注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计305班第二周总监总结  

2018-01-08 11:35:35|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电305第二科室科员总结与反思

班级:会电305

姓名:纪蔓琳

科室:第二科室

科长:纪蔓琳

时间:2017914  星期四

这是第二个星期了,也是上的第二次课了,这次上课我觉得比上次进步了,因为这是没有迟到的同学,而且这一次科长清理人数的时候也明显比上一次熟悉,但是我们还是要继续努力,争取下一次做到没有一个同学违纪。

这节课为了照顾上次没有来上课的同学,所以再一次讲了一些规矩,关于请假只能请关于学习关于考证之类的才不会被扣分,可惜现在取消了从业资格证,只有一个助理会计师。

对于上次迟到违纪的同学,这次他们做出了诚挚的道歉并且还鞠躬,能够承担自己的错误也是有责任心的体验。

做好自己的职业规划,这应该是每个人都应该做到的事,我们都已经成年了,应该有一定成熟的思想,而且还要有一定的规划能力,虽然现在我们还在上学,但是我们从现在开始要慢慢学会规划自己的时间,在学校也要规划好自己的事情,不要显得自己一天无所事事,也不要一天就沉迷于游戏,我们要做一个思想超前的人。

以后出去上班了之后一定要有谨慎性,不能马马虎虎的,而且不管做什么工作,都应该养成有备份的习惯,别人想来偷取盗用你的成果的时候,你也有证据是你自己的。一个单位严格的制度是对自己最大的保护,只要有了严格的制度,你才不会有多的想法,不会有想法,那自己也不会有麻烦的。

这次我们还有分享交流和唱歌表演,每个科室出一人,然后还有其他班的同学一起分享,这次分享的同学非常不错,有分享书本的,有分享歌曲的,还有分享安装用友遇到的问题等等。有一位同学分享到一本书籍的时候说了一句哲理,我印象很深刻,就是:不敢冒险是最大的危险!对于有些事情我们要敢于尝试,如果你连尝试都不敢尝试的话,那么就是自己不给自己机会,而且还有可能自己会失去一个和重要的机会,所以我们应该勇敢一点。

接下来到唱歌表演了,其实我是作为合唱团的以为成员已经是参加过各种大大小小的表演了,所以我一听说可以唱歌我就第一个报名了,而且还是第一个唱歌的,本来我是很有信心的,可能还是因为是第一个人唱歌,而且还不知道老师对我们的印象如何,所以我是有一点点紧张的,所以我能感觉到自己的手不知道往哪里放的尴尬,但是还好我没有垮掉,下一次唱歌我就不会紧张了。其他6位同学都唱的很不错,还是看得出来,有一些同学缺乏表演经验,所以很害羞很紧张,仍需好好锻炼一下。

其实很多同学都不能理解,我们上会计电算化,为什么还要搞这些东西,当时听了老师的演讲还有我自己经历了之后,我就明白了,这些其实都是以后出去工作的时候必备的,所以我会趁现在好好的锻炼自己,让自己的情商更上一层楼!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018