注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计302第四周推歌荐文  

2018-03-27 23:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电302第三科室歌曲推荐

班级:16会电302

姓名:付春雪

科室:第三科室

科长:付春雪

时间:2017年03月25日  星期天

Dream It Possible  ——Delacy

I will run, I will climb, I will soar
I’m undefeated
Jumping out of my skin, pull the chord
Yeah I believe it
The past, is everything we were don’t make us who we are 
So I’ll dream, until I make it real, and all I see is stars
Its not until you fall that you fly
When your dreams come alive you’re unstoppable
Take a shot, chase the sun, find the beautiful
We will glow in the dark turning dust to gold 
And we’ll dream it possible 
I will chase, I will reach, I will fly 
Until I’m breaking, until I’m breaking
Out of my cage, like a bird in the night
I know I’m changing, I know I’m changing
In, into something big, better than before
And if it takes, takes a thousand lives 
Then It’s worth fighting for
Its not until you fall that you fly
When your dreams come alive you’re unstoppable
Take a shot, chase the sun, find the beautiful
We will glow in the dark turning dust to gold 
And we’ll dream it possible 
From the bottom to the top 
We’re sparking wild fire’s
Never quit and never stop
The rest of our lives
From the bottom to the top 
We’re sparking wild fire’s
Never quit and never stop
Its not until you fall that you fly
When your dreams come alive you’re unstoppable
Take a shot, chase the sun, find the beautiful
We will glow in the dark turning dust to gold 
And we’ll dream it possible

推荐理由:永不放弃,永不停止,终有一天我们会梦想成真。当你的梦想成真,你是势不可挡的

16会电302第三科室歌曲推荐

班级:16会电302

姓名:胡晓琴

科室:第三科室

科长:付春雪

时间:2017年03月25日  星期天

快乐的人生,少一分在意多一份宽容

作者:心柔

生活中,每个人都有自己在意的东西,或大或小,或人或物,亦或一些事情。记忆,是每个人与生俱来的本能,美好会记着,不好的更会记得。所以,很多人觉得自己不快乐,是因为自己记得的东西太多了,而那些感觉快乐的人,不是没有记忆,而是选择性记忆。

其实,记忆本身于人,是一种馈赠。心胸宽广的人,用它来记录人生的美好,慰藉自己;狭隘计较的人,却用来怨怼恩仇,惩罚自己。

人活这一世,谁能不遇到委屈,又有谁能不经历艰难;人生怎能无缺憾,生命怎会无过错。如果把所有的事情都缠绕在心上,耿耿于怀,那么生活必然一片沉重颓然。有限的生命,谁都不易,何苦那般为难自己?与其将那些繁杂琐事纠结于心,不如看淡,看轻。

生活的真谛就在于宽恕与忘记。宽恕那些曾经伤害过我们的人和事,相信没有谁有意伤害,只不过难言苦衷与无奈。宽恕别人,也是善待了自己;忘记那些不值得铭记的东西,生活的垃圾尚且需要我们及时清理,情感与心情的垃圾,也无需抱残守缺。心若明朗,生活处处皆暖阳。

人生最忌讳的,就是凡事太过在意。就算在意到为其舍生忘死,一命归西,又能如何?

人生的舞台上,谁没有得与失,成与败?太在意,只会让自己迷失方向,更多失意。人生不过匆匆百年,当你想到,匆忙流淌的时光,有一天终是将生命推至尽头,再无回首,你还会觉得来日方长,让你学会遗忘和释然吗?

最是生命经不起等待,何不如就在此刻,让那些盘桓于心间已久的烦恼与忧愁,随着天空上那一抹恬淡的白云,渐渐飘远,散去,最后消失在那漫无边际的蓝天之下,还内心一片湛蓝,一片澄明。

这世上,没有跨不过的河,迈不过的沟。很多时候,能不能想得开,能否放得下,都得看自己是否想得开。生命这一程,总是交织着风霜雨雪,夹杂着泥泞坎坷。面对顺境不要沾沾自喜,面对逆境也莫要怨天尤人。生命的列车,总是要连同荆棘沼泽一同走过,才算完满。

无论是顺境还是逆境,终归是要过去。倘若你强行将自己困在回忆之中,只会让自己备受煎熬。人生如白驹过隙,又何必将自己置若伤情执迷不悟?学会释然,尝试放下,以一颗洒脱的心,不负似水年华。无论明天会怎样,只要心存美好的期待,太阳终会升起,阳光依旧温暖。

人生如一杯清茶,除杂才得其精华,洗尘才见其纯澈;舍得才知其清甜,放下才闻其香郁。放飞心中的尘埃,让其像腾空而起的气球一样,放手才知其自由;放下才感其奔放。

与其内疚于心,不如尽力补救;与其埋怨气愤,不如自省宽恕就算过往已无可挽回,但至少今后可以做的更好。少一分在意,多一分宽恕;少一分计较,多一分谅解。适当的忘记,是品质的提升,是心态的调和,更是生命的沉淀。善待别人,也是善待自己,更是善待了所有爱你与在乎你的家人朋友。

若是不在意,便不会失意。以一颗平和的心,面对这人生,这大千世界,相信淡然得自在,自会走出一番属于自己的精彩。

推荐理由:文章把生活中的不如意和麻烦事情都让我们看开一点,看淡一点,让我们过滤掉烦恼,看见生活向阳的一部分,也就是让我们能够充满正能量。

16会电302第科室推荐歌曲

班级:16会电302

姓名:龚苗苗

科室:第科室

科长:陈小凤

时间:2018325   星期

春江潮水连海平,海上明月共潮生。
滟滟随波千万里,何处春江无月明!
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷已,江月年年望相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归,落月摇情满江。

推荐理由:这是一首关于春天的词,跟这张我拍的照片一样美丽。这个独一无二的季节,我很喜欢。也希望我们能“惜春”。

16会计302第五科室荐歌荐文

班级:16会计320

姓名:梁静妮

科长:李佳

时间:2018年3月25日

追梦赤子心 - GALA

充满鲜花的世界到底在哪里

如果它真的存在那么我一定会去

我想在那里最高的山峰矗立

不在乎它是不是悬崖峭壁

用力活着用力爱哪怕肝脑涂地

不求任何人满意只要对得起自己

关于理想我从来没选择放弃

即使在灰头土脸的日子里

也许我没有天分

但我有梦的天真

我将会去证明 用我的一生

也许我手比较笨

但我愿不停探寻

付出所有的青春 不留遗憾

向前跑

迎着冷眼和嘲笑

生命的广阔不经历磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱

继续跑

带着赤子的骄傲

生命的闪耀不历经磨难怎能感到

与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

有一天会再发芽

失败后郁郁寡欢

那是懦夫的表现

只要一息尚存请握紧双拳

在天色破晓之前

我们要更加勇敢

等待日出时最耀眼的瞬间

向前跑 迎着冷眼和嘲笑

生命的广阔不历经磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱

继续跑 带着赤子的骄傲

生命的闪耀不坚持到底怎能看到

与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

有一天会再发芽

不妥协直到变老

推荐理由:我自己觉得写这种励志歌曲歌词还是蛮难的, 而用这么直白的文字写出来就更难了。回想一下励志歌曲,能想到几首?我们都不喜欢被讲道理,都喜欢讲道理,我们都不喜欢被说教却喜欢说教,这种东西我觉得就和人们闻喜则喜闻悲则悲一样,是天性。所以,励志歌词不能违背这种天性,要顺势而为,同时还要让人们听完之后有热血有冲动想马上行动,能有这样效果的歌曲就已经很成功了。

16会电302第七科室推荐文章

班级:16会计302

姓名:陈玲芳

科室:第七科室

科长:陈玲芳

时间:2018年3月23 星期五

 

 

一座天桥的隐喻

 

在大大小小的城市里都看到过中山路的字样。

 

不能理解为命名的单一,只能理解为一种膜拜。

 

重庆似乎更执著些,在渝中区从中山一路一直命名到中山四路。实际是起于民生路止于雾都宾馆的一条道,分成四段罢了。如果要简称的话,就应该叫中山路罢。

在百度上搜索,却只有在输入重庆中山四路的时候,网页里会跳出“360百科来,有简短的注解。其余三段路,没有专门的注解。

 

这就足以显示出中山四路的特殊来。

 

因为它是重庆市最有文化的一段路。

它还有一座隐喻深重的天桥。

 

渝中区中山四路起于上清寺转盘,止于雾都宾馆。若干年前的一档电视节目叫雾都夜话,每次听到它(实话说一期都没看过),我都会条件反射的把它与雾都宾馆联系在一起——宾馆,夜话,嗯,有意思。虽然事实比想象更真实。

只有800米长。

 

在中山四路的上段中山三路租房住过两年。

从中山三路与中山四路的交界点往上(地理高度上,中山二路最高)步行到过中山一路的起点。沿途不用眼睛,只要有鼻子就能感受到老山城的味道来。

但常常会受到干扰:人流涌动摩肩踵时的碰撞;排成长龙的汽车喷出的滚烫又刺鼻的热气和它们偶尔不耐烦的尖锐的鸣笛声;还有各种叫卖声招徕生意讨价还价的声音——中山一路到中山三路,是烟火气浓重的路段。

 

中山一二三路,一气贯通。

与中山四路,并不直接相联。

就像人不能一气读完一篇长文一样,这条路在中山三路的末端停顿了一下。

 

 

 

 

 

 

中山三路的末端,突然的分出许多个叉来,让你莫名的找不到前行的方向:有个朋友从中山二路下来时连续三次在那里转错了向,第一次转早了,转到去往大礼堂的道上去了,第二次转到中山四路去了,第三次,转回中山三路去了——每次都多花了二十分钟才出了城。

 

那些分叉上,凌空架了一座天桥。

就像是中山一路二路三路顺延而下至此喘的一口气。

 

租住的一年半的时间里,我称它为环形天桥,我以为它是一个完整的圆环。一年半后,八岁的小孩认真的纠正我:那是一座“C形天桥

 

 

 

 

 

 

果然,在中山四路的口上,并不联通。

 

也就是说无法从天桥上横渡中山四路。

 

原来中山一二三路到此,这口气并没喘得完满。

如果你站在中山四路的渝中大厦楼上向下俯瞰,你会觉得这个地形像一只缺了口儿的漏勺:中山三路是长长的柄,“C形天桥是勺,下面那些叉路就是漏眼儿,面向中山四路的那个口子,就是缺口。

 

其实,我会赋予这条路一种隐喻。

假装我解读得很正确。

 

就像“C形天桥没封口的戛然而止一样,由中山一二三路,甚至是由“C天桥下那些叉路汇聚而来的汹涌的喧嚣,在面向中山四路这个缺口处真的戛然而止。

 

中山四路兀地变得安静下来。

 

中山四路的安静并不是因为它的内容太少。

相反,它的内容非常多。

 

丰富的历史:国民政府总统府旧址、中国民主党派历史博物馆(特园)、桂园、周公馆、戴公馆等。我不具体描述,仅看名字,你就会明白。你没学过历史的话,革命战争年代或者是建国初期那几个震天响的名字,但凡你知道几个,这里都能找到他们的足迹。

学校:重庆市人民小学、求精中学、中四路小学。

行政机关:市委、市级机关党工委、团市委。

宾馆、饭馆、书店、包子铺、面包房、银行、服装店、水果铺、补鞋的、缝衣的、居民楼……

任何一条街道应该具备的元素,这里都有。

除了没有公交车站,因为路太短了。

 

 

 

 

 

 

 

但这里很安静。

 

除了早上上学和下午放学的时候孩子们会带来一片声音外,其余时间是安静的。

而孩子们的小鸟一样的喧闹,是让人开心的——看着一棵棵小树发出生长拔节的声音,护林人们怎么能不开心呢:十年二十年后,这些树就成了栋梁了呢。

 

然后,这条路上车辆就少下来。

行人也少下来。

 

走在这条路上的人很安静。

他们忙着拍照。

 

因为中山四路除了安静外,还很美。

 

夹街而立,是枝叶相触的重庆特色树——黄桷树。

主干清矍,枝条疏朗。

 

春日明媚的时候,嫩绿鹅黄柔软轻薄的叶片间洒下来的明亮光影,直让人张大嘴巴,想咕咚咽下两口,如果恰好有轻风拂过,简直会让眼睛泛出醉意来;树下那些浅绿带紫莹白的萼片,纤细的铺展出一地清丽来,清洁工修长的笤帚助力了它们的舞蹈。

 

夏日浓烈的时候,那些原先嫩绿鹅黄柔软轻薄的叶片已经长成深绿而硬朗的样子了,枝条似乎也长长了些,恰到好处的遮天蔽日起来。即或有刁钻一点阳光挑了缝隙穿进来,也没什么热度。

 

 

 

 

 

 

 

秋日来了,那些叶子渐次泛黄。各种层次的黄,像画师不小心泼洒出来的汁粉,淋淋漓漓的,却又有着山城特有的爽脆。

 

冬日里来几场雾吧。得了雾的浸润、拥抱和亲吻的黄叶,心无挂牵的从枝头渐次飘下。偶尔的暖阳呀,让这些叶子在笤帚下发出欢快的吟唱。

 

 

 

 

 

 

 

 

面向市委大门的右侧,一长排围墙上还有一串奇迹:遒劲的根,紧紧抠住缝隙,刚硬的托起灰褐的树干,和那顶端繁茂的枝叶。

每一株根,都是一具雕塑:严肃、紧张、活泼,极富张力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每个时节,总会有白裙子或黄裙子姑娘站在树下,把自己清秀而明朗的模样留在记忆深处。

 

当然,她们也热爱街道两旁那些沉凝稳重的青砖灰瓦。看着爬山虎掩面的小楼,常在檐下拉着旧时的门环,坐在阶前石级上靠了历史的故墙,拍一些意味深长的瞬间。

 

 

 

 

 

 

 

 

与这些青砖灰瓦相呼应的,还有站在市委大门前的岗亭里一丝不苟的严肃的兵孩子们。

 

 

咦,不是孩子了。

肩上承担了自己的职责和使命啦。他们对于通行的盘查严格按照制度来,没有一丝通融的余地。

哦,还有那些进出的车辆,多是黑色,甚少有张扬的色彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

呵,这些青砖灰瓦,这些哨兵,这些黑色的车辆,那些紧紧抓住泥土的根,和进出大门时人们脸上的气色,无一不显出一个字来。

 

却又恰到好处衬托出了那些阳光下树和人的色彩的娇艳和斑斓来。

 

来往的车辆,目的地多数止于市委,即或是前行,也是到雾都宾馆门前打个转,回头又往“C形天桥而去。

 

中山四路。

原来,中山四路是重庆的心脏。

 

安静中显出稳重。

柔婉中兼具刚硬。

娇俏中透出生机。

 

 

同样是站在渝中大厦的上面,从中山四路的方向往“C形天桥的方向看去,街面几不可见,但见一条常青的树河。

 

这何常不是漏勺的又一重意义——这才是一只完整的漏勺:意见从四面而来,在缺口处汇聚于此,精分缕析后,又安静而强力的返入勺内,向八方而出!

 

这个隐喻,不是牵强,也不附会。

 

我乃一介草民,无甚远大理想与抱负。

但我祈愿从这条树河返入勺中的每一滴水,都是滋养万民的甘露。

原文来自:邱邱的世界

 

    推荐理由:这篇文章感情细腻,文字隽永,富有感性色彩。作者由小见大,抒发了作者对这点点滴滴的细小事物里浓烈深挚的情感,博爱万物的情怀。

16会计302第七科室科员推荐歌曲

班级:16会计302班

姓名:胡金苹

科室:第七科室

科长:陈玲芳

日期:2018年3月23

  漫步人生路》

· 在你身边路虽远 

· 末疲倦 

· 伴你漫行 

· 一段接一段 

· 越过高峰 

· 另一峰却又见 

· 目标推远 

· 让理想永远在前面 

· 路纵崎岖 

· 亦不怕受磨练 

· 愿一生中 

· 苦痛快乐也体验 

· 愉快悲哀 

· 在身边转又转 

· 风中赏雪

· 雾里赏花 

· 快乐回旋 

· 母用计较 

· 快欣赏身边 

· 美丽每一天 

· 还愿确信 

· 美景良辰在脚边 

· 愿将欢笑声 

· 盖掩苦痛那一面 

· 悲也好喜也好 

· 每天找到新发现

  推荐理由人生经历总在对与错中挣扎生存。人生一辈子要历经不少坎坷,尝识许多酸甜苦辣;人生一辈子没有一帆风顺的事。只有历尽风雨,才能见彩虹嘛漫长的人生就是一个考验,在其中你会学到很多的东西,同时也会失去很多的东西,来到这个人世就是要你体会亲情,友情,爱情。人生路就像是一条弯曲的小路,曲曲折折折折曲曲的是一首情歌在你身边路虽远未疲倦,相爱的两个人携手漫步人生路,再多苦难也不怕。悲也好,喜也好,每天找到新发现。让疾风吹呀吹,尽管给我俩考验。一切挫折都不能让我们分离……



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018