注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第五周推荐总结  

2017-10-17 11:33:52|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             16会计304班第一科室推荐总结

班级:16会计304

姓名: 廖正游

科室:第一科室

科长:徐章鑫

时间:2017年10月1日   星期天

    20岁,一个非常有生命力的、活力的、朝气的年纪。我们对我们的未来有着美好的憧憬、幻想。那将是一个多么令人向往、多么美好的世界啊!但现实却不是那么的美好,我们得付出不知多少努力,汗水才能享受到我们所说的美好。除此之外,我们面临的还有许多我们想不到的意外。没错,我20岁这年遇到了。我没有任何准备,一个和往常一样的早晨,我从学校寝室的上铺摔了下来。当场就晕了,完全没有知觉的我,感觉不到任何痛苦。不过这还好,要是有感觉,那我还不得痛死啊!好样的,当时摔的一地的血,到把室友急坏了,忙着搭120。看着情形挺严重的,也确实,毕竟头先着地嘛!

而我就很安静的“睡着了”,让他们把我一路送到医院。这是一个怎样的世界呢?我一个人的世界,安安静静的,没有任何打扰。不、好像有一点声音,他们叫我的声音,不过好像很小很小的样子,我就没理他们。但又好像听到他们问我妈妈的电话号码,我才不耐烦的有意识了,慢慢的给他们说了我妈妈的电话号码。至于后来我就又不知道了。

再后来,我醒了。但感觉好痛、好痛。他们都在我身边呢!好感人呐!他们可都在为我的事在忙呢,这可是要多大的“面子”啊!再再后来,我老爸老妈们来了。但看着他们看我的眼神,我顿时有点伤感,我怎么能让他们的两眼含着泪光看着我呢?我也太不省心了一点了吧!我也有泪光了。

之后的日子就是我养伤的日了,不过让我深刻的是:我的亲戚朋友,同学都陆陆续续的来看过我,我看着他们有的来看的时候,两眼泪光的看着我,我看了后也是忍不住流下了眼泪。每每想到这里的时候,我都觉得我好幸福,我有这么多在乎我的人。而我让他们这的为我担心了一回,我打心底里觉得对不起他们。

人这一生,哪有不遇到什么小灾小难的呢!但我们不能被这些苦难所打倒。我们以后还有很多路要走,还有很多精彩的人生等着我们。就拿我到铜仁去实习的时候,舅舅对我说的话来讲,我这条命都是算捡回来的,所以我以后更要珍惜现在的时光,多做一些有意义的事情。所以由此,我借着我20岁的生日,叫了我的家人,请了陪我一起长大的兄弟姐妹们都来陪我过这一个生日。毕竟呢?这也是我“从生”后的第一一个生日嘛!我想和他们一起度过。

20岁,“我的人生终点,又是我人生的另一个起点。”我用着老天给我的“新生命”,我在此用我的生命发誓,我以后要用我的一生去捍卫我的家庭。因为家是我一直储在那里的港湾、依靠。

推荐理由:文采虽然不好,但写的真情实意,通过一次小小的挫折反应出了亲情,友情的重要意义。处处表现出积极向上的生活态度,挺有正能量的一篇总结.

16会计304第二科室科长第五周总结

班级:16会计304

姓名:张敏

科室:第二科室

科长:张敏

时间:2017105日 星期四

这一周是在家里度过的,没有上会计电算化的课,在假期期间,我就想天天玩儿的,但是一想到会计电算化的任务也不能整天的放松,账套、总结和练习盲打的任务都还没有完成,所以还是每天都腾出了一些时间来做这些事情。

这个假期,既有国庆,也有中秋。在中国这两个日子都非常的重要,因为有任务在身,我也不好到处走亲戚,电脑也不好一直带在身上。所以我几乎是没有出门的,整天在家里。中秋节都是一个人待在家......但是我还是收获了一些,每天在家也没有什么事情做,所以常常练习打字,对于每次练习打字时的速度都相同的我,现在终于有所突破。只希望下次老师练习打字时我不要太紧张,能达到标准就可以了,然后我会一直练习打字的,速度不是一朝一夕就能提上来的,还需要我的坚持不懈!

同时,我也做了账套。我发现在家里做账套没有在学校时的效果好。在学校的氛围好一些,大家在一起做,一下午的时间没多久就过完了,完全沉浸在账套里。但是在家里做就不一样了很久才翻了几页,做一下就看看手机,心不在焉的。我在129页也遇到了一个问题,生成销售成本结转凭证时,戴尔电脑的信息显示不出来,我也不知道怎么回事,一直在找原因,但是还是无果。目前又卡在这里了。每次做账套总有很多的问题,但都不是特别大的问题。刚开始的时候,一不会就问同学,基本上没有自己解决问题,但是现在我遇到问题没有第一时间就找同学帮忙,而是想想到底哪里出了问题,仔细琢磨,有一些问题还是能自己解决的,确实是解决不了的问题还是得请同学帮忙。

这一周已经是第五周了,过完第六周,科长就会换人了。想想这几周的时间也过得挺快的,和科员们相处的也很愉快。一开始我也说过,我本是不愿意当科长的,感觉有很多事情,很麻烦。现在我庆幸我没有放弃,事情做得多,学到的知识也越多,没有什么成功是简简单单获得的,学习少不了,努力少不了。自从当了科长,对于“责任感”和“集体荣誉感”的体会比以往要更加深刻,更加贴切。为了这个集体的进步,大家都有努力,一个集体有了凝聚力做事情才能更加容易,如果是一盘散沙,每个人的想法都不能集中到一起,那这个集体的存在也没有什么意义了。所以一个集体的凝聚力是相当的重要!

希望在今后的日子里,我都能记住在这个集体里所学到的东西,做事情时也不能急躁,沉着冷静的面对问题。未来的路还很长,挫折与困难在所难免,但是我们还年轻,遇到困难不退缩不逃避,勇敢的把困难解决,这才是重要的,才是成功的关键!

推荐理由:该篇语言干练,简洁,总结出了自己的问题,也提出了该怎样解决。最后一段也说了做事情要沉着冷静,现在年轻人大部分人比较急躁,所以说遇到事情冷静面对是非常重要的。

 



16会计304第三科室第五周科长总结

班级:16会计304

姓名:盛小凤

科室:第三科室

科长:盛小凤

时间:2017年10月7日  星期六

   国庆长假已经快结束了。说句实话,国庆这几天真是过得太快了,感觉自己才回家,就又要去学校了,心里还是有点舍不得的。回过头来说说国庆期间我是怎样度过的吧!国庆节的第一天也就是我回家的那一天,简直不要太堵。路上回家的人实在是太多了。国庆的第一天我实在劳累中度过的,虽然路上经历了不少的坎坷,但是,再回到家的那一煞那间,我心里说不出的开心。因为我已经一个月没有回家了,我非常的想念我的家人们,看到他们一下子我就忘记了自己在路上的所有艰辛。

国庆前两天我都是在家休息、玩耍的,没有做学习上的任何事情,甚至想都没有想过学校的事情。在上周的星期天,突然想起晚上要交总结,这时我才意识到自己还有任务没有完成,还有事情等着我去做。

中秋节的那一天,是和家里人一起过的,那天很开心,我们一家人过了一个愉快的中秋节,这让我越来越喜欢和家里人待在一起。因为和他们在一起我没有了在学校里的烦恼,和家人们在一起无忧无虑没有烦恼,没有顾虑。过了中秋节的那一天,我后面的这一天里不再像前几天那样一直玩了,我想着自己的一些学习上的一些事情,心里告诉自己还有很多事情没有做,不能再这样玩下去了,要做些事情了。我一想到自己还有很多事情没有完成,所以决定早一点来学校,所以我就是在5号晚上到的学校。到学校已经很晚了,所以我就没有做什么事。第二天,也就是6号,我做了账套,做了大概有两三个小时,我发现自己做的和书上的有些不一样。我不知道自己哪里出了问题,是书上的问题,还是自己哪里做错了或者是哪里没有做到。我翻来覆去的看书,没有发现自己哪里出错了,自己也没有那里没有做,就是做出来和书上的一些数字不对,这让我很苦恼,不知道该怎么办才好。不过,我相信自己一定可以解决这一点小问题的。这让我其中也明白了一些道理,做账套一定要多看书,树上的每一个地方都是值得我们去看的,不能够马虎,否则错误会越来越多。

自己的打字和小键盘都是比较差的,所以在今天我也练习了小键盘和打字,感觉自己的小键盘和打字要花更多的时间去练习。这一周感觉自己什么都没有做,一直在玩没有花时间在学习上,这一点感觉自己很差劲。

自己当科长的时间还有一周,我感觉自己终于快解放,终于可以不用担心这担心那了。在这最后一周当科长的时间里,我要好好的带领这个科室。我想自己在以后的科室里当科员,自己会是一个好的科员,就如同郑丽老师所说的,当一个好的科长是为了当好更好的科员。

推荐理由:这是一篇很有逻辑性的总结,文章流露出了自己的真实情感,文章条例清晰,给人一种舒服自在的感觉。



 

              16会计304第四科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:周芷寒

科室:第四科室

科长:黄黎

时间:2017年10月6日  星期五

本周是开学以来的第五周,也是开学以来第一次在家里度过的一周,因为这周是我们期盼已久的国庆节,国庆节是普天同乐的日子,是祖国妈妈的生日,所以放假八天简直太爽了。虽然放假爽翻了不用早起上课,但是我们却得知周末总结居然依旧继续,不间断。原本以为国庆节我们就可以少写一次周末总结,结果该来的还是会来的,怎么逃都逃不掉,俗话说得好:躲得过初一,躲不了十五。所以我们还是只能欣然的接受这个消息。

在上一周的会计电算化课程中,郑丽老师告诉我们用友账套必须至少做到书上的120页,所以这周我们的行李中多了一样东西,那就是“会计信息化理论与实务”这本书。我们时时刻刻谨记郑丽老师对我们说过的话,所以即使在家里休息八天,也没有忘记会计电算化的账套操作。在本周的会计电算化账套制作中,也遇到了很多问题,因为此次账套制作是在家里,所以遇到了困难也没办法有效的求助同学,只能自己去发现,去领悟,去纠正······

下面说一下用用友软件制作账套的时候遇到的一些问题吧。

1、 在设置现金流量的时候,显示信息框“无现金流量科目不能录入”。在遇到这个情况的时候,其实我们是慌张的,不知道为什么会出现这个问题,觉得自己也是跟着书上说的步骤进行操作的。这个时候我们就要耐心的查看书中之前的内容,以01的身份进行登陆账套,并且在会计科目的编辑中的指定科目进行设置,将书上的指定科目录入到其中,就可以正常的进行现金流量的录入了。

2、 在填制凭证并且保存的时候,出现“不满足贷方必有条件”。当我在遇到这个问题的时候,我是懵的,当时我一度认为是不是我的凭证类别选择错误,所以才会出现这个问题。在这个问题上我寻思了很久,都不知道到底问题出在哪儿。后来我才找到了问题的所在,应在“基础设置”-“基础档案”-“财务”-“凭证类别”中进行设置限制类型和限制科目,单击工具栏上的“修改”,然后进行操作就行了。

3、 03的身份登录账套进行审核凭证,凭证无法显示出来并且弹出信息框“没有满足条件的凭证”,可是不管用哪一个身份登录账套进行查询凭证都是能查询到的。这个问题着实把我难住了,一度崩溃,我当时以为是不是自己没有设置用户权限,所以我就去检查了用户权限,我看见我给03设置了权限的,但就是审核不了凭证,我还一度认为是不是我的用友软件崩溃了,给了03权限都不行。后来实在没办法我就求助了同学,同学告诉我重新查看权限。于是我又重新查看了一遍并且又认真的把书上的每一个字都仔仔细细看了一遍,结果发现是自己当时的粗心大意,并没有认真的去查看每一个字,所以导致我中间的操作漏掉了一些步骤。在“系统服务”-“权限”-“数据权限分配”中分别将02、03、04的业务对象改成“用户”,然后进行设置,就可以正常审核凭证了。

本周的账套制作中遇到了很多的问题,也是跟自己的粗心大意有关,所以希望自己在学习中更加细心。

此篇周末总结对于我们正在用用友软件制作账套的同学十分有帮助,仔细且认真的写出了在制作账套的过程中遇到的一些问题,并且详细的写出了解决方法和解决步骤。


16会计304第五科室推荐总结

   班级:16会计304

  姓名:岑斌

  科长:岑斌

  科室:第五科室

  时间:2017年9月29号  星期四

 转眼即逝,从开学到国庆节前夕这一个月过得真快。到了国庆节我提前回家了,家里有事我就提前走,没等到放假那天走了。

  中午下起了雾蒙蒙的下雨,早课我没去是中午我就和朋友一起坐车一起走。中午的天气很灰暗,一层层薄雾蒙上了前进的道路,空气非常凉爽透着一丝丝凉气,我穿上了厚厚的毛衣,简单的收拾了行李踏上了回家的旅程。路上雨水滴落在毛衣上形成一个个小水珠,在毛衣有了点缀。走到了四号寝室门口和朋友慢悠悠地走向了学校门口,静静地等待朋友的父母来接我们,我们踏上了回家的路。

   回家的旅程说短不短,说长不长,也要3个小时。在3个小时,也是难受。不知道干嘛,只能静静地坐着,看看窗外的风景,带上耳机听听音乐来给枯燥的旅程带点新鲜感。但是好景不长,我对车一方面感觉不好,就是有一点晕车。在车上,只能强行忍住。没办法就是这样的,我只能闭上眼睛,不望窗外睡觉,但睡不着只能在3个小时里承受痛苦。终于,到了石柱,回到了家。

回到了家,耍了几个小时。家里从来没这么挤,幺爸上来吃饭和多加了一位新人嫂子吃饭。一家人热热闹闹地吃饭,饭吃来都多了几分滋味。吃完了,家里人其乐融融地看电视,讨论着明天结婚的各个方面,我和幺爸受到了任务,就是发酒水。时间不早了,老汉说:“家里没得位置睡觉,你去幺爸那睡。”我只有去幺爸那睡觉,我和幺爸回到了幺爸的家,看了一会电视,安安逸逸地睡觉了。幺爸说:“明天早上9点上去拿点东西,不要睡过了。”我只能恩。

房门打开了,幺爸喊我起来了。早晨的阳光非常耀眼,透过窗户照耀着铺盖,晃着我眼睛。我进行了简单的清洗,头发乱乱的,左一处右一处毕竟哥哥结婚这发型有点难受,没办法了只有去店里洗个头了。我和幺爸在路上,顺便吃了面条。上去了,坐了一下会哥哥穿着西装很精神地出现在我的面前,我问:东西了?哥哥说:已经拿下了。我和幺爸只好先坐车下去了。到了饭店,还早我们只有在那里耍了,东看西看。过了一会,大家陆陆续续来了,爸爸他们那边给烟,这边给烟,看起来有点难受。老辈子也说一些话对我说,你一定要好好学习,不要搞事。每次都是这样,我都烦了,没办法,只能说恩。也时不时开开玩笑,说:“斌斌,你哥哥结婚了,你好久结婚。”我只能说:“还早了嘛,以后会有的。”加了一个微笑。10点了,哥哥嫂子来了,分别穿着西装和婚纱。到了饭店门口,看见老辈子就要发烟,我看起都累。到了饭点,我和幺爸走到饭堂,每桌发酒水和饮料,平时看别个觉得多轻松的,没想到多累的。吃完了,还要慢慢找酒瓶子。搞了许久,终于到我们吃饭了,感觉累了吃饭菜格外好吃。吃完了,我们回家了,在家休息安安逸逸地睡觉。晚饭,又要去哪吃饭,不过都是家庭成员吃饭,在饭桌对哥哥嫂子说了很多,这桌饭吃的还不错。这一天匆匆忙忙地过去了,带着劳累和快乐过去了,不过家里多了一位新成员,我很高兴。

看着窗外,已是一片漆黑。黑夜来临,一天的终结。只希望未来的每一天都是充满快乐的。

推荐理由:你手中握着失败的种子,也握着迈向成功的潜能。我们有权选择成功,也有权选择平庸,没有任何人或任何事能强迫你,就看你如何去选择了。



16会计304第六科室科员总结

班级:16会计304

姓名:兰燕

科室:第六科室

科长:林念

时间:2017年10月7日星期六

从我们开学到现在,不知不觉中已经过去了一个月了,一个月后,我们就迎来了大家都盼望的国庆小长假,平时上课的时候觉得时间过得好慢,其实时间如同沙漏,正在悄悄的流逝。

说是上了一个月的课,但我们的会计电算化课才上四次,课上的虽然不多,而且每次上课的内容都差不多,但是郑老师所说的话却让我们印象深刻。

   “严格的制度是对我们最好的保护”,这句话给我留下的印象最深,我觉得这句话说的很对。俗话说“没有规矩不成方圆”,家有家规,国有国法,我们做任何事情也应该有个管理的制度,因为它能够规范自己,能够很大地提高效率,减少犯错的机会。当我听到这句话的时候让我想到了我们的父母,当别人说你这好那好的时候,我们的父母是不会夸奖我们的,他们只会说做的不好或者说做错了的地方,下次不要再犯,这样才会越变越好。当然我们的郑老师也是这样的,让我们把错误都就在学校,出去以后就尽量不要犯错,因为我们出去上班,当我们什么地方做的不好或者是做错了,我们的老板只会批评我们。

   “方法总比困难多”,这句话我也是印象很深刻。在我们一生中肯定会遇到很多的问题,有些人在面对一些问题时就选择了逃避不去解决它,其实解决的方法要比困难多很多,我们可以选择很多方法去解决。就比如郑老师问过的一个问题,有没有人能摸到天花板,很多人都觉得不可能,因为人没有这么高,但是我们都没有想到我们可以借助外物去完成,我们可以搭板凳,然后踩在凳子就可以摸到了。这就是当我们遇到问题时不。去想方法,但我们遇到问题时应该积极面对,寻找解决的办法而不是逃避。

独立自主,这是我们在做帐套时学到的。所谓独立自主就是要养成“什么事情都自己做,自己想办法,不要什么都去麻烦别人”的习惯。让自己去解决自己的事务,不要想着什么事情都可以让别人帮我做,学会了独立自主可以帮助我们分析自省,就算遇到问题也自己解决,这样以后做到相同的事,遇到相同的问题才知道怎么做。如果别人帮你做了,那以后就算遇到同样的问题,你也一样不能解决,不可能一直都有人能够帮到你。就拿我们的帐套来说,现在不会做让人帮你做了,出现了什么问题你也不知道,你也不知道用什么方法去解决的,以后出去上班,你就是真的不知道怎么做了,那个时候没有人可以帮你做,也没有人可以帮你解决问题。

经过了一个月的会计电算化的学习,尤其是听了郑老师讲的,我觉得我真的懂的了很多道理,这些都是我们在课本上是学不到的。

推荐理由:对老师传授的知识有着独到的理解与体会,学会如何解决困难,学会如何独立自主,人生需要自己去探索,学习目的也极为明确。




 


 





 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017