注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计305班第十五周总监总结  

2018-01-08 11:55:41|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电305第四科室科员总结与反思

班级:16会电305

姓名:纪蔓琳

科室:第四科室

科长:项井渝

时间:20171216日 星期六

     这是第十五周了,也是第三次新的科室了,时间真的过得非常快,转眼间马上也要期末考试了。越到期末就越来越忙,最近要负者的事情很多。

     这次又同学分享了微信博客上的内容,第一个就是不能因为生活很糟糕而让自己变得也很糟糕。在我们的日常生活中, 我们会遇到各种各样的问题难题,有时候会自己的日子很难过下去,日子变得越来越糟糕,但是即使自己有着再糟糕的人生也不能让自己变得糟糕,我们应该让自己变好变得积极向上,去迎接接下来的生活,而不是遇到难题就选择逃避,而让自己就自甘堕落下去。

“天无绝人之路”的意思是天下不会断绝人的出路,把人困死。比喻人一时遇到绝境,但是最后都会找到解决办法,找到出路。在生活中我们常常会遇到各种各样的困难:失业、破产、冤案、大病、情伤,身处困境的人们往往犹如困于黑暗中的牢笼一般,看不到光明,看不到出路,甚至看不到希望!我曾经看到过一篇报道:有一年的一个国家的一个矿发生了矿难,33名矿工因塌方事故被困井下68天,他们没有放弃自救,在井下团结一致,共同延续自己的生命,同时他们也做好了面对各种困难的准备,最终在外界全力的救援下,全员无一死亡被救了出来,他们终于重新见到光明!所以我们要意识到天无绝人之路是有条件的,当我们身处绝境的时候,不能放弃自己消极对待,哪怕有一线的希望,在结果没有出来之前,我们都要努力!

我们每个人都要学会换位思考。这个道理从小就在被灌输,因为这个真的非常重要,以前小的时候总是不懂父母的很多说法很多做法,长大了换位思考之后,就懂得了他们的不容易,也明白了小时候的自己是多么的不懂事。只不过我的爸爸妈妈现在对我也越来越好了,我自己心里也非常明白我以后该怎么做。我们做事不管什么时候都会遇到批评,批评你的人如果是正确的就欣然接受,如果批评你的事不正确的就一笑了之不予理会,因为和这种人争论起来只是浪费自己的时间,没有任何意义。

最后想总结一下最近的工作。最近的工作确实挺多的,而且突然觉得自己特别的忙,首先很感谢老师对我的信任,交给我任务。我第一次策划会电好声音这种活动,因为自己以前参加过很多活动,本以为自己会有一定的了解,所以应该不会特别难,结果现实还是给了我一击,根本没有自己想象的容易,有时候从来没有觉得自己这么的焦虑过,很多事情自己也自己做的不好也处理的不够正确,有很多的委屈也只能自己忍住,经过这次我也明白进行一项工作,一次活动策划是有多么的不容易,但是我还是想好好完成这次的活动,想好好的锻炼自己,我会好好努力的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018