注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第五周总监、科长总结  

2017-10-17 12:05:42|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第五周总监总结

班级:16会计304

姓名:郭玉珊

科室:第二科室

科长:张敏

时间:2017105日   星期四

时间过得很快,仿佛一滴水滴入大海,没有掀起一点波澜,转眼就已经开学快一个月了。而大一新生军训也结束了,我很高兴,因为以后每次上早课再也不会被淹没在绿色的人潮里,再也不会担心吃早饭时没有座位坐了。

   每周两节电算化课,经过前几次上电算化课,心里对这门课的抵触少了很多,不再像以前那样只要一想到星期三的电算化课,就心烦气燥,一脸的不情愿,生怕自己会犯错误,不仅被扣分,还会连累自己科室的科员扣分,满心内疚。每周我们都要提前到达教室,我们要测试小键盘和打字,每一次都会进行记录,记在我们的笔记本上,因为这样到了期末的时候进行对比,这样我们才能发现自己到底有没有进步。

   我由于上学期期末挂科了,所以之前一直在忙着复习,账套一直没有做太多。同学们早都已经开始做了,还有的同学都已经把项目一的内容做完了,更有甚者,已经做到了项目三的内容去了。我突然发现自己已经落后大家这么多,在做账套的时候难免会遇到一些问题,自从安装了用友这个软件,电脑有时就会很卡,出现一些问题,比如我用系统管理员admin的身份进入系统时就出现系统进不去,页面半天跳不出来,等了了半天结果就弹出来一个“由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。127.0.0.111520.”当时我感到很困惑,因为前几分钟我都还登录上去了,怎么现在不可以了,我到处检查,结果可能是因为电脑卡,反应慢,登录时间太长,才会出现这样的事情,最后把电脑重启就可以了。当我知道解决方法如此简单,觉得自己是个傻的,自己还去搞半天。这还是最简单的问题,或者这根本就算不上是问题。

   还有一个问题,现在想起来我都想撬开自己的脑袋,想看看里面装了什么。就是书上46页,以账套主管的身份进入企业应用平台界面,打开“系统启用”功能,双击“基础设置”的基本信息再点击系统启用菜单,进入系统启用页面,勾选“AR应收款管理”“AP应付款管理”“FA固定资产”“WA薪资管理”,最后再启用总账。然而由于我的粗心大意没有认真看书,漏了一个薪资管理,就启用了总账,等到我后面再来启用时启用不了。只有是初始化数据库,重新再一遍,那时我心都是在滴血,没办法自己酿的苦果,只有自己吞。

    回忆起上周我带领班上几位管理员去其他班分享交流,交流完过后就直接走了,当时由于太紧张也是第一次去外班交流所以没有想周全,分享交流完就直接走了,后面有人告诉我我们外班的分享交流不加分我才认识到自己的错误。

为了不像我这样的,希望同学们以此为戒,做事情要思考周全。更要认真的看书,不要错过每一个字,也不要做账只翻那页,先前前后后看一遍在做。不要粗心大意。而我也会认真看书,改掉粗心大意的毛病。


16会计304第一科室科长总结与反思

班级:16会计304

姓名:徐章鑫

科室:第一科室

科长:徐章鑫

时间:2017年10月8日 星期天

屋内通明,凭栏远眺,阴霾散尽,阳光明媚。

之前一直被暗沉色调笼罩着的城市在这国庆长假的最后一天里散发着金黄,大概是他想凭这般殷勤化解前几天阴雨绵绵妇女因衣裳迟迟不干而霉臭的抱怨,或是散去孩童因积水不能外出玩耍的吵闹。

所幸,在此之前,赶在了阴雨的前夕里,借着好天气陪亲戚出去逛了逛,假期在现在来说就是给大批吃喝玩乐的人召集的信号,但凡跟繁华沾上一点边的地方便是人山人海,自己也体验到一把长假的人“人来人往”,可谓是人与人“擦肩而过”、“随波逐流”。其实逛了半天,终究是没逛出个什么,只是买了些吃的,但到头来还把自己这一行人给逛散开了。此后的几天便是绵绵细雨,只得呆在亲戚家中,追追剧,不过还是比我独自一人居住冷清好得多。中秋佳节,陪亲戚们去吃了鸽子汤锅,天气虽凉飕飕的,却因为有这热腾腾的汤以及亲戚的陪伴,让独自一人在重庆没回家的我有了些许安慰。

中秋节一过,便回到了自己的租住地,拿了一直盼望着我归来的快递。临走前洗的衣物还是潮湿,一走进房间就充斥着衣裳未干而先臭的异味,而太阳还是依旧耐着性子躲在阴霾后。并没有满足当相互我在斜阳中清洗它们时的愿望,仿佛一切都在告诉我一个不争的事实,警醒我生活并没有自己想象的那样简单。阴雨给人招来麻烦,也给人带来慰藉。最是夜晚,凉风轻叩虚掩着的窗户,惹得窗帘直打寒颤。再透过窗帘,强行入室降温。而正是这种冷热差距,让人倍感棉绒绒的被子的温暖。无人对话的日子里,这凉风似乎都在与我交流,她的话语让我回忆起很多以往的日子,我一个人乘着风,在往事里悄悄飘过,随便它往哪儿走。以旁观者的姿态行游观看一番,用感受作笔,以思想为纸,添一味名为释怀的药。

昨天有朋友来访,我们一同吃饭,散步。期间我兴致不高,话语不多。他说我变了,变得没有人情味儿了。我想也是,不知从什么时候开始,“我一个人吃饭旅行,到处走走停停。也一个人看书写信,自己对话谈心。只是心又飘到哪里,就连自己看也看不清”。不知自己是适应了一个人的生活,还是对朋友抱怨的话语厌了烦。在今天上午的烈阳中送走朋友后,一个人的生活又开始了。

这国庆的天气就像初高中应付考试作文似的,开头和结尾令人寻味,而中间段落着实不堪卒读。其实作文讲究真情实感,怎样的天气就只是一种的修辞手法,纵使通篇没有任何华丽的语句来修饰,生活自律便是最好的表达方式。


         16会计304第二科室科长第五周总结

班级:16会计304

姓名:张敏

科室:第二科室

科长:张敏

时间:2017105日 星期四

这一周是在家里度过的,没有上会计电算化的课,在假期期间,我就想天天玩儿的,但是一想到会计电算化的任务也不能整天的放松,账套、总结和练习盲打的任务都还没有完成,所以还是每天都腾出了一些时间来做这些事情。

这个假期,既有国庆,也有中秋。在中国这两个日子都非常的重要,因为有任务在身,我也不好到处走亲戚,电脑也不好一直带在身上。所以我几乎是没有出门的,整天在家里。中秋节都是一个人待在家......但是我还是收获了一些,每天在家也没有什么事情做,所以常常练习打字,对于每次练习打字时的速度都相同的我,现在终于有所突破。只希望下次老师练习打字时我不要太紧张,能达到标准就可以了,然后我会一直练习打字的,速度不是一朝一夕就能提上来的,还需要我的坚持不懈!

同时,我也做了账套。我发现在家里做账套没有在学校时的效果好。在学校的氛围好一些,大家在一起做,一下午的时间没多久就过完了,完全沉浸在账套里。但是在家里做就不一样了很久才翻了几页,做一下就看看手机,心不在焉的。我在129页也遇到了一个问题,生成销售成本结转凭证时,戴尔电脑的信息显示不出来,我也不知道怎么回事,一直在找原因,但是还是无果。目前又卡在这里了。每次做账套总有很多的问题,但都不是特别大的问题。刚开始的时候,一不会就问同学,基本上没有自己解决问题,但是现在我遇到问题没有第一时间就找同学帮忙,而是想想到底哪里出了问题,仔细琢磨,有一些问题还是能自己解决的,确实是解决不了的问题还是得请同学帮忙。

这一周已经是第五周了,过完第六周,科长就会换人了。想想这几周的时间也过得挺快的,和科员们相处的也很愉快。一开始我也说过,我本是不愿意当科长的,感觉有很多事情,很麻烦。现在我庆幸我没有放弃,事情做得多,学到的知识也越多,没有什么成功是简简单单获得的,学习少不了,努力少不了。自从当了科长,对于“责任感”和“集体荣誉感”的体会比以往要更加深刻,更加贴切。为了这个集体的进步,大家都有努力,一个集体有了凝聚力做事情才能更加容易,如果是一盘散沙,每个人的想法都不能集中到一起,那这个集体的存在也没有什么意义了。所以一个集体的凝聚力是相当的重要!

希望在今后的日子里,我都能记住在这个集体里所学到的东西,做事情时也不能急躁,沉着冷静的面对问题。未来的路还很长,挫折与困难在所难免,但是我们还年轻,遇到困难不退缩不逃避,勇敢的把困难解决,这才是重要的,才是成功的关键!



           16会计304第三科室第五周科长总结

班级:16会计304

姓名:盛小凤

科室:第三科室

科长:盛小凤

时间:2017年10月7日  星期六

   国庆长假已经快结束了。说句实话,国庆这几天真是过得太快了,感觉自己才回家,就又要去学校了,心里还是有点舍不得的。回过头来说说国庆期间我是怎样度过的吧!国庆节的第一天也就是我回家的那一天,简直不要太堵。路上回家的人实在是太多了。国庆的第一天我实在劳累中度过的,虽然路上经历了不少的坎坷,但是,再回到家的那一煞那间,我心里说不出的开心。因为我已经一个月没有回家了,我非常的想念我的家人们,看到他们一下子我就忘记了自己在路上的所有艰辛。

国庆前两天我都是在家休息、玩耍的,没有做学习上的任何事情,甚至想都没有想过学校的事情。在上周的星期天,突然想起晚上要交总结,这时我才意识到自己还有任务没有完成,还有事情等着我去做。

中秋节的那一天,是和家里人一起过的,那天很开心,我们一家人过了一个愉快的中秋节,这让我越来越喜欢和家里人待在一起。因为和他们在一起我没有了在学校里的烦恼,和家人们在一起无忧无虑没有烦恼,没有顾虑。过了中秋节的那一天,我后面的这一天里不再像前几天那样一直玩了,我想着自己的一些学习上的一些事情,心里告诉自己还有很多事情没有做,不能再这样玩下去了,要做些事情了。我一想到自己还有很多事情没有完成,所以决定早一点来学校,所以我就是在5号晚上到的学校。到学校已经很晚了,所以我就没有做什么事。第二天,也就是6号,我做了账套,做了大概有两三个小时,我发现自己做的和书上的有些不一样。我不知道自己哪里出了问题,是书上的问题,还是自己哪里做错了或者是哪里没有做到。我翻来覆去的看书,没有发现自己哪里出错了,自己也没有那里没有做,就是做出来和书上的一些数字不对,这让我很苦恼,不知道该怎么办才好。不过,我相信自己一定可以解决这一点小问题的。这让我其中也明白了一些道理,做账套一定要多看书,树上的每一个地方都是值得我们去看的,不能够马虎,否则错误会越来越多。

自己的打字和小键盘都是比较差的,所以在今天我也练习了小键盘和打字,感觉自己的小键盘和打字要花更多的时间去练习。这一周感觉自己什么都没有做,一直在玩没有花时间在学习上,这一点感觉自己很差劲。

自己当科长的时间还有一周,我感觉自己终于快解放,终于可以不用担心这担心那了。在这最后一周当科长的时间里,我要好好的带领这个科室。我想自己在以后的科室里当科员,自己会是一个好的科员,就如同郑丽老师所说的,当一个好的科长是为了当好更好的科员。



 

          16会计304第四科室科长第五次总结

班级:16会计304

姓名:黄黎

科室:第四科室

科长:黄黎

时间:2017年10月2日星期一

   离上个叫总结还没有一天的时间,我又重新的坐在电脑面前。其实我的心情是难以用言语来表达的。很烦的是为什么我们放假都没有上课还要写总结呢?我们又没有上课还要写总结?真的觉得超级烦,本来规定的是国庆回家只用做到五十八页,经过火热的同学一说,瞬间增加到一百二十页以上,只想说无语。感谢同学们对热爱学习的我的关心。

   那么现在来说的是我在这一个月上这门课的总结,确实从开始的不适应,抱怨,以及上台前的紧张好像慢慢的磨练的差不多了,上台说话的时候不紧张,到现在已经说是在开始适应了,现在的抱怨也变得非常少,因为抱怨已经没得用了,管你怎么样,反正在每周星期天的时候必须交,就是这么任性。所以每周一千字已经慢慢的习惯了。

   记得刚听说这个老师的时候,其实是拒绝的,当了科长与管理员之后,更是崩溃。每周换着换着上台讲话,我感觉我这十几年学的词汇都已经用完了,第一次上台是竞选管理员,哇,当时我的手和脚一起抖,全身都在出冷汗,所以我也不记得我在说什么吧,后来被我们的班助点名称为科长,更加的觉得身上的担子很重,想要放弃。第二次上台时科长发言,因为听上一届的学姐说过,所以在下面准备一番,上台讲话的时候感觉像在背稿子,那时候还是有点小紧张的,但是我不知道第三次以及第四次上台讲话的时候,感觉没有什么好紧张的,而且当了科长之后感觉得我的团结能力增强了。

   在安装用友软件方面,我还是比较艰辛的,其他的同学基本是一次性过关,在有些同学就是卸载一次两次而已,我的不知道我卸载了多少道,最后只好降了电脑的版本,其实我当时心里是非常的不爽的,原原本本一个好好地电脑,这学期就因为安装一个有病毒的软件就要这样对待自己的电脑。这次回家我也了解了一下我电脑的情况,我的电脑从一个正版的好系统莫名的变成了一个盗版还降了系统的电脑。脸上笑嘻嘻。经过了几次的卸载与安装,通过换系统,终于将这个有病毒的软件安装子这个电脑上,只希望某个大佬可以善待我们的电脑。所以,国庆回来继续虐待。

   在做账方面,我遇到的问题还是比较少的,因为我做账的问题比较慢,基本上其他人出现的问题都已经解决了,而且我看书这些方面还是比较的仔细。只是刚开始安装用友没有安装好,导致数据库连接不上,所以做起账来比较的麻烦,因为我写这一次的总结的时候还没有面临做账的问题,但是并不代表以后没得问题。

   经过了一个月学习会电,学习到了很多的规矩,同时在做账也提升了很多,因为我原来在做账的时候不懂就直接问同学或者老师,没有怎么思考过,现在遇到问题还是会好好地检查一下是哪里出了问题,所以,还是感谢这一个月以来在会电课上学到得的东西。


16会计304第五科室科长总结

   班级:16会计304

  姓名:岑斌

  科长:岑斌

  科室:第五科室

  时间:2017年9月29号  星期四

 转眼即逝,从开学到国庆节前夕这一个月过得真快。到了国庆节我提前回家了,家里有事我就提前走,没等到放假那天走了。

  中午下起了雾蒙蒙的下雨,早课我没去是中午我就和朋友一起坐车一起走。中午的天气很灰暗,一层层薄雾蒙上了前进的道路,空气非常凉爽透着一丝丝凉气,我穿上了厚厚的毛衣,简单的收拾了行李踏上了回家的旅程。路上雨水滴落在毛衣上形成一个个小水珠,在毛衣有了点缀。走到了四号寝室门口和朋友慢悠悠地走向了学校门口,静静地等待朋友的父母来接我们,我们踏上了回家的路。

   回家的旅程说短不短,说长不长,也要3个小时。在3个小时,也是难受。不知道干嘛,只能静静地坐着,看看窗外的风景,带上耳机听听音乐来给枯燥的旅程带点新鲜感。但是好景不长,我对车一方面感觉不好,就是有一点晕车。在车上,只能强行忍住。没办法就是这样的,我只能闭上眼睛,不望窗外睡觉,但睡不着只能在3个小时里承受痛苦。终于,到了石柱,回到了家。

回到了家,耍了几个小时。家里从来没这么挤,幺爸上来吃饭和多加了一位新人嫂子吃饭。一家人热热闹闹地吃饭,饭吃来都多了几分滋味。吃完了,家里人其乐融融地看电视,讨论着明天结婚的各个方面,我和幺爸受到了任务,就是发酒水。时间不早了,老汉说:“家里没得位置睡觉,你去幺爸那睡。”我只有去幺爸那睡觉,我和幺爸回到了幺爸的家,看了一会电视,安安逸逸地睡觉了。幺爸说:“明天早上9点上去拿点东西,不要睡过了。”我只能恩。

房门打开了,幺爸喊我起来了。早晨的阳光非常耀眼,透过窗户照耀着铺盖,晃着我眼睛。我进行了简单的清洗,头发乱乱的,左一处右一处毕竟哥哥结婚这发型有点难受,没办法了只有去店里洗个头了。我和幺爸在路上,顺便吃了面条。上去了,坐了一下会哥哥穿着西装很精神地出现在我的面前,我问:东西了?哥哥说:已经拿下了。我和幺爸只好先坐车下去了。到了饭店,还早我们只有在那里耍了,东看西看。过了一会,大家陆陆续续来了,爸爸他们那边给烟,这边给烟,看起来有点难受。老辈子也说一些话对我说,你一定要好好学习,不要搞事。每次都是这样,我都烦了,没办法,只能说恩。也时不时开开玩笑,说:“斌斌,你哥哥结婚了,你好久结婚。”我只能说:“还早了嘛,以后会有的。”加了一个微笑。10点了,哥哥嫂子来了,分别穿着西装和婚纱。到了饭店门口,看见老辈子就要发烟,我看起都累。到了饭点,我和幺爸走到饭堂,每桌发酒水和饮料,平时看别个觉得多轻松的,没想到多累的。吃完了,还要慢慢找酒瓶子。搞了许久,终于到我们吃饭了,感觉累了吃饭菜格外好吃。吃完了,我们回家了,在家休息安安逸逸地睡觉。晚饭,又要去哪吃饭,不过都是家庭成员吃饭,在饭桌对哥哥嫂子说了很多,这桌饭吃的还不错。这一天匆匆忙忙地过去了,带着劳累和快乐过去了,不过家里多了一位新成员,我很高兴。

看着窗外,已是一片漆黑。黑夜来临,一天的终结。只希望未来的每一天都是充满快乐的。


16会计304第六科室科长总结

班级:16会计304

姓名:林念

科室:第六科室

科长:林念

时间:2017年10月7日星期六

现在是国庆期间,放假前本以为终于可以轻松几天,终于可以有一周不写总结了,结果发现,是我想多了,就算放假了总结还是得照样写。
    其实我觉得这样真的很过分,这个国庆小长假长达八天,相当于一周都没有上课,在根本没有上课的情况下,我不知道让我们怎么总结得出来。
    因为我无法对本周作出总结,所以就大概说一下自开学以来这一个月的心得体会。这段时间感觉自己也有不小的改变,以前迟到就是家常便饭,感觉没睡醒就不起来,可是现在的迟到后果承担不起,不仅要扣分还要上台挑战流行歌曲,所以我不得不克服一下早早的来到教室,再也不敢迟到。其实这样让我精神状态超级不好,上课还不敢打瞌睡,还要提起万分精神,脑壳也一直是旷起的,很难受。而且上会电两节大课感觉像是过了一个世纪那么久,每分每秒都很煎熬!
    上会计电算化课大概分为三个板块,一是让我们练习打字小键盘,二是我们做帐套,三是分享交流。每堂课都是按照这样的流程来进行

至于打字和我们以后工作息息相关,是应该从现在开始就好好练习,并且一定要适应盲打,熟悉盲打,让我们在出学校前就可以得心应手,这可以为我们以后要从事的会计工作带来很大的帮助。但是我一直觉得没有必要每一周都进行分享交流,一个月一次就可以了。不然真的大大的抢占了我们上课的宝贵时间。就因为这样,上课做帐套的时间是非常少的。因此我们在课堂上一般都做不了多少,大部分是在课下利用自己的休息时间来做帐。
    做帐的过程,真的会遇到很多的问题,而我们遇到问题了想要问老师,老师却不会为我们解答,我真的搞不明白,不是不懂就要问才会学到东西吗?说是让我们自己解决,可是这往往会耗费很多时间,这些时间明明是可以节约下来的,为什么偏偏让我们去浪费,本来只需要给我们稍微提醒提醒,我们也会明白,可是老师偏要让我们自己去研究解决。我知道这样会让我们的印象更加深刻,对我们的学习更加有帮助,但还是应该在必要的时候为我们解答一下疑惑,这会很大程度上的提高我们做帐套的效率。

自主学习确实有自主学习的好处,可是也应该有一个度,需要找到一个平衡点,能够让我们学到更多的东西才是应该首先考虑的条件。而且我们做帐时,这本书上的东西,有很多都是图文不符,或者前后矛盾,我不明白这个书为什么会有这么多问题,可能是要故意为难我们,让我们经历挫折。每次遇到问题都很迷茫,如果反复看来实在解决不了,那就去百度吧,百度就是我们最好的老师。

 





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017