注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304班十四周活动总结  

2018-01-02 10:55:54|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:陈俊

科员:罗智文 向凤 杨欢 王晨晓 何明宵 汪春江 杨小娟

时间:2017年127 星期四

 16会计304班十四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

时间一晃而过,弹指之间,2017即将过过去,2018即将来临!新的一年意味着新的起点,新的机遇,新的挑战。在2017最后的一个月里,迎来了最后一个科室。这次是我们科室的第一次活动。在周四上午下课后我们科室相约在操场,交流总结这学期的学期状况和心得体会,大家最多说出来的感想就是同学与同学之间跟融洽了,以前或许有些生疏的现在都很熟悉了。还有同学们的胆量越来越大了,没有之前那么腼腆了,现在敢于站上讲台,甚至有些同学从害怕上台到现在可以到任何班级进行总结交流。是的,我们都在成长。从当初的青涩到现在的“老辣”,不禁感叹时光飞逝犹如白驹过隙。

通过本科室8位同学的交流,彼此都更加熟悉了。也可以互相的开开玩笑等等。时间过得很快,经过每人短短交谈,时间过了1个小时。我们这周的科室活动也差不多,结束了。

最后我想说引用一句话送给大家:“生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。”对待人和事也同样如此,包括学习。


16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:祝雪颖

科员:陈玉杰、宋清青、曾洁、廖正游、皮敏、兰燕

时间:2017年12月7日 星期四16会计304班十四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   我们在人世间相遇,相聚在一个科室,这是一种缘分,更是一种最好的安排。都说相遇即是一种缘分,所以我们带着这份美好并将它继续下去,就组织了我们的第一次科室活动。

   这次的科室活动与以往有很大的不同,这次并不是为了应付形式而组织的一次科室活动,我们并没有走形式上的规矩,我们这次的科室活动是科长提出建议带领我们这个新科室聚在一起聚餐,以此的目的就是为了增进我们彼此之间的感情,让大家相处起来更加自然和谐。我们一开始到达吃饭的地方时,科长就大致讲了接下来这段时间的安排,并怎样带领我们争分,她总是先把规矩定好,总是说先说好后不乱,我觉得这样很好。她让我们自由的发挥我们的想法,我们也一一阐述了,并且最后都达成目标后我们就开始放松惬意的吃着饭,一晚上都是嬉笑,笑声不断,一直在欢笑中度过,真的是切身体会到了一种集体的感觉,不再感觉这个科室是分散的,反正就是一种团结的力量。

   在最后结束的时候,我们一行人在欢声笑语中离开,不再像之前的那种陌生,现在更多的是彼此之间的熟悉。在接下来的一段时间的相处,我相信并期待着,我们每一次的科室活动都比较特别,都总会让人留下深刻的印象,并且将记忆犹新,所以就尽情期待吧!


16会计304第三科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科员:桑菊、盛小凤、李汶芯、周芷寒、郭玉珊、余雪莉、徐章鑫

时间:2017年12月6日 星期三

  时值将近大雪,放眼望去,校园还是一如既往,没施展开季节性特征很强的张力。无人的校园里是辨别不出季节的,只待看清行人的装束后才算一知半解,也只有自己站立其中才知寒风是怎样的凛冽,才知口中呼出的气体是如此清晰。看似云淡风轻,实则暗流涌动。新科室在这样一个“纵横交错”的气候里诞生了。

  我们将科室活动举行在操场,操场的绿塑皮似乎在祈求着春天的到来,想给万物营造一个绿意盎然的假象,但季节丝毫不受它的影响,始终步伐坚定地深入冬天。在这样一个环境下,不免只有嬉戏打闹和欢声笑语来短暂地驱赶冬天,驱散寒意。我们好像也与绿塑皮达成共识,一起来欺骗季节提前变暖,也只有我们自己明白季节它不傻。在足球框下我们寄予厚望,妄想足球框能像保护伞一般,它能帮我们阻挡寒冷。随着我们的谈笑风生,我们早已忘却寒冷,也切身感受到欢笑的力量,它是可以驱散寒意的。

第一次活动科室成员之间不比得以往的科室初成立时的拘谨,都很放得开,不怕寒风悄然钻进衣袖,施展不了手脚,也不怕寒冷束缚了身体,一切都阻挡不了我们对欢乐的表达。


16会计304第四科室科室活动

班级:16会计304

科长:张楠斯

科员:杨荣,陈洪,严启航,李思宇,田小菊,林念

16会计304班十四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

    本周是第十四周,第十四周是一个新的分界线,因为我们在这一周告别了相处快一个月的科室,重新分了新的科室,这一周是新的科室聚齐在第一周的时间,在第一周我们科室在操场上举行了科室活动,我们科室在操场上进行了运动项目,因为自从上了大二以后没有了晚自习,在上完课程以后就在寝室休息,大家都变得十分闲和懒散,为了能让我们科室的成员能够恰当的锻炼身体,于是我考虑了让我们科室进行户外运动项目。如经典的话语所说“生命在于运动”,我带领我们科室们进行单杠运动,恰当的锻炼手臂肌肉。然后我们也进行了举重运动,但是对于女生来讲十分的困难,于是我们两个女生举一个杠铃,在此次科室活动上大家都欢声笑语一片。在新的科室里原本以为会有尴尬会有生疏,如同才相处的陌生人一样,因为在班上大家都没有怎么进行交流过,也只有眼缘。不过我在这一周的相处上,我非但没有感觉到陌生人相处的尴尬和生疏,有一种熟悉感,大家都能很快的融入一片,就是无论去运动的路途上还是运动完后的回寝室路上,大家都一起欢声笑语,开玩笑。我很开心能和新的科室成员们相处,在接下来的几周里,我们会一起进步!

    

16会计304第五科室活动总结

班级:16会计304

科室:第五科室

科长:周洋

科员:周洋、陈莹、张洪莲、黄黎、罗钰、冉栎玉宇、杨益

时间:2017年12月06日 星期三

        16会计304班十四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周是我们第五科室的第一次科室活动,第一次肯定是要在一个很诗情画意的地方进行啦!在上午我们上完会电课之后,我面对面的通知他们,今天下午税法课之后我们在荷花池旁集合。很开心的是,他们都很积极的配合了。

今天的天气很不错,很适合我们游山玩水。晴天里有阳光,阳光总是充满温馨,相信有这么多朋友的厚爱和鼓励,晴天会永远阳光灿烂。微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,照射在荷花池的水面。晴空万里,秋高气爽,蓝蓝的天上白云飘,风和日丽。见此景,也是让我们都感叹万千呀。我们来到了荷花池边的小桥上,观赏着池边的小生物和小植物。在这寒冷的冬天,我依然看见了有小草在绽放它的嫩芽,这不禁让我感叹其生命的顽强。

我们在这还欣赏了一下孔子的雕像,这是我们学校唯一的人物雕像,可能我们学校就是崇拜他的这种精神,所以立了一个雕像在这。我们每个人都在孔子雕像旁留影了一张,毕竟这个以后也是一种纪念。在这个荷花池中有许多的荷叶残留的枝干,密密麻麻的排列在那,在没有被割掉之前,这里有着许多的美丽荷花。青悠悠的荷叶,粉嫩的荷花,它们相簇在一起,正是这一美丽场景,让我想起了这不就是一群绿叶衬托几朵荷花的美吗。我给他们看了几张我曾经照的荷花池的照片,真的是很漂亮啊。

经过这次的科室活动,我们更熟悉了彼此,不再像以前一样陌生,相信在之后的相处中能很愉快。


16会计304第科室活动总结

班级:16会电304

科长:温海霞

科室:第六科室

科员:温海霞、张敏、李宗灿、郑桃荣、杨尚丽、雷淸楹、岑斌

时间:2017年12月07日 星期三

16会计304班十四周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

     这是我们分科室之后的第一次科室活动,今天的天气很好,我们选择了在操场上玩游戏。操场上有很多的人,最先我们都觉得很别扭,因为彼此都不是太熟悉,而且也是第一次一起坐在操场上,难免会感到一点害羞。

操场上有很多班都在上体育课,看到有一个班围成了一个大圆,然后他们手拉着手在一起转圈,应该是体育老师带着他们一起做游戏吧。这让我们也想到了大一的时候上体育课也是这样,老师会带着我们一起做游戏,当时是真的挺开心的。

可能是看到了其他班在操场上这样开心的玩耍,我们也按捺不住心中的那份寂寞了,于是我们在操场上玩起了真心话大冒险的游戏。刚开始我们都还有一些收敛,但是后来感觉我们越聊越嗨,什么话都敢说出来,也让我从新认识了他们,原来他们也不想表面给人一种羞涩的感觉,反而觉得他们也是一个个的逗逼,这样挺好的,这样的人更容易相处。

还有我觉得他们都很积极,在班上的分享交流上他们都踊跃参与,有的没有抢到名额的还向我申请去外班交流的机会。我觉得他们很可爱也很积极,快要临近期末了,希望我们科室的成员都能够拿出百分之百的冲劲来迎接期末考试,也希望我们都能考个好成绩。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018