注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301第二周科室活动总结  

2017-09-18 13:11:56|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班第一科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:廖倩茹

科室:第一科室

科员:廖倩茹、汪林燕、钟微、金小梦、程思琪、余倩

时间:2017915日星期五

 

16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

今天是我们科室的第二次的科室活动,很开心和第三科室的小伙伴们一起约好了在静思湖旁边欣赏风景和拍照,留下我们在一起嬉戏的美好时光的照片,以前都是一放学就冲食堂,然后呆在寝室里面,除了和寝室的同学们关系很好之外,其他的人都没有机会认识和交流,自从开展了这个科室活动之后,和班上的同学有了更多的接触,做一些事情都能够感觉到一种集体感,可以和他们不拘束的开玩笑,可以有很多朋友一起做很多事情,很开心也很快乐。在今天一起拍合照的时候,每个人脸上也都洋溢着满足的笑容。

从第一次的科室活动之后,我们每个科室在一起散步,吃饭之类的感觉已经不是一个任务了,已经学会着把这个任务当做一种生活来享受了。每一次都有着不一样的心得和体会,觉得无论是在学校还是以后再社会上,都要试着去和别人交流沟通,这样别人能知道你的想法,你也能更好的去和别人相处,这样我们的朋友圈子才会越来越广,你越是会沟通,那么你就更能好的去把持你和朋友之间的关系。所以这一次小小的活动虽然不能使我们前进一大步,但一次次累计的活动总会使我们在人际交往方面取得一定的进步和升华。这样的活动真的很好。也让我们科员之间更能相互理解对方了。

  

 

16会电301第二科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第二科室

姓名:尹涵宇

成员:章巧、甘李、杨倩、文川、唐堰、刘婷婷

日期:2017.9.15 星期五

16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

         集体生活可以让你学会如何与人沟通 ,交往也许开始会有些不习惯、 小摩擦,但要彼此包容人本来就是群居动物脱离人 ,单独生存是很困难的。集体生活很锻炼人!锻炼你的为人处道,人与人之间的和睦相处。根据每个人的习惯和性格不同,教会你怎样做事如何做事。从互相帮助,分工明确,人们能学到更多的技能,亦能最好的发挥各自的作用。

生活中的每一天我们必须要学会与别人交流。沟通随时随地都伴随着我们,沟通同时也是我们工作、生活的润滑油。沟通是消除隔膜,达成共同远景、朝着共同目标前进的桥梁和纽带。沟通也是学习、共享的过程,在交流中可以学习彼此的优点和技巧,提高个人修养,不断完善自我。所以说沟通交流的重要性我们都众所周知,有利于培养积极健康的人格;有利于锻炼交际能力;有利于形成乐观外向的性格。但是有多少人能够做到时刻记得沟通呢?还有当我知道,我们还有两周的相处时间,就必须要更加的珍惜时间了和她们相处的时间。在一个集体里,我们都扮演着我们自己的角色,能够和谐的扮演自己的角色,达到和平共赢这才是最好的。

  


16会电301第三科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:陈凤

科员:张述玲、秦香、邓梅花、姜雪、吴君、徐传花

时间:2017915    星期日


 
16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

    今天迎来了第二次科室活动,今天的活动地址是在学校的荷塘边有缘的是今天在哪里碰到了一科室的成员然后我们一起商量要不要一起开展活动,大家都非常愉快的同意,可能因为是同班的同学都比较熟悉,很快的都玩在了一起完全的适应了其他成员的加入,今天也因为有新的成员加入让我们的活动变得更加有趣、气氛变得更加的活跃,让我们的活动开展的很顺利,很愉快,成员之间的关系也变得更加的融洽,也提升了我们团队的默契感。

因为这是第二次开展活动,而且还有新的成员加入,所以这次我们的活动主要是为了成员之间更好的了解彼此,就让成员们说出自己的爱好,习惯,平时生活中发生的有趣事情,比如这个暑假做了啥去哪里旅游之类的。让成员更好的了解大家,因为这周到的课上老师科长点自己可是人员的名字,有好多科室的科长都没有完全的报出自己科员的名字。所以我们这次的活动主要是让大家互相了解,想要融入一个集体首先要了解这个集体,我也因为这次活动从不熟悉到熟悉再到后面的一起开心愉快的做活动,互相帮助。总之今天的活动带给我们很多感想,是一个非常有收获的一天,开心!




16会计电301第四科室科室活动总结

班级:16会电 301

科室:第四科室

科长:吴婷

科员:梁港 牟玉兰 徐含川 秦蝶 黄文波 陈治容

时间:2017 9 15日星期天

 

16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        

  今天又是阳光明媚的一天,虽然重庆已经立秋了,但是丝毫感觉不到一丝凉意。在阳光滋润下,我们科室的成员又相聚在了一起。以前我们看着根本不会一起玩的人,现在通过科室小活动也能在一起谈笑风生。我们在一起聊天唱歌打游戏学习。虽然我只上传了这一张照片,其实我们在一起还有其他很多快乐的事情,而这些快乐是不足以用文字表达出来的。大家和睦相处,一起互相学习,谁有不懂的地方懂的人就帮助谁。这好的学习生活氛围让我感到这个世界的美好。非常开心 。我们学习之后还一起去校门口的甜品店吃了冰淇淋,冰淇淋就像我们科室成员关系一样,甜蜜。虽然甜蜜这个词语不太合适,但是事实就是这样。希望在接下来的日子里我们科室能有更多的活动,聚餐在一起。我非常喜欢和你们在一起玩耍的感觉

 

 

16会电301第五科室科室活动总结

班级:16会计301   

科室:第五科室

科长:朱明琪

科员:高俊华,蒋雨荷,张斯妤,张玥玮,刘晋言,桑萌屿

时间:2017915号,星期五

16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   

  上完两节成本会计课头都要炸了,脑子里全是那些公式、例题什么的,感觉对什么都提不起兴趣了一样,奄奄的。后来不知怎么的大家提议说到走廊上去走走,吹吹风,看看风景,换换心情。就这样我们有了第二次的科室活动。今天的话相对于第一次来说这次明显的一点就是相互之间熟悉多了,不再像第一次聚在一起那么尴尬,也不再像第一次那么拘束了,我想这短短的两次相聚彼此之间肯定有了新的了解与认识。

    《千与千寻》中有这样一句话:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。我觉得这句话说得很对,虽然我们每个月都会换一次科室,每一次相处的人都不一样,但是就像那句话说的那样不是吗,即使不舍也要心存感激然后挥手告别,重要的是相处的过程。

很感谢这次的会计电算化,让我再一次对除寝室以外的人儿们有了了解,当然也很珍惜与他们在一起相处的时光,虽然短暂,但不是有人说“朋友并不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人”。大学3年,希望我们班彼此之间都是那个来了以后就不走的人!

 

 

16会电301第六科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:田馨滟     

科室:第六科室

科员:姚厚婷 罗柳 梁代语 樊晓旗 王珈懿 刘嘉欣

时间:2017915日 星期五

16会电301第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

    这周是我们上会计电算化的第二周,这周我们科室的成员组织的活动是在教学楼里看风景,以前上课总是匆匆忙忙的 没有停下脚步,看沿途风景。今天科室的额成员组织在一起看了教学楼道里的风景,感觉很不一样。天空虽然不算得上是阳光明媚,相反还有点阴气沉沉,感觉像是要下雨一般,但是这种感觉给人很舒服,因为很凉爽。

    这次的科室活动给我的感觉是,大家经过上一周的相处,科室的成员感情感觉越来越好,希望在以后的学习中个,大家能共同进步。

    这次的科室活动还给我的一个感觉是,大家都生活在忙碌的时光中,从来没有认真的停下脚步,欣赏自己身边的事物。但是当我们感到疲倦的时候,可以适当的停下脚步,欣赏沿途风景,我想这样不仅使自己的身心得到放松,还让自己了解的到其实自己身边也有这莫好看的风景。关键是自己是否认真的发掘它。

    以前我们没有做过科室活动,但是现在尝试过后,发现科室活动是很好的。它不仅帮助科员之间促进感情,还可以让自己疲惫很久的心得到释放。很高兴郑老师建议大家科室活动,相信在以后的工作学习中,我们组的成员能一起进步,一起变得优秀。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017