注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304第一周科室活动总结  

2018-03-17 18:58:40|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室活动

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:罗钰

科员向凤、王晨晓、陈洪、皮敏、王春江、杨欢、祝学颖、廖正游

时间:201832  星期五

16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   新的一学期来的很快,不知不觉我们已经过完了新的一年,在家过春节的时光过得很快,我们学校也是在还没有过完年就已经来了学校,有点来的不情不愿的,有一种和以前读高中一样,开学很早。反正就是不开心,有情绪。

  这周是开学的第一周,天气很好,阳光明媚,象征我们新的一年和新的一学期有个好的开头,这学期教我们的老师还是上学期的那个,可能已经习惯他的教学模式,已经没有在像上学期的那样抵触,这学期我们也进行了分组,新的总监,作业管理员,总结管理员还有以前的作业,博客管理员等都在我们这组还有我们可爱的学习委员,感觉我们这组人才济济,当然我也是当过科长的人,不会拖我们这组的后腿的,开学的第一周天气好的不像话,适合大家一起出去游玩,当然我们也实践,我们在周四的下午下课后我们的新科长带着我们小组的人一起去孔子庙像下也就是静思湖旁边看湖水,一起赏春,今年立春是在还没有过年的时候过去的,所以现在出去赏花可以观赏很多美丽的花,我们学校的公路旁种植了很多了树木,其中就有很多的桂花和桃树花,开的很是鲜红,美丽。

新学期要有一个新的气象,在新的一学期里面继续加油努力!


16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:杨尚丽

科员:杨尚丽 王晨晓 林念 杨小娟 桑菊 李思宇 罗智文

时间:201831日  星期四

16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

一个寒假过去了,短短的一个月寒冷的冬季就已经过去了,春天已经到来,这几天太阳都很好。虽然只有短短的一个月没有见面,可是感觉大家好久都没有见面,一见面就感觉好开心,满肚子的话要说,想要和大家分享自己的快乐。

这是大二下学期我们的第一次科室活动,下午第一节课是市场营销,虽然老师讲的很好,很生动,却还是抵挡不了瞌睡虫的诱惑,上半节课还好,可以抵挡,可是下半节课就很没有精神。科长考虑到明天就是星期五了,离家近的同学都要回家,基本上没有时间,正好下午有时间。下课后,科长叫住我们说:“正好下午没有课了,今天太阳又很好的,回寝室多浪费这阳光啊,不如我们一起去操场吧。”

操场上有很多人在晒太阳,这次科室活动,我们主要谈我们在过年的时候,遇到的各种中有趣的事情,我们有的同学利用寒假出去旅游了一番,有的还去做了兼职,既学习到了新的技能,又得到了劳动报酬,还有的就呆在了家里,哪里都没有去。还有规划了以后我们的任务,安排了我们哪几个人写科室活动总结,哪几个人制作PPT,还有每周推荐总结,推歌推文推图,都做了安排,我们的科长十分的尽职尽责。


16会计304第三科室科室活动

班级:16会计304

姓名:周芷寒

科室:第三科室

:周芷寒黄黎、田小菊、何明宵、雷清楹、周洋、杨益

时间:2018年3月2日  星期五

16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周是开学以来的第一周,也是我们在全新科室的第一周。在开学以前,我们得知我们将会有全新的科室,然而我得知,我是这学期开学以来第一任科长。虽然我知道的时候内心是千万个不愿意,但是即使我变成了科长,那么我就应该欣然的接受。

本周我们来到了重庆工业职业技术学院的操场上进行第一次的科室活动。我们在科室活动的那天迎来了久违的阳光,温暖又明媚,我们一起围坐在广阔的操场上进行第一次的心与心的交流,并且彼此熟悉彼此,虽然我们彼此已经在同一个班上上课已经三个学期了,但是像这样近距离的接触还是第一次,所以我们就趁着这个机会让我们彼此更加的了解。我们在操场上述说着自己在寒假期间的经历和有趣的事情还有自己去了哪些地方;我们述说着自己在以后的学习中的努力的方向;我们述说着我们大三是继续专升本还是走出校园去工作;我们述说着我们对自己未来的规划;我们述说着······每个人在述说着自己人生规划的时候,脸上都是洋溢着笑容的,能看出来每个人对自己的未来是充满了期待和无限遐想的。就是这么一个小小的交谈,却拉近了我们科室成员彼此的距离,也了解了每一位成员的想法。

希望通过这样一次的交通,我们科室成员之间会变得更加的亲近、友爱、互帮互助,使得我们的第三科室会变得越来越好。


16会计304第四科室活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:李汶芯

科员:温海霞、张敏、张楠斯、冉栎玉宇、余雪莉、徐章鑫

时间:2018年3月2日 星期五

  16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

寒假陡然过去,当每个人都还沉浸在新年的欢愉之中,便迎来了开学。正好我们进行科室活动的这天是元宵节,就连这阳光都来为我们来助威。我们第四科室与第五科室一起联谊,俗话说:“人多力量大。”这欢乐它就如同气球一般,不一会儿就鼓得满满的,好像只要你放手,它就能随时飞上天空,与蓝天白云和斜阳形成出一幅颇有韵味的景色。

  大家坐在阶梯上,没有了平日坐在教室里的束缚感,眼前是学生在操场上挥洒着运动所带来的汗水,身后是来来往往的学生谈论着大千世界的各色事情。我们与周围的人群仿佛形成了浪潮,不知下一秒会从何处传来声响,浪潮拍打上岸成朵朵浪花,人群声此起彼伏传来阵阵欢笑。我们唱歌,歌词的内容已不太重要,只要是能传递快乐;我们也互述趣事,大家有一句说一句,说说笑笑,没有拘束感,虽然都是一些无关痛痒的言语。仔细追寻关于大家的记忆的起点时,才发现与大家都同窗一年半了,从曾经的陌生到现在的欢愉打闹,虽然我们之间还是隔着许多的空白,但能在各自前行的道路上留下一抹色彩,也不失为人生的一种幸运。



16会计304第五科室科室活动

班级:16会电304

科室:第五科室

科长:郑桃荣

科员:严启航 郭玉珊 盛小凤 曾洁 李宗灿 陈莹

时间:2018年3月2日 星期五

16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

时间飞逝,新的学期到来,新的科室也就重新组成了,都是熟面孔,但是大家都没有在一个科室过,只是在班上的点头之交罢了,既然都是一个科室了,那么就开始了我们科室的活动吧。

在星期五的上午,天气很好,很适合展开科室活动,于是我们科室和第四科室的科员们就展开了科室联谊,这次联谊的主要目的是在线下让每位科员们见一面,互相的了解一下,而在这其中第四科室的徐章鑫同学为我们带来了一首歌曲,为我们的科室活动带来了一个良好的开始,歌声会带来良好的心情,会给人们一个美好的开始,在歌声之后,就是我们每个成员的说话环节,我们交流寒假里的见闻或者是自身的经验交流。在学习的方面,自身的见解,在生活方面自己的观点,每个人都发表自己的意见,每个人都尽情的挥洒着自己的才华,没有一个人都不去参与,都是积极的,踊跃的去发言。

时间或许是很快吧,眨眼间,我们都度过了一年半的时间了,不知不觉间,我们都相交了许久,回首过去,发现好像我们才刚进大学一样,怎么都没想到我们都是大二,马上就是大三的学生了。时间不可逆,我们只能奋勇向前,不要缅怀过去,美好的明天,在等着我们。



16会计304第六科室活动总结

班级:16会计304

科室:第六科室

科长:兰燕

科员:陈俊、陈玉杰、张洪莲、宋清青、杨荣、岑斌

时间:201832日 星期五

16会计304第一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

为期40天左右的寒假已经过去了,而在开学的前两天我们得到了新科室的名单,我是科长,经过上学期后,我对科长所需要做的事情还是有一些的了解,我做的第一件事就是组织我们科室的科员们进行这学期的第一次科室活动。

由于是才换的科室,大家相互都还不了解,所以在之前我征求了大家的意见,最后我们选择了去操场晒晒太阳,大家一起玩个游戏,这个游戏的名字叫做——丢手绢。这个游戏大家都很熟悉吧,没错就是小时候大家经常玩的小游戏,就是大家围成一个圈,然后有一个人在圈外拿着一个东西转,看这个转圈的人把东西放在水的后面,“丢呀丢呀丢手绢,悄悄地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,快点快点捉住他。”大家玩的都非常的开心,很快大家就熟悉了起来,然后大家聊聊天,讲了讲自己在寒假的时候发生的事情,最后大家高高兴兴的回到了各自的寝室。

虽然之前大家都不熟悉,甚至我还担心如果处的不好怎么办,但经过了这个小游戏之后,大家就相处的很愉快,看来我之前的担心都是多余的,我相信在之后的这一个月了,我们能够过得很开心,我们还会成为一个很棒的集体。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018