注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304第二周科室活动总结  

2018-03-20 16:54:31|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室活动总结

班级:16会电304

科长:罗钰

科室:第科室

科员:廖正游 皮敏 向凤  汪春江  杨欢 陈洪 祝雪颖

时间:201838日 星期四

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

在这明媚的一天,我们第一科室的成员带着美美的心情聚在了一起,在校外,寻找着春天的气息,赏着春天带来的礼物,这一天,阳关很暖和,成员们的心情也是和春天一个脚步。

我们一起走在小道上,沐浴着暖洋洋的阳光,一路上畅谈着这一学期的课程,交谈着科室成员的学习计划,谈论EXCEL的函数的做法与公式,在交谈中,我们提出了一些小技巧,解决了一些繁琐的步骤问题,也给我们节省了许多时间,在EXCEL中,每个人都遇到不同的问题,虽然这仅仅是做表,但是呢,书上只是给出的是例题,没有步骤,所以我们谈论着这一方面的解决方案,在这一过程中,我们尽情的在春风中谈论学习问题,做表,我们要用心去看看函数的说明,认真的去解读每一个函数的意思,每一个给出的提示,这样我们才能更好的做出完美的表格,在我们第一科室的成员中的学习谈论中,每一个人都体会到了,学习是相护的,知识是互通的,在成员们的探讨中才能找出问题,才能得出处理问题的方法,还能得出小技巧。

踏着春天的脚步我们相护谈论着学习上的问题交谈着学习的心得欣赏着春天的风景


16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304

科长:杨尚丽

科室:第二科室

科员:林念、桑菊、王晨晓、李思宇、杨小娟、罗智文

时间:201838日星期四

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这是新学期的第二周了,今天又到了进行科室活动的一天了,大家商量着该如何进行这次活动,今天,阳光明媚,鸟语花香,天气十分的好,出去晒晒太阳也是不错的决定。而且由于科室活动的地点又有了新的规定:不能在校内进行了。于是我们想了一下,只好来到了学校外面,在此期间,大家走在一起聊天,走走停停,十分地热闹,气氛也非常融洽。大家平时上课的时候真的太累了,压力很大,我们在学习的时候感觉神经总是紧绷着,让人十分地难受,所以适当的放松一下还可以让人身心愉快。

  进行科室活动是很让人开心的一件事,大家可以在一起聊聊学习上的事情,进行讨论,互相帮助,让平时自己做作业遇到的问题得到解答,这样能让大家取长补短,一起进步。除此之外,也可以娱乐一下,一起做游戏,放松身心。所以,每次的科室活动不仅可以让大家放松,还可以在放松身心的同时学到更多的知识,每一个人对同一件事都会有不同的理解。所以,这是很好的学习机会,科室活动让大家从陌生到熟悉,这只是开始,我们以后时候许多的机会进行科室活动,希望在这个过程中,大家都会有很大的进步。

16会计304第三科室科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科长:周芷寒

科员:田小菊、黄黎、周洋、何明宵、雷清楹、杨益

时间:2018年3月10日 星期六

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这是我们科室在这个学期的第二次科室活动,比起第一次这次我们的科室活动变的更有意义了。开学的这几周,春天也悄无身息的来到了,正所谓春暖花开、阳光明媚的日子就这样来了。平时我们忙于学习,没有多少闲暇的时间去留意身边万事万物的变化。

  这周我们科室趁着阳光不燥、大家都有时间走出了校园一起去踏春,感受春天的气息。我们走过乡间的小道上,走过学校周围的每一个地方,我们尽情的享受着与太阳肩并肩的机会,我们感受着阳光的的温度,探讨着寒假的生活,一个个都是毫不吝啬的畅谈着。我们相互了解,几经了解后我们最终选择在代表着春天气息的地方,我们进行了我们的科室活动,我们就像几个小玩伴之间各种摆拍,最后我们留下了一张仅仅代表我们的特色的一张留影。摆拍后,我们渐渐的散去,散去之时我能感受到大家都是开心的笑脸,对这次科室活动还是很满意的,总觉得并不是因为郑丽老师的严格要求我们才选择组织集体活动,而是真正喜欢。

  每一次的科室活动都很不一样,一次有一次的特色。每一次的相处内容都各不相同,而我们每一次的感情也大不相同。新颖中又有熟悉感,喜欢并期待着下一次的科室活动!


16会计304第四科室第二周活动总结

班级:16会计304班

科室:第四科室

科长:李汶芯

科员:温海霞、张敏、张楠斯、冉栎玉宇、余雪莉、徐章鑫

时间:2018年3月8日 星期四

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

在阳光明媚的星期四,我们科室从校内走到了校外,一路上我们都在说着自己的寒假生活,说自己在寒假中遇到的有趣的人和事,过年的吃了什么好吃的东西,也分享了自己去旅游的地方以及那里的习俗和文化。那一天,也是我们的女神节,我们让我们科室唯一的男同胞给我们唱歌,我们就这样欢快的走了一路。我们在学校对面的小区停下了脚步,我们一群人发现了健身器,觉得上了一周的课,可以通过健身器来缓解一周的疲倦,释放一下学习的压力,舒缓一下心情。之后我们又进行了一些有趣的小游戏,每个人沐浴着阳光,锻炼身体的器材上活动,欢快着,愉乐着。

这周的天气变化有点大,这天一会冷,一会热的,我们都不知道怎样穿衣服了,现在往路上的行人一眼望去,有穿冬装的,也有穿春装的,正所谓是“二四八月乱穿衣”。可是又觉得穿厚了会热,穿薄了又冷,这样正是感冒的高发期。所以我们一定注意防冷和防暖,不要让自己的身体受到侵感染上这些流行性的传染病,身体是我们革命的本钱,不管怎样我们都要好好的管理我们自己的身体。

 

 16会计304第五科室第二周科室活动

班级:16会计304

科室:第五科室

科长:郑桃荣

科员:盛小凤  李宗灿  曾洁  郭玉珊  严启航  陈莹

时间:201839日   星期五

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是这学期开学以来的第二次科室活动。天气越来越好了,几乎快要到穿短袖的季节了,在这么好的天气下,我们科室一起做了很有趣的科室活动。

由于郑丽老师的严格要求下,强调我们不能在学校举行科室活动了,一定要我们离开学校。几经商量后,我们来到一个和太阳亲密接触的地方。在科长的带领下,我们各圆其说,纷纷表达着自己的想法,我们在想到底做一个什么游戏更能带动大家的积极性。最后,我们果断的决定选择当下我们比较热爱也爱玩的一个游戏,那就是真心话大冒险。我们迎着太阳,围坐在凳子上,就玩起了真心话大冒险。一开始的时候,感觉大家都不是很放得开自己,只要到了选择到底是真心话、还是大冒险的时候,几乎都选择真心话,因为既然要玩这个游戏肯定是要放得很开的,所以每个人都很避讳大冒险,说到底还是放不开自己,但是越到后面越感觉没有什么,大家都很大胆,我们经过几轮激烈的游戏后,我们就不约而同的离开,离开时我迫切的感觉到每个人的脸上都洋溢着青春的气息,一个个都是笑脸相迎。

缘聚。相聚是一种缘分,每一次的科室活动都很有趣,每次的小游戏都很新颖,期待我们下一次的相聚。

 

16会计304第科室科室活动

班级:16会计304

科室:第科室

科长:兰燕

科员:陈俊、张洪莲、宋清青、陈玉杰、杨荣、岑斌

时间:20180308 星期

16会计304第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  今天来到了学校外面的一个社区,这有一些活动器材。能够更好的健身锻炼自己的身体。在学校教室里学习,大家看书本上课程日复一日的很是疲惫。

  来到校外,我们一起在下课的教室门口集合跟着科长的带领下我们来到了学校外面的社区活动地点。这天天气十分的惬意,南方迎来了春天的气息。在太阳的沐浴下,我们脸上露出了灿烂的笑容。我们看着这些活动器材,跟小孩子一样开心的使用这些器材。开心的玩耍,玩了不到一会,连汗水都在额头冒了出来。身体得到了绝对的放松。要是没有这次科室活动可能我们回到寝室就准备睡觉,白天累的很打瞌睡,晚上睡不着吵翻天,玩游戏看电影之类的。年轻人的生活嘛。喜欢熬夜,不喜欢运动,现在的年轻孩子没有得到锻炼,总是很懒,想到的都是能坐着不站着,能睡着不坐起。

  我觉得校外的科室活动,让我们的在自己走路中消耗了体力,感受到了春天的温暖以及科室成员们的这种团队精神。团队精神就是依靠活动来更加的了解科员了解彼此更加深刻的加深彼此的印象。这次科室活动的成功是得力于科员们的积极讨论和科长的合理安排以及大家的相互协同工作。每一个人都按时到场愉快的参加这次活动。

  

     


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018