注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第四周活动总结  

2017-10-17 11:24:21|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科长:徐章鑫

科室:第一科室

科员:田小菊、陈俊、陈洪、周洋、雷清楹、张洪莲、廖正游

时间:2017年9月27日 星期三

16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

暮霭沉沉的天气,总是容易让人情绪不佳,邀上科室里的三五好友,出去运动运动也算是不错的选择。

阴天很适合运动,乒乓球虽然不算高能量的运动方式,但对于长期坐着的我们来说,舒展舒展筋骨,算是中和了平时单一的生活模式。各种各样的活动点缀了一段朝气蓬勃的岁月。大学生活在外人看来是享受、是自由,但只有自己置身其中,才知道会有多累。每天总有做不完的事,各种证件压力让自己就好像完全过着靠复制粘贴前一天来度过,没有户外运动的大学是单调的,宅在寝室的一整天,失去了太多和大家沟通学习的机会,户外运动让大家在一起玩闹的过程中收获着友谊与成长。

偶尔的放松,会让身上的压力和负担在动起来的时间里减轻不少。看青山着墨,云从掌心过,越来越珍惜闲适的时光,越来越愿意走出户外参加运动,因为跳动让心脏的律动急促而紧张,那些笼罩在头顶的阴霾和不愉快随着汗水一起蒸发。在运动中,收获的不仅是健康和友谊,更有无限催促我们积极向上的动力,把未知的一切都认做即将到来的惊喜,因为有梦想而不畏惧远方,对即将到来的一切,期盼着,等待着



16会计304第二科室第四周科室活动

科室:第二科室

科长:张敏

科员:郭玉珊、杨益、宋清青、王晨晓、郑桃荣、张斯

时间:2017929日   星期五


16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 


    这一次的活动地点临时换成了教室,由于外面下雨。只有两次活动的时间了,本打算在户外做一做游戏的,现在也只能把它放在下一次的活动中了。大家在一个科室相处了挺久的时间了,都有点不舍。我们都很珍惜在第二科室的时间,和科员们相处也很融洽。这一次我们在一起聊了国庆期间大家的安排,一些是待在家里,感觉外面太拥挤了,有一部分科员是出去玩~都挺不错的额,只要开心就好。我们也讨论了有关账套的问题,因为我们科室的账套进度不是太理想,所以大家都决定要加快并仔细的追赶进度了。我们也列举了一些问题出来。比如:出纳签字时,没有符合条件的凭证。是因为我们在会计科目设置时没有把“库存现金”改成现金总账科目等。虽然这一次活动是在教室,但是这并不影响大家的心情~

最后我也想总结一下我做科长的感想,最开始的时候我组织科室活动的时候很不情愿,也不知道要怎样做。到现在,我已经很熟悉要怎么做了,虽然在很多方面做的不好,但是相比较以前的我,已经进步很多了,也改变了很多。未来的路还很长,希望大家都勇敢朝着自己的梦想前进!加油,第二科室!

16会计304第三科室活动总结

班级:16会计304

科长:盛小凤

科室:第三科室

科员:罗智文 李思宇 曾洁  皮敏  李宗灿 李汶芯

时间:2017年9月30号

16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  这是我们的第四次科室活动了,时间真的过得好快啊,转眼就要放国庆长假了。我们练习用友软件已经有四周了,每次都会提前去上课,到了教室就会练习打字和小键盘,相对于之前的测试成绩,科员们都得到了一定的提高。然而,我们科室并不是最好的,反倒每人还扣了一分,作为科长我要自我反思一下。科员们课下也有特别努力的,做到老师规定做的前面,速度遥遥领先班上的大多数同学,在这里我作为他们的科长,心里面还是有些欣慰。

  科长,当然也意味着一份责任,我会好好管理好自己的科员们,履行好自己的职责,耐心地为他们解决问题。课下来我们也有组织课外活动,在一起的时光特别地快乐。作为一名准大学生,当下最重要的是学好知识,为自己将来的挑战做好准备。偶尔可以放慢自己的脚步,去聆听世界,去感受这个世界的人和事,这个世界喧嚣繁华,处处都透着文化气息,值得我们学习的地方还有好多好多。

  幸运不是上天恩赐的,幸运是靠自己的努力迎来的,这个世界本就不存在不聪明的人,要相信一句话越努力越幸运。成长路上,要相信自己,要学会不忘初心,坚定不移地走下去。



16会计304第四科室活动总结

班级:16会电304

科长:黄黎

科室:第四科室

科员:陈玉杰 杨欢 陈莹 严启航 何明宵 周芷寒

时间:2017年09月29日 星期五

16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

阳光明媚,天气还是很晴朗的,在这个美好的上午,因为我们科室的成员们想要在教学楼中去观赏一下刚结束军训的大一年级的学弟学妹们对他们的教室的布置,毕竟我们都是大二的学姐学长了,当年我们也是这样过来的。好吧,其实也就过去了一年而已,于是我们就组织了这次的科室活动。

在这次的活动中我们科室的成员们都开始了讨论,比如说为什么我们去年没有想到该这样做,将自己的靓照打印下来贴在墙上等等,当然作为我们科室唯一的一位男同学,严科员就显得很沉默了,毕竟作为一个男生对这些还是没有好大的兴趣,不过他还是来参加了这次的活动还是很不错的。

在生命的世界里有很多美的东西,不是我们看不到,只是我们没有去留心观察,不是没有美,缺少的只是发现美的眼睛,去观看世界,去用心,用你的心去感受,你会发现在这个看是平淡无奇的世界中还有着许许多多的光彩,比如在路边你会发现有毛虫在化蝶,这就是生命的色彩,这就是美。不要对世界失去信心,去发现它,找到它,然后将它放进自己的内心深处,在自己对世界失望时将它拿出来,这就是做一个快乐的人的秘诀。



16会计304第四周科室活动总结

班级:16会计304

姓名:桑菊

科室:第五科室

科长:岑斌

科员:桑菊 祝雪颖 杨小娟 冉栎玉宇 杨荣 杨尚丽

时间:2017年9月29日

16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这一周轮到我科室活动总结了,大家在一起已经相处了四周了,国庆节放假又要放掉一周,六周以后就要换科室的成员了,虽然都在一个班,但还是有一点舍不得大家。

从照片中还是能够看出来我们是一个很团结、和谐、有爱的大家庭。这周我们的科室活动没什么特别的,由于大家的时间都有限,那我们就只有在这有限的时间干点有趣的事情了。我们干了什么?大家在一起畅谈,聊天聊地聊人生,谈谈过去,谈谈未来,畅所欲言,肆无忌惮的说着我们这个年纪该说的话,或者说是敢说的话,促进的彼此之间的感情,增进了同学间的友谊。大家说着自己以后的规划,勾勒着自己以后的蓝图,幻想着自己以后的美好生活。以后我们各奔东西,几乎不会在有这样的机会,大家都会很难再聚在一起了,所以应当珍惜眼前的这些机会。以后无论身在何地,回忆起如今这些都将会是一段美好的记忆。

  也很感谢郑老师,因为是他给我们提供了这样的机会,就像他说的这样会增加大家的凝聚力,确实,大家都团结了许多,关系也亲近了很多,不在像以前一样碰见只能默默走过。



16会计304第六科室活动总结

班级:16会计304

科长:林念

科室:第六科室

科员:罗钰、温海霞、兰燕、余雪莉、向凤、汪春江

时间:2017年9月28日 星期四

 

      

16会计304班第四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计




每个星期最期待的就是我们的集体活动,因为大家就可以在一起玩了,而不是回寝室抱着手机看电视还感觉无聊,以前大家在一个班上,也就只有上课的时候才见过,不然就算是一个班的同学也会相互不认识,最多的也就是知道名字,但没有说过一句话,更不要说一起出去玩耍了。经过这几次的活动交流,我们大家已经很熟悉了,就连以前没有说过话的,现在也很熟悉了。

因为大家最近都比较繁忙,而且今天天空不作美,下起了绵绵细雨,所以今天就在上完课后就聚在一起在教学楼进行了一次交流,交流的内容就是我们上会计电算化之后的感受,以及我们在做账的时候所遇见的一些问题,这些交流完之后,我们大家就一起谈论了一下国庆怎么过,听着大家说他们要怎么玩的时候,我就只有默默的羡慕着,因为我也是一个喜欢出去玩的人,但我国庆还有很多事做不能去玩。

今天虽然在下雨,但我们的科室活动还是进行的很顺利,大家也很开心,期待着下一次的科室活动,因为我们已经想好去哪了,就是希望那天的天气能够很好,因为那样我们就可以如愿的去玩了。经过几次的科室活动,我们这个团队的集体意识已经提升了很多,我相信我们这个科室是最棒的。


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017