注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第三周科室活动总结  

2017-09-28 20:44:59|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304班第一科室活动总结

班级:16会计304

科长:徐章鑫

科室:第一科室

科员:田小菊、陈俊、陈洪、周洋、雷清楹、张洪莲、廖正游

时间:2017年9月22日 星期五

16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

最近天气阴晴不定,气温适中。纵使太阳依然在这厚厚的阴沉的云后面躲着迷藏,不见得阳光洒向人间,但在生活中,要在这阴郁的生活中向内心高高挂起太阳,去寻找属于自己的阳光。

这周我们科室进军户外,将科室活动举行在操场上,“寻找阳光计划”就这样开始了。操场是集结着一群阳光青年的“栽培场”,这里茁壮着青年们健康的体格,净化着青年们积极向上的心灵,传播着青年们运动的欢乐。

挥洒汗水不得不说是最有效的“找寻阳光计划”,要说自己还是疏于运动,运动了一会儿就流汗了。而且对于篮球这项运动自己也不是很熟悉,也靠成员之间互相指导。一点点从零学起,只能说依葫芦画瓢吧,样子做得像,实质还是得靠锻炼。“生命在于运动,也在于学习。”那么,学习一门运动,岂不是将生命体现得淋漓尽致?果然,还是运动更能拉近成员之间的距离,因为大家都在参与,不再埋头对着手机,自顾自的事,便少了那些所谓的“矜持”,每个人那种活泼开朗的一面就展现出来了,我想这便是操场的可爱之处,既能“笼络人心”,又能“助长势力”。


     16会计304班第二科室第三周活动总结

科长:张敏

科室:第二科室

科员:郭玉珊、宋清青、王晨晓、张楠斯、郑桃荣、杨益

时间:2017922

16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是我们科室的第三次活动,相比较前两次活动,这一次我们之间的尴尬感消失了。大家能在一起轻轻松松的聊天,话题也广泛了许多!我们一起畅谈梦想,听了科员们的理想,感觉大家都很有目标,但是自己却还不知道要做什么,很迷茫。但是畅谈后我也在私下认真的思考了自己未来的方向,先树立目标,然后踏踏实实的走好每一步。   

每次的科室活动组织起来并不容易,能调整好时间点也非易事,所以真的很感谢我的科员们能出来聚聚。也希望每次的科室活动都能带给大家快乐!

这周郑老师给科长们开了个会,其中一个内容就是要丰富科室活动。我会组织好今后的活动安排,丰富我们的科室活动郑老师很关注我们的科室活动,我也从中慢慢体会到老师的用意了。科室活动能考验科长的组织能力同时也考验了大家的交流表达能力。大家都在一个集体下相处,做事情先考虑会不会破坏集体荣誉。这些事情都是我们慢慢从中感受出来的

以后大家都是要进入社会中的,会在另一个集体里生活,所以现在我们做的都是为了以后能更加快速的适应社会适应新的环境。所以我们都应该认真的对待每一次的科室活动!


16会计304班第三科科室活动总结

班级:16会计304

科长:盛小凤

科室:第三科科室

科员:罗智文、李汶芯、李思宇、曾洁、皮敏、李宗灿

时间:2017年9月22日 星期五

16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 时光匆匆,开学已经第三周,经过上一周的科室活动,让我们彼此之间的关系有了很大的改善,不再生疏,也更加期待科室活动的到来,而这一周,因为大一的军训生活即将结束,我们科室的小伙伴们就一起去看了他们的闭幕式。

 这次的活动是于星期五上午第一节课后在操场后的走道上进行的,活动主要内容是大家一起手牵手看军训闭幕式表演,他们这一次的军训时间不算长,比起我们来说短了些,大约只训练了两周左右,虽然时间短,但已经看得出成效很好,闭幕式很精彩,对于他们来说应该是一个完美的结束,也会是一个很好的开始。而看到他们,也就回想起大一的我们,在刚来到新学校的喜悦里迎来了军训,也是如此的努力的做好每一个动作,坚持每一个站立,也是这样的声嘶力竭的口号,整齐划一的脚步,谁也不愿输谁,洋溢着的是不灭的青春的朝气,看着眼前的他们,看着这一身绿色,我们很是感叹,感叹岁月无痕沧桑有迹,感叹一年前同样站在这里的我们,感叹那些成长与收获,也越发有了斗志,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功的大门从来都是只向意志坚强的人敞开的,前方路还很长,而我们从未停留。

 这次的科室活动让我们都感触颇深,纷纷感叹时光飞逝,彼此回顾这一年多的大学生活,也更加珍惜现在的时光,最后,引用海子的一句话:以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负昭华。


          16会计304班第四科室活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:黄黎

科员:周芷寒 严启航 何明宵 陈玉杰 杨欢 陈莹

时间:2017年9月22日星期五

  在和煦的秋风中,我们又迎来了第三周的科室活动。校园里充满诗韵的荷花池边的孔子石像下,我们再一次相聚!

16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

   在这里我们对关于做用友的进度,在做的过程中所遇到的问题,又是如何解决的进行了详细的了解。有的已经做了教材的一半多,有的做了三分之一,虽然进度不一,但是我们也从各种遇到的问题中获得了新的信息。当然,经过了三周的科室活动,我们也从熟悉的陌生人慢慢的开始熟络了起来,有了除学习以外的其他交流。熟络起来的我们有了对彼此新的认识,相信我们的这种认识在以后的科室活动中持久保鲜。我们每周的科室活动时间没有持续很长,探讨、了解、学习的时间也没有很长,相对来说还有一点短暂,但在短暂的时间里我们做了有意义的事情,心情也很舒畅!

  光阴似箭,岁月如梭。短短的科室活动也慢慢地接近了尾声,回宿舍的路上充满的不是各自内心的声音,而是我们互相交谈、玩笑的真挚的、真实的声音。这是一次令人满意、和谐、愉悦的科室活动,每个人都成长了,我们的关系进了,以后我们的小团体也会越来越棒,越来越团结。

  我们一起期待吧!



      16会计304班第五科室活动总结

 

班级:16会计304班

科长:岑斌

科室:第五科室

科员:冉栎玉宇、桑菊、祝雪颖、杨小娟、岑斌、杨尚丽、杨荣

时间:2017年9月21日 星期四

16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

昨晚下雨了,空气非常清新。一早上的会计电算化课结束了,科室成员提着大包小包准备走了。我叫住了大家。

今天是我们第三次的科室活动。在此期间,发生了一些事:由于冉栎玉宇当了图片管理员、又当了科长,事情有点忙不过来,所以我临危受命当了科长。这次科室活动主要是一些未完成工作的接手事宜,和科室各个方面的总结安排工作。上课期间,老师与科长们开会。老师对大家的工作进行了批评,再对大家提了问题:当科长前和当科长后,一些变化。由于我才当,对此,我还未有变化。当然,其他科室出现了不写总结问题。老师说:每个人不一定都是学霸,但由于他改变了,那就是你的功劳。老师对后面的工作有两点:1、工作重心2、科室活动。不要每次科室活动都是图书馆和教室这两处,多出去运动。然后就是,一定要知道科室的工作重心,不是天天耍,收收总结就完了。这次科室活动,老师转达的意思,我也跟科员说了,大家也对这两点讲述了自己的看法,对此我记录下来,进行了全方面的总结。这一次的科室活动圆满结束。

这次科室活动开始时间有点不好,一些科室成员有些抱怨,但是在共同讨论间段,大家积极发言。对科室的方方面面提了问题,希望积极改进。大家非常团结,就如王杰说:“一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。”我们是一个集体,要共进退,不能扔下任何一个人。

马克思、恩格斯曾说:”只有在集体中,个人才能获得全面发展其才能的手段,也就是说,只有在集体中才可能有个人自由。”那么,一个人的力量是有限的,大家的力量是无限的。


16会计304班第科室活动总结

班级:16会电304

科长:林念

科室:第六科室

科员:罗钰 温海霞 兰燕 余雪莉 向凤 汪春江

时间:2017年09月21日 星期四

    16会计304班第三周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

                  

 

    这是开学的第三周了,感觉大二不上晚自习之后,我们都过得非常的松散,没有活力。正好今天的天气很好,于是科长建议我们一起去操场打乒乓球。其实我是对乒乓球没有什么兴趣的,但是在科长的带领下一同来到了乒乓球台前。

我是个球类白痴,所有有关于球类的东西我都不会,但是我的科长科员们却都是高手,看他们高手过招的感觉真好。我不会打乒乓球,但是他们却一点也不会嫌弃我,跟我打时他们都不使用那些级别太高的招式,让我慢慢体会到了其中的快乐,没有感觉到枯燥与无聊。我们从最开始见到只会微微一笑而过相处到在一起嬉戏打闹,现在已经完全的融入到集体中了。唯一不好的地方就是我们科室有一名同学生病了,没能来参加我们的科室活动,不过不要紧,先把身体养好,以后这样的机会还有很多。

很感谢老师给我们这样相处的机会,在大学生活中,接触最多的就是寝室室友,对于其他的人我们都不太熟悉,现在有这样一个机会可以了解认识和熟悉更多的人,对我们的社交能力有很大的帮助。我们科室的科长也很负责,每次有什么任务都会提醒我们很多次,科员也很团结,没有个人主义的,全部都是以集体为单位。相信我们科室会越来越好,对我们科室下次的科室活动更是充满期待。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017