注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301班第一周推荐科员总结  

2017-09-11 18:04:04|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班第一科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:钟微

科室:第一科室

科长:廖倩茹

时间:201797号 星期四

   经过了一年的会计电算化的学习,我觉得我自身的知识水平还有待提升。这学期我们又迎来了会计电算化,在上这门课之前听说我们的指导老师很严格,我不住憋了一口气,不过呢,严师出高徒嘛。我也希望在这一学期我能够有很大的进步,突破自己。

终于在周四的时候我们见到了我们的电算化指导老师,在她给我们讲规则的时候我特别记住了有问题先问自己再问别人,以前呢总是好学多问,她让我们好学少问。遇到问题自己想办法解决找各种途径解决,实在是解决不了可以再问别人。其实这也是让我们锻炼了自己的能力。毕竟会计吃的是经验饭,只有自己多种账多动脑,才能熟能生巧、游刃有余,会计不仅仅是一份职业,更是一份细心+一份耐心+一分责任。同时我也认识到要做一名合格的会计工作者并非我以前想得那样简单容易,最重要的还是细致严谨。学习好会计工作不仅要学好书本里的知识,还可以参加有关会计的所有工作,让理论与实践相结合,让自己更加了解到会计的有关工作。

老师在安全方面也考虑的很周到,不让我们穿拖鞋防止踩踏事件。还有一点不能让我们的手机出现在她的视线范围之内,这也更加严要求让我们保护好自己的手机。其实老师制定的很多要求都是为我们好,现在身处学校老师可以包容你,以后身处社会中没人可以包容你。老师让我们自己学会安装用友软件,可能安装的过程是非常困难也会让我们非常焦急,正是这个过程让我们学到了很多东西,遇到问题自己解决,学会控制自己的情绪,因为在以后的会计工作中我们也会遇到很多繁琐的账也需要我们去慢慢的解决,也许我们做了很多遍还是会错,难免这时心情会很浮躁所以我们必须冷静下来慢慢解决。很多时候就是要从小事点滴开始做好,这样子我们做任何事才可以做到够好。

为了更有效的做好电算化档案保管,在之后的实践中我们必须根据电算化档案的特点,分别做好会计档案的收集、保存,我们应该将计算机中的所有会计数据备份到介质上,为了确保我们重要的资料不丢失,也为了我们的努力不能白费,这也是作为一名会计人员必须具备的谨慎性。当然在保存这些档案时我们应该注意远离磁场,注意防潮,放尘等。还应该经常检查,防止磁性介质保存的损坏而使会计档案的使用。现在的我还有很多要去学习的地方,所以在这一学期中我会认真去学习,可能中途会遇到很多困难,我也会努力去找到解决的方法,认真去思考,学好每门课程。

推荐理由:这篇总结采用一些实际的例子,来告诉我们一些道理,也告诉我们作为会计人员应该有的一些东西,也告诉我们一些实际问题,再接再厉吧,加油!

 

16会电301班第一科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:程思祺

科室:第一科室

科长:廖倩茹

时间:201799日星期六

      终于上了一堂郑丽老师的课,感慨颇深!其实在此之前就听说过一些有关郑丽老师的一些事情,从别人的口中感受到了老师的严厉,规矩多,但是在经过两节课的简单了解之后,我发现这些只是老师的一部分。

    首先,我们怀着忐忑的心情走进了会计电算化的机房,准备迎接这位传说中极其严格的老师,如我所料,老师在第一次见面的课堂里,没有给我们讲课,而是讲一些其他的课程,例如规矩,要求,包括她之前的学生的种种事例,在这个过程中,我感受到严厉确实是老师的一方面,同时我也发现老师也很平易近人。在听过老师讲述她以前学生的改变,从不敢站在讲台上当着众人发言到侃侃而谈,从参加全国技能大赛到荣获第二名直接空降理工大学的事迹,还有一些其他很多很多的事例,我听完过后真心觉得老师是伯乐,严厉又如何呢,严师出高徒!听着老师讲的那些事例,我其实内心有那么一点期待着自己的改变,我有点不安于现在的现状,却又不知如何去改变自己,所以,我期待着老师的教导,期待着老师往我们油箱里加油!

    后面老师就讲了一下上课的要求,平时的规矩之类的事情,例如在课堂上不准穿拖鞋,我觉得这种事情是每个学生都应该懂得的道理,这是一个对学生的起码的要求和对课堂老师的尊敬,还有就是对老师的一个规矩印象特别深,就是在老师的可视范围之内看到手机都会视作违纪扣分,所以我只能乖乖的把手机放在包包里。后来竞选总监和管理员,虽然我没有竞选到总监一职,但是我还是很开心,因为我敢于站上讲台,我尝试过,至少以后不会嘲笑自己连尝试的勇气都没有,这一点我还是很开心,其次就是在自我介绍的时候,我觉得我做得还不够好,以后要多多改正!老师的竞选方式很特别,一分钟计时,错过这个机会就没有了,就像老师所说,咱们玩的就是心跳!

    在整个两节大课四节小课下来,我发觉我已经有点微醉了,全过程没有看过手机,在这样高度集中的情况下一直听老师讲,这还算好,老师只是以聊天的方式跟我们开始了第一次课程,所以,我们还是要做好心理准备,毕竟以后要连续两大节课的时间要高度集中在课堂上,不是一下子就可以做到的。

    在上个学期的会计电算化下来,我觉得自己掌握得不是很好,一遇到一点问题就喜欢问旁边的同学,因为她们以前是高职,觉得她们懂得比自己多,而我又怕自己哪里做错了,因为之前没有接触过,有点前怕狼后怕虎的,所以在这学期我要改变这样的想法和做法,像老师所说的那样,遇到问题的时候,首先要找自己,因为有百分之九十八的问题都是可以通过自己的努力解决掉的,所以,我愿意自己努力解决问题!我也期待着自己的改变和成长!

    推荐理由:总体围绕上次课堂所讲内容,内容完整,条理清晰,而且有自己的一些反思,可见这篇总结是用心在写,值得推荐!

 

 

 

16会电301班第二科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:甘李

科室:第二科室

科长:尹涵宇

时间:201798日 星期五

大一的萌新的开学,我已经是大二的学姐了。回顾过去一年,收获颇多,成长了不少,在学生会办公室留到了最后,也成了班助,为了迎接17届的小萌新,我无缘了大二许多的第一节课,其中就包括会计电算化。

关于会计电算化课。大一也学习过,我总是犯很多低级错误,一直以来都比较依靠我们学习小组的组长,有什么都问她,没有独立思考和解决问题的习惯,学习上比较被动,一学期下来也认真完成了一套帐。虽然没有挂科,但其实对专业课知识掌握的并不算好,本学期有努力加强的打算,我希望自己能够兼顾好学习和工作,不负大学三年的时光!

关于会计电算化老师。开学就知道是郑丽老师了,财经学院一直有着她的传说,她是财经四大名捕之首,我考专业课也遇到过郑丽老师监考,是很严格。我还是学生会干事的时候,就有很多部长大大是她教的,学姐们说郑老师规矩很多,一周空余的时间都拿去做郑老师安排的作业去了,表示她的课苦不堪言。那时候觉得部长大大们好可怜,也窃喜自己不是郑丽老师教。后来一次会计电算化分享课,班长说我班可以去15级学姐学长们班上去感受一节会计电算化课,怀着好奇心,我去了,巧了,就是郑丽老师带的班,那时候见识了郑老师的厉害了,班上纪律好严格,我们16届的孩子就默默的看着,不敢出声和有所大动作。学长学姐们抢着上台分享自己的学习成果,我们就很吃惊,这是个什么模式。就慢慢观察嘛,突然郑丽老师说,16级的学弟学妹有想上台发言的吗?就…太突然了,我们没有准备,有些不好意思,静默之下,我想了想,不能丢我们新生的脸,就第一个上去了,好在我平时性格外向,并没有多紧张,我说完话,学姐学长们都给了我鼓励,老师还夸我了呢哈哈!总的来说那节体验课还是很愉快的,上课模式很特别。我们上机的时候,不懂得都问总监学姐,也好奇的打听,郑丽老师上课还有些什么方式,自己学习然后分享交流,还有许多活动,还有些规矩,就听着觉得好复杂,就问了一下挂科率,哇!挂科率出奇的低,我说不该挂惨吗?学姐说平时的活动就可以挣分呀,而且通过这些活动可以锻炼自己很多方面的能力,黄鑫学姐说,如果你们大二是郑老师教,让我把握好机会,很锻炼人。然后就因为迎新,我貌似错过管理员这些的竞选,下一轮我也想去竞选。

关于学习。听说我请假被扣分了,我准备下节课去唱首歌,把分挣回来,以后好好上课,努力上分,争取排位连胜,毕竟开学第一课就掉分了,现在我还是倔强青铜,但我希望通过之后一年,在郑老师严格教学的模式下,和我们科室小伙伴们的努力,上个王者!

关于工作。我现在是部长也是班助,但我会合理安排自己的工作和学习,我知道学生真正的本职工作是学习,所以,我不会打着工作的原因,缺课迟到。扣分是小,失了学习态度是大。

第一节课没上,期待下一节课大家的分享!

推荐理由:写这篇总结的科员,错过了第一节课,但是本次总结写的非常认真,学习态度很端正,条例也很清晰。

 

 

 

16会电301班第二科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:唐堰

科长:尹涵宇

时间:201798日星期五

 开学第一个星期老师叫我们写总结还说要电子档的,还要1000字以上,我很是无奈,从来没写过这么多字的总结。还记得上学期的会计电算化ppt也要写总结50字不到就搞定了,就算全科室都写也没这么多的字,还想说在那里去找这么多话来写在总结上,打死也写不出来。

 在上完开学第一次的电算化以后发现老师说得很有道理,现在严一点总好过以后抗压能力不好,什么动不动就辞职啊,跳楼啊,听老师说着有点怕,心想还好我脸皮比较厚,不怕老师的骂、凶之类的,虽然老师不太凶,只是纪律比较严格,我脸皮厚但是我还是比较听话的。老师在课堂上说了很多,有用的也很多,可是我都没有带笔记本把他记下来,在老师说带了笔记本记了笔记的同学可以加分时心都在痛,没有加到分,因为开学第一堂课就因为科长的疏忽而造成扣掉了一分。在课堂上我都没有好好听老师讲,我就是老师说的那种在课上很认真的听讲下课就忘了的还好电算化是实际操作的课程,只要动手能力强就可以了,像老师说得软能力我表示很无力,我都不知道自己有什么样的软能力,交际能力不是很强、自主学习能力一般,还有些什么记不清楚了,看,好记性不如烂笔头啊。要是用笔记本记了的就不会想不起老师在课堂上说过什么了。

 在课堂上最后的一点时间我们选了总监等职位,我没有竞选总监的职位不是因为我没有这个能力是我相信有比我做得更好的同学,她们会比我做得更加的好、更加的努力,我竞选了设备管理员这个职位,在竞选发言时我说我也不知道这个是干什么的,我就是想锻炼自己希望大家给我这个机会。老师没说什么在我们都发言完后老师就我们的发言点评了几句。在什么时候都不要说自己不会什么,这样会让自己失去很多的机会,可以在竞选完后问助教、同学、同事,但是不要很肯定的说我不会、我不知道这类的话语会让领导、老师、同学感到不好。最后老师告诉我们不要忘记在保证自己安全健康的前提下去做事情,要保证对父母的孝心,其实我不是记得很清楚老师怎么说的,这样什么都记不清楚老师会不会气到打人,哈哈。反正就是保证自己的安全健康就好了。

 最后的最后新学期的第一堂电算化让我记忆深刻,虽然每学期的第一堂课老师都要讲很多很多的前言,都是跟我们未来有关的,但是都是左耳朵过右耳朵出早就忘了老师说得是什么,没有电算化老师让我记得这么清楚,虽然老师讲的我没有都写出来,但是我都记在心里的,我会跟学姐学长学习像他们一样找到自己以后要走的路,也会在学习之余找到自己的爱好不浪费大学的美好时光,也不让自己后悔读了大学,也让自己知道在大学期间自己学到了什么,要努力!

 推荐理由:学习积极性很高,在字里行间可以看出她的上进心,也表达了自己对这第一节会计电算化课的看法和认识,随性洒脱,最后一段话,也让我备受鼓舞!

 

 

 

16会电301班第三科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:邓梅花

科室:第三科室

科长:陈凤

时间:201798日星期五

    新的一学期开始了,接触了会计电算化也有一个半学期了,在上个学期中我的学习状态也不是很好,虽然老师也很严格,但是我总是爱走神,走神之后就不想做题,就会导致学习进度很慢,到最后要交账套的时候就会慌乱的乱赶,遇到问题不会自己解决或者讨论解决,都会问别人已经做好的人,直到最后也没有学到多少东西,问的那些问题也会随着时间久了,就忘了。

    在这学期,我们还要继续的学习这门课程,学习的软件也不一样了,在开学的第一周我们就遇到了问题,就是如何安装好软件,在这个过程中出现许多的问题,比如系统不能安装啊或者安上了系统不稳定啊等等,这也片面的说明了在学习电算化的过程中也带给我们许多其他的知识。第二学期接触已经没有以前那么陌生了,只会让我们对专业技能变得越来越熟悉,不会像刚接触的那样,对软件很陌生,而且不知道该怎么开始,到最后也不知道哪一步是结束这个账套的步骤,直到做完都还是对之前做过的都忘了。

 这次我们对于操作电算化软件比上一次会好很多,因为这个课对于其他的专业课是向通的,上次我们学习的其他的课程是和这一课一起同步学习,而且几门课要融汇贯通,当时还不是很熟悉所以难免不知道我们做账的过程中所有的内容是什么,但是经过上次过后会让我们熟悉了更多的知识和技能。

 这周是我们这学期的第一周,而这次的课上老师给我们讲的内容也让我受益颇多,而这些也是真理,对于现在的我很有感悟。我以前高中的时候就是一个不爱上台的人,我只要上台就会紧张脸红到说话吞吞吐吐,这个习惯在不知不觉中就冒了出来,有时我也很讨厌这样的自己,但是我还是不勇于试着去改变,因为我的内心总是会很害怕,这就是一般人认为的随波逐流的那种人吧。到了这学校的一年里我也改变了许多吧,而现在我也在尝试着让自己改变,给自己一个计划,给自己一个机会吧!而且就像老师说的一样,要有责任心,如果连自己对自己都不负责,那么还会对别人负责吗?将来还能有什么的作用呢?不是希望自己有多大的成就,只求以后的自己不要再后悔年轻时候没有去做过什么,失败还是成功不重要,重要的是要有一份勇气,失败也不可怕,可怕的是没有机会去尝试,所以要勇于挑战是很重要的。

 总的来说在这一学期里,在学习上:我们不仅要学好电算化,还要把其他专业课学好才能真正的更好的来熟悉它和了解它;在精神上,要有解决问题的独立能力和勇于突破自己,这样才能使自己变得更好。在生活上,要有积极向上、乐观开朗的心态,善良和朴实也是我们在生活中不可或缺的。但是我们首先要寻找到自己的目标,这样才有努力的方向,而不会在茫茫人海中走失方向。希望自己在接下来的课程中学好技能和理论课程,让自己变得比现在的自己好,让自己再遇到问题时先自己解决,相信自己也一定行的。

 推荐理由:从这篇文章中可以看出这位同学对会计电算化的一些很多的了解和感悟,而且对于自己也有一些反思,最后的部分说的很有道理,在人生路上我们要勇于去做,失败还是成功不重要,重要的是对自己有一份责任心,这也会让我们走的更远吧!

 

 

16会电301班第三科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:徐传花

科室:第三科室

科长:陈凤

时间:201797日 星期四

时间如同白驹过隙,一眨眼就到大二,好像自己并没有干什么事情,就已经浪费了一年时间了……

每个学期都会想自己真的应该要好好学习了,但是总是做不到,第一肯定是没有下定决心,我一直觉得自己什么事情都不能做好,倒不是因为不会,而是没有热情去做,可能是知道自己做不好,所以宁愿不去做。可是好像这样失去了很多本来应该学会的东西;第二个原因是自己太浮躁,感觉从来没有静下心来认真地做一件事。一直到现在还觉得上这种会计电算化课,老师的要求未免太多了,但是仔细想想,其实老师也是为我们好,但是知道是为我们好和做起来是不一样的,就像老师说的,有些人抱怨了再去做,而有些人不会抱怨就可以做好……所以,我会努力成为后者的!

从一开始知道这学期上会计电算化课的老师是郑丽老师,大家大概知道你的课堂上要求是比较多的,所以在还没上课之前就对这门课有一种抗拒心理了,但是在真的想提升自己的同学心里肯定是非常开心的。虽然我现在还是抱着一种上会计电算化课是一件比较痛苦的事情的想法,但是我也知道是对自己有帮助的,是应该提升自己各方面的能力(虽然在唱歌方面我确实五音不全),并且在郑老师上完两堂课之后,我发现郑老师对我们的要求真的是对我们好的,比如老师说的硬能力(虽然我专业能力不是很好),软能力中所说的情商、表达理解,观察力之类的能力,不可否认,这些能力是真的在以后的生活中还是工作中都非常重要。所以可能上其他老师的课大多局限于课本,而郑老师的课我们能够学到的知识可能包括更多的方方面面,虽然要求规矩多了一点儿,但是都是对我们有用的,我们能学到更多以后在学习、工作、生活中都会用得上的能力,还可以关注到很多也许我们以前从来没有想过的问题,这是对我们帮助很大的。

然后,老师也教育我们在遇到问题的时候,不要一开始就去依赖别人来给我们解决,应该锻炼自己独立解决问题的能力,要自己去反思总结,才能有进步。在学习、工作中,应该要学会自己思考、研究问题,也许很多问题并不适合一味地去问别人,也要学会观察、了解领导/老师真正想让我们去做什么或者学习什么,才能更好地工作或者学习,所以老师说在软能力在工作、学习乃至生活中都是十分重要的,这也是我们更需要去学习的,有了软能力还怕硬能力不好么!

总之,希望在郑老师的教育帮助下,我们大家不止是在会计电算化这门课上有进步,也能锻炼到各个方面的能力,可以把这些都运用到实际学习、工作和生活中。

推荐理由:这篇总结一看就是听了老师讲课的,也写出了很多人的心理状态,所以能给人感触,希望大家一起加油吧。

 

16会电301班第四科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:牟玉兰

科室:第四科室

科长:吴婷

时间:201798日 星期五

由于新生接待的相关工作,没能来上第一节会计电算化课,在这里表示非常抱歉。也觉得自己错过了很多。其实之前也见过老师您上课,那是15级的交流与分享,感觉很有趣,也能锻炼自己各方面的能力。以前也听学长学姐说起过老师您,说您非常严格,然后也会给我们安排很多任务,当时听了其实内心是很苦的。但是如果我们反过来想一想为什么老师要对我们严格要求,为什么要给我们多安排些任务。还不是想让我们养成良好的习惯,在学校多学一点知识。也许在这学期中,我们会讨厌老师给我们安排很多事情。但总有一天我们会感谢老师您的,就向高中班主任说的:你们恨我就对了,那么说明我成功了

课后,我问了同学这两节课老师都讲了些什么。她们给我说了很多很多。很多都给我留下了深刻的印象。

一、责任感

    责任感,简单的说就是一种态度,是我们没个人必须要做到的。也就是做人的基础。我们不一定什么都会。但是对于一件事我们一定要有认真负责的态度。有些事情往往在不经意间的努力之后成功的。有时候并不是不会,而是自己不愿意去做,不愿意逼一逼自己。潜能是需要激发的。因此,一个没有责任心的人,就是对自己不负责的表现。那么现在作为学生的我们应该具备怎样的责任:1不迟到不早退不缺课,上课认真听讲做好笔记,下课按时完成作业。2、在学的过程中要端正自己的态度,树立正确的观念,不要觉得是给老师给家长读书。3、一名合格的学生无论在生活中还是学习中都会把持自己的行为,坚持自己的立场,会给自己定一个短期的目标。

 二、屏幕儿

    屏幕儿简单的说就是玩手机的人。随着社会的发展。手机已经遍及中小学生,更何况我们大学生呢。手机的确给我们带来了很多好处,最开始手机仅仅是作为一个通讯工具,而随着手机一代又一代的更新,也就发展成了一种娱乐工具。也随之影响着人们。很多东西都是双面性的,手机也不例外。如果我们能合理利用,那么将会给我们带来很大的帮助,无论是生活还是学习上的。而现在大多数人都不能合理利用,我也如此。无论何时无论何地人们都是将手机拿在手中,因此人与人之间的交流也就少了。因为手机这个问题还出现过很多寒心的故事。如,很小的孩子希望爸爸妈妈放下手机多陪他玩一玩。所以我们要合理利用手机。否则将会毁了我们的一生。

     在这门课中老师设置了很多职位,让我们去竞选,希望我们每个人都去,多给自己一些锻炼的机会。因为没有上课,我失去了这个机会。在以后的学习中我会认真努力,和同学们好好相处,互帮互助。学习更多的专业知识。

  推荐理由:总得来说这位同学还是用心去写了总结的,因为她毕竟没有去上课,还去问同学老师讲了些什么。这是值得肯定的。这篇总结也还写的不错,特别是对手机的描写,确定科技的进步给我们带来了很多好处,但从当前人们对手机的使用来看,弊是大于利的。所以希望她自己也能做到自己所写的那样。

 

 

 

16会电301第四科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:陈治容

科室:第四科室

科长:吴婷

时间:201799日 星期六

在九月七号星期四的这一天,我们迎来了传说中的电算化课。这次的电算化老师可谓是财经学院的权威,从开学的那一天就听学姐学长们说起。听之闻风丧胆,什么“财经四大名捕之一”。第一学期我们的老师是郭芙蓉老师当时开心了好久,我以为我们不会遇到郑丽老师,可怕!只能说缘分就是这么妙不可言。

这一周没上课讲了很多规矩,讲了很多的以前学姐学长的事情。也有学姐上楼来跟我们交流,讲了很多对我们有帮助的的东西,讲了很多别人没有给我们讲过的事情,也算受益匪浅。然而也发生了一件让我意想不到的事情,那就是我那个平时不怎么说话的小室友竟然主动的站上了讲台去竞选总监的位置,而且还竞争到了这个职位。这也可能是我小室友的一个巨大的转变,这两天她在寝室做表发消息。真的让我看到一个跟以前完全不一样的她,但是很为她开心。后来他跟我们说她是成功被洗脑的那一个,我觉得很神奇,我想或许这个老师以后会变成一个让人又爱又恨的老师吧。

说完上面这些让我来讲讲这四小节课我印象最深的事情吧!我们班一个男同学因为手机放在了桌面上被记了违纪,老师说只要是在她可视范围里面都算违纪。如果在教室吃零食,就给全班的同学都买一份,她以前交的班级有人请喝过牛奶,请吃过老婆饼。如果穿拖鞋来上课的话就光脚上课。这些如果放在以前我们应该不会相信但是在这老师的课堂我完全有理由相信这是真的。在这么独特的教学中我们应该都会有很大的收获吧,再有的就是小键盘打字测试带来的压力太大了,让本身身为手残党的我亚历山大呀!也许有压力才有动力吧!最没有想到的独特的竞选模式,不差人你不做要的是人做。自己班没有就找别人班的,和时间赛跑一分钟玩的是心理战啊。班上还是有很多人成功的被洗脑,以前不积极很内向的同学很多都踏出了这一步。这算一个完美的开始吧!现在以我本人为例,其实我非常抗拒这样模式,但是事实如此我也没办法只有接受。我最抗拒的正是我现在所做的事情,每个星期1000字的总结反思。这对我来说要了半条命,疯狂的凑字数,拼命的凑字数,对我这个小学写个日记都要命的人来说1000字天文数字,只有对自己说加油!

上面抱怨了那么多,到这里也只有接受现实了。规矩虽然多但只要自己不去触碰那些规矩就好啦,管好自己。虽然很多抱怨但是我觉得有一点特别好,就是每一周的科室活动,我们科室以前都不熟,经过了这一周的科室活动熟悉了很多。希望我们科室可以一起加油共同进步,加油!加油!加油!

推荐理由:总的来说这篇总结看起来还是不错,内容真实的表达了该同学的情绪,条纹清晰,文章浅显易懂。看的出来同学有认真对待,最后的三个加油让我感触颇深,是一篇不错的文章。

 

 

 

16301第五科室科员总结与反思

班级:16301

姓名:蒋雨何

科室:第五科室

科长:朱明琪

时间:201798日 星期五

随着新学期的到来,我从大一学妹变成了大二学姐,时间过得很快,我成长了很多,也收获了很多。

这学期,我们继续学习会计电算化这门学科,针对大一会计电算化的学习,我觉得我做得不是很好,学习被动,自主学习能力差,还有整个帐套的完成,我都认为自己有很多方面需要改善和提高,这学期能上郑丽老师的电算化课,我的心情是既忐忑又有一点小期待,忐忑是因为不知道在郑丽老师的严格管理下我们会经历些什么,期待是因为严师出高徒,我希望能学到更多更有用的东西,提升自己。

开学的第一节会计电算化课,郑老师没有讲关于电算化的专业知识,而是讲了很多关于课堂纪律、我们这学期的课程安排、怎样自主学习,怎样提升自己的相关问题,这不仅仅有对我们专业知识技能的要求,也是对我们性格和各项软能力的要求,针对郑老师所讲,我有了自己的一些想法和感触。

1.专业知识技能的重要性。作为一名会计专业学生,学好本专业知识并能熟练运用到实际生活工作是必然的要求,同时,专业知识技能的学习除了老师的教导,自主学习能力也是尤为重要的,专业学习的硬能力加上拥有自主学习,和终生学习,使用工具等的软能力,才能真正学好,学通,学精。

2.大学就是一个小社会,我们在大学,学的不仅仅是书本知识,我们也需要学会与人交往,学会沟通交流,学会分享,这有利于我们更好的面对社会,处理好事情,同时,我们都已经是成年人了,对自己说的话做的事,也应该担起自己的责任,拥有一颗责任心也是不可或缺的。面对现今社会的压力,很多学生的抗挫耐压能力非常差,遇到困难就退缩,想不开做出极端的事的人也是有的,这样的人是对自己和家人的不负责,我们面对压力,能做的,就是提高自身的抗压能力,遇到困难不是退缩,而是想办法解决,这样才不枉是一个社会好青年,才可以很好的适应社会。

在第一节电算化课里,在郑老师的洗脑下,我勇敢的站上台去竞选了微信管理员一职,虽然这是很小的一步,但对于胆小的我来说就是一个突破,就是一种进步,当选这一职务,我希望学到更多的技能,用自己的力量帮助同学,我也会尽自己最大的努力,做好本职工作,在大二学期的电算化课程中收获和成长。

大二是专业课最多的一个学期,我也在报名参加了专升本补习班,课程繁忙,我也制定了自己的小目标,这学期,我希望自己的所有课程不挂科,同时尽力考过计算机二级,认真上好补习班,为后年的考试做足准备。为自己加油!

推荐理由:这篇总结,从老师所讲内容出发,结合自己的一些看法,逻辑性比较强,强调了学生所应该具备的硬能力和软能力,同时有自己的学期目标,很不错。

 

 

 

 

 

16会电301班第五科室科员总结与反思

班级:16会电301

姓名:桑萌屿

科室:第五科室

时间:201797日 星期四

   今天是我们第一次上郑丽老师的电算化课程,虽然我们都已经上过半学期的会计电算化但是我感觉我并没有学好也没有重视导致最后的结果也不好。当我得知郑丽老师将要教我们这一学期的会计电算化课程时非常惊讶。我的心里很忐忑,一方面我很希望有个严格的老师能在意识上督促我们学期,一方面我的懒惰又使我不是那么想认真的去学习所以可谓是相当的纠结。然后今天在课堂上见到郑丽老师,一看到老师我就觉得老师长得就挺严格的,后来一上课老师就给我们讲了一些上课的规矩。

    首先就是讲到了安全问题1、就是U盘因为我们每节课都要用到我们一定就要预测到总总的意外,当遇到意外的时候也不要慌张,要做到冷静的去处理,2、就是我们是在电脑机房里面的课程注意安全是很重要的事情,还有一个就是老师讲到了上课穿拖鞋的事情我个人也认为穿拖鞋去上课不仅仅是不安全容易发生踩踏事件还有一个就是感觉特别随意本来上课去教室还是挺正式的一个事情在那样的一种情况下穿拖鞋确实不好也太雅观。后来老师又讲到了一个硬能力和软能力,硬能力嘛理所当然就应该是指的是学习方面的实力啦,软能力了就包括很多了,感恩心、责任心、抗压能力、社交能力等等,换句话说也就是我们的情商,我觉得智商高固然重要因为专业知识硬很适合以后出来工作,但是没有情商也不行就算你自己本能工作你能做得很好可是你不能和你的上司同事很好的沟通交流是不行的。在我们现在生活中有特别多的人毕业之后去工作很不顺利,对找到的工作各种不满意不是和上司相处不好就是和同事之间有矛盾的,总之就是有各种理由辞职,很任性完全不考虑后果很自私但是我觉得作为成年人就应该有所担当,因为不可能是社会来适应你而是你去适应这个社会,就算你面对的情况多么糟糕你也不能放弃自己,做人应该有理想有抱负。后来老师又提到关于本科的事情,老师她带出去了很多专升本的学生,那些学生都是跟着她去参加技能大赛有了很好的机会就有了不少好的选择现状也是相当好,老师选人的标准也是很简单没什么标准只要你敢去有胆量老师就有可能挑选你。

    当我听到这里感觉越来越喜欢郑丽老师了,虽然老师有些规则很变态,心里当然也有抵触,但是就好像自虐心理特别享受,就像在写这个总结的心理一样痛并快乐着,不过我知道现在所做的都是对我们很有用的幸苦一时也是值得的。课堂的最后是我们竞选科长和各类管理员,选拔的过程了老师把它说成是玩心跳确实也是这样的,本来很像迈出这一步可是还是被自己打败了,但是我不气馁郑老师肯定还会给我们没有去竞选的同学机会我希望到时候我能战胜自己,最后我希望自己上了郑丽老师的课能有所收获,能够学会自己督促自己能够学会自己遇到事情自己想办法努力的去解决,改掉懒惰和一些不好的习惯,新的学期有新的气象,加油!

推荐理由:看完全文我觉得这是一篇很值得推荐的总结,里面把老师的规则简洁的归纳了,思绪也很清晰,最后的结尾也很好激励大家一起加油.

 

 

 

16会电301班第六科室科员总结与反思

班级:16会计301

姓名:刘嘉欣

科室:第六科室

科长:田馨滟

时间:201797日 星期四

    时间过得真快,转眼间就到大二了,回想起大一的生活仿佛就在昨天。看到大二的课表时,心里一阵暗爽,课程非常地少,与大一的课程相比,少了三分之一,但是专业课也就增加了许多。

会计电算化是学习会计必须要有的一项技能。对于会计电算化这门课程,刚开始并不是很了解。但经过上学期几个月的学习,对这门课了解了不少,并且也掌握了许多技能和知识。我也很喜欢这门课程,因为我的理论知识不是很好,相对于学习理论知识,我更希望亲自动手来提高自己的能力,在做账套的同时锻炼了自己的动手能力和提高了自己的专业知识。大一我们学习的是金蝶,大二学习的会计软件是用友,听说用友比金蝶要简单一些,我想在上学期打下的基础后这学期应该会轻松些吧!但听说了这学期的老师后,之前的想法就显得多余。

一上午都是会计电算化,带着期待又忐忑的心情来到微机室,见到了传闻中的老师。之前郑老师教过的学长学姐在我们教室说起过他们在上完这门课的成长,虽然老师很严格,但他们不只是学习了知识,而且学习了如何提高自己的能力和素养,所以也想见识一下这位老师。由于之前见过一次,也听说了关于她的事,所以还是有一点“熟悉”的感觉。第一次上课主要是讲一些上课的规矩和要求,郑老师的经验很丰富,所以要求也很多、很严格。郑老师非常注重锻炼学生自身的能力和如何提升自己,所以讲了一些关于它们的重要性,用教过的学生的例子来激励我们,对我们进行强制洗脑。在一番洗脑过后,进行了职位的竞选,同学们也非常积极地参加,看来洗脑很成功。经过一上午跟郑老师的见面,见证了郑老师的厉害,要求很多很严格。但是她给我们讲的道理也不是完全不能令人接受的,也令人反思。

 上完这节课后,我明白了情商的重要性。智商和情商一样重要,并不是智商高就有一个好的未来,提高情商也能在社交生活中让自己出彩。在生活中,我相信拥有一个好的人品比拥有许多知识更重要。提高情商是拥有一个好人品的前提。这节课让我刷新了对会计电算化的看法,它不止是学习专业能力的课程,也是提升自己素养的平台。老师的严格要求也是为了锻炼我们,让我们在以后遇到难关的时候能够合理的解决问题。严格是压力,把压力化成动力,动力是努力的前提,不努力的人生就是不充实的。在我们这个年纪,缺少动力是普遍的,可能在以后上课时,都会提心吊胆,但是也会更加认真。

    推荐理由:本篇总结把上学期会计电算化学习与本学期的课程做了比较,并且把这学期的任课老师的教学风格和课堂要求写得很清晰,最后也总结出了这堂课带给同学的影响。

 

 

 

16会电301班第六科室科员总结与反思

班级:16会电301

科长:田馨滟

姓名:梁代语

科室:第六科室

科员:樊晓旗,王珈懿,姚厚婷,刘嘉欣,罗柳,梁代语

时间:201798号,星期五

     休学回来,上的第一堂课,便是会计电算化,简单做了自我介绍,第一次上课老师主要讲了规则,心态,未来等问题,这让我陷入思考,一年的休学,来到一个陌生的班级,和一群陌生的同学。我是否能够适应这一切,而我又能否用良好的心态来面对接下来我所要经历的一切?

     星期五我们应老师要求组织了一次科室活动。由于我是新来的缘故,大家选择了滚雪球的方式介绍了自己,我逐一记下大家的容貌和名字,相处下来,我觉得大家的性格都很友善,这也为我之后和大家相处增强了信心。

 有些时候,我会想,当初休学是正确的,还是在逃避呢?其实一切都已经不那么重要了,重要的是当下,此刻,刚刚回来确实会有一些不适应,总是回忆之前的人和事,心中满怀从前,甚至对现在和未来都失去了信念,可是有些时候,你必须要迈出那一步,与人交流,毕竟,人是具有社会性的,沉迷于自己之中有时候反而会丧失一些东西。

接下来的日子,我该怎么走,大概的规划就是,好好上课,同时把自己的兴趣发展,会去升本,和同学,我更希望是顺其自然的,我相信人心本善,好好相处,不唐突是一种自然的状况。

想一想,人生还真是奇妙,昨天离开校园仿佛还在眼前,反而是在外面的日子恍如隔世,我想,还是要好好珍惜现在的日子,才对得起我从前的日子,我常常会想太多,做太少,今天看到一句话,当你的才华配不上你的梦想的时候,你应该去努力。是啊,我应该去努力,而不是放弃或埋怨,如果心中有不甘。一定,一定要去改变,心平气和的努力,从容的面对,当下所发生的一切,我相信,只有长长的路是真实的,最经不起推敲的其实是时间,待到山花浪漫时,你要淡然坦然的在丛中笑。

    推荐理由:真实的感悟,看的出来这位同学经历了一些,也得到了一些,以人为鉴,大家可以在这位同学的想法中获得一些自己的体会。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017