注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班第四周推荐总结  

2017-10-04 20:01:15|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室推荐总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:徐章鑫

名字:雷清楹

时间:2017年9月27日

  今天是第四次上会计信息化,7点准时我们寝室的闹钟响了,我们全寝室极不情愿的起床了,可能是今天比较冷,所以都不愿意早起,但是一说是郑老师的课,不想起床也要起来,于是我们早早的8点就出发去教室了。

  到了教室我们就开始练习金山打字和小键盘,郑老师要求我们打金山打字不能看键盘光看着屏幕盲打,小键盘不允许我们把左手拿到桌子上来,当然眼睛也只能看着屏幕,不能看键盘,而且还要规定时间和速度,速度达不到的还要被她留下来练习,她现在规定的是小键盘90个字每分钟,金山打字是35个字每分钟才及格,今天我的小键盘打字速度是83个字每分钟,金山打字是27个字每分钟,两样都没有及格但是我会努力练习争取及格。

  练习完打字后,我就把自己的笔记本电脑打开开始做帐套了,我现在做到71页来了,但是郑老师要求我们国庆节后最少要做到120页,这意味着国庆节放假我还要加班加点的做帐套,但是我不太理解,班委说的是国庆节前帐套做到58页来,为什么要和高中一样放假还有作业,做到现在我做的帐套遇到的问题还是比较多,但是都是一些小问题,我举几个例子吧,例如项目二的系统管理和基础设置中的22页,登陆到系统管理模块时,发现没有“系统管理   M4500-PC   正常   20160101出现,但是做到后面才发现是电脑的问题,最后我把项目二的信息全部录好了才发现这排数字和字母出来了。项目三总账系统的71页修改外币设置的时候记账汇率和调整汇率都是照着书上做的,但是当我关闭后才发现调整汇率的数字不见了,然后我仔细看书才发现书上的注意事项:录完调整调整汇率之后一定要回车,或者鼠标单击一次其他位置,然后才能关闭,否则会导致最后一个数据丢失,对回车的操作可以理解为对录入数据的确认。在做的过程中我遇到了很多问题,但是有的问题我通过自己或者同学的帮助到目前为止全部解决了。

  在下课的10分钟会电好声音又开始了,这次大家都很积极的上台唱歌,但是我还是放不下脸面还是不好意思上去唱歌,然后郑老师给我们看了一下他们12级的学长和学姐做的视频,看了视频我才发现郑老师对我们这一届相比她们那一届已经是很仁慈了,12 级是每周写2000字的总结,而我们只写1000字,看完这个视频我还是感到很欣慰,今天我们班有个同学没有来,她说她是病假,可是郑老师灵机一动觉得这个学生肯定有问题,因为郑老师说过她最喜欢这种没有纪律的学生,她觉得教好这种学生很有成就感,从她的眼神中看出了她的自信,她说过她曾经的这种学生都在她的管教下改变很大,让我们尽情期待吧。

 

推荐总结:这次总结我写得不够全面但是我觉得这周讲的我差不多还是写上去了,我这次推荐的理由是前几周写总结都是要想很久,这次很轻松就写完了,所以我觉得还是可以推荐。


16会计304第一科室推荐总结

 

班级:16会计304

姓名:张洪莲

科室:第一科室

科长:徐章鑫

时间:2017年09日30日 星期六

开学的第四周,忙碌的一个月。俗话说月月总结,才能步步高升,下面我来总结一下我的这个九月。

学习:对于老师讲的那些专业知识,虽然比起上学期来说,还是认真了许多,但如果只是课堂上听讲,下课不去复习巩固的话还是没有多大的效果,我能清晰的认识到这一点,单纯的就会计电算化这一门课来说,上课我会认真倾听郑老师的人生教导,下课也会努力做自己的账套,不仅为完成自己的专业课作业,也为挑战和突破一个斩新的自己养成遇到困难和挫折自己去解决的惯性思维模式。九月就是一个分解线,明天就是崭新的十月了,一切都是崭新充满希望的,我希望我能从十月开始,开始自己崭新的学习。

生活:对于九月的我来说,有太多的不尽人意与心想事成。首先就是每天忙碌的生活,让我的饮食习惯和作息时间完全被打乱,让我的身心疲惫,每天熬夜睡得晚,早上起不来,上课时间匆忙,没有时间吃早饭,有时一上午满课时,饿得翻肠倒肚的,导致现在的我不光有了胃病,眼睛视力也在明显下降,虽然这么多的不如意,但造就了心想事成的我,比如花我所有的时间和精力完成了一个又一个的任务,虽然代价很大,但至少没让我自己失望,但经过这忙碌的一个月,我看到也认识到了我很多做的不好的地方,就比如我没有好好规划我的时间,让我现在的生活过得一团糟,九月都已过去,新的十月马上来临,我希望我十月的生活有规划有目的性。

工作:俗话说,能者多劳。我也深知我是因为足够优秀,才能留在自己喜欢的学生会和社团,虽然自己有时忙到筋疲力尽,忙到不知所措,忙到没有时间吃饭,忙到调不开时间两头跑,但这样的自己真的足够让我自己骄傲。我也知道自己成天这样忙碌的忙,虽然自己能够按时按量的完成上面分配的任务,但是自己也会让自己感到很累,这其实不是一个聪明人的做法,一个真正的聪明人是会提高效率的完成任务,从而留更多的时间给自己,那种可以做到劳逸结合的工作狂才是真的让人羡慕又可以作为榜样的人。在接下来崭新的十月里,我希望自己的工作能够慢慢的向我所希望的那样去发展。

不管学习、生活还是工作,我都希望自己能够以这几个字为标准:“不忘初心,方得始终。”崭新的十月,崭新的自己,一切的一切,竭尽全力去做到做好,少抱怨,多主动,多做事,多思考,凡是只为成功找方法,不为失败找借口,我才十九岁,我可以成为任何我想成为的人,那么,接下来在崭新的十月里,我对自己说:“我会去演绎我擅长的人生,加油!努力的女孩运气都不会差。”

推荐理由:该总结以学习、生活和工作来全面的认识自己开学的一个月,总结了九月的不足,也计划了十月对自己的期望,最后更是鼓励激励着自己和周围其他人在崭新的一个月勇敢的去大步前行。



           16会计304第二科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:王晨晓

科室:第二科室

科长:张敏

时间:2017年927

转眼又是一个星期过去了,由于我之前将自身的重心放在了学生会,在学习上有一些松懈。所以造成了在学习账套上有所落后。本周我将自己的学习重心放在了学习、放在了用友这套帐上。而上学期我们学习的是金蝶,这学期改为了用友,算起来我们对于会计电算化这门学科已经有了基础认识,不再是拿到一套账两眼发懵的情形了。而金蝶又有别于用友。首先设置的地方有别。金蝶的初始设置全部在基础设置里,而用友的设置则遍布基础设置、财务设置。一定程度上比金蝶复杂。其次,在教材的难易度上有所不同。金蝶教材简单易懂,每一步都有详细的说明、明了的截图。只要细心不用动脑就能完成教材上的一套帐。这本用友教材则是只列出了重要步骤的截图,详细的账套过程是需要自己来想的,一但想的方向不同,一套账也许就会面临重做的结局。所以,用友的难度在金蝶之上。他更致力于培养我们的专业知识,让我们多做多想,这样我们才能做的更好。

再来说一下做账套的过程吧。做账难免不了感到枯燥。一直在重复录入相关的数据是很让人身心疲惫的一件事情。但身为会计人员,这件事是无法避免的。既然无法避免,那就只有学着接受,就要想办法来降低这种枯燥。例如,做账一小时,休息15分钟,看看窗外的植物、风景之类的事物。这样才能有效的缓解人的情绪、降低浮躁的几率,能让接下来的工作更加的专心致志,也会让我们变得越来越有耐心。

而耐心正是现下我们最缺少的。随着生活节奏的加快,人们越来越习惯快节奏的生活、快节奏的工作,导致了许多人做事不认真,不仔细。耐心并不是我们在生活做事中的拦路虎。提升耐心的方式有很多。例如,多玩一些拼图,将生活的节奏放慢。画画。我们都知道,想要画一副自己喜欢满意的画需要很长的时间。一点点不如意都要全部重新来过。所以画画是一件非常考验人耐心的一件事。看书是一件很平常的事。但是看书是很需要耐心的一件事。一但没有耐心,就容易像背单词一样,分分钟秒睡。找一个安静的地方翻开一本书细细品味,你会发现书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍是一个很美的东西。书中就像有一个世界,一个很美的世界。提升耐心的途径有很多,最主要的是有一颗坚持的心。只要坚持,所有的事都能做到,所有的事都能完成,所有的事都能完美。

沈从文曾说过:“有些路看起来很近,走过去却很远的,缺少耐心永远走不到头。”所以,让我们放慢节奏,将生活变得更有耐心一点。

推荐理由:话语平淡,但简单的话语却道出了大道理。耐心正是现下我们所缺乏的东西,提升耐心的途径也有很多。愿每个人都能拥有耐心。



16会计304第三科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:李思宇

科室:第三科室

科长:盛小凤

时间:2017年9月27日 星期三

转眼间又是一周一次的会计电算化课程了,不得不说我确实如郑老师第一节课说我们的那样,开始慢慢接受会计电算化这门课程了,我也不知道我怎么就从一开始无尽的吐槽变成现在这样从容接受了,难道是我意志力不够坚定?不,绝不是这样,是郑老师的制度让我们慢慢接受了,也觉得这种制度有不少可取之处。

首先在自主学习的能力上有很大的提升,变得遇见问题不再是一味的寻求老师和同学的帮助,而是自己学着寻找解决问题的方法,并且随手做下问题和解决问题的笔记。其次,每次分享交流大会都非常锻炼同学们的胆量和说话发言的能力,郑老师说,那种不敢上台来说话的人要多上讲台讲话,那种敢来说的要争取发言发的好、发的精彩。我最开始也是那种不敢上台说话得人,自从当了总结管理员,经常会上讲台去作为总结管理员发言,再加上作为管理员在班内不能加分,除了国庆前的唱歌,之后都要去班外进行分享交流,这次我就抓住了再班内唱歌争分的机会,鼓起十二分精神和胆子去讲台上唱歌,在这之前的一周,我真的是练了好久,也选了很久的歌,因为上台去唱歌不能声音小了,小了的话郑老师会让我重唱,那真的是要尬死的节奏啊。所以为此我做足了准备,今天上去唱歌其实也还好,并没有想象中那么困难,一切都比较自然。最后,我们每次最有价值的环节就是分享交流做账遇到的问题了,今天有很多同学上台来分享,因为郑老师说这周上去多少人,以后就在那个人数以内,今天上去了七个人,都分享了一些很有价值的问题。为同学们之后做账套都提供了很多便捷。

之前的两周,老师上课老师讲些规矩啊什么的,我们都抱怨老师没有交给我们该学的,第三周开始老师就给我们时间让我们自己做账套了,而且不是一直让我们做账套,还是会有分享交流大会,我觉得很好,让我们学习的一点都不枯燥,这次在课堂上做账套的时候我又遇到了好几个问题,就是在录入客户档案的时候,客户总公司没有选项,我检查了前面的各种录入信息都没有问题,我就尝试着不填那个框然后保存,在进入查看那个框里面的信息就会自己显示出来了。还有个问题就是在书的六十九页的业务-财务会计-总账-设置-选项处,点击不进入总账系统,显示着请将系统的日期分割符设置为“-”,再重新进入总账系统。我懊恼了很久,起初以为是登陆用户错,检查后发现没错,后来才知道是电脑右下角的任务栏的日期有问题我们大多人都是“/”划分的年月日,但是系统需要我们用“-”划分,我就点击更改了短日期的格式就可以进入总账进行下一步了。

感觉还是一周比一周的收获多,希望以后会有更大的进步吧!

推荐理由:条理清晰的说明的会计电算化课程制度的优势,也写出了自己在学习过程中遇到的问题以及解决方法,给予阅读者在学习方面的可能遇到的问题提了个醒,也激励同学们要大胆发言和表现。


16会计304第四科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:黄黎

科室:第四科室

科长:黄黎

时间:2017年9月27日星期三

  今天是九月最后一节会计电算化课了,说实话,我有点慢慢的放轻松了,因为马上就要放国庆了,心里有点小窃喜。今天还是跟以前一样,早早地来到教室进行打字和小键盘测试。其实我很想说的是这一个月每周星期三早上起的特别早,真累。在进行小键盘和打字的测试时,我谨记郑老师说的,不要低头,测试小键盘的时候还要单手,虽然速度很慢,但是郑老师说过现在练的是指法,速度可以慢一点。接着慢慢的进行测试,反复的测试测试。现在我们离郑老师的要求还很远,但还是要加紧练习。

  在上课的时候,郑老师对我们进行了多次测试,好吧,应该是紧张,速度慢了好多,总是想低头,但还是努力的克制自己。而且我明显的觉得时间过得好慢,打字和小键盘结束之后,我们拿出了没有完成的账套,我们班的同学还是记得住老师说的话,没有去动其他人的鼠标。但是很尴尬的是遇到问题只能干着急。其实我觉得我今天还是在放轻松的同时还是紧张的,因为我们科室我去参加了会电好声音,为了什么就,就是为了加分,为了期末考试,同时兼任科长上台讲话,我怎么觉得我真的好忙。在中间的那节大课中,我们完成了唱歌这个环节,我知道我唱歌跑调了,但是没有关系,人不是十全十美的,我不完美的就是唱歌。其实当时的心情就是快点唱完,好丢脸之类的。差不多到了最后一节课,又到了我们班一周一次的分享与交流。首先,就是我们班具有美貌与智慧的主持人主持今天的内容,其中包括:第一,说书的同学,他们都指出了他们在做账的过程中面临的问题以及解决方案。第二,说博客的同学,他们就说明了当前博客上的一些东西,说的非常好。第三,班上上去了一些积极分子分享与交流。第四,当然就是各个科室的科长上台讲话,各个科长都讲出了当前科室的情况,我么,说出了我们科室的情况,还反映了当前自身的不足。最后进行总结,主持人说出了自己的不足,最后,郑老师来进行了,我觉得郑老师非常的细心啊,把我们每一个人每一次的讲话都进行了记录。

  最后,其实有点害怕自己这一门挂科,郑老师说挂科了就跟着下一届学弟学妹们学习,有点担心啊,毕竟还是有点丢脸的。这一次我在做账套的过程中,遇到的问题还是不算大的,书上的有一步是进行“初始化数据库”,我就一点鼠标,数据清空,我强忍不让自己激动。丧气之后慢慢的从开始做,后面仔细的一看书,原来是前面的数据发生过错误后进行初始化,当时那个心情郁闷的啊。

  其实,经过一个月的学习,我发现了我还是有变化的,从开始上台的胆小,腿抖到现在的从容、冷静。但是经过做账的过程中,还是有觉悟的,就是要细心,一步一步慢慢来,遇事要冷静。

  推荐理由:成功并不是一件困难的事情,重要的是中间的过程,我们需要的是一步一个脚印慢慢的走,这样在以后的做事中才会更加的稳定。

 


16会计304第五科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:祝雪颖

科室:第五科室

科长:岑斌

时间:2017年9月29日

第四周:

微风徐徐,天气渐凉,秋高气爽,果实累累。转眼间又到了秋的季节:九月。印象中的九月是个开学季,老师和学生们都开始忙忙碌碌的一个新学期,有的人背上了从来没有背上过的小书包,踏进了小学一年级;有人的则放下了书包,穿上了西装,夹上公文包,开始从未有过的工作生活。而我们也已经成为大二的一名学生,今年的九月与往常显得格外不同,对校园有一点不舍,但对外面的世界又有一点向往,一点憧憬。

今天是开学的第四周,重复着每天早上的生活,去食堂买了一个土豆饼和一个鸡蛋,迎着凉风,踏上去机房的路上。走上四楼,发现同学们已经早早的来到了教室,而我和旁边的同学的电脑上没有金山打字,没有小键盘,我赶紧找小键盘管理员考了一个小键盘,大家都开始测试了,我也不好意思找别的同学借u盘,都怪自己没有在u盘里备份,老师再三强调,我们却当作耳边风,这是对自己的不负责,更是对自己的未来的敷衍。上课的时候我和桑菊就被老师发现了没有金三打字,被要求留下来测试,我觉得老师这样做是很对的,这是对我们负责,我们也接受这样的方式。

郑老师也在一第一节课找我谈了话,我回去也思考了很多,虽然我家里面不愁钱方面,也不愁工作,但是我的起点就不一样,跑道就比别人长,所以只有更努力,更好的在学校充实自己,学习更多的知识,这样才能比别人冲的更前 ,不仅仅是为了自己的将来,还为了自己的后代。以后要更严格的管理班上同学们的考勤,自己也要做好带头作用。特别是杨益同学,他一学期基本上天天都不来上课,但是我感觉他还是一个挺聪明的孩子,所以作为同学,也作为班委,我们要去帮助他,让他热爱学习,热爱生活,不要让他一天天再沉浸在电脑游戏的虚拟世界里面。

今天会电好声音有很多同学积极的上台,不管是谁在台上,我们坐在台下的同学都要学会尊重别人,眼睛要看着别人,仔细聆听。今天我也上去唱了一首红色高跟鞋,台下的同学都很嗨,很开心做到了这样的互动。交流分享的时候,更多的同学上台了,我觉得特别好,这样既交流了学习之间的难点,也促进同学之间的了解,有的同学上完一学期都认不完班上的同学,所以可以借这个机会,让大家很好的认识自己,还可以增加经验。科长们的发言也特别精彩,很好的总结了前几周的小组的学习情况,再加以总结。各个科长都很尽心尽力尽责,统计每个学员的小键盘和打字情况,而且把每个同学作业做到哪里也都统计了出来。

啊,又是充实的一周,时间真的很快,所以要抓紧每一天,做最好的自己。

 

推荐总结:这位同学写的特别好,字里行间都透露出很好的文采。写的也很仔细,对于课堂上的方方面面都又写进去,看的出来上课很认真。作为学委也很尽职,关心同学的学习情况。


16会计304第六科室推荐总结

班级:16会计304

姓名:林念

科室:第六科室

科长:林念

时间:2017年10月1日 星期天

这周完了就要放国庆了,我感到非常高兴,因为终于可以有一周不上会计电算化课了。
   课上,照例进行了打字小键盘测试,还是让我们练习盲打,然而现在效果还是不尽人意,毕竟我们才刚开始练习,学习任何东西都是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就。没有什么可以一看就懂一学就会,都需要我们自己慢慢地去摸索去实践然后取得进步,最后达到自己预想的效果。或许一开始我们会感到心烦意乱,因为迟迟见不到自己努力的成果,甚至还根本没有习惯这种打字方法,然后就习惯性地按照以前的方法来做,这样的话,连半途而废都算不上,只能算是自己根本不想做这种改变。
    这一周的分享交流,感觉要比以前好很多,特别是自愿上台说书和交流的人变多了,以前只有一个两个,现在有七个。所以说,可以看出大家的积极性都被调动起来了。没办法,扣分的项目实在太多,分值又高,并且是科室有难同当,所以只要一个科室有一个人犯了错,那么一个科室的所有人都会遭殃。其实我觉得定这样的规矩太过分了,凭什么一个人犯错全科室都要受罚,或许这是老师为了让我们把犯错的机率降到最低,想要我们在觉得扣自己的分无所谓而有了犯错的冲动的时候,能想一想自己科室的其他人也会扣分,若是为其他人考虑一下或许就会抑制住这种冲动。虽然如此,我还是依旧觉得十分不公平。而且挣分太不容易,犯一次错或者说你根本没犯错,就会被扣掉一两分,而挣分都是0.5 0.5的挣,这完全就是不平等条约。可能就是因为这种不平等条约,让我们在上会计电算化课的时候,由没有人愿意主动上台分享交流变成如今很多人争先恐后地上去分享交流。这样的改变,算是一个好的开始。
    那种自愿的项目倒还好,你愿意上去就上去,上去了就加分,不上去就没分,这种我没意见。可是那种强制性要求我们上讲台唱歌的行为我就觉得太不可理喻了,不上去还要扣分,说的是为了让我们不要做含羞草,让我们可以站在台上自然地说话,可是这样的方法也会引来我们的不满。都不管我们愿不愿意,就给我们把任务安排好了,并且必须按照要求来做。

还有就是为什么非要让我们提前15分钟到教室,利用我们的休息时间来打字测试,这明明就该是在课上完成的事情,就算是以前读初中高中,也从来没有让我们提前到教室上课啊。而且还在第二节大课占用我们的下课时间来进行会电好声音环节,我感到非常的无奈。
    之前听了郑老师说的对科室活动的要求,我们上周就去室外打了乒乓球。我们这一周的科室活动本来还是想在室外进行的,结果不巧的是那一天下雨了,所以我们临时改成在走廊里玩一些小游戏,这个过程中,我们非常开心,并且时不时相互交流学习经验,希望以此促进大家共同进步。

推荐理由:说出了我心里的想法,以及在学习练习过程遇到的不顺,对老师教学方式的看法;还有从开学到现在我们的学习态度的改变:由逃避变为积极。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017