注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会电301第十六周科室活动总结  

2018-01-09 20:01:49|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301第一科室科室活动总结

班级:16会电301

科长:钟微

科室:第一科室

科员:吴婷、徐传花、朱明琪、张述玲、姜雪

时间:20171222 星期五

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  星期五这一天,课程一结束就迎来了我们科室的科室活动,因为考虑到很多同学课余时间都是待在寝室,基本上都是教室、寝室、食堂三点一线,缺乏锻炼身体的机会,所以我们科长特地安排了我们科室所有成员在这一周在操场运动跑步。

  平常在教室寝室的时候不觉得,一到真正锻炼的时候才发现身体素质确实不如从前了,从照片上还可以看出来,刚开始的时候我们每个人脸上都还是挂着笑意的,可当跑了一圈之后就开始累了,特别是冬天,大家穿得也比较厚,感觉像跑不动一样。我跑了接近两圈的时候就想要放弃了,这个时候我们的科长看见我有想要放弃的念头便跑到我身边不停的鼓励我,让我坚持一下,大家一起跑下来才有意义,我们的目标是每个人跑五圈。我看到大家都在坚持,于是自己也咬咬牙坚持了下来,最后我们都圆满完成了我们的科室活动任务。

  通过这一次科室活动,我感觉到我们科室还是很有爱的,大家相互鼓励,共同朝着目标奋进。

 

16会电301第二科室活动总结

班级:16会电301

科长:梁代语

科室:第二科室

科员:余倩、尹涵宇、金小梦、张斯妤、姚厚婷

日期:20171221日 星期四

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这次的科室活动我们主要以运动为主,来了一次400米的跑步比赛,秉着友谊第一比赛第二的原则。跑步前大家都有说有笑的放松心情,也就是图片上的场景,我们原本也有跑步时的照片,主要是跑起步来都不是小仙女儿了,所以上了一张静态的图。

每天去上课都有路过操场,但从未觉得它有多大,直到今天我们才发现学校的操场如此之大。跑起步来有点力不从心啊,“预备跑”尹涵宇做了一次裁判,毕竟男生和女生比赛差距不是一点点的大,关键是他还腿长,让他做裁判比较公平。刚开始还叫跑步,后来就不行了,和走没什么区别了,很荣幸我跑了最后一名,我这速度,我不最后谁最后。这也就是我们平时缺乏锻炼导致的,现在的寝室,教室,食堂,三点一线,有的时候连食堂都不去,直接叫外卖,只能用一个字形容,那就是“懒”。现在的我们越来越懒,身体的素质也就越来越差,原来是要跑800米的人,现在跑个400米都要死要活的。“身体是革命的本钱”通过这次的比赛我们严重的认识到了这个问题,以后我们要多做体育运动,做一个健康的人。

16会电301第三科室科室活动总结

班级:16会电301

科室:第三科室

科长:黄文波

科员: 黄文波、陈治容、秦蝶、汪林燕、徐含川

时间:20171222 星期五

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周星期五中午,放学后,我们进行了简单的科室活动,不再是简单的进行一个拍照,我们在草坪上完了很多游戏,我们是和其他科室一起完成的,首先我们进行了真心话大冒险,科长在里面把氛围搞得非常好,其次我们商量让我们科室中专门会拍照的同学,徐含川给我们拍一些大长腿的照片,虽然说起来是简单的拍照,但是其实也是非常考验人的技术,你在镜头里的位置,相机的方位,光线等等,都是拍一张好照片的重要因素,期间,我们还录了一些小视频,因为大家都觉得马上要结束我们第三科室的合体了,非常的不舍,所以大家就想要拍摄一些小的视频以作留念,为了拍一个不错的视频,还是花了一些心思,大家都很积极,我也一样,把想说的话都留在了镜头里面,希望三科室的同学,在以后的日子里也能记起我们一起做过的事情。

 最后,马上元旦节就要来了,2017即将成为过去,希望我们科室的每一个同学在新的一年中都会有新的面貌,元旦假即将来临,意味着期末也不远了,希望大家好好准备期末考试,都不挂科。

会计电算化第四科室活动总结

班级:16会计301

科室:第四科室

姓名:田馨滟

科长:秦香

日期:20171224                    

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周我们科室进行了本周的活动,我们这次的活动是在学校的一处草坪进行了玩耍,交心的谈话,这次的活动我们大家都非常的开心,我们一起去超市里买了一些零食,坐到草坪上一科员们成为了起玩耍,一起说说话,这种感觉就像是回到了自己的孩童时期,几个小孩子一起坐在一起谈话,交流,开玩笑,说笑话,说实话,我很喜欢这样子的科室的活动,这样子的活动不仅能让自己在繁重的复习中突然的放松一下,更能让科员之间的友谊更上一层楼,在寝室里待久了出来呼吸一下外面的空气也是很好的,这周的科室活动举报得非常的成功,大家都没有了之前存在的一些尴尬的气氛,大家都玩得比较开,感觉科员们成为了真正的朋友,这种感觉我相信科员们都深有体会,这样子的科室的活动让科员们更加的团结在一起,每一个人都有不同的性格,都有自己不同的一些想法,我们聚在一起也同样的交流一些自己的事情,让彼此了解彼此,了解到每一个人的性格,特长,或者爱好,交朋友的过程就是互相了解的过程,相信通过这样子的活动,我们能够有更好的关系,彼此之间也能够坦诚相对,科员们的关系肯定也能很愉快。

16会电301第五科室科室活动总结

班级:16会电301

姓名:桑萌屿

科室:第五科室

科员:桑萌屿、杨倩、章巧、蒋雨何、陈凤

时间:20171224 星期天

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   

这次是我们最后一次科室活动了,我会永远记得我们第五科室的,因为这是我第一次当科长,让我学会了很多也成长了很多,我自从上了大学后我就没有参加过任何活动也没有竞选过什么职位,每天都过的很乏味,这个科室当时我也不是很愿意的感觉很不习惯都已经懒习惯了,但是自从当了这个科长过后我还是很开心的,我的科员们真的我觉得她们都很棒,不管怎样都很积极的配合我,而且她们的的上进心也很好,每次不管是交流分享还是做作业这些都很积极。

    我们最后一次科室活动我觉得我们大家平时除了体育课以外的话根本不会去操场上锻炼,所以我我就提议到大家到操场上运动,我们试了跑步,然后跳远,虽然是冬天我们大家都穿着很厚的衣服裹得紧紧的,但是我们还是很尽力的在锻炼,我们还叫了其他科室的同学来帮我们照相,照片上面就是我们在跳远了,可以看出来我们大家都很开心很开心,我们第五科室真的我觉得超级好,我们从一开始的陌生到现在越来越熟悉越来越好,我很开心认识了我的科员们,我相信以后我们的关系还是会很好很好,我很荣幸当了我们第五科室的科长,在这里我希望我的科员们都能在期末取得一个好的成绩

16会计301第六科室科室活动

班级:16会计301

科室:第六科室

科长:刘婷婷

科员:甘李、刘晋言、唐堰、刘婷婷、梁港、高俊华

时间:20171221日星期四

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周的科室活动我们选择了玩游戏,玩的是在爸爸去哪儿里面的袋鼠跳,从照片上能看出我们都玩的很开心,有正在比赛的科员,也有玩气球的科员,还有两个科员在关注比赛的进度,每一周的科室活动我们都玩的比较开心,也是很喜欢科室活动的,因为科室活动可以给我们带来欢笑,也可以让我们科室的成员更加了解彼此,加深我们科室的团结。

在这次的科室活动中,我们科室进行了针对科室活动如何来进行,如何进行的比较有意思,也是经历了一番曲折的,因为大家的空闲时间不一致,导致在整体活动中会出现某一个科员的不在,为了让大家都能参加,我们科长进行了每个科员的时间表的调整,尽量让我们都参与进科室活动里,照片里虽然只有五个人,但我们还有一个科员在进行拍照,所以没有在照片里留下他的身影,但我们科室是完整的。

在这里要谢谢老师让我们举行了这么有意义的科室活动,让每一次的科室活动都变得有意思的。

 

2016级会计301第七科室科室活动总结

班级:16会计301

科室:第七科室

科长:张玥玮

科员:刘嘉欣、罗柳、吴君、程思祺

时间:20171222  星期五

16会电301第十六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

风儿迈着轻快的脚步走过四季,将含情脉脉的目光放在了雪飘如絮的冬天,冬的凉意是淡雅素净的。冬是那么的美好!但却是一种勇敢者的享受。毕竟没有一个季节是完美的,哪怕是百花齐放的春天。

这一周我们的科室活动是在图书馆进行的,因为马上到期末了,为了大家期末不挂科,所以我们科室商量好一起在图书馆复习专业课的知识,赶紧抓住期末的小尾巴,备战期末考试!星期五下午,我们都在图书馆学习,大家都很积极、认真地在复习,自己不懂的就问知道的同学,我们学习一会儿就休息一会儿,聊聊天,玩玩手机,要注重劳逸结合,这种学习方式大家在相互讨论的过程中一起进步,这样不仅把学习搞好了,还增进了大家的关系,是一次不错的科室活动!下午我们一直复习到五六点,到了吃完饭的时间,我们说好一起聚个餐,愉快地结束这次的科室活动!

这一周是我们科室在一起的最后一周,我们都很珍惜大家在一起的时间,下一次五个人再在一个科室的机会就很少了。我们科室是班上人数最少的一个科室,但是每次做科室活动的时候,大家都很积极地参与,从来没有人缺席。虽然我们都在不一样的寝室,但是大家聚在一起并不觉得陌生,都相处地很融洽。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018