注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计303第一次管理员总结  

2017-10-13 22:44:40|  分类: 管理员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电303小键盘管理员总结与反思

班级:16会电303

姓名:吕亚琼

科室:第一科室

总监:龙仕容

时间:2017930日 星期六

这是我会计电算化二这学期,做小键盘管理员的第一个月,这个月是充满了迷茫的,因为郑丽老师,都是把工作交给上一届的学姐来做,然后由学姐把具体的事项交给我们去做,最开始的时候,我是一窍不通,虽然我会打字,但是我不知道我的工作,直到后来,自己去问,然后学姐建了群,全是小键盘管理员的一个群,我才知道我们小键盘管理员的主要工作就是将同学们的打字成绩用表格的方式呈现出来。

这一个月,我做了两次表格,第一次是做了很多,然后学姐发的模板与我做的很大的差别,然后我就改了一下,自己然后添加了一些东西才开始继续做的,结果那一次其实是出现了很多问题的,因为很多科长都记录的银行传票的张数,这就让人很头痛,因为我只需要正确率和速度,做了一阵发现根本做不起,所以那一次就搁置了下来。第二次,在第一次的基础上,我在群里面还有和各个科长都通知了一遍,不需要张数,这次的情况是比上一次的好很多,但是还是有一个科室做错了。但是我觉得如果把成绩空着很影响美观,就叫他们估分,但是我给他们说的是,自己的估分是不支持加分的,所以他们都不能加分。

在这周的管理员总结上,我又强调了一下,还有一个重点就是速度正确率录入错误的事情,如果是自己的原因或者是因为科长的原因导致成绩错误,而且我还把表格打印出来了,那是不可以更改的,因为在打印之前都是可以更改的,而且是会发到群里面通知大家确认,而且修改一个人的成绩可能会影响三张表格,我的工作量是很大的。当时我发现只有我再讲这些话的时候,大家的注意力是非常集中的,也没有人讲话,当时我心里面很高兴的,这不仅仅是大家对我的尊重,还是对我工作的支持。

做了管理员,每周都要去外面做交流分享,对自己来说是一个很打的挑战。我去的是五班的交流分享,从他们班的氛围来说,真的很好,可能是男生比我们班男生多的原因吧,到我们上去交流分享的时候,很紧张,至少比在自己班上的时候紧张多了。唱歌的时候,感觉自己的声音都在颤抖,最终,我还是忘词了,真是个很大的失误了呢。后来还是潦草结尾。还有就是郑丽老师说的,让大家记住我,这一点是我自己没有考虑到的,因为我的名字不大好记,但是下一次我去其他班交流的话,我一定要让大家记住我的名字,这不仅仅是加分的事情,还有以后出社会后,如何让别人对你印象更深刻,这一点,就对我很有帮助,毕竟,专科院校的学生出去竞争压力很大的。我觉得我着这一个学期会学到更多对我今后有帮助的地方。

 16会计303博客管理员总结与反思

班级:16会计303

姓名:周国英

科室:第三科室

科长:蔡琴

时间:2017108日 星期日

不知不觉,时间已经过去了一个月,在这一个月的时间里,我作为博客管理员还是学会了很多。

在管理博客的这段时间我学会了安排时间,从前的时候其实我并没有想过要这样把自己的时间划分的清清楚楚,但是有时候如果你不划分时间,不安排时间那就意味着来不及,那就意味着效率低,那就意味着完不成任务,其实安排时间并没有我们想象中那么难,只需要一张小小的便利贴,一个小小的但是抬头就可以看到小地方,首先简单的整理一下所有事情的时间顺序,然后再在便利贴上写下来,把它贴在自己可以看到的地方提醒自己,让自己做到心里有数,明白自己一天下来有哪些任务,需要首先完成的有哪些。

原本我真的以为博客管理员嘛,不过就是一个闲职,就是一个简单的复制粘贴,但当我真正的接手了之后才发现原来一切都和我想象的不一样,博客里面有很多的东西,把资料分类,调整格式,最后出报表,看起来很简单的过程却还是有些坎坷,一开始,博客上传后无法显示,前任的博客管理员也不知道是怎么回事,我能做的就只有一遍遍的上传,一次次的修改,虽然直到现在我也还是没有研究清楚原因,但是我对博客却比以前熟悉了,在博客上调整格式,在博客上删除增加内容,都显得更加得心应手了,一次次的反复也磨炼了我的意志,让我变得更有耐心了。

还有一点,是我在接受博客管理员的时候所没有想到的,所有的东西都是需要去研究的,在制作博客报表的时候,我发现我们的报表比想象中要大,它的横排和竖行的位置并不是很好,没有办法在一张A4纸上很美观的把它打印出来,当我发现了这个问题之后我也还是感受到了胶着,因为博客报表是要挂在教室里的所有的人都会看到,没有一个清晰美观的样子,我都不好意思把它放在那样一个位置上,最后我利用上了手机上WPS的打印预览,终于在不断地放大过程中把他们的距离调到了一个合适美观的距离,从前我从不知道WPS还有打印预览那样一个功能,其实想这样的办公软件尽管很有用,但是我们并没有机会去练习它,有很多的功能我们都没有发现,它里面有很多的地方都需要我们去研究,总是要研究了,我们才能知道他里面有多少的美丽。

尽管过程很痛苦,但是结局很美丽,我喜欢这样的感觉,虽然在现在这个社会大部分的人都不会看你的过程是多么的艰苦,都只是强调你的结果,但是过程是必不可少的,在过程中的辛酸只有自己知道,但在结束后的成就感也只有自己才能够体会的到。

蝴蝶破茧很苦,但很美丽,蜕变很难,但很幸福。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017