注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304班十五周活动总结  

2018-01-03 19:40:55|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          16会计304第一科室科室活动周总结

班级:16会计304

姓名:陈俊,杨欢,杨小娟,王晨晓,罗智文,汪春江,何明宵,向风

科室:第一科室

科长:陈俊

时间:2017年12月13日 星期三

16会计304班十五周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是进入会计电算化课的第十五周,也是我们科室进行的第二次科室活动。一天比一天阴冷的天气里找一天比较暖和的日子一同出去游玩可真不容易。等我们好不容易找到了一天比较暖和的日子,大家还是穿上了厚厚装备出来,一点都没有青春的感觉。但是我们还是齐聚来到了静思湖。

这是我们来了无数次的静思湖,但是现在这里仿佛别有一番风味。没有了丛丛林林的荷花荷叶,剩下的只是藕根和淤泥。但是我们可以出淤泥而不染啊!在这与往日不同的静思湖旁,仿佛又能看见《爱莲说》里周敦颐说的莲花,那样的高洁傲岸,那样的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。而我们科室8位成员便在这寒风中与周敦颐的《爱莲说》过不去,金尽管在这样的日子里,莲花已尽数枯萎,可还是无法磨灭我们讨论的热情。在这寒风凛凛的冬天,讨论着夏天才有的莲花的可能这只有我们这一群人了吧。虽说静思湖只剩下光秃秃的一片湖水和淤泥,但是它仍是我们心中那个美丽的静思湖。我相信以后即使我们科室解散了,我们还是会想起在那个寒冷的冬天我们一起来到静思湖谈天说地的情景。那可真是难以忘怀。

16会计304第二科室科室活动总结

班级:16会计304

科长:祝雪颖

科室:第二科室

科员:陈玉杰 宋清青 廖正游

时间:2017年12月17日

这周是我们的第二次科室活动,本周的活动我们是与第三科室一起进行的,我们两个科室在一起打了篮球。本来我们定好的时间是在星期三的下午进行的,但是由于天气原因,下起了雨,所以我们最后决定在了星期五的时间,两个科室在一起。

星期五的统计学课下后我们两个科室便来到了学校的篮球场上,在我们之中也不乏有不会打篮球的朋友,不过没事,反正专业的也没几个,大家都是为了开心而已,促进相互之间的关系。到了篮球场,我们之中的一位成员去借来了篮球,开始,大家投了一下球适应了一下,我们之中我们的科长祝雪颖和成员廖正游打球打得比较好,对于我自己,继小学初中之后就没怎么碰过篮球了,不过当我们两个科室聚在一起打篮球时感觉真的还是挺开心的,可以促进大家的感情,特别是当平时没怎么打交道的同学,在平时有时也没有什么话题可以聊的同学,在一起打篮球时互相遇到的一个笑容,感觉有拉进了彼此的关系,突然觉得其实大家想成为朋友其实很简单,放下隔阂。在打篮球的过程中我相信大家的心情应该都是放松的,愉悦的,而且在我们游戏的过程中还锻炼到了身体,对于我们不常锻炼的朋友来说也是好的。

期待着我们下一次的活动,不知道会是什么呢?

                        16会计304班第三科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科长:桑菊

科员:李汶芯 余雪莉 周芷寒 郭珊珊 盛小凤 徐章鑫

时间2017年12月16日  星期六

16会计304班十五周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

  在这个阳光明媚,寒气逼人,又充满许多欢笑声的日子里,我们与第二科室进行了一场激烈的篮球比赛,这个计划我们两个科室早已计划许久,现在终于实现了。

  但是天空不作美,我们原本计划星期三下午税法课过去去篮球场,但是这天下雨了,所以就取消了。于是我们就定到了星期五,到了星期五当天,天气正好丫,我们相聚一堂。我们科室打的好的是我们科长桑菊,和我们科室唯一的男成员徐章鑫同学,第二科室的就是他们科长祝雪颖,和我从未想到过会打篮球的宋清青同学,平常对她的印象就是很温柔,丝丝文文的。没想到丫,高手在人间,轻轻一投就进了,真的是惊呆我了。而我们也没说一起照很正式的照片,只是让拍照的人抓拍我们,这样会很真实。

  在寒冷的冬天进行这个科室活动真的很好,大家在一起真的很开心,我也很开心。到现在我们进行了十二次的科室活动,而每次科室活动都很难忘,但是这次的科室活动是我这所有科室活动当中最难忘的一次。真的很好,认识了很多新的小伙伴。

  我觉得、这也是进行科室活动很重要的意义之一,一个团体最重要的是团结,这一点,我在每一次科室都体会的很深刻。希望到我当科长的时候,大家也能这样团聚一心。

16会电304第四科室科室活动总结

班级:16会计304

科长:张楠斯

科室:第四科室

科员:杨荣,陈洪,严启航,李思宇,田小菊,林念

16会计304班十五周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 

  本周是第十五周,我们科室相处的第二周。在我们科室里的成员对待科室活动或者科室推荐总结、推歌推文都是十分的积极,主动来找我要求写推荐总结和推歌推文,有时候每周的名额都满了,预约了下一周的名额。在十四周的会计电算化课程上,由于总监的点名批评让我反思了一下,我现在身为科长,一定主动担当起做科长的职责,并且自己做好带头作用,努力的去争分,努力去做活动,给自己科室的科员们做好榜样。
在本周我们科室进行了科室活动,我们科室在图书馆外的桌椅上进行书本学术探讨,本来我是在课上吊儿郎当的人,在课上有许多漏听的地方。我们科室里有许多的学霸,他们耐心细心的教我,让我懂了更多的知识。在进行书本上的学术探讨中,我们互相交流,不过在书本学术探讨的途中我们都开起了小差,对互相进行了更深一层的谈话,在书本上的学习探讨中更加促进了我们科室中的友情,无论是上周的户外运动项目还是这周的户外学术探讨都促进了大家的感情,有时候大家都一起互相开起玩笑,一起嘻嘻哈哈让我更加感觉到了郑老师所说的一个科室集体,也让我感觉到了科室的温暖,到了最后这几周我当科长了我才明白一个科室是多么的重要。相互促进相互成长,我也一定会当个好科长,也和大家一起努力成长!

16会电304第五科室科室活动总结

班级:16会电304班

科室:第五科室

科长:周洋

时间:2017年12月17星期日

        16会计304班十五周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

在本周,我们的科长周洋在早早的在本周周一的时候就已经开始在组织这次科室活动,但是很不好的就是当我们周四举行活动的时候天气并没有我们想象中的那样好,有一丝丝的阴雨。本次活动我们是在教学楼2教和3教的小树林举行的在学校呆了这么久。居然一直都没有发现,这里是一个这么有意境的地方。虽然冬天已经到来,但在南方的冬天,大多数的树木还是绿油油的。我们在学校的小木桥上出牛,吃零食,玩游戏。记忆最深刻的还是我们完狼人杀的环节。是由我们的科长当上帝,来引导我们游戏的进程。在每一次游戏中,我们要掩护我们的不同身份来为自己辩护。这真的是一项很锻炼我们表达能力和心理质的游戏呀,在最开始的时候,我们总是被别人轻易的拆穿我们的身份,导致游戏失败。但是,当我们进行到后期的时候,每个科员都变得很“心机”呀,己的身份掩护得让人琢磨不透。在游戏的环节中,我们渐渐的丢掉了自己的害羞。大家也慢慢的变得熟悉起来。在每一次的科室活动中,我们都能够收获不同的东西。和科员间的友谊也越来越深。在最后,虽然是在一个较冷的天气里。我们的心里却是暖暖的。期待我们的下一次科室活动。

           16会计304第六科室科室活动总结

班级:16会计304

姓名:张敏

科室:第六科室

科长:温海霞

时间:20171215日星期五

16会计304班十五周活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这是我们第六科室的第二次科室活动。我对我们这个新科室也很满意,大家做事都非常团结和积极。一个科室大家都齐心协力的做事情,相信我们的科室也会越来越优秀的。

我们这次选择的科室活动地点是在静思湖,因为天气比较冷,所以没有举行太长的时间。我们就在一起聊聊最近遇到的账套问题,互相交流,也解决了一些科员的账套问题,还是挺有收获的。我们也做了一些小游戏,天气太寒冷,要动一动才暖和。所以我们决定玩“你比我猜”,这个游戏想必大家在家里都多多少少的玩过吧,大家在一起玩的很开心,在那个时刻我忘掉了烦恼,全身心的投入到游戏中去。通过这些小游戏,增进了我们的友谊,同时消除了彼此之间的尴尬感。

科室活动的目的不是让大家在一起拍一张照片,而是通过科室活动收获到友谊。现在很多大学同学直到毕业也可能认不出班上的同学,这样对以后的社会生活很不利,没有锻炼到社交能力。所以我们的每一次科室活动都是一次机会,让我们熟悉彼此,增加相互的了解,也对我们科室的凝聚力有很大的帮助!

临近期末,大家都要珍惜在一起的时间,同时我们也要努力挣分,现在的加分项目也增多了,所以要把握机会!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018