注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计302第三周科长及总监总结  

2017-09-28 14:50:35|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16会计302第一科室科员总结与反思
班级:16会计302
姓名:黄靖
科室:第一科室
科长:黄靖
时间:2017年9月24日    星期天
又是一周总结时,反反复复又一周,上完老师的课,内心有很多感触,想起《中华小当家》里,李严到故事,在剧情开始的十六年前,李严曾经打从心底爱上一个女孩,她的名字叫做梅香。
梅香是李严拜师学艺那家餐馆的独生女,她不仅长得美丽,她的好脾气也是镇上有名的。她的存在,正是李严学习料理的理由,也是李严活着的唯一理由。为了看她美丽的笑容,即使牺牲性命对李严而言都在所不惜。
可是有一天,老板突然决定要办一场决定梅香结婚对象的料理对决。结果出现在李严面前的,竟然是平时跟李严同以厨师身份相互砥砺,相互较劲的同门师兄弟及第。
李严的这场堪称同门师兄弟龙虎之争的对决,当天也吸引了众多人群的围观,当时对决的内容就是龙虾三争霸。
赛前,面对梅香,李严告诉她:梅香小姐,我一定会努力,而且我一定会让你幸福的。
然而比赛开始没多久事情就发生了。卑鄙的及第,竟然在李严的龙虾里放了一根毒针。
虽然中毒已深,可李严硬撑着站了起来。身为一个厨师的他,抱着非打败及第不可的意志,继续进行比赛
然后第一,第二回合李严都惨遭失败。根本还没有机会拿出特地为第三回合准备的秘密武器干货,及第就成为梅香的结婚对象了。
在卑鄙手段的陷害下,这么输了这场对决的李严,同时也眼睁睁的失去了梅香。
李严对料理的热情,就是对梅香的热情。因为及第陷害而输了比赛的李严,也从此失去了一个厨师的生存意义。之后,李严抛弃了所有过去的一切,穿上盔甲带上面具自我封锁。
并且自我放逐到黑暗料理界,他发誓总有一天他要向及第报仇。
上面这段故事来自《中华小当家》中的黄金面具反派李严。
十六年后,剧情面具男李严在与及第的第二次龙虾三争霸对决中,用毒蝎偷袭及第,终于“报了十六年前的一箭之仇”。不过,他最终还是败在小当家手下,乖乖交出了解药。
他的苦心经营十几年的复仇计划失败了,后来又从及第口中得知了十六年前事情的真相。
及第跟梅香早已私定终身,那次比赛是考验及第的,梅香担心及第不敌他李严,在龙虾里放了毒针。
梅香后来一直很后悔,在临死之前还在不停的道歉
李严在知道真相后,解开了心结,在得知梅香生前过得很幸福后,壮烈的死在了火场里。
我本想和自己喜欢的姑娘结婚,过普通人的日子,命运却逼迫我做了反派。十六年间,我一心只想复仇,如今我却找不到可以报复的人。
人不会主动的去选择错的东西,但世界总能轻易的人去犯错,迷茫总会存在,错误总会存在,但不要给自己留遗憾。就是这样,本周的总结到此为止。
16会电302第二科室科员总结与反思
班级:16会电302
姓名:何健侨
科室:第二科室
科长:何健侨
时间:2017.9.22
         又要开始写总结了,本来我是非常拒绝的,因为我觉得一个人说话就要算数,不能打干帮,又不是简巴朗,为什么说话要打干帮,说到就要做到,但是这周突然说,周六就要交总结,我心情非常的不好,本来今天高高兴兴,你为说么要说这种话,难受,香菇,本来今天,一个人打团,想出荒古光,结果一阶段打了20分钟,差点炸团,我心情非常的不好,作为一位火山C,我今天两次想强杀马蹄卡,但是都没有成功,翻牌的时候,我感觉到了一阵曙光,我心里想起了宝哥,想起了荒古遗精宝典,那是一道金色的光芒,突破天地,我感觉到他在召唤我,开眼一看,我去 ,竟然是传说中的,荒古遗尘 ------------------匕首,我去,又是1个狗眼和10个魔能石,气得我汗水直冒,我想把电脑提起来砸,后来想了一下,没事,还有400票,于是我去刷深渊,400票下去,艹,光头,真的气得我浑身冷汗,然后作业管理员又让我交总结,所以我真的非常的心情不好,我这种脸帝,深渊竟然是光头,然后我又打开PS4,玩起了如龙0,但是那个画面,真的是惨不忍睹,我觉得我有点受不了,所以我关掉了机器,开始写总结,写了这么些,我不知道还该写点啥,最近赛季末,剑网装备毕业了,不太想玩,做账我也不太想做,账套我都还没建好,让我情不自禁的唱出:我感觉自己真的很不错,我~真的不错,我,真的很不错,我的朋友,我想骄傲的告诉你。  学习是一种很累的事情,伤心伤肾又伤肾,不像打游戏一下,活血化瘀能疗伤,没有什么关卡是打不过的,没有什么荒古是出不了的,没有什么万事套是4等1的,但是也不是像外行看的那样,没有什么是花钱不能解决的,玩游戏,是靠自己努力的,别人带你,那是别人的本事,你自己玩,那是你的本分,很多人说,要是把打游戏的努力放到学习上肯定会成功,但是这就好比,你让羊去吃猪肉,那羊肯定会很肥美,很可口,但是羊是吃草长大的啊,你让他吃猪肉,他怎么吃得下去呢,那是肯定没法吞咽下去的啊,毕竟都是不同的东西,再怎么灌输都是没用的,人也是一样的,你让他去啃包谷糊糊,肯定是啃不下去的.学习和打游戏,都是一个过程,过程是过程,结果也是结果,不要让自己后悔学习没学够,也不要让自己后悔哪部游戏没有打通关,就行了,对于喜欢做某件事情的人来说,那就是他们的一大半了,做喜欢的事情也会事半功倍,学习也是,打游戏也是。且随疾风前行,身后亦须留心,做自己最喜欢的事情,做最好的自己.
16会计302第三科室科长总结与反思
班级:16会计302
姓名:向启林
科室:第三科室
科长:向启林
时间:2017年9月22日   星期五
     何为努力,何为使出全身力气,何为成功。好像离的很远,又好像就在离你不远不明方向的地方,迷茫应该是大多数大学生的现状了吧,明知像傀儡一般活着会走向深渊,可是无能为力的不知道如何让人生走上成功人士口中的正轨。所谓成功是得到所有人的仰望才是走上人生巅峰了吗?成功因人而异,不能一并概括,努力的人真正起来达到自己的目标是成功,不努力的人开始是成功的一半,你现在是在努力还是正在开始努力或者继续走向深渊的人呢?
两周电算化上完了,你问我学到了什么,对不起只能告诉你,我到现在对电算化课程上学到的只有规则。规则,规则,规则,做完这个规则又是那个规则,心累,你给了一巴掌再递一颗糖,那糖的味道是绝望,有些人不是不努力,而是退隐归去,人生静好。
有时候得到满足并不是你学到一样东西,而是你用心到的地方得到满足,可是正在你兴致勃勃的时候再给你一击,你习惯了一种习惯时,突然停下来,就会觉得无所事事,怀疑以前这样是怎样度过的,每个人在每个时间段的心态不一样,以前你觉得无所谓的东西变得重要,现在你觉得错误的事情以前你做的条条在理。在你很久不见的人面前,或许会夸奖你,怎么突然懂事了呀?没有人要自己懂事,是自己外在的事物逼自己懂事,不管你愿不愿意,你总会被遇到的人,遇到的悲哀改变。不知怎地你开始听一首歌会哭,看感动的电影情节会掉泪,会逃避一些你已经心有力而力不足的事情,你赶到末班车而感谢上天的眷顾,你仿佛永远在找一个出口让自己歇一口气,然而神经紧绷的你从未放松。别人的安慰没有用,只有靠自己的安慰度过的人是有多悲哀。
吹走的蒲公英飞向了哪里?被放飞的风筝是否真正渴望危险重重的天空?人生的选择是自己选的,但不是自己择的,让你做出选择的人其实早已给了你选择,真正的自由是灵魂的傀儡,恐吓着你得到它,但却从未让你知道它的存在,成日顾前顾后,想不透行左转右,只有自己。
人有时候,你认为为他人好的时候,他觉得是负担,渴望放手,得到空间,却觉得空隙只有自己一个人。人是复杂的动物,总在得到与失去徘徊,怎样都是后悔,不如不管一切做了再说,在乎太多会累,人活不知多久的一辈子,凭什么太委屈自己,只不过到活着的迄今为止,好像最对不起的人是自己,可能他人并不这样觉得,自我不是一件坏事,太过自我是罪恶感的累积。
说了这么多,我也不知道这篇总结在说什么,没有重点,随感而写,最后一句,今天亲爱的自己,晚安。
16会计302第四科室科长总结与反思
班级:16会计302
姓名:梁丹
科室:第四科室
科长:梁丹
时间:2017年9月22日星期五
时光匆匆,还在纠结与反思中,这周又过了。时间一点一点的流逝,而我依然还在原地踏步。
交流分享 唱歌这些都是可以加分的。原本打算去唱歌的我,在报名的前一刻打退堂鼓了。五音不全还想上去唱歌,实在是没得哪个勇气。还是要历练历练一下子。
一周管理员一周科长交流分享,是我最头痛的事,作为科长和管理员的我。就意味着每周都要上台去交流分享,起初话都说的出来,到现在可以临场发挥。但还是多烦恼的,每次都不知道该说些什么。
这周郑老师问有谁账套做到一百页以后的,全班没有人举手,又问五十页的呢,还是没人举手。接着听说有其他班有同学两遍都自己做好了。这句话深深的触动了我,当我们还在纠结又到了黑色星期四的时候,别人就已经飞到你前面去了。当同学们还在建账的时候,人家都已经做完两遍。这就是差距。
会计电算化上课就测试小键盘和打字,本来自己在下面练得好好的。上课测试的时候就掉链子。可能是郑老师盯着紧张吧。我觉得老师要求我们学会盲打还是多好的,本来我们就懒,有人逼着学习,大概会让我们进步。
紧接着叫我们自己做账,而我还停在建账上面。做得还是一帆风顺的时候,科员们的各种问题都来了,但是他们的第一反应就是问,根本没有尝试自己去解决。而我大多是没有遇到过的,一般也无能为力了。这学期的PBL教学模式,大家还是没有注意到。提高解决的能力。
时间一下子就过了,感觉还没做什么,就要开始交流分享了。很多同学都一展歌喉,看得出来班上的人才还是多的。外班的交流分享环节,有唱歌的 分享故事的,都很精彩。
本班的交流分享,罗云同学给我们分享了她的故事,一个纠结内向的小菇凉,很多事在纠结中都已经悄悄过去,机会是自己去争取的,纠结错过了许多机会。令我影响最深的是那句“你不去尝试,你永远不知道自己有多糟糕,你已经这样糟糕了,那还会比现在更糟糕吗?”有自己喜欢的东西,就努力的去做。自己喜欢的项目,就努力的去争取。不要害怕糟糕,年轻就是要多尝试。
老师前段时间讲的会计技能大赛,我还是多心动的。不是抱着一定要参加比赛去的,是想多学点东西。我不害怕没有周末的日子,因为上学期就是这么过的,上学期学习ERP商战沙盘,每周周末培训,抱怨过无数次,但还是坚持了下来。想去尝试一下,却又害怕尝试,这何尝不是纠结呢,周五结束报名,在最后一天,我还是说服了自己。去试一下吧。不去尝试,怎么知道到底什么适合自己。
16会计302第五科室科长总结与反思
班级:16会计302
姓名:付柳
科室:第五科室
科长:付柳
时间:2017年9月21日      星期四
时间真的过得很快,写总结仿佛还是昨天的事情,今天又要开始写了,每次写总结,每次都不知道该写些什么,回想一下这周发生过什么有趣的事情呢?貌似每天都过的一样,就像是有一句话“你只活了一天,只是重复了365天而已”。每天都在抱怨着没事做,然而并不是没有事做,只是事情太多而不知道从何做起而已。
  一周总结
总的来说这周是有进步的。科员们也都很积极,交作业也很及时。这周已经是第三周了,每任科长的任期是五周,也就是说还有两周我就要卸任了。一开始知道要担任科长的时候还有些不情愿,到现在想还有两周就要卸任了还有些不舍呢,哈哈。第一次担任科长,在没担任科长的时候,对班上的同学都还不是很熟悉,到现在当了三周的科长,我也学到了很多,以前什么事情都不管不问,而现在什么都要去学习,而且还是主动的去学,我的语言表达能力和与人交流能力都不是很强。当了科长以后,就要主动和科员交流,主动的去问问题,这些软能力确实进步了许多。我一直都觉得我性格比较偏内向,她们说我是“高冷”,我自己并不觉得自己“高冷”,在网上看到“所谓的“高冷”,其实就是一个听力差+反应迟钝+视力不好的人”,哈哈,或许这才是真理。我也正在慢慢努力尝试着让自己变得不那么“内向”
一直在努力,一直在进步。
交流与分享
      经过前两周学习,我们已经摸清了套路,那就是每周的电算化课都会留四五十分钟的时间给我们进行交流与分享。让我没有想到的是我们班的人竟然都那么积极,报名唱歌的人那么多,不仅这周人数报满了连下一周的报满了。这是很让我意外的,同时我也有犯了一个错,我们科室有一个科员她从上周都和我说了她下周要唱歌,可是我却忘了告诉总监,导致她没能上台,是我的失责。看到上去唱歌和交流分享的同学都很自然,一点都不紧张和害怕,这让我很是羡慕。唱歌和分享完之后下一个环节是科长讲话,我当时就很紧张,不知道要说些什么,我开始是不知道有这个环节的,也没有准备,就有点方了。上台之后,看着下面,发现也没有想象中那么害怕,但还是有点紧张,也不知道稀里糊涂的说了些什么就下来了,坐到位置就还在紧张,我们科室的科员说还可以,比前面几个男生还好一点,就是声音不是很大,语速有点快,多上去几次就好了。嗯,这些我记住了下次我会改正的。后面就是雪姐在上面讲了,她问了我们一个问题“什么是大学?”我们班都没答上来,她说“大学,就是大人之学”我们现在都是成年人了,无论做什么都要负责任,该明白现在应该做什么,不再需要别人去督促了,自己要对自己负责。放心,我们会努力的!
16会计302第六科室科长总结与反思
班级:16会计302
姓名:岳红
科室:第六科室
科长:岳红
时间:2017年9月23号
不知不觉中,我当科长的时间也已过半。从刚开始当科长的慌乱到如今的镇定,说明了我也在不断地成长。这是第三周了,再过两周我们就要换科长了,也就意味着我再也不用当这个责任重大的职位了,我的心情是无与伦比的。当科长要检查每个科员的总结模式对不对,还要督促她们不能迟到早退,还要每周都要想我们这周去哪里拍科室活动的照片。当科长无意是心累的,但是也是最轻松的。因为每个科员都很配合我的工作,从来不跟我唱反调,反而还经常帮助我。
这周的会计电算化也结束了,这周我们也是举行了交流与分享的活动,我们不仅做了账还唱了歌。当然作为科长也是上去讲了话的,我都不知道我当时讲了什么,我只知道我上去完全是懵的,都不知道要说什么。这周的交流与分享不是郑老师,而是我们的助教来代替郑老师来监督我们的。最后助教说的那些话很是触动我们。学姐说每一个人都应该换位思考一下和尊重他人,这一句话的“换位思考”和“尊重他人”这八个字是最为重要的,要理解这八个字不是很难,但是要做到这八个字却是很难得。就像学姐说的,你要是在上面讲话底下的人根本不听你的,自己说自己的,自己玩自己的。你又是什么感想?所以在人家讲话的时候不要突然的打断和插话,才能得到应有的尊重。
听到学姐说的那些话,让我想起了我在高中的事情。我记得我们那时刚分班,每个人都是不情不愿的,其中我就是一个。我当时想为什么要把我分在我不熟悉的班上,为什么早把我分在一班这个好的班上。在班上选班干部的时候,我没有去参选感觉挺后悔的,如果我当时努力了是不是就不会后悔呢,答案是肯定的。就那这周的会计电算化来说吧,班上的同学在上面讲话的时候,我们坐在下面的同学都在讲话,都没什么人在听。就比如说我们当科长上去说自己的感想的时候,同学都没有在听,都是在自己玩。
这周的会计电算化交流与分享让我明白了做任何事都要想到他人,不能因为自己的一己自私而害了自己和别人。我们也要试着去替他人思考一下,不能由着自己的性子来。我们要懂得换位思考,当你在上面讲话,其他人不听说话的时候,你的心里会怎么想。当你在讲话的时候,别人不听你说完就打断你的话,你又会怎么想。所以要尊重他人,自己才能得到尊重。
写到这里我都不知道还要在写些什么了,我把要说的和要写的都已经写完了,不知道还有什么是我没有写的。虽然我没有什么可说的了,但是我还是想说一句,不要做什么让自己后悔的事。还有就是做任何事都要换位思考,不能只想着自己而不考虑其他人的感受。
16会计302第七科室科长总结与反思
班级:16会计302
姓名:杨家俊
科室:第七科室
科长:杨家俊
时间:2016年9月22日 星期五
   这周郑丽好像没有放什么鸡汤,这就非常好;也不怎么在教室的,这也非常不错,我可以安静的做做账套,其实我是点都不想做这账套的,按照书上做还算比较无脑的,但我就是不喜欢做这个;电脑这东西拿来做账真TM的是浪费,我就对电脑编程比较感兴趣些,时间一空我就喜欢研究研究,我也对电脑的内部也极其感兴趣,没事我就爱把电脑拆开看,里面的结构和连接过程,我认为都比做账套有意思得多,毕竟是各有所喜。
   还有就是这周的补考,我只能开心的说“大补考再见了”,这也是没有办法的,考前复习怎么可能,这不符合我的作风;就像我的homie庞豪,他真的是keep it real,反正知道也是过不了,补考直接就不去,直冲大补考,不用浪费这时间,我是不可能做到这样的。还有就是科室活动的问题,并不是我不想拍照,我只是不想拉低我们科室的颜值,毕竟我这矮穷矬上不了台面。
   看到现在大一也都军训完成了,我就常常回想起当时才来到学校,那时对大学可是充满各种幻想;不是幻想有个女朋友啦,是幻想可以做自己想做的,自己爱做的,可以放飞自我;记得当时一学期下来,落差感很大,我也问过我其他的同学“你想象的大学和你现在的一样么?”普遍都是“差太多了”;然后我就仔细在第二学期重新思考一下,我觉得吧就是电视剧看多造成的原因,生活就是这样平淡无奇,每天似乎是重复着,同样的生活,但这样的生活我自己都觉得算是天堂了;我老妈总是说:珍惜这样的生活哦,过几年你可就感受不到哦。我现在就有点怕这样的生活失去;早上我可以睡到自然醒吃早餐,然后锻炼身体,再看看我喜欢的电影或剧;中午吃完午饭,我可以悠闲的睡个午觉,醒来可以玩玩游戏;晚饭之前我可以和homie去篮球场打野球,打晚点也没有人催你吃饭,有时几个朋友一起去撸串,有时在寝室里烫火锅,休息的日子还可以和大家一起去酒吧high,多晚都没有人管;还不会为没有钱而担心,没有家庭的压力,没有工作的压力;这样的生活真的算是值得珍惜的。
   其实仔细想想我和咸鱼真的没有区别,因为我好像真的没有梦想,我真的不知道我喜欢干什么,曾经我觉得感兴趣的事情,我现在越来越不感兴趣了;也可能是我表达不出来,因为我更喜欢付出实践,学姐总是说要有想法,但我不敢想。反正又是混过一周,下周一过就是国庆节和中秋节,放假绝对是最爽的,本来想出去玩,但是国庆肯定有很多人出去玩,我不太想看人玩,所以还是就在重庆的酒吧玩玩。只有在重庆夜晚的酒吧里,重庆夜晚飞驰的摩托车上,重庆夜晚的商圈地区,我才能感觉到我是真实存在的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017