何解决的进行了一个探讨,我们都各自发表意见,取最优的一个解决方案进行尝试。人多力量大嘛,一个一个的问题都逐渐的被我们击破,我相信经过这次的复习,经过我们的努力,这次的成绩一定不会太差的,加油吧!

可能这也是最后一次的科室活动了,我们科室全体成员都要感谢郑丽老师,将我们组成了一个团队,教我们如何提高我们的情商,如何与人合作,如何将我们自己变得更加的强大,更加的完美,我相信我们大家经过这一年的学习,在郑丽老师的课上学到的不仅仅是课本上的硬能力知识,更多的是我们应该学会的软能力。

当我们对这个集体有了感情,有了很多的不舍之情时,可是时间磨人,没办法的要分开,要分离,也许每一次的分离就是为了下一次的美丽遇见,至少让我遇见这个团体我不会后悔,常常还会想起的。

 

 

 

15会电306班第四科室科室活动总结

班级:15会电306

科室:第四科室

科长:张仁琴

科员:欧悦 文雯 李香 王静 张渝欣  杨颖

时间:2017年6月3日  星期六

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这已经是第十五周了周四的上午会计电算化也考试了,在周四的下午我们最后一起搞了最后一场科室活动,以后可能没有机会同学们正在一起愉快的玩耍。

最后一次的科室活动我们就在教室里边照得照片,有句话是这么说得从哪里开始就从哪里结尾。第一次科室活动是在教室让我们学习的地方,我想科长叫我们在教室举行科室活动可能是想叫我们以后不管在在什么地方做什么,我们还是要不停的学习。俗话说活到老学到老,何况我们还这么年轻,学的东西真的是太多了。

科室活动主要是在考试过后,所以科长就问大家考得怎么样以及一学期我们又学到了什么。总之这学期还算不错,不仅和科室的人相处的好并且和班上的同学相处的也很好,所以说科室活动还是有用的,它可以化解同学之间的矛盾还可以增强同学之间的感情。总的来说这学期还是收益非多。

这张照片就是我的科长和科员们黑色上衣的就是我们的科长,以前对他不是很熟悉,但是在她的领导下我还是进步就很多。科长是一位很好说话的人,性格好在当科长期间她没有和科员们发生冲突,每次就要利用科室活动关心每一位科员,特别有责任心,在我心中她是一位好科长。

 

 

 

15会电306班第科室活动总结

班级:15会电306

科室:第科室

科长:唐凡

科员:曾玉玲廖佳加黄鑫、孙颖彭渝王美娟

时间:2017602

活动目的:

1、为了增强整个科室的凝聚力和团队合作能力。

2、为了在紧张繁忙的学习环境下放松放松。

3、加强科室成员的团结有爱之心。

4、为我们以后留下美好的回忆。

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这学期已经快要过了,这是我们科室的最后一次科室活动。上完课之后,科长叫住我们,给我们提议道

:今天天气真好,我们出去玩会,我们来到了后山,后山有很多树木,花草,偶尔有虫鸣,很是清闲,可以给人眼前一亮的感觉,我们坐在小石头上,聊了起来,感叹道时间,一晃这学期又完了,我们就在互相讨论,期末该怎么办?大家都不想挂科,但是想归想,想了是不可能实现的必须要付出努力才行,我们要抓紧最后这几周时间,认真复习,天天向上。我们聊了很久,又继续逛,说实话不太爱运动的我们在逛完后山的时候,额头上都流着汗水。

茫茫人海中相遇真的很难,当一个团队更难,既然我们成了一个科室,我们就会互帮互助,团结友爱。我们知道这是我们最后一次科室活动,但是我们科室成员的感情已经在萌芽了。我们会记住每次科室活动带给我们的快乐,感谢郑丽老师这样安排,创造了一个给我们结交朋友的舞台。

 

 

 

第七科室科室活动总结

班级:15会电306

科室:第七科室

姓名:廖琪

科长:封娅利

参与人员:封娅利  杜伶俐  廖琪  陈泽欢  池萍  张栌露

15会电306班第十五周科室活动总结(2017-06-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 地点:三教学楼

-后山

这次我们的科长组织我们科室来到了三角学楼至后山的中间路段,来欣赏这里的风景,当时正是阳光明媚,本来学校就有许多风景,在来的途中,我们路过了学校最大的风景地,静思湖。相信大家都知道静思湖,现在静思湖上全是荷花,荷叶,在前1个月,还是满是水凼凼的静思湖,如果你们观察的很仔细,你们看得到里面有许多蝌蚪在四处游窜,仔细的想想,静思湖里面的水来自哪里,肯定不会是下雨的时候来的雨水,而且我认为静思湖那里有排水功能,那么它的水到底来自哪里,所以我们就沿途的往上走,寻找水源的出处。这个过程在阳光明媚的天气下,而且伴随着微风,这种惬意的感觉是在寝室体会不到的,并且还有水流的声音,真是美妙极了。可能路过的人不会仔细的倾听,但是如果你细细的品味一番,那肯定是非常棒的享受,此番美景却没人欣赏,实在浪费。然后我们发现后山的假山那就有流水,我们猜想水源应该就在后山上,在潺潺流水中,我们完成了这次的科室活动,很感激我们的科长带我们出来“游山玩水”,能发现这样一处风景,只有细心的科长才能发现,世界本不缺少美,只是确实发现没的眼睛。的确如此,身边处处是美景,只是没人在意,自然不知道什么是美。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017