注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计305班第六周总监总结  

2018-01-08 11:44:03|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计305第二科室科员总结与反思

班级:16会计305

姓名:纪蔓琳

科室:第二科室

科长:纪蔓琳

时间:20171013日 星期五

国庆回来的第一个星期,迅速从玩耍状态调整到了学习状态。最开始我们还是老规矩测试了小键盘的速度,大家经过了一个假期,并没有进步多少,但是我相信通过我们的练习,之后一定会进步很大的。之后就是账套的情况,我们班只有3个人做到了120页以上,其他班都只是几个人没有上120页,当时听完之后,自己觉得很惭愧,为什么我们和别人的差距这么大,我们应该从自己身上找找原因,大家都是差不多时间开始做这个账套的,那么我觉得首先我们就是没有比别人努力,至少在别人做账套的时候我们在玩,至少在别人已经解决掉问题之后,我们还在拖拉。我们真的应该改掉这种习惯,做事情一定绝对不能够拖,以后再工作当中,这是一个很致命的错误!所以我们现在应该引起重视,从改掉这个毛病开始,然后一定会在下个星期之前做到180页。

在我账套的时候遇到了一个问题就是点人员档案是,总是跳出“取被撤销的部门是发生错误”而且点部门档案里面之前路过的档案一个也没有,最开始我很不明白,我想了很久还是试了很多办法也没有解决掉,之后我去问了遇到相同问题的同学,知道了是自己电脑时钟的格式问题,应该是设置成“16-1-1”这种格式,而我之前都是“16:1:1”这种格式是错误的,所以造成了之前这么多的问题,所以当我解决掉之后,做账套就容易多了。之后如果我再遇到什么问题的时候,我也会像这次一样记在一个本子上,这样下次如果再遇到什么问题的时候就知道怎么解决了。

之后进行了交流分享和会电好声音,这些同学的表现很不错,分享的内容很好,只不过有些同学还是很害羞,需要多多锻炼。到了管理员总结了,作为图片视频管理员我发表了以下内容:已经过了四个星期了,每个星期我都照了挺多的照片,刚开始的时候我其实照的不是特别好,后来经过我寻找多个角度,各种办法,然在正在进步中,我相信我会照的更好的。

最近有一首歌特别的火,是一段张国荣抽烟视频的BGM,叫Time。我特别喜欢前几段的歌词:“钱本身无罪,钱只是商品流通的交换介质,只是一张纸,那你会问,什么是邪恶?邪恶是上瘾的道德扭曲的欲望,是强迫自己无休止地窥视那些并不存在的梦幻,邪恶是你内心不惜一切代价获取经济利益的价格标签,是贪得无厌,索取幸福直到那些虚幻的蜃景消逝。”现在有钱的人太多,没有钱的人更多,但是那些有钱的人我认为他们并不幸福,一天只为了钱而变得很坏,一点也体会不到家里的幸福,所以我觉得我现在虽然不是有钱人,但是我特别的幸福,这是我真真切切能感受到的!我很爱我的父母!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018