注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班期末考试检讨  

2017-06-08 18:34:25|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第一科室科长雷同卷检讨

班级:15会电308

科室:第一科室

科长:黄茂利

姓名:黄茂利

时间:20170604日星期天

 这个周对于我来说,真的是糟糕的一个周,在这个周会计电算化考试的时候,因为当时自己的不小心导致了科员的期末考试作业弄丢了但是当时自己又不想让自己的科员的期末成绩为零,就把自己的期末作业复制给了我的科员,当时复制的时候,自己就意识到这是意见不对的事情,但是当时的自己还是做了,做了之后但是还是抱着侥幸的心理没有把这件事情主动向老师报告。当最后被老师查出来的时候自己的心情是舒了一口气。最后老师还是给了我们改过自新的机会。

 这次的经历告诉了我。当自己遇到事情是错误的时候,就一定不要去做,因为做了之后你自己心里一直不安心,还会连累人家,我做了这个事情之后,不仅害了我的科员和我一起重新考试,还害的总监没有吃中午饭和我们一起再教室考试,再说了总监这么瘦,我们还害的他没有吃午饭,实在是我们的罪大恶极,所以在这里和总监说声谢谢和对不起,谢谢总监浪费自己的时间陪我们考试,对不起总监害的他中午饭都没有按时吃。

对于郑老师我们也要对他说一声:“对不起”和“谢谢”,对不起郑老师对我们的好,郑老师常说要感恩,感恩老师,感恩父母,我们做的这些事情就是没有感恩,没有做到感恩。对老师感恩就是拿出自己你最好的精力对待学习,这就是对老师最好的感恩,但是自己做了这件事情之后就是辜负了老师,作弊,对于一个考试的人来说这是不可以原谅的,但是最后老师还是给我一个改过自新的机会,让我们第二天从新考试,所以这件事情让我们对老师非常的感谢,老师让我们有了改正自己错误的机会,并且还让我们的期末挂科率降低了。

在这件事情发生之后自己就想是什么让自己做了这件糊涂的事情那,不仅是因为不想让自己的 科员不挂科的原因还有的就是自己害怕承担做错事情承担后果的原因,就是自己的懦弱和害怕,因为自己害怕这件事情所以自己当时就犯傻了。还有的就是当时的环境,急躁,慌乱,嘈杂就是当时的情景,当时在文件丢失之后没有时间给自己思考,然后自己就做错了这件事情,当时静下心想想其实还有很多解决的办法的。还有就是自己缺乏临危思考的能力,做事情太年轻了。

最后自己发生了这件事情之后,自己以后就会多注意注意,让自己平静下来,找到最佳的解决办法,不要再选择这种下下策了,这是愚蠢的做法。这件事情给自己的启发太大,也让自己多了一个经历,俗话说吃一只长一智,下次就不会再犯同样的错误了。

 15会电308班第一科室科员雷同卷检讨

检讨人:刘媛园

科室:第一科室

科长:黄茂利

班级:15会电308

时间:201763

    致:郑丽老师

    会计电算化课程结束了,我们也迎来了最后一学期的期末考试。

     一大早 我们就起来了,准备去考试。过程磕磕碰碰的还是把发下来的前三道试题做的差不多了。正在做最后一道题的时候,也是最难的一道题。这时候,郑老师让交卷子了。然而我和大多数的同学一样还在奋斗最后一道题。下节课还有课,一下就慌张了。所以就很草率的把最后道题敷衍过去了。

然后让科长来收作业,结果我没保存好,没有点另存为,科长找不到我的作业了,大概找了一下电脑里面的文件就放弃了。这时候,郑老师又在催促我们该交作业了,紧接着错误就发生了。科长就把她的作业复制给我了。

我们以为没什么的,就改了一下作业里的学号和名字所在。完全忘了最后一道客观题。这道题每个人都答案都应该不一样,而我们完全是复制的,很多内容,雷同的话会很明显。这大概就是郑老师的精明之处吧。还有就是我和科长是一个科室的,如果复制的话会更加明显。只怪我们太傻太天真。完全逃不过当了这么多年老师的郑老师的法眼。

这次我的错误还在于没有控制好时间 ,如果我抓紧时间做作业,到后来我的时间就不会那么紧凑。就会有足够多的时间做作业,就不会慌张的保存错误,甚至可以慢慢的把保存的作业找出来。这次错误的事情给我今后的考试累积出了一个经验:抓紧时间,做好事情。

还有就是郑老师给了我们这些犯错误,走弯路的人一个机会。就是让我们在下午之前主动给她说,承认错误。可是这次的我又报着错误的侥幸心理,以为自己不会被发现。结果还是被老师自己查出来了。然后郑老师给了那些主动承认错误的同学从轻的处罚,而给了我们这些不知错误的同学从重的处罚。明明老师给了我们这个宝贵的机会,结果我没有去珍惜,真是不应该。这次又明白了一个道理:错了就是错了,知错能改,善莫大焉。侥幸心理是不能逃避错误的。

    还好郑老师给了我们第二次机会,让我们重新考试,但是必须要考到高分才能过。怎么说,这也是充满善意的一把温柔的刀。还好还是原题,我就自己在寝室又做了一遍,不懂的问同学。可是最后一道题分析错误她们也都不会。于是,考试的时候我尽力了,绞尽脑汁把能想到的都写了。这也算是我最认真也最记忆深刻的一次考试吧。比那些其他科目的补考还记忆深刻。

    怎么说呢,错误已经犯成,弥补的事情也做了。但是不能让这件事成为过去式。要在深夜的时候偶尔反思一下自己的错误,不仅是这件事,还有其他的事情。虽然人无完人,但是要尽量把自己做好,活的更精致。最后谢谢郑老师这一年来给我们的悉心教导,也谢谢郑老师给我的一次改过自新的机会。

                        

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017