注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计第三周推荐总结  

2017-10-15 01:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 16会计305第一科室总结与反思
班级:16会计305
姓名:邵佳佳
科室:第一科室
科长:张晨
时间:2017年9月30号  星期六

       这一周的会计电算化课上,我的用友软件出现了问题,登录账套就会弹出一个框,上面写着为了保证贵公司得到及时,快捷的服务,保护贵公司的合法权益,请及时更新你的客户资料,以获取“用友信息确认码”,打开u8应用管理服务器录入。我点进去他给的网址里面,他是让我填写客户资料。我去像同学寻求帮助,他们说这个是要收费的提示。但是我的软件并没有到3个月,同学说这个可能是因为我的系统是win10软件就不稳定,我也不知道怎么办,之前做的账套也打不开了,所以以后账套做好之后一定要备份账套啊,万一软件或者电脑出现问题,至少还有账套,不至于重做。   
       我问了同学他们也不知道应该怎么办,然后我就准备重新装一遍用友。我把用友卸载了之后,准备重新安装,但是安装的时候电脑提醒我软件和系统冲突,但是我第一遍安装的时候没有弹出来这个提示。我就准备先安装好了试试看,希望不要在出现问题了。这次我一定会做好备份的,不仅在电脑,u盘也要备份。这周的打字练习比之前有一点进步,但是自己还是不能做到盲打,希望国庆节的时候自己在多练习练习,至少把键盘熟悉一下,记住他们的位置在哪里。
       这周的会计好声音活动,我自己有报名,但是上台还是很紧张的忘词了,感觉自己还是要多多锻炼下自己的交流能力,下次我决定去报名去其他班上唱歌,希望自己可以不要那么紧张了,要对自己有信心啊。
       这周郑老师有讲几件事:1.助理会计师考试的培训。2.会计电算化的期末考试,只要及格加60元就可以得到用友工程师证,这个证件可以当做双证毕业。3.在企业中要少说多做,在学校里就要多说多做。这样才可以把错误留在学校,当一个老板喜欢的员工。4.合理分布时间,其实时间是很珍贵的,不能因为年轻就挥霍时间,每个人的时间都是有限的,要自己做好规划。5把失败当成经验,不能害怕失败,其实失败也是机会,他可以让你总结失败的原因,让你下次不会再做错,可以让自己变得更加的优秀。6.学会别人不说也能自己做,这样的员工老板最喜欢,因为你是在用心做事,用心在想如何能够做得更好,这正是职场中需要具备的一种素质。7.郑老师说让我们自己赚分只是手段,并不是目的。她的目的只是想让我们变得更好,做更加优秀的自己。8.PBL的意思就是基于问题学习,这就是我们这门课程的学习方式,为了让我们学会自主学习。
    
推荐理由:态度诚恳的写出了自己在使用用友的时候遇到的问题,反思了自己的问题以及对后面账套的展望,积极向上的态度值得学习   


16会计305班第四科室总结
 班级:16会计305
姓名:周金杰 
 科室:第四科室
科长:李佳妮
时间:2017年9月29日星期五
       不知不觉已经上了三周的会计课,而且在上节课一不小心还成了老师的“重点对象”,这周我也终于开始正式做账套了。之前因为安装,登陆这些问题一直开始不了。班上的很多同学都已经做了100多页甚至更多,所以我必须要加快速度了。以前遇到问题,我首先想到的就是问老师,问同学。现在受了郑老师的影响,遇到问题的时候,首先想到的是自己先能不能解决,当自己遇到实在不能解决的时候,先把遇到的问题记录下来,再去请教他人,得到答案之后,再记录下来,自己看能不能去解决,不能让别人帮我动手操作。
       这周开始上课第一件事依旧就是小键盘和金山打字通,也就是练习测字速度。以前经常在课上边玩边做账,但在郑丽老师的严格管理下很专注的做着账套。在前两节课上,我很快的就把老师给我们的一个小的学习任务—做完书上的项目一和项目二给完成了。由于有上学期做过金蝶的账套,在目前并没遇到什么大得不可以解决得问题,只要认认真真的看书都能自我解决。
       第二节课下课的课间十分钟就开始了外班来我们班的分享交流和我们班的交流与分享和快电好声音了。我个人认为这次分享交流外班的那些同学真的很啰嗦,而且还都是“嗯…”,“然后..然后”,就很不是很好的呈现,但她们上台与我们分享是值得尊重与敬佩的。我们班的同学在分享交流中虽然有个别同学表现并不是那么的好,但我认为真的很好很厉害。并且我认为我们班的同学在会电好声音上,真的好牛批,个个都是唱将,真的好听 。
       在这周里,郑老师在最后给我放映了之前给我们提到的重工大片。大致就是把老师之前讲过的一些课堂纪律以及一些同学违纪得到的惩罚放出来给我看的。我并不觉得这有什么,真的觉得浪费时间。但在做帐套的时候时间过的真的很快,这也能不让我再像之前一样苦恼这四堂连课了。你要学习你自热是会学到一些东西的,但被动学习我认为这真的是一种低级教育方式。这并不是我能评判的,但我还是要把自己的想法说出来。
       最后还说说自己的看法:我们要去适应这个社会,而不是等社会来适应我们,也不是等着有人规定你去干什么你去干什么,社会那么大,并不会因为我们任何一个人而改变上面,只有我们去适应社会。正如我们同学分享交流的一个工作已经有过几年工作经验的员工和新员工在老板的考验下,新员工反而更受老板的看重。自己努力下得到的社会技能才是最厉害的,而不是培养出来的,人是灵活的,不是呆板没生气的机器。
 
 推荐理由:真实的写出了自己对于做账的反思,有进步。认真的聆听外班分享交流后认真的思考并且有自己的见解和体会。最后还有自己思考的总结,很认真的一个科员,希望接下来的日子他能进步更多。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017