注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计305班第八周总监总结  

2018-01-08 11:47:49|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电305第三科室科员总结与反思

班级:16会电305

科室:第三科室

姓名:纪蔓琳

科长:户子丹

时间:20171026日 星期四

又是新的一周了,这一节课老师继续讲关于电算化的理论知识,讲到了办法总比困难多,遇到困难千万别怕,不要退缩,因为一定会有办法解决的,这里有2种解决方法:第一种:纠正型方法,就是错了及时改正;第二种:弥补型方法,错了不能及时改正,但是之后马上弥补回来的。其实有很多的错误都是平时犯得小错误,只要及时发现及时改正了就好了,或者之后能弥补的就要马上弥补回来,千万不要不改正,不要下一次还会犯同样的错误,这样就不好了。

在讲到其中一个知识点时,讲到了要学会用发展的眼光来设置,当你以后再工作的时候你在设置很多项目的时候,你需要预判一下以后会不会用到这些项目,所以要有发展的眼光。

最后老师讲了几点重要事项:

1.     实训三周之后上册书必须做完,底线是一遍。

2.     期末考试3小时之内完成一套账。

3.     实训期间每一周保证一次半小时的小键盘测试。

4.     理性解决问题。

最后一点很重要,老师讲了我们学校的一个例子,因为鸡毛蒜皮的事情而大打出手,其实根本没有必要,有什么事情不能好好商量呢,现在的人很容易冲动,这样很不好,冲动并没有任何的好处,遇到事情只有冷静下来好好的解决才能体现一个人成不成熟或者是做事的风格,也能体现一个人有没有情商,遇到事情有没有能力好好的解决好。所以我们今后一定要理性解决问题。

已经过了一个星期,大家都已经适应了新的科室了,我也慢慢适应了总监这一职务,有很多的事情也慢慢的开始上手了,最开始的时候感觉事情特别的多,因为其实还有很多的事情都不是特别的懂,还有很多要跟上一任总监交接,最开始的时候我脑袋都况掉了,但当我把所需要做的事情一条一条的写在笔记本上的时候,我就有了条理了,我会按着笔记本上的条码一点一点的完成,就比较的容易,也不会把事情弄混掉,也不会遗漏什么事情,所以这也是我学到的一点,有什么事情就记下来,好记性不如烂笔头,一点一点的记在笔记本上,怎样都是不会忘记的。以后再工作中我也会把工作内容一点一点的记下来,别人看到之后也会觉得你这个人做事比较的有条理。还有我最开始就是做了许多的表格,我以前从来没有做过很多的表格,也没有写过这么多的总结,连PPT10个手指也数的过来,所以这次我觉得我也学到了很多做这些的技巧,表格越做越熟悉,总结也没有以前这么多的口水话了,连PPT也会比以前有进步了,所以我觉得做总监没有什么不好的,真的学到的东西都是自己的!我之后还会继续努力的!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018