注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304第一周科员推荐总结  

2018-03-17 19:08:50|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室第一周总结

班级:16会计304    

姓名:向凤

科室:第一科室

科长:罗钰

时间:201832日   星期五

  新学期新气象,新的一年里有新的气象,我们在还有没过完年就已经来到了学校里面学习,这学期的星期三依旧是黑色的,上学期的星期三是三节大课,这学期的星期三是满课,有时候在为星期三的满课而烦躁,但是同时也是有点满足的至少时间不会在寝室睡过而感觉就白白的浪费,可是就我比较懒得性格上,我不愿主动上去做事情。只是被动的去做。

  这学期同样进行了的分组,这其中有不少我们以前小组的人,也有几个新的伙伴,在新的小组里面可以有新的伙伴可以更好的交流,在新的学期里面,感受也是不同,可能大一的习惯上不好,更有可能是在高中课堂上养成的一些坏习惯,导致就是在大一上学期上课就是低着头玩耍手机而没有认真的听课,但是在大一下学期里面就是由于老师上课的严格的管理,至少在一些课堂上不在是全程玩耍手机或者是不停的讲话,有了一点上课作为学生的自觉性,可以不断的提高我的专业知识和我的一些做事情的自律性。

从家里面刚开学校的我便还有习惯不能够去习惯,在家里面习惯就是早上睡到自然醒,然而在现在学校里面就是睡到早上第一节,不可以睡懒觉,我们的课表也是早上也是排满了全部的课程,只能早早的起床,有一个固定的起床时候,什么时候起床,什么时候去吃饭,去教室不会迟到,这样的一个具体的时间,有的需要一个提前,可能在途中会有出现一些意想不到的事情阻碍。

这周我们上了第一节课,这次不在是上课做账,而是学习一些简单的Excel的应用,大一学习的时候就是只要出现问题就是找老师,大二上学期就是在电算化老师的要求下便没有去找他,而是让我们自主的学习,一种自学的态度,不要出现问题就去在别个,同样这学期的老师也是同一个,不喜欢的同时也是尊敬的,一种奇怪的矛盾,认为老师就应该好好的教我们学习,但是他并有,上课也就是我们自己去做一些书上的作业,还有就是上台说一些做账的一些问题,锻炼我们的能力,这学期所有的总监,管理员和科长都是重新选择的,这学期便没有许多人上去进行选举,然而有一个人上去了,出乎我的意外,不,可能是出乎所有人得意外,那人从上学期不交总结和上课违纪还有就是老师批评的人却上台就行了,可能的他只是不想在像以前的那样颓废下去,想着如何去改变,不管以后的结果如何,至少他自我意识在像以前那样是不可以的,有时候会看见他会往图书馆里面走,上课会认认真真的听讲,不会像其他同学那样玩耍手机或者心不在焉的在课堂上坐着。他懂得改变现状,希望他可以成功!

推荐理由:人生很短暂,至少在很多方面要懂得自我的改变,安于现状是不会有所成就。


16会计304第科室科员总结与反思

班级:16会计304班

姓名:祝雪颖

科室:第科室

科长:罗钰

时间:201834日星期

新的一学期开始了,这是我进入大二下的第一周。刚过完年,大年都还没过完,就又要投入紧张刺激的学习当中去了。见到了阔别已久的同学和老师,心中也是难免有些小激动和小伤感。伤感的是,我们还有一年就要离开校园,去到社会的大染缸里面。前途迷茫,无所事事是我们现阶段最容易触发的现象,不知道以后该去干什么,什么适合我,没有一个固定的目标。小时候每个人的梦想都是大大的,比如说:科学家,数学家等等,但是越长大越发现,只有高考才是出路,经历了高考之后,没有人给我们目标,动力 没有人给我们策划。只有靠自己去摸索,但是现在我患上了时代综合症:拖延症。什么事情都没有动力,没有兴趣去实现。每天都只能躺在床上,看看美剧 打打游戏,甚至连吃饭都是点外卖。所以我还是想要改变这个现象,这学校尽可能的在学校学到很多有用的知识,不仅是专业上的,各种都应该涉及。

会计电算化的第一节课是选总监和管理员们,但是过程很挫折,前面5分钟都没有人上去,郭珊珊总结和郑丽老师的心里肯定很失落,恨铁不成钢。确实我们班的人确实不怎么积极,我更希望的是,看到更多的同学踊跃上去参加竞选,不只是一些老面孔,既然会计电算化是pbl形式,每个人都有每个人的能力,每个人都应该锻炼到,所以我还是希望在以后的学习生活中,大家能够更积极。最后还是杨欢和严启航上去拦下了这个职责,要不然我们班可能就要外派总监了。管理员的竞选也是一波未平 一波又起,大家可能都觉得管理员的工作很辛苦,纷纷都不积极,但是还是有3个同学自发地上去竞选,特别是汪春江同学,他上学期长期不教总结,大家都不希望和他一组,但是他这学期主动上去,竞选总结管理员的工作,确实很让我们敬佩和学习。他这种知错就改,并且积极的去改正,是特别好的行为,我们大家都自主的拍起手来。为他的行为 更是为他的勇气喝彩。

这学期会计电算化学的是excel表格,这个表格说简单也不简单,甚至对我们这种门外汉还有点难,但是正是因为他在日常生活中很常用,所以我们才要去学,学到位。光看书上的,我是根本看不懂,只有自己下来找同学研究或者上网查查资料。有问题就要自己解决,正是上学期郑丽老师教会了我们有问题就提出,提出了就找解决办法,最后解决问题。对我们现在乃至以后都是有很大的用处。工作上,也没人会手把手教你,很多都只有自己摸索。希望以后的学习中 我可以把excel表格学好

推荐理由:这篇文章总结了开学第一周的学习生活,从很多方面来突出了学习的重要性,不仅是学习能力还有学习的心。非常喜欢第二段,可以从同学中学习到,有很强的总结能力,精辟!


16会计304第科室总结

姓名:桑菊

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:杨尚丽

时间:2018年3月01日  星期四

  一个短暂而无聊的寒假已经悄然离去,新的学期又开始了,我们又重新回到了这个在路的尽头的学校,每一次跟以前的朋友聚会的时候他们总是说羡慕我就在重庆,离家这么久,天天都能吃火锅,其实可能他们回家真的还会比我快一些。

  新学期新气象嘛,一个多月没有见到身边的朋友还是有一些想念的,一碰头总是会有说不完的话,讲不完的事。当然更多的感叹还是寒假太短了,感觉才放假就开心了一样,2月24号的时候总是听到小区下面的人和亲友们再说他们的小孩明天小学开学了,我一直以为大学会是最晚开学的,没想到轮到跟小学生一个下场,身边的朋友基本上每一个都比我放假得早开学得晚,我真是羡慕的很啊!

  寒假很多人都与家人一起出去旅游,放松一下身心去了。而我,与前面19年一样,基本都是在家里吃了睡,睡了吃,在临近年边的时候开始走亲访友。不过放假一开始我妈妈就催着我去学车,可是我去驾校预约的时候人家就说最近的一场考试已经预约满了,只有等十天后了,于是我又没有事情做了,我就在网上买了考初级会计的书来看,我发誓,这是我生平第一次这么想学习,不过我看着这么多文字真是头疼,每一个单元都要反复看好多次却还是不能完全理解记住,特别是经济法基础,太绕了,我完全从一开始就被整蒙了,不过为了五月份的考试还是得加油看。然后在二月开始的时候我就开始去练车了,每天“起早贪黑”天不亮就开始往外走,顶着严寒,真的牙齿都在打颤,不过还好皇天不负有心人,让我科三一杆过了,不过我科四挂了哈哈哈,后来很多人还因此嘲笑了我一番。然后就是过年了,说真的,随着年龄的增长,我觉得真的过年越来越没有年味了,越来越多的人应该就是把它当成了一个平平淡淡的节日,然后一家人坐在一起吃个团年饭,表达一下对节日的尊重。

  在假期的最后几天我还去做了一个兼职,本来一开始也是头脑发热,后来过了年就不想去了,不过人家班都已经排好了,现在才说不去人家也不好找人,做人也不能这么不讲诚信,于是乎我就只能硬着头皮去了,在电影院当场务其实还是蛮轻松的,就是那种3D厅的话你就在开场和散场的时候负责收发一下3D眼镜,其他的就只是负责开关一下灯,电影开始了我的时间就比较自由了,我也可以跟着他们一起看看电影,自己垫一张纸就坐在地上也是可以的,反正其实坐着的时间还挺多的,还能免费看电影,不过就是要上夜班,晚上回去的时候要注意安全,尽管工作都这么轻松了,可我依然还是觉得特别的累,现在终于能体会到父母的辛苦了,感同身受吧。

  

  推荐总结:该篇文章条理清晰,脉络清楚。内容可圈可点,这是开学第一篇总结,基本都是总结了一些寒假的事吧。


第三科室成员的第一周推荐总结

班级:16会计304

科室:第三科室

姓名:黄黎

科长:周芷寒

时间:2018年3月3日 星期六

   所谓,新学期新气象,那就是在新学期开始的时候,我们对自己又要制定一个新的目标,为自己制定新的学习计划。在别人的眼中,大学里面学习很轻松,可能某些课程可以想去就去的那种,我们可以为所欲为的那种。但是,这些话也只是别人说说可以,本人心里也只能默默的承受着。

   这学期我们一周总的课程和上学期的课是差不多的,只不过课程的难度增加了,有许多不会的东西可能在没有开始学的时候,希望就已经被磨灭了。这学期的会计电算化课程还是上学期来说有所改变,从星期三的早上变到星期三的下午,对于喜欢睡懒觉的同学们,可以说是一个很好的福利。因为我们上学期是大清早的课程,所以在冬天起床的过程有一丝丝的难度。因为我们知道是会电课,所以那天下午我们班的同学去的特别早,上了会电的第一堂课,还是想说,还是原来的配方,原来的味道。

   第一堂课的还是像上学期的规矩一样,反正就是限制了你的行为能力,第二节的课的时候,我们班要竞选这门课的总监啊,管理员啊,可能觉得我们班经历了上学的折磨,已经只想做个平凡人吧,虽然当这些可以学到很多东西,但是我们班的同学似乎都无动于衷,对这些似乎有些畏惧。当时在竞选的时候,我们班竟然都没有一个人上去竞选,我们大家啊都惊呆了,平时有些人想表现自己的那个,也都已经沉默了。后面也是采取强制的行为选出这些总监以及管理员的,可能上学期他看到我们做这些非常麻烦,才不想干这些。

   后面我们也是像上学期一样,后面两节课我们自己操作书本上的东西,话说,这个excel看起来简单,操作起来还是有点难度的。希望这学期的我像上学期一样好好的做下去,一步一个脚印,只不过自己还是有所改进的。毕竟任何事还是要靠自己的,反正是自己学到的知识。说不定以后遇到这种问题的时候自己可以解决的,不用靠其他人。

   新学期已经来到,我们当然要为自己制定新的计划,新学期我的新学期计划如下:第一,对于专业课,上课最重要的就是认真听,多加理解;第二,不懂得问题要多多攻克他,或者多问问老师同学;第三,对于我们即将考证,在上课的时候认真听,课后的时间也要多看看书;第四,把贪玩,混混日子的心收起来。努力学好每一门,虽然不要太优秀  ,但是还是要好好学习。

   这学期对于我来说还是相对来说还是比较的困难的,特别是有些课程,可能要更加的上心了,要不然期末的我们可能就是大眼对小眼了。所以,当我们还在学校的时候,我们还是要好好把握当前好好学习的机会。

推荐理由:梦想还是要有的,万一实现了呢?如果一个人没有梦想,那么你可能连奋斗的目标都没有,可能你就会一直茫然无措下去。


16会计304第三科室第一周科员总结

班级:16会计304

姓名:田小菊

科室;第三科室

科长:周芷寒

时间;2018年3月3日 星期六

   时间如同流水一般一去不复返,一眨眼的功夫已经是大二下学期了。从刚入大学的欣喜到现在的迷茫,有着更多的烦恼,每次回家亲人都会问以后的规划是怎样的,才会意识到自己对于未来想的太少。

不知不觉我们已经上了一个学期郑丽老师的课程,在过去的一个学期中我从中学到了许多,可以说老师的一些教育方式很不错。这个学期也有老师的课程,大家都已经熟悉这门课程的各种规矩。第一课的开场白必定是老师对我们的一番说教,其实有很多时候我一想到出社会工作就觉得很迷茫,老师的一些意见和举的例子对于我来说非常的适用,可以从中学到一些经验让自己以后少走弯路。

这个学期和上个学期很不同。我们还没有开始上老师的课程时分科表就已经被前总监整理好公布了。可以说前总监的成长和进步都是大家有目共睹的,都是在老师的指导下从以前的懈怠到现在的讲效率,这是我们大家值得学习的地方。这周最重要的就是选举新的总监与管理员。在前总监倒计时开始后我们班没有一个同学上去,也许在老师和前总监的心里多少有些失望。当老师说再给一次机会,还是没有人上的话就请外派了。在前总监的一番说辞下有意向的一位女生上去了,男生总监还是被推上去的。在选举管理员的时候只有三个人是自愿上去的,还有四个职务是空缺的,总监说如果还没有自愿的就采取强行措施,在剩下的寝室中随便抽一个人,可以看出被抽取的人都不是很愿意,就这样这个学期的总监和管理员都产生了。可以说这个学期的这番景象与上个学期没有办法相比,也许上个学期有冲动的有心跳的,这个学期大家都多了一些顾虑。我一直认为在班里当任一项职务是对自己的一种锻炼,但还是觉得自己有时怀疑自己的能力够不够,自己有没有这个勇气去做一些自己从来没有做过的事情,我相信在以后的日子里大家都有锻炼的机会。

才开学我们就迫不及待的去看自己和谁分在一个科室,每次的科室都有不一样的人。这个学期又是新的开始,在以前我们只是一个班的同学,可能也没有多大的交集,经过一个学期的各种分科室,有许多同学都已经成为了好朋友。在新的科室也有自己的朋友,我们科室第一次活动大概是了解大家的喜好,一起进行户外活动,在这个春意盎然的日子里大家的心情都是不错的。在科长的带领下我们科室有信心变得越来越好。

新的学期新的开始,在求学的道路上任务艰巨,我会为了自己的目标努力前进的,在这美好的时光中不辜负最好的自己。

推荐理由:该篇文章内容朴实浅显易懂,结合自身写出了真情实感,生动形象,会引起读者的共鸣。


 16会电304第科室科员推荐总结

班级:16会电304

姓名:温海霞

科室:第四科室

科长:李汶芯

时间:2018年2月28日 星期三

   今天是这学期的第一次会计电算化课,与我们亲爱的郑老师又见面了,实在是很“开心啊”!

每次上会计电算化课都会提前来到教室,今天也不例外,但是这学期没有在机房上课,是在教室里。今天会竞选新的总监,还有管理员,其实我也有想过要不要上去竞选一下,但是当我回想起上学期当科长的时候遇到的那些事情就让我打消了这个念头,虽然知道当这些可以让自己得到更好的锻炼,提升自己的工作能力,让自己变得更加优秀,但是我觉得要面临的事情很多,困难很多,这些繁琐的事情会影响到我的心情,而且这学期我还要去学车,把所有的空余时间都会花在学车的事情上,所以也没有这么多的时间来做这些事情。

又是新的学期了,又要像上学期那样开始疯狂地进行挣分,想着觉得心累,但依旧还是要充满激情,今天竞选总监和管理员好像跟我预期的一样,没有人主动地上去竞选,全部都是强制性的,所幸他们都没有推辞,都欣然的接受了。或许他们都没有心理准备,但是相信他们也能带领着我们进步的。

这学期我们要学习的是Excel,首先我们要了解Excel公式和函数中常见的错误信息及处理办法,掌握公式和函数的设置和使用,理解各种常用函数的语法说明和结构。Excel是电子表格处理软件中的杰出代表,公式和函数的灵活运用是学好会计信息化的基础,它是单元格中的一系列值、单元格引用、名称或运算符的组合,可以生成新的值;函数是Excel预定义的内置公式,可以进行数字、文本、逻辑的运算或者查找工作表的信息,与直接使用公式相比,使用函数进行计算的速度更快,同时减少了错误的发生。所以掌握常用公式和函数的应用是学好会计信息化处理的关键。

函数是Excel自带的内部预定义的公式。灵活运用函数不仅可以省去自己编写公式的麻烦,还可以解决许多仅仅通过自己编写公式尚无法实现的计算,并且在遵循函数语法的前提下,大大减少了公式编写错误的情况。Excel提供的函数涵盖的范围比较广泛,包括:数据库工作表函数、日期与时间函数、数学与三角函数、统计函数、查找与引用函数、工程函数、文本函数、逻辑函数、信息函数、财务函数等。函数的语法形式为“函数名称(参数1,参数2,)”。其中函数的参数可以是数字常量、文本、逻辑值、数组、单元格引用、常量公式、区域、区域名称或其他函数等等。如果函数是以公式的形式出现,应当在函数名称前面键入“=”。

推荐理由:明确什么是Excel,常用公式的应用,常用函数的应用。

   

 16会计304第四科室科员推荐总结

班级:会计304

姓名:张敏

科室:第四科室

科长:李汶芯

时间:2018年3月01日 星期四

时间过得很快,寒假已经结束了,这学期我们就是大二下册的学生了。即将走向社会的我不免有些迷茫,还没想好自己要做些什么,这让我感到惶恐!

这学期我们的课程也比较重要,我也准备报考驾驶证的考试,所以这学期的事情也比较多。

美好的寒假生活结束了,会计电算化的课程又来了。这学期我们班的会计电算化课还是郑丽老师教,虽然她比较严格,但是经过了一学期我已经适应了她的教学模式,偶尔还是会有些烦躁。

第一节课郑丽老师给我们讲述了一些成功人士的事迹,都是有关大学生就业问题。在第二节课时,我们就开始竞选新的总监和管理员。然而没有一个人去竞选总监,我早就预料过这个结果。没想到真的就出现在我眼前,感觉还是很不安逸。可能大家都觉得当上总监就会有很多很多的麻烦事情要做,所以大家都不愿意当总监这个职务。后来老师给了我们选择的机会,一是班里的同学担任这个职务,二是外班同学来管理我们班级。但是还是没人上去,最后是郭总监说要我们班的一位男生和一位女生担任总监,男生则是用点兵点将来决定,最后点到了班长,由于他是部长,不能担任这个职务,又重新来了一遍,选到了严启航。女生是杨欢主动申请的。就这样我们班的两位总监诞生了,真的用了很长的时间来竞选总监。我想说一下我的感受,其实有些同学可能挺想当总监的,但是缺少一点点的勇气,顾虑很多,所以没能站上讲台。后来我们进行了管理员的竞选,结果是一样的,同样是没人,最后是在每一个寝室里面选择的,大家都不愿意担任这些职务,所以只能采取非常措施。其实我自己是不愿意当这些职务的,虽然我觉得担任这些职务肯定是会让我成长的,同时也会学习到很多的知识和一些技能,但是我又很懒,不想让自己这么累,我就没有去竞选任何的职位。

后来郑老师也给我们说了,当大家都不愿意做这些的时候,就会有规则,规则一旦实施,我们就应该遵守。有了规则才能约束大家的行为,人们不能随心所欲的想做什么就做什么。

这学期的第一节会计电算化课让我记住了很多的事情。我们的学习生活开始了,在家里就没怎么看过书,来到了学校就要加倍努力学习。五月份我们的助理会计师考试也快到了,感觉自己什么都不会就要考试了,还是很紧张的。我自己其实不是很喜欢这份工作,但是学了这个专业还是应该把证书拿到。还有一个多月了,不能像以前那样没事就知道玩,现在要考虑将来了,马上就要大三,出去实习了,什么都要靠自己。认真规划自己的将来,做好该做的事情。

推荐理由:写的很真实,把自己的想法以及以后的规划详细的写了出来。



16会计304第五科室科员周末总结

班级:16会计304

姓名:盛小凤

科室:第五科室

科长:郑桃荣

时间:2018年3月1日 星期四

短暂的寒假就这样结束了,时间,犹如白驹过隙,一眨眼的时间,假期就临近末尾了。我总感觉都还没怎么认真的过,就回到了学校。在上学期期末考试的那几天,我总是期待着回家,感觉回家后能够随心所欲一点,想干什么就干什么。不过当真正回到家后,宅了两三天后,突然发现真的很无聊,每天都过着复制粘贴的日子,没什么意思,就开始觉得学校还是很有趣的。

幸好春节来临了,我每天跟着父母就是走亲访友,偶尔还要向长辈敬酒,要不就是抢抢红包等等。可是,今年我们开学太早,还在过年当中我们就来到了学校。来到学校后,我很快又适应了学校的作息时间,每天很早就起床,而且我们学校完全不给我们一点缓冲的机会,第二天就开始正式进入学习的轨道了。然而会计电算化这门课程,昨天也是我们新年后上的第一节课,昨天我们班上的流程大致就是先由郑老师讲,然后由上学期的总监来谈谈自己一学期的蜕变,最后就是进行新一任总监和各个管理员的竞选。然而没有想到的就是,我们班上的总监和所有的管理员基本上都是强制性的推选的,不过完全没有出乎我的意料,顿时我就笑出了声。在选管理员的时候,由于没有那么多的人愿意主动担任,所以两位新的总监采取的就是强制性的,每个寝室推选一名担任,但是由于关系都比较好,所以避免伤和气,所以就看运气,点到谁就是谁,最后,很荣幸的是我们寝室的另外一位,这就是郑老师所说的愿赌服输了。其实,担任管理员还是很有好处的,可以学到很多,锻炼一下自己的能力,学到更多的知识。

在我们这个新分的科室,总体来说还是很不错的,由于上学期的接触,感觉没有好陌生,相处起来也比较快,只是我们还没有举行科室的第一次集体活动,我相信在相处下来的这段时间,还是会比较融洽的。也希望我们的科室会越来越好。

毕竟是新的一学期,这学期除了这门课程,我自己还有一些计划,五月份的时候我还要去考初级会计资格证,我还要去报考驾照,总的来说还是很忙的,新学期,新起点。在新的一年,我但愿自己能够学到更多的知识,毕竟这是大二得最后一学期了,马上我们就要毕业了,只希望能够学到更多的知识,为以后找工作能够轻松一点,自己也将充分的利用时间,全力以赴的考资格证。

人生在勤,不索何获。只有勤奋的人才能够有所收获。这句话不仅仅是来激励我自己,我希望我们科室或者有想法的人都可以好好理解一下,做到有所收获。我们只有努力奋斗,来报复此刻的一无所有。

推荐理由:写出自己的真实想法,对未来的目标也是非的明确。


 16会计304第六科室科员总结

班级:16会计304

姓名:宋清青

科室:第科室

科长:兰燕

时间:201833  星期六

本周是开学的第一周,寒假刚刚结束,又开始了新的一个学期,感觉这个学期的时间应该会比较满,课程相当于上一学期也感觉难了许多,而且本学期报了初级会计的考试,对于初级会计的练习也有很多,本来在寒假假期时打算做做初级会计考试类的练习,后来因为一些事情结果就没时间去看了,所以在剩下的这两个月中需要抓紧时间去学习和练习,把之前学过的知识内容复习复习加以巩固,再把还没学习的内容自己过一遍,以便在老师教学的时候更容易理解。

会电课和上学期一样时间是在星期三,不一样的是上学期课程是在上午,这学期是在下午,而且地点也从二教换到了一教的小教室,本学期主要学习Excel在财务管理中的应用,但是学会了这些也还只是懂了一点点基础的而已,从项目一中了解到了部分函数的应用,不过只做一遍对这些函数还不是太能记清楚,需要多做几遍才能熟悉,而且从项目一中还学会了用VLOOKUP精确查找,不过在制作各种表格时,用VLOOKUP精确查找这一块花费的时间也是最多的,因为公式纠结了好半天,一开始输入总是查找不出内容,后来把提示的小字再看了两遍发现我输的公式中有些内容是不用输的,多输就重复了,所以显示不出来查找的结果,把多余的公式删掉就行了。其余的表格根据步骤走就行了。

因为五月份就要考试初级会计了,之前在微信PBL新会计老会计上看到一个“《初级会计实务》新增从业考点(重点)”,上面说需要着重学习第一章的内容,一方面是因为这一章的内容是后续备考过程中的重要理论基础,另外因为是新增内容没有考题能参考所以我们只能多看多记。之前看的一篇消息对会计考试内容进行的有难度分析,初级实务中所有者权益与财务报表两章较难,经济法基础中支付结算法律制度与其他税收法律制度相对其他章节难一些,考查的重点在三、四、五、八章。现在我们大家对于这个初级会计职称证书都非常的重视,因为这是我们会计必考的证书之一,还有因为下学期可能我们就要进入实习阶段,如果不考或者考了却没考过,那到后面的学期就更没时间进行学习了,考过的机会就更少了,而且现在的我们可以边学习边巩固,这样更加能理解。

现在是开学第一周,本学期的课程难度更大,所以我们更要尽快的进入学习状态,抓紧对知识的学习、复习与巩固,合理安排好时间,将所学课程与初级会计学习的时间安排好,在看初级会计的同时也要注意所学课程的作业与预习,不要因为一项而忘掉另一项。

 

推荐理由:该总结中讲了初级会计考试的重点章节,我们也可以在微信PBL新会计老会计中看到,还有提醒需要对时间的合理安排。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018