注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304第三周科室活动  

2018-03-26 17:33:50|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:罗钰

科员:杨欢 陈洪 汪春江 皮敏 祝雪颖 向凤 廖正游

时间:2018317

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

冬天过去,天气渐渐暖和,虽然偶尔还是会感觉到冷,但这烈火般的太阳,刺目的阳光,还是让人感觉到暖暖的,我们依然身着冬日的行装,但是这太阳却在提醒着我们,该换衣裳了,该迎接来自春日的到来。大家都很累了,白天累的打瞌睡,晚上吵的睡不着,今天下午是个放松心情的好机会,在阳光的照耀下,我们忧郁的消极的心态,慢慢回复,因为太阳辐射的紫外线会改善忧郁症状,我们的科室一共8个人,是最多的一组人,也是很闹腾一组人。

重庆是西部城市,是西部大开发的重点城市之一,在我们身后的图型是我校标志性的立体构造图,是我们的“图腾”,体现工业技术的发展,体现我们响应西部大开发的号召,这致使我们在这里歌唱,引来围观的群众,我们希望我们的国家更加美好。

沐浴在春日的阳光下,十分惬意,毫无违和感,聊着我们所感兴趣的话题,静静的享受这一刻的宁静。我们积极地参与到了一个猜迷得活动,最后没有题目了,就猜我们身后的这个机器是干嘛用的大家,有人认为是发单机,有人认为是某轮船这一类的大型发动机,更有人认为这是净水机,净化水质的东西,五花八门,说什么的都有。

这是第三周,再有一周我们这个科室就要解散了,所以珍惜我们还在一起的时光吧。


16会计304第科室活动

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:杨尚丽

科员: 桑菊 林念 李思宇 王晨晓 罗智文 杨小娟

时间:2018年3月17  星期六

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  从上一周开始我们的科室活动的地点就又开始发生了变化,以前是不能再教室或者图书馆这种地方,现在直接是不能在校内了,可能是因为郑丽老师觉得我们在校内的话就是照了一张照片糊弄了事,毕竟上学期是有那种提着电脑去春游的例子,这样其实不利于我们同学之间的交流,现在出了学校,很多同学都想着出来了不能白出来了,总要大家在一起好好玩玩吧,反正都出来了,不能浪费这大好时光,所以我们在风和日丽的星期三,趁着阳光正好,一个科室就出去赏了赏花,晒了一晒日光浴,增加钙质,可以长高嘛,虽然是不可能的了,这个季节这是春暖花开的时候,到处暖意洋洋,花开正旺,可以说是十分的养眼了。使得我们流连忘返,拍照也是特别的好看,不用加滤镜,就是那种自然美。我们在这个花一样的年纪绽放着属于我们的光芒,大家一起谈谈心,交流交流大学的趣闻,也是非常的怡然自得,以后这都是不可多得回忆,我们还在想着下一次我们该去哪里玩儿,不过重庆的夏天应该就要来了,现在一天一天热,作为一个土生土长的重庆人都还是不习惯这样的温度,到时候可能就要被晒的区黑了。



  16会计304第三科室科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科长:周芷寒

科员:田小菊、黄黎、周洋、何明宵、雷清楹、杨益

时间:2018年3月17日 星期六

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是开学的第三周了,这是我们第三次科室活动了,每周上会计电算化课的那天都是天气晴朗,阳光明媚,好的天气决定我们科室活动的地点和科员的心情,我觉得每周的科室活动都特别有意义,春天嘛,出去玩是非常幸福的事情。

  这周我们科室的科员相约在学校外面的商业街,可能是那天天气比较好,所以科长觉得去逛商业街会比较好,商业街主要是卖吃的,我们科室6个女生,一个男生,都知道女生嘛,除了爱打扮就是喜欢吃,商业街吃的可多了,例如:女生最喜欢喝的奶茶,最喜欢吃的烧烤,冰淇凌……各种小吃,可能是喜欢吃的缘故吧,大家都非常积极,而且天气好,在商业街晒晒太阳太舒服了,女生还有一个爱好就是喜欢照相,我们科员在每周的科室活动都玩得非常开心。

  我觉得每周都进行科室活动是很好的,不仅可以增进同学之间的友谊,还可以丰富我们的业余生活,免得天天都呆在寝室睡觉,很多都是一个大学读完连班上同学的姓名都不知道,这是多么悲伤的一件事,所以我们要感谢会计电算化的老师郑老师和我们的科长,是郑老师要求我们每周组织活动,科长带着我们到处玩,从上学期的科室活动,现在基本上班上的同学我都认识了,人与人之间就是应该相互沟通,珍惜大学的时光吧。

  

16会计304第四科室第三周活动总结

班级:16会计304班

科室:第四科室

科长:李汶芯

科员:温海霞、张敏、张楠斯、冉栎玉宇、余雪莉、徐章鑫

时间:2018年3月15日 星期四

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        过了一周,今天又是一个阳光明媚春暖花开的日子,我和我的小可爱们又进行了一场有趣的科室活动。

  这个主意是我在开始当科长的时候都想到的,就是我们一起跳十二宫格,哈哈哈这是我小时候和小伙伴们最喜欢做的事情,而现在长大了,大家都成熟,懂事了,没有那么童的心来让自己的生活充满乐趣十二宫格的规制就是,黑白配分配出来两个队,然后我们两个队进行对决,有一个人领到一个格子里面,其他队员跟着他到格子里面不能动,一动就会被淘汰,两队的人都要把对方围栏住,不能让对方跳过去,一旦跳过去动的人就会被淘汰,这样以此类推。我画十二宫格照片上看的不是很清楚,但是我的小可爱依旧玩的很开心,大家都很快乐。

  现在人们生活的压力越来越大我们面临毕业的时间并没有多少,以后工作的方向。还有考初级职称的时间更短,大家都在为自己的目标而努力着,我希望祝福我的小可爱们考证考过。希望我们以后不管遇到什么样的事情与困难,都能用平常心对待郑丽老师经常说的一句话就是,办法总比困难多,我相信这句话是实践的真理。



16会计304第五科室科室活动

班级:16会计304

科室:第五科室

科长:郑桃荣

科员:郭姗姗、严启航、盛小凤、李宗灿、曾洁、陈莹

时间:2018年3月16日 星期五

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  随着天气越来越暖,我们的科室活动也越来越丰富,在周四的时候,上完课以后我们准备去学校外面不远处的地方去看看花儿,顺便照几张好看的照片,一起度过一个暖和而又快乐的午后。

  去的路上我们看到了一个很美的地方,那里有铺满地的落叶,笔直挺立的竹和绿油油茂密的大树。在这个很有意境的地方我们就一起拍了很多的照片,有单独的,有一起的大合照,虽然在外面呆久了太阳直射,会晒黑,会很热,但是我们是很快乐的在一起度过了很美好的一个午后。

  在这期间,我们不仅仅只拍了照片,还一起谈了谈我们对于考初级有什么看法,都是如何学习的,有什么值得学习的好的学习方法。其中,一个很好用的软件“粉笔”,上面不仅仅可以做关于初级的练习题,还有很多的直播的课程可以看,对于报考了教师资格证的同学来说,也是一个很好的软件。在上面还可以有自己的错题本,做模拟测试,充分的了解自己的学习进度。

  时间慢慢的流逝,我们的科室活动也接近了尾声,虽然只是简简单单的一起照相,但是这也让我们更加的熟悉。希望我们都能努力学好我们的知识,每一个人都能过初级,并且有一个好的成绩。


16会计304第六科室活动总结

班级:16会计304

科长:兰燕

科室:第六科室

科员:杨荣 陈玉杰 张洪莲 岑斌 宋清青 陈俊

时间:2018年3月17日   星期六

16会计304第三周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时间匆匆,一周忙碌的学习转眼结束,迎来了我们大家放松的时光,这一张图片是我们到空港广场草坪上沐浴阳光放松心情的集体照,一起漫步在草坪中谈论这自己这一周以来学习、生活上的一些问题和趣事,大家都很开心,脸上洋溢着灿烂的笑容,我想,所谓每周开展一次科室活动,目的就在于从繁重的学习任务中放松自己。

我们去的时候是坐公交车到的桃源大道,车之后,徒步到的空港广场那里,周五下午天气特别好,我们边走边晒着太阳,这种感觉真的很舒服,让我们彼此都特别享受这个下午,之后我们七个小伙伴去了一家家常菜餐馆,吃了我们的下午饭,不知怎的,总觉得那顿饭是自己吃过最好吃的一顿,一直意犹未尽,很感谢也很珍惜这一周的科室活动,接下来,我们也都会经常约在一起,一起谈论,一起散步,一起晒太阳,一起吃饭的。

在差不多七点左右的时候,我们七个没有坐车回学校,而是选择花上四十分钟走回来,当天我看见我们几个的步数排行榜都位居靠前,其实此次的科室活动让我明白了很多道理,让我学会了好好珍惜自己的身边人,好好的对待他们,相遇即是一种很深的缘分,此次科室活动正好达到了我们开展真正可是活动的目的。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018