注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电309班第十四周总监、科长总结  

2017-07-13 11:31:14|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电309班总监总结与反思

班级:15会电309

姓名:贺川江

科室:第七科室

科长:张勤

时间:2017530

第十四周了,不知道时间为何过得这么快,马上就要结课了,这对于我们这一些总监而言,那就是事情多的时候了,每每到期末,什么总结、算分什么的事情就堆上了。

这个星期,我们举行了我们班的最后一次的PPT演讲,这一次我们的主题是自己对于pbl教学方法的感悟,这个话题看起容易,其实也不容易,对于每一个人而言,都会有不一样的感悟,但是对于我们的PPT演讲,是要将自己的感悟表达出来。什么叫PBL?这是我们从第一次上郑丽老师的课时都会想问的问题,而每每问道这个问题的时候,郑丽老师就会给我们说“带着方案提问题”,这句话我们听到了许多次,当时每一次我们都会有不一样的想法,只是这些想法没有实现而已。每一次的PPT演讲结束,郑丽老师就会给我们讲许多的技巧,很多的细节并不是只说了一次,而我们还是犯了,这个时候虽然说每一次不是同一个人做的,但是老师讲的时候,大家都是听见的,所以我们还是要反省一下自己,上课是否学到了知识,是否领悟了老师讲授的道理。

临近期末,这个时候我们都是非常紧张的准备自己的复习资料,上学期我们期末考试的前几周,郑丽老师给了我们一份题目,我们可以练习,我们就觉得这学期应该是一样的流程,但是我们等到现在,即将要考试了,郑丽老师也没有给我说或者提到这个事情,所以我们还是有一点担忧的。毕竟这学期学习的Excel公式有许多,所以难免会有一点担心。但是郑丽老师没有说不可以翻书,这是我们还是放松了一点,但是还是不能太放松了。

这一学期我们经历了太多,事情很多,时间也也用了许多,但是得到的也是非常的多,有得就有失,但是我个人觉得得到的比失去的多很多,很多的东西都不是我们在课堂上能够学到的,所以这应该就是意想不到的惊喜,生活中处处有惊喜,当我们遇见了,那就是我们的幸运。

时间也是过得很快的,不知不觉间我们一学期就要过去了,下一周就要迎来我们所谓的期末考试,虽然我们没有像上学期一样的试卷联系,但是郑丽老师还是给我们讲了一下重点,所以我们还是有一点方向的,并不是盲目的去复习。其实期末考试占的分数不是很多,但是如果期末考试分数低了我们也是会挂科的,所以大家还是会全力以赴。时间还有接近一周的时间,希望大家认真复习,让我们在期末考试之中考出自己理想的成绩,虽然这是一个很官方的说法,但是还是希望大家不要挂科,努力的向自己理想的分数奋斗。


15会电309第科室科总结与反思

班级:15会电309

姓名:王湖淋

科室:第科室

科长:王湖淋

时间:2017年526 星期

担任科长这个职务已经是第二周了,又到了总结一周所得所悟的时候了。相对于上周,这周对于科长我有了更深的了解和感悟,我也从总收获了更多的东西。

一、职位有多高,责任就多大。这周我们演讲了最后一次PPT,关于做PPT,以前我都是抢最轻松的活,比如播放PPT或者修改PPT。但是这次作为科长,我不可能还和以前一样自己选做最轻松的,是让他们选择好后,剩下的就由我来做。而这次我分到的就是制作PPT,像以前我也做过一次PPT,但是当时都是我的科长再三催促我或者眼看时间不够了才紧赶慢赶的去做。然而这次由于我是科长有责任,所以我很早开始就提醒科员们该收集资料了,然后自己也很快的做PPT,即使另一个和我一起制作PPT的科员有事情不能和我一起做,我也没有抱怨或者不满,因为我是科长,这是我的责任。作为科长,我不会去偷懒了,因为我清楚自己身上的责任,虽然这次的PPT演讲我们科室的成绩还不是很理想并没有获得前三名,但是我们都努力的去完成了,用心的去做事,结果就没有那么重要了。我很开心我和我的科员们能圆满的完成这次PPT演讲。

二、挣分只是手段,锻炼才是目的。作为科长,然而我的基础分却只是一分,这让我有点不好意思。我本以为还有很多机会的,却不想这已经是第十四周了,下周就要开始考试了。所以为了挣分,我在这一周抓住一切机会去挣分。我在班上PPT它评了两次,为了抢到位置我坐到了离讲台最近的地方,这也是我几次演讲PPT以来听得最认真的一次,仔细分析了每一个PPT的优缺点,所以虽然是为了挣分,但是在这过程中我收获的却不只是那简单的分数,是我对PPT的了解和PBL的了解与感悟。虽然它评了两次,但是我依然差一分,所以我主动要求当分享交流的主持人。这也是我以前从来不会想的事情,也正是因为为了挣分我才有了勇气。为了这一分,我找总监熟悉了流程、做好了笔记、平复着紧张的心情、自信的站在了讲台上。通过这次的主持人经历,我觉得我更加自信了也不惧怕上台了。虽然只是为了挣到这一分,但为了这个过程我去努力去尝试,最后收获的却是自身的好处,让我变得更加优秀。所以就像郑老师说的,挣分只是手段,锻炼才是目的。

三、在不会中学习。没有人是生来就优秀的,所以得事情都需要后天的努力。开始我什么都不懂,但是慢慢的在不会中学习,我不仅事情会做了我还不断的积累了经验。当面对不会的事情是,不要抱怨不要气馁,相信自己,去学习去努力,总会一点一点的学会和掌握。就像作为科长,第一周时我还什么都不明白,但是经过了一周的学习,我现在已经清楚了自己的责任并且努力的做到最好了。在以后的日子里,我也会不断在不会中学习成长。

 

15会电309第三科室科长总结与反思

班级:15会电309

科室:第三科室

科长:冯瑶

时间:2017年5月24号星期三

1、又是一个星期过去了,下周就面临着考试了,其实我很没有信心,考不过该怎么办,我一直都在担心着,这学期的课也快要结束了,这个星期,在演讲PPT的时候,我上台去当了一次主持人,一开始总监叫到我的时候,我内心其实还是很抗拒的,因为毕竟从来没有做过这些事情,而且我又是一个非常害羞的人,平时的交流分享一上台我就紧张得要死,只要一上台,说话的声音不由自主的就越变越小,自己没什么感觉,每次我一下台,旁边的人都会说我,声音太小了,都听不到我在说什么,这次担任这个主持人其实还是因为基本分没有挣满,还差一分,当总监叫到我去当主持人的时候,心里还是挣扎了一下,想了想,如果不去的话,下个星期就考试了,要结束这门课程了,如果基本分还没挣满的话,这门课就挂定了,但是去的话,我不知道我能不能战胜自己,能不能克服紧张感,如果是在主持的时候出了什么洋相那可就不好了,其实平时看其他同学在上面主持着觉得很简单,没有什么困难的,不过就是说几句话,然后最后再做一个总结而已嘛,经过内心挣扎过后,我还是决定去当主持人,必须要把这一分挣到手,为了期末不挂科,为了能顺利通过这门学科,所以我必须要战胜自己,克服一切困难,我要勇敢的站到讲台上。

2、一开始做自我介绍的时候,我的声音还是有一点颤抖的,然后看笔记本上总监给我说的各种步骤,在同学演讲PPT的时候,我还要在一旁卡着时间,每个科室都只有5分钟的时间,在时间快到了的时候,就要提醒他们,这次演讲PPT我觉得最大的问题就是,很多演讲的同学都没有用自己的语言去表达PPT上面的意思,都是直接按照PPT上面的文字跟着念过去,而这次的PPT每个科室的文字都特别多,所以就照成了演讲PPT时间不够,我都提醒好几个科室,不过总体来说,这次PPT每个科室做得都还是很好的,都是用了心去做的,只要用了心去做的东西,就一定会非常的出彩。            

3、下周就要考试了,自己还感觉什么都不会做,我只希望能够好好的顺利通过这一门学科,因为下学期也没有这一门课了,会计电算化我觉得对于我们以后的工作真的非常的有作用,以后进入公司之后,对于Excel这个软件,都需要非常的熟悉,要能够流畅的运用这个软件,身为会计,如果连这个软件都不熟悉的话,就真的找不到工作了,所以我们要好好的看一下我们这学期发下来的这本书,这本书对于我们以后的工作其实也是非常有作用的,因为上面有很多的知识,遇到问题的时候,我们都可以翻一下,然后还要好好的记住书上的这些函数,对于我们操作这个软件是非常有作用的,最后,我还是希望我能够顺利通过考试,顺利的毕业。

 

15会电309第科室科总结与反思

班级:15会电309

姓名:孙丽君

科室:第科室

时间:2017年5月26 星期五

这周已经是第十四周了,我们的会计电算化下周就要开始考试了,会计电算化也算是快要进入尾声了吧,这一学期的学习真的是过得很快,下周放完端午节回来我们就要开始期末考试了,挺怕挂科的,所以对会计电算化课要更加认真才行。

这也是我当科长的第二周,在周四的课上突然让第四任科长上去发言,我还挺手足无措的,因为,完全没有准备,整个人都是懵懵的,想到我们科室的小键盘,大家确实都应该注意一下,多练习提高自己的小键盘速度,郑丽老师也教过我们指法,也要求我们要按照她教的练习,也许是平常打字习惯,我不太能适应郑丽老师的方法,还是按照自己的打字方法,在机房的键盘上,我还是不是特别适应,要提速的时候,就会有按不下去或者是不小心碰到其他键位的问题,让我的速度慢了许多,我自己也检讨一下,因为自己没能很好的去自己适应,因为面对各种突发问题,我自己没能很好的解决,在下次我相信自己能有进步。

这周的科室活动,我们选择了一个阳光明媚的日子,晒晒太阳,聊聊这一周以来的心得。其实上一周我们就已经讨论过要做什么科室活动,大家都挺感兴趣的。

我想,我这个当科长的,还有好多事情都没能做到位,什么事情都会比别的科长速度要慢一点,我会尽力让自己快一点,让自己的科员都满意。

这周我阅读了一本书,叫做《在很久很久以前》,作者是莫峻,里面的故事是非常温暖治愈的,一共有14个温暖美好的小故事,里面有一句话:“有些一开始错的事情,延续下去,也只是会一错再错而已。”有的事情真的是从一开始就注定是个错误,我们为什么还要继续下去呢?明明自己知道是不能做的,却要硬着头皮去做,到头来,受伤害的也是自己,所以我们应该看准时机,错的事情就不要再继续错下去了。

这周的会计电算化课程,在分享交流这个板块上台说书说博说微信这个点的人没有多少呢,班上的同学大多都是基本分挣满了,所以很多人都不上去,我们不应该只是为了挣分而上台,上台是为了锻炼我们的能力,锻炼我们的胆量,这是自我的一种突破。

这次我们的ppt,我觉得还做的挺好看的,模板清晰大方明了,有的地方可能字数多了点,但整体模板还是选的很好,另外我们还插入了视频,没想到得了个第三名,在意料之中,还是得到了名次,老师也指点出了我们的不足,关于ppt还是需要更加努力啊。

还有就是会电好声音总决赛,因为要上课,就没有前去观看会电好声音的决赛,略微有点遗憾,看到群里同学们发的当时的照片,真的感觉这次的活动办的很好,如果可以的话,还能有下次。


15会电309科室科员总结与反思

班级:15会电309

姓名:张勤

科室:第科室

科长:张勤

时间:2017526 星期

  初次面试的心得:

      今天,算是跨出了就业面试的第一步。之前在麦当劳做兼职,得知有个广纳贤才的招募,就是麦当劳的员工可以快速升职,只要具备一定的能力,就可以报名参加公司的计时经理这个职位。

      我对这个职位产生了兴趣,就跟我们餐厅的人力资源经理报名了,就在今天,经理告诉我只是一个简单的宣讲会,不用准备什么东西,标准工装就好了。

      一开始我是有一点不相信就会这么简单的,我还一而再再而三的询问了很多遍,确认了有确认。但是尽管自己有那种防备心里,但还是没有准备什么东西。就在宣讲会快要完了的时候,公司的人力资源经理告诉我们会有一场面试,愿意留下来的员工,可以参加面试。     

      当时我的内心是崩溃的,我很怨恨自己为什么没有做好准备,为什么就信以为真就什么事情都不会发生,就只是一个简单的宣讲会。那时候才想起郑老师的话,做什么事情之前应该做好自己应尽的责任,我这是对自己的不负责任。我因为没有提前做准备,所以感觉自己已经失去了这次机会。

      当我回到餐厅的时候,很多人都问了我面试结果怎么样,包括我们的店长。我很无奈的给他降,我可没能没有面试上这次的计时经理的时候,他安慰我说:没关系,还有下一次的机会,他用最简单的方式开导我说因为公司没有给到他们准确的信息,所以这一次不怪我。

      但是我还是很自责啊!是我自己没有把握好机会,机会永远是留给做好准备的人的。就像爱迪生说过,天才也只有百分之一的天赋,剩下的百分之九十九都是靠努力。

      我连努力都没有跟上步伐,又怎会成为天才呢?又怎能让公司觉得我是一个能够胜任这个职位的人呢?比鞥聪明能干的人太多,知识面比我广的人也有很多,我只能努力努力在努力,火力全开的学习,管理者应该具备什么样的能力,心态,面对自己的员工,让员工对你有信服力。

      直到现在,此时此刻,我还是很惋惜自己失去了这一次的机会,我想要好好了解到餐厅营运,让自己能够更快的胜任这个职务。其实很多时候郑老师交给我们的东西真的很有用处。刚开始只是觉得很麻烦,有点不愿意去做,虽然能够明白老师的良苦用心,但是还是会因为自己的懒惰而逃避现实的问题,觉得自己会很幸运,会是幸运宠儿,被上天眷顾,如果神真的能够将我们的命运改变,那还需要那么多人努力干嘛?

      所以到最后,还是得自己有了能力和实力才能说硬气话,才能让别人信服你。所以我要做个有实力的人,补足我不动事情,要学会理论实践并用,只有自己强大里,别人才会对你刮目相看。

      


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017